Куда движется великая и неделимая Украина?
Вам же сказали не оборачиваться
Если б вы только знали, как мне глубоко наплевать, что там сказхал какой-то малороссийский тролль.
О долгах Украины
В своем материале эти медиа ссылаются на украинского политика Валентина Наливайченко, который разместил у себя на странице в Facebook это заявление.
На самом деле, Наливайченко ошибается и Украине еще далеко до мировых лидеров по задолженности.
Во-первых, по данным Международного валютного фонда, государственный долг Украины составляет 70,5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Это меньше, чем, например, во Франции, где он составляет 96,7%, или Великобритании – 87,4%. В Соединенных Штатах Америки, долг составляет 106% от ВВП, в Греции – 188,1%, а мировым лидером по этому показателю является совсем небедная Япония – 238,2%.
Данные Международного валютного фонда
Среди государств-соседей в Украины действительно один из самых больших государственных долгов, выше — только у Венгрии – 71,3%.
Во-вторых, в последние два года государственный долг Украины стабилизировался, страна успешно возвращает ранее взятые кредиты. И хотя государственный долг Украины начал постепенно возрастать с 2010 года, в последний год он существенно стабилизировался. Главными причинами роста долга, по данным аналитической платформы VoxUkraine, были экономический спад в 2014-2015 годах в результате аннексии Крыма и оккупации Россией части Донецкой и Луганской областей, а также 60-процентная девальвация гривны.
Если рассчитывать госдолг в долларах, то самым большим этот показатель был в 2017 году. То есть, за 2018 год Украина снизила задолженность. По состоянию на конец ноября государственный долг и гарантированный государственный долг составлял 74,76 млрд долларов, тогда как в декабря 2017 года он был на 2 млрд долларов больше – 76,31 млрд дол.
Как пишет VoxUkraine, в 2015 году государственный долг стабилизировался на уровне не выше 72% от ВВП благодаря реструктуризации долга, структурным реформам и возобновлению роста экономики.
Заместитель главы Стратегической группы советников при Кабинете министров Павел Кухта заявил, что в 2018 году ситуация улучшилась. «Сейчас мы снижаем долговую нагрузку на экономику. Но эти долги набирались раньше. С 2009-го по 2013-й год Украина действительно жила в долг», — отметил экономист.
https://www.stopfake.org/manipulyatsiya-ukraina-priblizhae...
С 2009-го по 2013-й год Украина действительно жила в долг», — отметил экономист.
Это кстати ответ на доллар по 8 гривен
Представители страны оккупанта обсуждают, как же Украине жить, поэтому дискуссией здесь и не пахнет.Убирайтесь прочь с ее территории, возместите все убытки от оккупации, потом будем дискутировать.
Вы пошлите свои требования фра Меркель. Пусть она вместе с нами посмеется.
Вы пошлите свои требования фра Меркель. Пусть она вместе с нами посмеется.
Достаточно , что я над вами смеюсь , каноничный вы наш пух
Это ради бога. Меня всегда радует, когда надо мной пытаются смеятся всякие зачекнуто цензурой
Значит я все делаю и говорю правильно.
Это ради бога. Меня всегда радует, когда надо мной пытаются смеятся всякиезачекнуто цензуройЗначит я все делаю и говорю правильно.
Вы правы , не могу не согласиться, вот точно такую фразу говорят лучшие представители цирковой труппы .
В 2018 году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских СМИ. Об этом сообщают аналитики проекта "EU vs Disinformation" (ЕС против дезинформации).
"Спустя 5 лет с начала военного конфликта использование Кремлем информационного оружия против Украины не сократилось: в сообщениях прокремлевских СМИ
информация об Украине все еще подается наиболее искаженной. Прокремлевская дезинформация об Украине нацелена на аудиторию в России, в
Украине и в третьих странах, включая Запад. Внутренней аудитории РФ показывает сообщения, направленные на дегуманизацию украинцев и показывают украинскую власть современными последователями нацизма", - заявляют эксперты. Украинскую же аудиторию российские СМИ пытаются
деморализовать, умаляя военные возможности Украины с целью снизить моральный дух в конфликте с РФ.
"Западной аудитории и международному сообществу прокремлевские СМИ пытаются представить Украину виновной в продолжающемся конфликте с РФ. Без
сомнениия, ставить под сомнение ответственность РФ было целью долгосрочной кампании дезинформации, которая привела к недавней
эскалации конфликта в Азовском море. Подобная стратегия также была ключевой в попытках посеять сомнения в роли РФ в катастрофе малайзийского "Боинга" MH17", - отмечают аналитики.
Отдельный блок дезинформации российских СМИ направлен на представление событий Революции Достоинства и изменений после них как "провал". Аналитики
приводят пример продемонстрированное на росТВ интервью с предполагаемым "разочарованным украинцем", который оказался актером из Беларуси.
"Если западная аудитория поверит в такого рода сообщения, дополненные заявлениями, что Украина не является реальным государством и что
украинцы и россияне - один народ, Кремль может надеяться, что Запад изменит отношение к поддержке Украины", - отмечают эксперты.
EU vs Disinformation был создан в рамках кампании, направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую
дезинформацию и организован Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force.
Ну что ж, мы получили количественное и качественное (мнения профессиональных аналитиков) подтверждения того факта, что война России
продолжается и что главным объектом российской агрессии была и остается именно Украина.
Я считал важным продемонстрировать это в первую голову россиянам, а также тем гражданам Украины, которые упорно
отказываются верить в агрессию России - и ничто не может сломить их веру
- ни оккупированный Крым, ни война на Донбассе, в ходе которой названы десятки военных частей, воевавших на территории Украины - и даже имена тысяч российских бойцов, получивших за эту войну боевые награды.
"Остаточне прощевай" 
Россия отказывается от услуг Украины в создании стыковочных систем для МКС
Ну вот и ладненько. Такая у циркачей работа, смешить идиота.
Смешить идиота и есть идиотизм, вы опять правы, вы не изменили своему амплуа
Похоже у нас появился ещё один Трепангньюс
В Нидерландах призвали закрыть сайт ЕС по противодействию пропаганде Кремля
Вторник, 06 марта 2018, 11:02Большинство депутатов в нижней палате парламента Нидерландов выступили против сайта Европейской комиссии по противодействию фейковым новостям "ЕС против дезинформации".
Об этом сообщает EUobserver.
Голландские депутаты считают, что государственные служащие не должны контролировать журналистов.
Они поддерживают предложение, которое призывает голландского министра внутренних дел к тому, чтобы сайт "ЕС против дезинформации" был закрыт.
Сайт недавно ошибочно отметил ряд настоящих статей в голландских средствах массовой информации как содержащие фейковых информацию.
Парламентские действия Нидерландов против EUvsDisinfo вызваны противоречием, возникшим после того, как три голландских СМИ - региональная газета De Gelderlander и два новостных сайта Eurosceptic GeenStijl.nl и TPO.nl с большим последователем культа - обнаружили в январе, что их обвиняют в распространении дезинформация и фальшивые новости со стороны органа ЕС из-за одной статьи, опубликованной каждым из них.
К сожалению, здесь нет места для подробного описания случаев. Но любой, кто хочет точно знать, как EUvsDisinfo исказил статьи в голландских СМИ, ложно обвинил их в распространении прокремлевской пропаганды, отказался полностью исправить ее очевидные ошибки и попытался сойти с рук, предложив заведомо ложные оправдания, должен читать по-английски Повестка судебного дела, возбужденного голландскими СМИ против Европейского Союза (так как это официальный издатель EUvsDisinfo).
Только после получения повестки в суд EUvsDisinfo удалила три статьи из своей базы данных, без реального исправления и не сообщив об этом трем СМИ.
После того, как их адвокаты сообщили им, что их шансы в зале суда теперь сильно сократились, средства массовой информации прекратили дело и продолжали защищать себя просто на словах.
Тем временем другие голландские СМИ, озадаченные его причудливыми обвинениями, связались с EUvsDisinfo и расследовали его деятельность. Представитель EUvsDisinfo сказал им, что они не могут посетить его штаб-квартиру, и им не разрешили поговорить с членами его команды.
EUvsDisinfo утверждает, что об этом сообщает сеть добровольцев из более чем 400 экспертов, журналистов, правительственных чиновников, неправительственных организаций и аналитических центров.
В действительности, голландская общественная телекомпания NOS обнаружила, что из заявленных 400 добровольцев только 10 действительно активны.
Вместе они сообщили о 75 процентах статей, занесенных в черный список, а один безработный волонтер отвечал за не менее 25 процентов из всех 3500 предполагаемых случаев дезинформации.
Еще более тревожным является тот факт, что спустя долгое время после того, как EUvsDisinfo удалила три сообщения голландских СМИ из своего черного списка, EUobserver на прошлой неделе процитировал анонимных официальных лиц ЕС, которые до сих пор утверждают, что сообщения голландских СМИ фактически были дезинформацией.