Deutsch

Опять расслабуха с досмотром в Москве.

279  
Galant Князь Сухов-Дуйский19.06.05 19:40
Galant
19.06.05 19:40 
До сих пор в трансе.
В общем, в командировках бывает полезен ножик- ну там вина бутылку открыть или еще что отрезать.
Ну нет у меня перочинных игрушечных - беру "не совсем перочинный". Складной, с кнопкой выкидывания лезвия и фиксацией, длина клинка- кажись 9 см, хорошая сталь.
Уголовный кодекс России однозначно классифицирует этот нож как холодное оружие. Обнаружат менты у тебя в кармане на улице- и кича гарантирована.
Как законопослушный гражданин я его никогла не ношу при себе- только в чемодане, который сдаю в багаж, и он не покидает номера гостиницы.
Последний раз не смог вспомнить, чтобы я его положил в чемодан. Найти его там тоже не смог. Ну все, расстроился, думал, забыл в гостинице..
Вылетаю с Шереметьево-2 в Германию. На входе в аэропорт - менты, рамка и телевизор. Поставить- раздеться- не пищит- проходи.
Перед регистрацией на Люфтганзу - тоже просмотр багажа в телевизоре. Прошел. Попросил посмотреть внимательно, там ли ножик. Нету, говорят. Блин, значит точно забыл в гостинице.
Перед посадкой- третий рубеж, раздеваешься до обуви, миноискателем находят пряжку ремня на брюках и рублевую монетку в заднем кармане.. Ощупывают...... Не сданный в багаж ноут проходит телевизор.
Прилетая домой, лезу в сумку от ноута за ключами от квартиры- и вот он, родимый!!!! Ножик!! прошел все ТРИ рубежа и был со мной в двух самолетах!!!!!! Мля!!!!!!!!! Твою мать!!Вот это номер!!!!!
Нападать на экипаж и угонять самолеты я не собирался и не собираюсь пока. Убивать тоже как бы пока некого..
Вопрос-раслабились? Нам снова 11 сентября ожидать?
чебуртрах постоялец19.06.05 20:26
чебуртрах
19.06.05 20:26 
в ответ Galant 19.06.05 19:40
Может металоискатели реагируют только на определенные виды металла?
Galant Князь Сухов-Дуйский19.06.05 20:39
Galant
19.06.05 20:39 
в ответ чебуртрах 19.06.05 20:26
В ответ на:
Может металоискатели реагируют только на определенные виды металла?

Только пожалуйста не надо говорить, что у меня ножик сделан из меди или олова, хорошо?
oldwalker старожил19.06.05 20:46
oldwalker
19.06.05 20:46 
Мы летели из Домодедово на следующий день после терр.актов на самолётах комп."Сибирь", так у жены при досмотре забрали маленькие маникюрные ножнички. Зато в "Duty Free" можно купить бытылку водки, разбить получится отличная розочка, колющий предмет. Ещё смешней, когда сели в самолёт нам дали к еде обыкновенные столовые ножи из нержавейки, правда, летели в бизнес классе.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Schachspiler коренной житель19.06.05 21:11
19.06.05 21:11 
А со мной был забавный случай ещ╦ в советсое время:
Возвращался я из командировки из Свердловска (ныне опять Екатеринбург).
Поставил чемоданчик на ленту транспорт╦ра на досмотре и думаю о сво╦м.
Вруг замечаю мужик на контроле д╦рнулся, вроде даже изменился в лице и впился в меня глазами. Ну я тоже - заглянул на экран монитора и вижу, что у меня в чемодане лежит типичный немецкий шмайсер.
Чемодан, разумеется пришлось тут же открыть.
И оказалось, что купленные мной запчасти к Запорожцу (торсионный вал и пара релюшек) случайно улеглись таким образом, что образовался ствол, магазин и рукоятка. Мне показалось, что с облегчением вздохнул не только я, но и проверяющие.
JamesB свой человек19.06.05 22:58
JamesB
19.06.05 22:58 
в ответ Galant 19.06.05 20:39
да видимо не на те что надо:-)
...до лампочки!
...до лампочки!
pnin постоялец20.06.05 01:54
20.06.05 01:54 
Расслабуха не только в Москве. Когда мы летели В Канаду, то на пересадке в париже нас вместе с другими рейсами через три "поста" протащили, личный досмотр как нигде и никогда... А вот обратно, когда переходили на самолет в Москву. то никакого досмотра вообще не было, проноси с собой, что хочешь. Что бы это значило?
нам не дано предугадать... (с)
терка завсегдатай20.06.05 02:13
терка
20.06.05 02:13 
так может телевизор ноутбук не просвечивает, и нож на его фоне не заметен...или фонит как-то...или за деталь важную приняли
ко мне во Франкфурте к кошельку намертво прицепились, застежка тонкая и длинная полоса металла...пока до самих не дошло,что кошелек это, даже на мои предложения показать не отзывались, 5 раз через телевизор гоняли...
а вообще не сказала бы что расслабились...цепляются к любой мелочи, что в России, что в Германии...немцы даже по-моему контроль еще усилили
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
Пикуль коренной житель20.06.05 08:17
Пикуль
20.06.05 08:17 
в ответ чебуртрах 19.06.05 20:26
металоискатели реагируют на все металы... даже на фольгу в которую завернута жвачка...
майнер майнунг нах...
shadowjack Джек-из-тени20.06.05 08:23
shadowjack
20.06.05 08:23 
Привет!
Ну, даже не знаю... Меня тоже пару недель назад и СЧупали (кстати, очень ничё так девушка счупала ), и раздевали, и ремень с башмаками заставили снять, и ноутбук даже заставляли включать... Мне показалось, что они очень серьёзно к вопросу подходят... Даже не понимаю, как это у тебя проскочило...
Инженерам, техникам, механикам
Старый, но не бесполезный. (с)
Пикуль коренной житель20.06.05 08:24
Пикуль
20.06.05 08:24 
в ответ Schachspiler 19.06.05 21:11, Последний раз изменено 20.06.05 08:26 (Пикуль)

в прошлом году братик мой с семьёй летал куда-то в отпуск... непомню уже не то греция, не то шпания, не то еще что то средиземноморское... короче слетали, отдохнули, приехали домой распаковывают багаж... в дорожной сумке, в боковом кармане, лежали с последнего селивестра 4 хлопушки размером и формой самой обыкновенной трубки tnt... говорит когда он это увидел, то выступил холодный пот... и не только на лбу...
майнер майнунг нах...
PostDoc старожил20.06.05 13:57
20.06.05 13:57 
Уж раз пошли байки про службы безопасности в аэропортах, расскажу и свою.
Шел я как-то по переходам метро, смотрю - на полу валяется свежий патрон от малокалиберной винтовки. Той самой, из которой мы в школьном тире палили, и под патрон которой делали самостреляющие авторучки, сперев у трудовика ключи от мастерской (не надо было только стрелять из этой дряни - травма руки была едва не гарантирована; а игрушка классная!). Ну, мальчишка в каждом дяде не умирает до 90 лет, поднял я этот патрон, повертел в руках, убедился что нестреляный, и как ценную вещь естественно сунул в бездонный карман своей автомобильной куртки (дело в начале октября было), где обычно живут горы болтиков, гаечек, шплинтов и прочих полезных в автомобиле мелких железок. Ну и понятное дело забыл. Через месяц лететь мне в командировку. Большую часть автовинтиков я из карманов выгреб перед отъездом, чтобы тяжести не таскать на чужбине, сел в самолет и был таков. Живу во заграничном городе, работаю работу, вечерами прогуливаюсь по окрестностям... погода мерзейшая, довольно холодно и дождик сеется, в общем ношу я свою куртку, в которой прилетел. Рукам холодно, держу их обычно в карманах. Опа! а это что за железка под пальцы попалась? достаю, батюшки: натуральный, вполне (я уверен) боевой патрон от мелкашки. Это я через два оружейных контроля в двух аэропортах прошел, и хоть бы кто на свой рентген сраный взглянуть сподобился. Не под стелькой где, не в ноутбук хитро запрятанный, а прямо вот он, в кармане под рукой. В общем, выкинул я тот патрон сразу: еще не хватало мне за границей с ним в аэропорту на обратном пути попадаться. Не глядя в чеченские террористы записали бы.
  Findеr практически лингвист20.06.05 14:19
20.06.05 14:19 
в ответ PostDoc 20.06.05 13:57
Да что там мелкашка - я как-то патрон от М-16 через знаменитые секьюрити Бен-Гуриона протащил. Там, где с обуви и вещей химические пробы берут, багаж вручную перетряхивают и с каждым пассажиром специальный психолог общается.
Во внутреннем кармане куртки он лежал, при внешнем обыске пропустили.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Schachspiler коренной житель20.06.05 14:24
20.06.05 14:24 
в ответ PostDoc 20.06.05 13:57
В ответ на:
Уж раз пошли байки про службы безопасности в аэропортах, расскажу и свою.

Могу рассказать слышанную мной байку тоже про службу безопасности, но не в аэропорту.
Как известно на многих заводах существовала должность ╚представитель заказчика╩. И занимал эту должность военпред. Можно ещ╦ добавить, что должность эта была на мой взгляд блатная. Этот военпред на заводе практически никому не подчинялся, ходил в гражданской одежде, хотя зарплату получал военную и никому не отдавал честь, таким образом жил припеваючи.
Мне рассказали байку про двух молодых военпредов. Настолько молодых - что детство играло (ну все знают - где ).
Встретились эти два знакомых молодых человека в командировке в Москве. А все командировочные в Москве, как известно, вс╦ свободное время гоняли по магазинам в поисках дефицита.
Этим ребятам очень повезло и им удалось ╚оторвать╩ импортные дипломаты (которые тогда были не столь обыденны, как сейчас).
Ребята не просто обрадовались, но вспомнили кадры из фильмов, где показывали расхаживающих где-нибудь в ╚Метрополе╩ иностранных шпионов, которые обмениваются секретной информацией. Они решили - что смотрелись бы не хуже. И решили сыграть эту сценку. Они подошли к Метрополю с разных сторон и обменялись между собой пустыми дипломатами.
Встретились они после этого обмена не там, где договорились, а в ╚компетентных╩ органах.
Там конечно выяснилось - что это лишь детская шалость и в дипломатах ничего не было. Но военпредами они больше не работали.
(Видимо их послали в такие места службы - где желания резвиться не будет.)