Коммунизм и справедливость
Все очень просто. Мы имеем то человечество, которое имеем. Каковы практические шаги по построению коммунизма? Вот вы пообщались на форуме, с этими же людьми вам придется строить коммунизм. С чего начнёте?
Ты снова здесь?
при отсутствии "института наследования материальных благ" вопрос наследования 5-тикомнатного дома не является внутрисемейным делом так-как нет самого дела...Понятно, это даже не Карл Маркс, это - Шариков.

Понятно, это даже не Карл Маркс, это - Шариков.
и это вся аргументация?
В чём Вы видите смысл существования "наследования"?
и это вся аргументация?А Вы думаете, что будем прописные истины обсуждать?
В чём Вы видите смысл существования "наследования"?
Наследование - это неотъемлемое понятые при существовании частной собственности.
не всё получается с первого раза даже в казалось бы таком простом деле, как приготовление блинов
Если вы по рецепту приготовления блинов десять раз пекли блины и они каждый раз они получались комом....
Пора выбросить этот рецепт.
Если вы по рецепту приготовления блинов десять раз пекли блины и они каждый раз они получались комом....Значит пора грабануть соседа, у которого блины получаются все десять раз.

Наследование - это неотъемлемое понятые при существовании частной собственности.
Ну как бы коммунизм не подразумевает необходимости существование до такой степени частной собственности.
и посему отмена наследования материальных благ как раз таки очень соответствует началу построения коммунизма. Это был вопрос, на который я и отвечал. И Вы могли бы это заметить, если бы всё же проследили дискуссию, а не вписались в спор ради спора.
и, кстати, и сегодня отмена "института наследования материальных ценностей" - вполне даже законодательно - выбило бы базу из под коррупции - к чему непрерывно призывают все политгуру.
если не будет возможности передавать наворованное "по-наследству" - для многих коррупционеров, ИМХО, исчезнет смысл воровать
Ну как бы коммунизм не подразумевает необходимости существование
Еще раз - кто конкретно определяет необходимость существования моей частной собственности?
до такой степени частной собственности.
Что подразумевается под степенью частной собственности?
Вы сначала определитесь с терминами, которые применяете, а потом уже выводы делайте. А лучше - почитайте че нить из политэкономии.
Я здесь не собираюсь что то строить. Цель ветки исключительно дискуссионная.
Да, но что бы отличить голую утопию от реальной цели нужно видеть возможность практической реализации. Коммунизм возможен?
я бы начал с отмены института наследования материальных благ
Что это изменит в принципе? Я даже не беру в расчет то, что материальные блага могут передаваться другими способами(дарением, продвижением родственников по карьерной леснице до руководящих мест и т.д.). Но коммунизм это не просто отсутствие богатых людей. Коммунизм это общество без частной собственности на средства производства и особая система распределения материальных благ. Как делить заработанное будем?
зачем? каждый занимается своим делом. строитель - строит. лётчик - летает
Строить это не значит ложить кирпичи самостоятельно. Строить это организовать строительство. Я ХОЧУ дом(машину, бассеин, самолет). Сейчас имеются экономические регуляторы моих желаний(довольно сложный и саморегулируемый(хотя и довольно несправедливый) механизм). Ок, уберем эти регуляторы. Все станут ХОТЕТЬ. В какой очередности будут эти хотелки исполнятся?
Здрасте, я сейчас ваш дом расположен не в коммуне?
Нет. Комунна это не территория, а обьединение людей. Ну типа как сейчас фермерское хозяйство внутри городской черты. Уперся фермер рогом и не отдал свою землю.
*2х2=4 это приписки?С "русским" интеллектом это вполне возможно.
Приписки - это присоединения того, чего не было и утверждение что оное имело место.
В теме была речь о Коммунизме как инструменте справедливости в обществе.
И тут пришел багаж еврейских знаний и ответил : 2х2 = 4.
Нет у Мойши Коммунизма в знаниях, вот и лепит арифметику куда не попадя.
Еще прикольнее что этот русофоб называет такой русским интеллектом, пытаясь опозорить русский народ
Не дрейфь Мойша, у евреев вообще интеллекта нет… Поэтому им и нечем позориться.
А Вы думаете, что будем прописные истины обсуждать?
Будем. И вы будете. Дьявол кроется в деталях. Ход ваших мыслей мне нравится, но вам необходимо доводить вашу мысль до тех пор, пока ваш оппонент не начнет называть вас придурком. Это значит, что вы правы и других аргументов больше нет
В теме была речь о Коммунизме как инструменте справедливости в обществе.Вопрос был о приписках. Амнезия? Не помните вопрос? В принципе, юлить, жульничать , подтасовывать факты - это как раз Ваш, так называемый, "русский" интеллект.

И тут пришел багаж еврейских знаний и ответил : 2х2 = 4.
Ну кто же виноват, что Вы даже таблицу умножения не знаете! А знаете, есть еще таблицы Брадиса - вот там Вам будет где разгуляться со своим мракобесием! Правда, к коммунизму это имеет малое отношение.
В принципе, юлить, жульничать , подтасовывать факты - это как раз Ваш, так называемый, "русский" интеллект.
Вот видите вы даже здесь все в кучу бросили, факты , жулики и подтасовщики.
Нет, с вами скучно…
Бери Мойша свой багаж знаний и неси его долго. Может ваши ноги поумнеют.
здесь все в кучу бросили, факты , жулики и подтасовщики.Эта куча имеет вполне определенное название - Вы с Вашим интеллектом

Эта куча имеет вполне определенное название - Вы с Вашим интеллектом
А без перехода на личность слабо?
Почему бы не обменяться любезностями с "уважаемым" собеседником?