Разрушенная европа
Да, жизнь сложна, скорбей много. Но ведь никто не обещал жизнь бесскорбную. Святые Отцы говорят, что многими скорбями мы войдем в Царствие Небесное. Мы через грех утратили Рай. Поэтому на земле его нельзя найти, его нет. Но через боль, болезнь и скорби выбаливается грех и страсть, душа умягчается, приходит смирение.
Пух А Вы знаете, о на нашем сайте есь сотрудники ФСБ. Ну не давно выявил. Но это просто к сведению.
нп
Ну вот и наступила очередь и для пенсионерок...
München - Die Polizei München berichtet am Freitag: Am Dienstag, 25.12.2018, gegen 11.30 Uhr, befand sich eine 61-jährige Münchnerin in ihrer Wohnung, als es an der Tür klingelte.
Nach dem Öffnen der Wohnungstür drängte sich ein unbekannter Mann in die Wohnung der Münchnerin. Er schob die 61-Jährige auf ein Bett und vergewaltigte sie dort. Da sich die Münchnerin wehrte, schlug ihr der unbekannte Täter ins Gesicht, wodurch die 61-Jährige im Bereich eines Auges verletzt wurde.
Zeugen beschreiben den Täter wie folgt:Männlich, ca. 20-30 Jahre alt, ca. 170 cm groß, schlanke Figur, dunkelhäutig, bekleidet mit blauem Pullover, roter Jacke und heller Hose, trug weiße Turnschuhe.
вы показали где вы живёте?
пух живёт на парковке у лидла, вы живёте на парковке торгового центра
Дайте россиянам спокойно пожить для себя, а не тратиться на больницы и школы для дикой средней азии, на задабривание ненужной прибалтики, на снабжение ресурсами ржавых украинасих заводов! У нас большая и не очень обжитая страна, есть где приложить головы и руки и в нынешних границах. Пусть остальные решают свои проблемы сами.
Я с Вами даже очень согласна. Не нужны нам больше никакие "СССРы".
Я хочу, чтобы мои дети и внуки работали и тратились на себя, а не на каких-то мифических "братьев". Не делай добра не получишь и зла. В этом я по своей жизни десятки раз убеждалась.
Пусть остальные решают свои проблемы сами (с). Все взрослые, самостоятельные "мальчики и девочки".
Я хочу, чтобы мои дети и внуки работали и тратились на себя,
Сначала виолончели, а потом уже на себя ![]()
Неестественным явлением как-раз была спокойная и сытая жизнь в Западной Германии. Это был оазис, созданный исключительно потому, что рядом находился мир социализма. Поэтому с немцами церемонились и создали им "социальное государство". Больше церемониться никто не будет.
Может мне кто-нибудь сказать, что так радикально было урезано в социальной сфере Германии после развала СССР?
Введение Харца?
Так реформу планировали уже в 80ых годах ещё при "угрозе "мира социализма". Воссоединение Германии попутало все рамсы. Думали будем теперь жить как в раю. Когда прищло похмелье, увидели, что не так то все хорошо и реформировали. Притом вполне гуманно. И коснулось может быть 10 процент населения. Не было бы воссоединения, реформа была бы 10 лет раньше и под угрозой "мира социализма"-
Притом, что большинство социальных плюшек появились в начале 1970ых с приходом к власти социалистов. До тех пор не было такой большой социальной благодати, хоть и "мир социализма" уже четверть века грозил.
Реформа пенсионной системы?
Тоже проведено более менее гуманно.
Пенсионеры никогда ещё не жили сладко. Но сегодня они живут лучше, чем 30 лет назад. Хотя "мира социализма" больше нет.
Что ещё было радикально урезано из социальных достижений после развала "мира социализма"?
Демократии и прозрачности в политике сегодня больше.
Из-за каждой мелочи бегут в суды. Такое себе раньше мало кто позволял. Не от отсутствия возможности, а от отсутствия смелости. Судиться с бывшим работодателем? Раньше это был шаг против системы , где ты дальнейшею карьеру мог бы забыть. Seilschaften играли большую роль в обществе Ещё в начале 80ых подмастерья ученикам подзатыльники давали под угрозой "мира социализма" и никто не смел против выступать. Можете сегодня себе такое представить?.
С материальной точки зрения я не буду показывать на автомобили, которые были далеко не у всех в 70ых под угрозой "мира социализма".
Просто взять тот факт, что почти не было дискаунтеров. В начале 80ых был один АЛЬДИ городе с 130 000 населения. Закупаться надо было в магазинах за углом. Как и еду , так и мебель, так и стройматериал. Вот и крутись пенсионер. Для лучшего понятия представьте себе сегодня мир без Альди, ЛИДл, Пенни и прочих дешевок. Есть только ЕДЕКА или ШПАР (может кто-то помнит). Без больших и дешевых мебельных магазинов и баумарктов.
Тот факт, что самоубийств было 30 лет назад было вдвое больше в "была спокойная и сытая жизнь в Западной Германии.", чем сегодня говорит сам за себя.
Трудно об яснить приверженцам теории об угрозе "мира социализма", которые тогда не жили в Германии, насколько далеко был в сознании западногерманского человеа какой-то СССР или ГДР. Чтобы подогнать теорию под то, что западногерманский рабочий действовал unter der Prämisse "Если вы, капиталисты, не дадите мне то, что я хочу, я пойду пожалуюсь у моего защитника СССР".
Так мы соседи?
Всего-то ничего..сто писсят километров..
Ну, а у нас вот так вот...Эх!![]()
что так радикально было урезано в социальной сфере Германии после развала СССР?
Вам так это интересно?
Дорогостоящее оборудование требовало высококвалифицированного персонала, его подчинения жесткому ритму работы машины. В середине 1980-х гг. на такой режим было переведено свыше половины всех работающих в промышленности.
Это позволило
предпринимателям тщательнее выбирать рабочих, снижать значение коллективных тарифных договоров. Началось расслоение среди лиц наёмного труда. Участился преждевременный выход на пенсию в результате длительного перенапряжения. Как следствие, у значительной части западногерманского общества изменились ценностные ориентиры, возросла неудовлетворённость условиями труда.
..общая благоприятная экономическая конъюнктура, приписываемая заслугам ХДС/ХСС, блоку позволила сохранить ведущие позиции в парламенте.
В целом, поворот вправо, обозначившийся в конце 1982 г., был закреплен. Это позволило правительству в 1986 г. начать налоговоую реформу.
Она была ориентирована, прежде всего, на снижение выплат и отчислений всех доходов компаний, на предоставление различных льгот при производственном инвестировании. «Налоговое облегчение» коснулось широких слоев рабочих и служащих, но составило в среднем ничтожно малую сумму (около 7,8 марок в месяц).
Дав пряник, правительство достало КНУТ:
были подготовлены проекты на введение новых потребительных налогов (на бензин, табачные изделия и т.д.), что полностью поглотило налоговые послабления. Не случайно, .. назвали налоговую реформу «враждебной нуждам обычной семьи». Но главная задача налоговой реформы, .. состояла в массированном перераспределении средств в пользу фирм.
Второе направление экономической политики .. — уменьшение расходов на "человеческий фактор". Цель заключалась в том, чтобы не допустить рост заработной платы, уменьшить предпринимательские взносы в социальные фонды.
В частности, правительство считало, что с ростом дороговизны
медицинского обслуживания, должна возрастать доля расходов самих пациентов для «предотвращения "излишних посещений врача".
Лепота, да? Естественно, что
социальная необеспеченность усиливалась: ухудшилось положение безработных, пенсионеров; выросло число лиц, исключенных из федеральных фондов помощи по безработице и перешедших на обеспечение муниципальных органов социальной помощи, располагавших скудными финансовыми средствами.
Вот таким макром и
шло постепенное осовбождение от бремени "социальной помощи" фирм и предприятий. Бизнес ответил на эти усилия канцлера ростом капиталовложений, особенно в наукоемкие отрасли.
К тому времени безработица была огромной.
Особенно большой она была среди молодежи (до 10,5 %).
Зато
..ФРГ впервые стала крупнейшим в мире экспортером... ФРГ практически не имела дефицита платежного баланса.
И вот тут бы ФРГ и найти золотую середину. Но она решила расшириться за счёт своих бывших земель: ГДР. Объединились, дав на радостях всем, кто на тот момент имел ПМЖ в стране, гражданство. И что же?
В 2014 году в ФРГ решили подсчитать, во что обошлось воссоединение страны. Накануне 25-летия объединения Welt am Sonntag опубликовала результаты исследования экспертов Института экономики: "Два и двенадцать нулей — немецкое единство на сегодняшний момент стоит два триллиона евро".
"По данным немецкого Института экономических исследований (DIW), пять восточных земель и их население с момента объединения потребили примерно на 1,5 триллиона евро больше, чем произвели сами", — продолжали журналисты. Через два года ситуация не слишком изменилась. В 2017-м Берлин официально признал, что земли бывшей Восточной Германии по уровню социально-экономического развития по-прежнему отстают от Германии Западной. Правительство выразило опасения, что разрыв между бывшими ГДР и ФРГ будет не сокращаться, а увеличиваться. (с)
А вот остался бы СССР, так и не было у ФРГ таких проблем.
Хотя, Мутти всё равно бы всё испортила своими "инженерами и врачами".
А вот остался бы СССР, так и не было у ФРГ таких проблем
Ja, ja… СССР существовал во благо западногерманскому народу.
По поводу ледового городка. Там где-то 10-12 ледовых конструякций. Была озвучена стоимость - около 100 000 евро. Т.е. стоимость однои финтифлюшки где-то 10 - 8 тыс. евро. Открываем тупо "продажа подержанних авто" и первая попавшаяся:

120тыс пробега, 2010 год, 9000 евров. Вот просто интересно мнение - стоит ли одна льдышка такого вот авто?
Ну, в каком то смысле да.
Если б не начавшееся противостояние СССР с бывшими союзниками, то далеко не факт, что немецкий народ сохранил бы государственность.
А к настоящему моменту и как народ практически перестали бы существовать.
Ja, ja… СССР существовал во благо западногерманскому народу.
Непонятно почему вас этот факт так изумляет.
Посмотрите еще на карту. ФРГ находился на границе между советским блоком и весьма левой Францией и Испанией с ее опытом гражданской войны. И США тратили массу ресурсов на поддержание в ФРГ высокого уровня жизни впику странам соцлагеря именно с тем, чтобы соцлагерь ни в коем случае не перешел в состояние "от Тихого Океана до Атлантического". Ну просто такое обьединение по ресурсам и населению не оставило бы США шансов на мировое доминирование.
Китай, к стати, тоже был куплен США по той же причине. Другое дело, что теперь Китай в результате сам стал слишком большой величиной, ну тогда США решали проблему актуальную на тот момент.
Сейчас СССР нет, и Германии США закономерно начали закручивать кислород, ибо нет смысла обеспечивать немцам плюшки, если нечего получить взамен.
Вы думаете, что 30% экспорта в немецкой экономике это потому, что немцы производят такие уникальные товары?!. Это совсем не так. Правда в том, что немцам пока ПОЗВОЛЯЮТ много экспортировать. И США и Китаю ничего не стоит просто запретить немецкий экспорт и пострадают от этого они гораздо меньше чем немцы. Значит сейчас, этой угрозой немцам начнут выкручивать руки в любой ситуации (США это уже делают), а немцы будут каждый раз прогибаться и уступать тут и там. Когда взять с немцев станет нечего, немецкий экспорт (если он еще будет к тому времени) все равно перекроют...Добро пожаловать в реальный мир, а то 70 лет сидения под крылом США как-то атрофировали у немцев чуство реальности...
Была озвучена стоимость - около 100 000 евро. Т.е. стоимость однои финтифлюшки где-то 10 - 8 тыс. евро.
Ссылки на ценники можно посмотреть?
По поводу ледового городка. Там где-то 10-12 ледовых конструякций. Была озвучена стоимость - около 100 000 евро. Т.е. стоимость однои финтифлюшки где-то 10 - 8 тыс. евро. Открываем тупо "продажа подержанних авто" и первая попавшаяся:
Это обычная, практикуемая схема распила буджетных денег на радость безголовым.