Разрушенная европа
Значит, сказано - я уверен в регрессе.
То что ты уверен ничего в высказывании не меняет. Для ухудшения есть в немецком другие однозначные слова. И оратор не новичок в немецком. И определение слова Rückschlag прекрасно знает.
ты понимаешь это так, что сейчас отношения улучшатся, а потом ухудшатся и вернутся опять к январю 2019? Ну чо, молодец. Молодец, всё правильно.
Именно так я понимаю. Потому что о регрессе говорится в будущем а не в настоящем времени.
хорошо, хорошо. Я ж сразу и похвалил. В будущем регрессируют, а сейчас прогрессируют. Всякое типа бывает, пришло-ушло, влево-вправо, вверх-вниз. Туда-сюда. В этом был глыбокый философский подтекст выступления Визе, ты хорошо разобрался, я очень доволен.
Hmm...Sie möchten nicht für Bildung bezahlen.Na gut, OK..
По существу я тебе уже указал, что bezahlen в этом случае неправильно применять. Я понимаю, что на курсах А1 таких тонкостей не преподают и поэтому я решил немного заняться благотворительностью.
Вот тебе урок какое слово в каком случае употребляется.
так это уже даже физики ядерщики из афгана знают. как можно это не знать? я даже абезьяну в зоопарке научил год назад.
А вот для знатока немецкого языка паССа, который не раз тут на форуме других упрекает в незнании немецкого - это большое открытие.
пазор украини! каго они нам поставляют в великую германию? ещё одни инженеры как их эритреи? боливар двоих вынисет?
Да никакого позора нет. Просто прежде чем обвинить другого человека в незнании языка ты должен знать этот язык в перфекте, а не заголи по заголям.
Ты всё ещё здесь, не ну это просто.... короче ладно, может ты безногий инвалид, а я над тобой издеваюсь, в общем если что, прости.
Теперь по существу, хотя до тебя вряд ли дойдёт. Сначала о твоём немецком, коль тебя эта тема волнует. Не поленился и глянул то, что я уверен на сто процентов ты писал.
Итак, внимание. Твоё первое выступление "по немецки"
Что бы были Rückschlage должны быть Fortschritte
Обращаем внимание на написание выделенного. Затем постинг исправляется, но ошибку великий знаток немецкого не обнаруживает, то есть для него всё нормально. Я ведь ему на ошибку не указал, думал описка, ладно.
Переходим ко второму выступлению знатока немецкого:
А человек понимающий немецкий прекрасно знает что Rückschlege
Обращаем и здесь внимание на выделенное слово. Здесь уже несколько иной вариант. Теперь однако ясно, что клиент не описался, он просто ни бум бум, что ему и сообщается.
Я конечно понимаю, что в спешке можно и ошибку сделать, ( да в этом ничего особенного, я здесь в Германии образование получал, но тем не менее могу и ошибок насажать и с предлогами напутать) но описАться в одном слове два раза причём в разных предложениях и не в один день это говорит об одном: пишущий с немецким не дружит однозначно. Каким образом он в дальнейшем писал по немецки мне неведомо, может кто рядом помогал, может автопереводчик, не знаю, но знаю одно: человек немецким владеет слабо, что, впрочем он и показал пытаясь перевести одно несчастное слово.
Теперь по теме. Синоним ты получил, он однозначно даёт вариант УХУДШЕНИЕ, а не застой или прóгресс. Причём не имеет никакого значения был ли перед этим рост, прогресс либо что подобное. Даже если и был рост на сто процентов и ухудшился на один, всё равно это ухудшение.
Много написал, чтобы больше к теме не возвращаться. Будь здоров, несчастный. Ушёл работать.
Ты всё ещё здесь, не ну это просто.... короче ладно, может ты безногий инвалид, а я над тобой издеваюсь, в общем если что, прости.
Ну ты (здесь второе слово приведённых мной синонимов)... У нас на фирме работает женщина которая с 14 лет в коляске - так она раза в 3 больше зарабатывает чем ты. И заметь она мозгами работает. Да что она... любой инвалид в Германии зарабатывает намного больше тебя и живет жизнью которая тебе даже и не снилась. Даже дауны живут здесь полноценней чем ты.
я здесь в Германии образование получал, но тем не менее могу и ошибок насажать и с предлогами напутать
Ты случайно здесь не в Sonderschule учился? А то по уровню знаний подходит....
Всё остальное комментировать не буду потому что обещал не мусорить больше в этой ветке.
PS
Теперь понял откуда у тебя просветление о моих ошибках в словах появилось.... На форуме появился твой учитель и господин Дель. Ну скажи ему спасибо за проделанную работу. Но зря он с тобой возится ... ты всё равно не уяснишь в чём разница между zahlen и bezahlen.
куxня oкaзaлacь нeмнoгo тecнoвaтa для двуx жeн, кoтopыx cиpиeц пpивeз в Гepмaнию вмecтe c 6 дeтьми.
Вести с полей на заданную тему.
У нас в городе появились такие вот семьи.
Это надо видеть. Буквально в этот понедельник была в Теди, надо было материал для поделок взять. И тут они заруливают. Их если не увидишь сразу, то услышишь. Они ж тихими быть не могут. Он идёт, сунув руки в карманы, а они обе за ним семенят...
Короче, ему лет 26 от силы. Одна его жена, лет 20-ти, уже с 2-летним ребёнком и с ещё одним в животе, а вторая, лет 18-ти, с трёхмесячной крохой. И как же он на всех мужчин смотрел! Он - бог и царь. У него уже трое детей и две жены. Гарем, итить. А вы тут с одной страшной, неженщиной, неправоверной живёте и кучу проблем имеете. Именно это я прочитала у него на лице, когда он сверху вниз смотрел на местных мужчин и женщин.
Отвратное было зрелище.
Но и это ещё не всё.
Я тут в больницу ездила. Так меня прямо в поезде сватать стали. Это было нечто!![]()
Сижу "на колесе", никого в поезде почти нет. Так, человек пять на три вагона, время тихое. Заходит жАних мой.
, такой худенький, пышная кудрявая шевелюра, африканец, но не чёрный, а смуглый просто. Навскидку я ему лет 19 дала. И вот это чудо в перьях оглядело все вагоны, потом остановилось на мне. Спросил, можно
ли ему присесть. Можно, отчего же нельзя? Чай не прокажённый (всё, что курсивом - я ему говорила, а что не курсивом - просто подумала
). Сел рядом, глаза в меня вперил и сладко так улыбается, глаза масленые. Ну, народ, мне же не 17 лет, а 47, я же стреляный воробей, я уже поняла, что будет дальше!
Уселась поудобнее (жаль, без попкорна) и приготовилась развлечься. И вот жАних этот меня спрашивает, где я живу. Сказала. Он сказал, что это прекрасно. (что там ему прекрасного, если он ни разу там не был? У меня мелькнула мысль, что не зря он курсы по обращению с местными женщинами проходил!
) Потом спросил, почему он меня
ни разу ещё не видел. Редко езжу. Он тут же сладенько мне сообщает, что я прекрасная женщина (как я не расхохоталась, как удержалась - не знаю!), спрашивает, мол, сижу ли я дома почти всё время? Нет, дома я целый день не сижу, у меня много дел. Тут он снова отмечает мою редкостную красоту (печатаю это и хохочу сижу!). Тут я спрашиваю, давно ли он в Германии. Отвечает, что 4-ре месяца. И тут же интересуется, еду ли я сейчас домой. И вот тут наступил мой звёздный час. Пора!
Да, я еду сейчас домой, у меня ЧЕТЫРЕ СЫНА И МУЖ, ПЯТЬ МУЖЧИН В ДОМЕ. Произношу это с наслаждением, не отводя своих глаз от его лица. Я получила то,
что хотела!
Надо было видеть, как менялось его лицо с пониманием того, что за меня ему яйца пять мужчин заступиться может!![]()
![]()
Он молча посидел минутку, извинился и смылся!![]()
![]()
Вообще, мне мой возраст очень нравится. Вся шелуха отлетела, остались только жизненный опыт и на нём прозорливость, интуиция и здравый смысл, а потому могу позволить себе то, что раньше не могла позволить.
Как там было у одной форумчанки в автоподписи?
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться -поздно. Остается только жить, причем, в свое удовольствие.
Ну, в общем, себя похвалила, теперь можно вернуться к нашим баранам.
А суть рассказов в том, что бешенцы
- продолжают и продолжают прибывать
- не гнушаются ничем, чтобы остаться в Германии
- знают все законы, которые позволяют им зацепиться