Deutsch

"Rammstein" - "новый германский дух"?

1123  1 2 3 4 5 6 7 8 все
M13 постоялец24.06.05 16:22
24.06.05 16:22 
в ответ Коловрат 18.06.05 13:29
Во, что еще любопытно, эта писательница почему то не задается вопросом, ответ на который дал Паул Шпигель
http://www.zentralratderjuden.de/down/pe-240605_russ.pdf
fotog 24.06.05 20:18
24.06.05 20:18 
в ответ терка 23.06.05 21:30
Иордания вроде как не Палестина...
Палестина это географическое название территории, как например Европа, такой страны палестина и тем более народа палестинцы, никогда не существовало, могу рассказать коротко, откуда взялось это название. У древних израильтян были нехорошие соседи филистимляне, израильтяне с ними постоянно воевали, ну как татаро-монголы у русских, битва Давида и Голиафа это как раз эпизод той истории, после того как римляне подавили иудейское восстание, они назвали территорию бывшего израильского царства словом созвучным с врагами израильтян филистимлянами--палестина. Арабы которые называют себя палестинцами на 90% -иорданцы, ну и представ. других арабских стран.
терка постоялец24.06.05 20:41
терка
24.06.05 20:41 
в ответ fotog 24.06.05 20:18
ну так по Вашей логике и такого народа как иорданцы на самом деле нет иорданцы потомки бедуинов, за, что все страны арабского круга их дикими до сих пор считают...к тому же черкесов там много...и это этнически очень разнообразный народ...палестинцы же никогда кочевниками не были...иудеи насколько мне известно тихо по всему миру разбрелись когда-то давно...а 2 000 лет назад и более мало ли чего не было... к тому же вроде как в свое время Великобритания по линейке все те края разделила и в ту же Иорданию утвержденного короля посадила... а государство Израиль было искусственно создано в качестве компенсации мирового сообщества за известные события... дальше уж исключительно борьба за воду и территории...но прежде всего за воду
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
терка постоялец24.06.05 20:55
терка
24.06.05 20:55 
в ответ pnin 23.06.05 23:03
от персиково до розового и красного, но это горы в Петре... а так классические библейские пейзажи
"нефть - это не топливо,
M13 постоялец25.06.05 08:19
25.06.05 08:19 
в ответ fotog 24.06.05 20:18
Палестина это географическое название территории, как например Европа, такой страны палестина и тем более народа палестинцы, никогда не существовало, могу рассказать коротко,
Я же вам сведения из лексикона привел, опровергающие ваше утверждение о том, что "тем более народа палестинцы, никогда не существовало,", НО ВЫ ОПЯТь ЗА СВОЕ
fotog 25.06.05 15:30
25.06.05 15:30 
в ответ терка 24.06.05 20:41
ну так по Вашей логике и такого народа как иорданцы на самом деле нет
Такой национальности как иорданец нет, как например американец может быть и негр и китаец, иорданец это гос. принадлежность, а по национальному составу вы примерно правы, это арабы бедуины и т.д и т.п
иудеи насколько мне известно тихо по всему миру разбрелись когда-то
Евреи не тихо разбрелись, а были изгнаны со своей земли, после разрушения Иерусалима.
а государство Израиль было искусственно создано в качестве компенсации мирового сообщества за известные события...
Ну безусловно "известные события" помогли созданию Израиля, но что значит исскуственно, если народ вернулся на землю своих предков и восстановил свою государственность, исскуственно сейчас хотят создать арабское государство, 26 по сч╦ту..
дальше уж исключительно борьба за воду и территории...но прежде всего за воду
А дальше пошла борьба за жизнь, с момента создания Израиля, арабы хотели его уничтожить, Израиль с этим не согласился.
терка постоялец25.06.05 16:38
терка
25.06.05 16:38 
в ответ fotog 25.06.05 15:30
Такой национальности как иорданец нет, как например американец может быть и негр и китаец, иорданец это гос. принадлежность, а по национальному составу вы примерно правы, это арабы бедуины и т.д и т.п
до этого Вы вроде как написали, что такой национальности как палестинцы нет и , что они иорданцы, теперь и иорданцев тоже оказывается нет...может тогда уж лучше про национальности не говорить, их ведь все равно по всей видимости в том регионе не существует
но что значит исскуственно, если народ вернулся на землю своих предков и восстановил свою государственность, исскуственно сейчас хотят создать арабское государство
ну если уж Вы стремитесь к обобщениям, то не с самого начала, а с того момента как государство Израиль начало проводить захватническую политику в этом регионе...вроде как, когда государство Израиль появилось на свет, государству Палестина, никто в праве на существование кроме Израиля не отказывал
"нефть - это не топливо,
fotog 25.06.05 21:28
25.06.05 21:28 
в ответ терка 25.06.05 16:38
до этого Вы вроде как написали, что такой национальности как палестинцы нет и , что они иорданцы, теперь и иорданцев тоже оказывается нет...
Видимо у вас что-то со зрением, повторяю, я писал, что они АРАБЫ, вот это национальность и выходцы из Иордании, Иордания это страна, я вот пишу подробно , ну чтобы понятннее было.
народ вернулся массово после искусственого создания государства Израиль...до этого сосуществовали мирно и все дружно были колониями...
Израиль разве не проводит политику экспансии?

Народ безусловно там находился, к моменту создания , а не потом, это были евреи из Германии и другие европейские евреи выжившие в Холокосте, а мира никакого небыло , арабы устраивали еврейские погромы ещ╦ до создания гос. Израиль. Насч╦т экспансии мне не понятно что имеется в виду, то что изарильтяне не захотели чтобы их уничтожили, или то что сейчас ведут борьбу с бандитами, которые чуть ли не каждый день взрывают автобусы с гражданским населением.
ну если уж Вы стремитесь к обобщениям, то не с самого начала, а с того момента как государство Израиль начало проводить захватническую политику в этом регионе...вроде как, когда государство Израиль появилось на свет, государству Палестина, никто в праве на существование кроме Израиля не отказывал

Ну здесь вс╦ неправда. Израиль был согласен на раздел Палестины, арабы с этим не согласились, и сразу после создания гос. Израиль. пять арабских армий напали на Израиль.
терка постоялец25.06.05 21:40
терка
25.06.05 21:40 
в ответ fotog 25.06.05 21:28
ну так у арабов иная позиция, они также не нападали, а пытались выжить...
"Не прошло и шести месяцев после принятия этой резолюции, как началась резня в деревне Дейр Ясин 10 апреля 1948 г., произошла оккупация города Хайфа и других городов, а также выселение более 750 тыс. палестинцев под угрозой штыков сионистов"
в этом конфликте, и конкретно в дисскусии с Вами, я просто пытаюсь показать, что здесь есть два мнения... и что Израильская политика ненамного праведнее, чем политика Палестинской автономии...
"нефть - это не топливо,
терка постоялец25.06.05 21:49
терка
25.06.05 21:49 
в ответ fotog 25.06.05 21:28
p\s
массово переселение евреев из Европы на территорию Палестины началось в начале 20 века, когда Палестина была уже английской колонией...потом переправляли жертв Холокоста, потом объявили государство Израиль... те же арабы жили на этих территориях веками и вдруг оказались выкинутыми...
отчасти еще наверное причина конфликта в том, что если на карту посмотреть, все границы буквально по линейке проведены...последствия колониальной политики так сказать....
"нефть - это не топливо,
fotog 26.06.05 20:59
26.06.05 20:59 
в ответ терка 25.06.05 21:40
ну так у арабов иная позиция, они также не нападали, а пытались выжить..
Ну у арабов, вообще другая позиция, отличающаяся от позиции цивилизованных народов, они же как то мотивируют то , что убивают детей, беременных женщин и т.д А вообще позиции это одно, а факты другое, на Израиль перые напали арабы, это факт.
"Не прошло и шести месяцев после принятия этой резолюции, как началась резня в деревне Дейр Ясин 10 апреля 1948 г., произошла оккупация города Хайфа

Чего окупация? Хайфы?? А Тель-Авив тоже евреи оккупровали? Хайфа исконно еврейский город, само название ивритское, не такого я ещ╦ не читал, ну и про дргугие города мне очень понравилось, т.е иудеи оккупровали Иудею, ну типа русские оккупировали Россию. Да ещ╦ Дейр Ясин это арабская выдумка как и многи другие.
в этом конфликте, и конкретно в дисскусии с Вами, я просто пытаюсь показать, что здесь есть два мнения...
Да мнений даже не два, а гораздо больше, истина только одна. Вот вы пишите, что арабы там жили, все эти 2000 лет, когда евреи отсутсвовали, тогда напрашивается вопрос, а почему же они раньше не создавали там сво╦ государство, а жили в своих вонючих лачугах и только тогда, когда евреи вернулись, отстроили страну, вдргуг они придумали себе навзание " палестинский народ" и им срочно понадобилось государство именно в этом месте, ну мало им 25 арабских стран, нужен ещ╦ вот этот клочок земли, в которой каждый камень связан с еврейской историей. Да не нужно им никакое государство, им нужно только одно уничтожить евреев, это единственная их цель.
M13 постоялец26.06.05 21:09
26.06.05 21:09 
в ответ fotog 26.06.05 20:59

Да мнений даже не два, а гораздо больше, истина только одна. Вот вы пишите, что арабы там жили, все эти 2000 лет, когда евреи отсутсвовали, тогда напрашивается вопрос, а почему же они раньше не создавали там своё государство, а жили в своих вонючих лачугах и только тогда, когда евреи вернулись, отстроили страну,

чушь
pnin знакомое лицо26.06.05 21:48
26.06.05 21:48 
Очень интересно было почитать вашу беседу, вот только сразу же заметно, что вы, когда сердитесь, сужаете поле информации. А жаль.
Кстати, государство Израиль (в газете "Правда" об этом был указ в 1949 году) было создано "по договоренности", точнее, те поселения, которые там были, объявили государством. Первые заседания правительства происходили на русском языке. О чем-то это да говорит.
А истина не одна в этом вопросе. их много. Правду вот не понять.
Я, честно говоря. субъективна в этом вопросе. то есть я на стороне евреев. а следовало бы быть на стороне людей, независимо от национальности. Но обе стороны лгут. И ложь евреев вызывает у меня большее осуждение.

нам не дано предугадать... (с)
терка постоялец26.06.05 22:49
терка
26.06.05 22:49 
Ну у арабов, вообще другая позиция, отличающаяся от позиции цивилизованных народов, они же как то мотивируют то , что убивают детей, беременных женщин и т.д А вообще позиции это одно, а факты другое, на Израиль перые напали арабы, это факт.
ну если уж на то пошло израильских выдумок ничуть не меньше... кстати иврит и арабский одной группы языки, и звучание географических названий по крайней мере звучит очень похоже...и вообще вроде как арабы и евреи к одной этнической группе изначально принадлежали
01 января 1919 Состоялась первая палестинская конференция, на которой Палестина был признана частью Сирии.
10 января 1919 Мирная конференция в Париже на которой были разработаны принципы нового мироустройства после Первой мировой войны.
15 января 1921 Английское министерство иностранных дел передало управление над Палестиной министерству колоний.
25 января 1935 Первая конференция палестинских ученых-теологов под председательством Аль Хадж Амина Аль-Хуссейни.
04 января 1938 Английский представитель в Палестине получил уведомление министра колоний о том, что в Палестину направлена делегация министерства для рассмотрения возможности разделения палестинских земель между арабами и евреями.
06 января 1938 Массовое убийство женщин и детей в деревне Атилль израильскими бандформированиями. В ходе нападения на деревню была осквернена мечеть, а экземпляры Священного Корана, находившиеся в ней, был изорваны.
01 января 1948 Еще одно массовое убийство было совершено израильтянами в городе Сафад.
25 января 1948 Прибытие в Палестину первых частей арабской армии Спасения, возглавляемой Фаузи аль-Кавейкджи.
хроника арабской стороны конфликта...
кстати израилитяне вроде как никогда отсутствием пропаганды не страдали ...
когда евреи вернулись, отстроили страну, вдргуг они придумали себе навзание " палестинский народ" и им срочно понадобилось государство именно в этом месте, ну мало им 25 арабских стран, нужен ещ╦ вот этот клочок земли, в которой каждый камень связан с еврейской историей. _______________________________________
Евреи вовремя разорвали отношения с СССР (разгром антифашисткого комитета) и с удовольствием воспользовались финансовой поддержкой США...не совсем уж на голой земле и самостоятельно...
Палестинцы как народ идентифицировали себя всегда...арабы довольно-таки разнообразны этнически, и почему интересно знать кто-то должен решать достаточное ли количество стран арабского круга или нет...с их историей вроде тоже как каждый клочок земли связан...вроде как и пророк Иса у них есть и ветхозаветных пророков признают...
уж и не знаю как столь средневековую позицию комментировать....
"нефть - это не топливо,
M13 постоялец27.06.05 08:04
27.06.05 08:04 
в ответ терка 26.06.05 22:49
ну если уж на то пошло израильских выдумок ничуть не меньше... кстати иврит и арабский одной группы языки, и звучание географических названий по крайней мере звучит очень похоже...и вообще вроде как арабы и евреи к одной этнической группе изначально принадлежали
..так и принадлежат Вначале обосновывали именно как и вы по "языкововму критерию" ( хотя объяснить это сионистам - чрезвычайно трудно - в ступор впадают ). А затем уже и ученые на "хенетичсКОм уровне" - обосновали. . Потому конфликт это ни что иное как борьба семитов с семитами
fotog 27.06.05 12:28
27.06.05 12:28 
в ответ терка 26.06.05 22:49
... кстати иврит и арабский одной группы языки, и звучание географических названий по крайней мере звучит очень похоже...и вообще вроде как арабы и евреи к одной этнической группе изначально принадлежали

Очень похожи, один в один, например Иерусалим они хотели переименовать в аль-кудс, Слава Богу не удалось, еврейский Вифлеем , родину Христа, сейчас они называют бетлехем.
хроника арабской стороны конфликта...
О эту хронику можно продолжать без конца, этой арабской хроники очень много, как любого вранья, ну знаменитые кадры, обошедшие весь мир, как отец прикрывает своего сына, а он гибнет от израильских пуль, потом правда выясниось, что убили свои, но это было потом, а совсем свежая арабская " хроника" - резня в Дженине , сначала была цифра 500, потом около 1000 убитых, съехались эксперты со всемг мира, оказалось около 40 убитых террористов, но это было потом, ведь во вранье важен первый эффект, который запоминается, все запомнили слово резня, а то что потом выяснилось, уже многие и не заметили.
уж и не знаю как столь средневековую позицию комментировать....

Я бы даже сказал не средневековье, а нечто горздо худшее, ну разве есть на свете ещ╦ народы, матери которых, радуются смерти своих собтвенных детей, которые взорвали очередной изральский автобус с такими же детьми, женщинами, стариками, да и арабами, в Израиле же и арабы живут, кстати очень неплохо, или какой они устраивают праздник после очередного кровавого терракта, все выбегают на улицу, танцуют, песенки поют, их радуют не только терракты в Израиле, точно также они радовались, терракту в США, когда их братья по оружию, взорвали небоскр╦бы , за один день погибли 4000 чел. , это много хуже средневековья, этому названия нет.
Палестинцы как народ идентифицировали себя всегда...арабы довольно-таки разнообразны этнически, и почему интересно знать кто-то должен решать достаточное ли количество стран арабского круг
Я задаю ещ╦ раз вам вопрос, на который вы мне так и не ответили. Почему арабы находясь на территории палестины сотни лет, в то время когда евреи отсутсвовали, и как бы никто им не мешал, не создавали сво╦ такое желанное государство?
M13 постоялец27.06.05 13:40
27.06.05 13:40 
в ответ fotog 27.06.05 12:28
Почему арабы находясь на территории палестины сотни лет, в то время когда евреи отсутсвовали, и как бы никто им не мешал, не создавали своё такое желанное государство?
В уже постановке вопроса вы лжете Как вы ответ получить на ваш лживый вопрос собираетесь?
терка постоялец27.06.05 14:10
терка
27.06.05 14:10 
в ответ M13 27.06.05 08:04
ну да...так и есть...просто пути у представителей одной этнической группы исторически разошлись координально...
"нефть - это не топливо,
терка постоялец27.06.05 14:30
терка
27.06.05 14:30 
в ответ fotog 27.06.05 12:28
Очень похожи, один в один, например Иерусалим они хотели переименовать в аль-кудс, Слава Богу не удалось, еврейский Вифлеем , родину Христа, сейчас они называют бетлехем.
хм...неужели Израиль не использует пропаганду своих идей и своей государственной идеологии?к тому же заметьте я начала с того как этот конфликт начинался, если народ загнан в тупик и его национальное самосознание унижают, то, чтобы выжить пришлось занятся террором(который я отнюдь не оправдываю)... очень уж красивая сказочка по Вашей версии получается...Пришел трудолюбивый народ, отстроил собственными руками и на собственные деньги рай на Земле, разделил честно и справедливо территории с палестинцами и вообще всячески с ними дружить пытался...а эти неблагодарные напали...
Я задаю ещ╦ раз вам вопрос, на который вы мне так и не ответили. Почему арабы находясь на территории палестины сотни лет, в то время когда евреи отсутсвовали, и как бы никто им не мешал, не создавали сво╦ такое желанное государство?
Пусть и бедно, но они жили на этих землях, достаточно долго...и почему, когда появилось новое богатое государство они должны были уйти с земли на которой жили веками? исключительно по критериям финансовой состоятельности?
собственное государство...ну так сначало было, потом колонии английские....
повторяю еще раз, что во вновь созданное государство Израиль потекли денежные реки финансовой поддержки...что весьма облегчило созданию столь благополучного государства... к тому же США решили,что израильская армия должна быть самой сильной армией в регионе(или это тоже арабская пропаганда?) вы задаете некорректный вопрос на который невозможно ответить...
"нефть - это не топливо,
fotog 27.06.05 16:46
27.06.05 16:46 
в ответ терка 27.06.05 14:30
хм...неужели Израиль не использует пропаганду своих идей и своей государственной идеологии?
Пропаганду использует любое государство, но Израиль никто не ловил на вранье, арабы же врут постоянно, в этом разница.
к тому же заметьте я начала с того как этот конфликт начинался, если народ загнан в тупик и его национальное самосознание унижают, то, чтобы выжить пришлось
Вы начали с того, что написали неправду, повторяю, конфликт начался с того, что на Израиль напали 5, пишу прописью- пять арабских армий, это не израильская пропаганда, это факт, которые не отрицает ни одно цивилизованное гос-во. Израиль чудом выстоял и не был уничтожен.
Пришел трудолюбивый народ, отстроил собственными руками и на собственные деньги рай на Земле, разделил честно и справедливо территории с палестинцами и вообще всячески с ними дружить пытался...а эти неблагодарные напали...
Ну вобщем так и было, никакой сказки я вижу, деньгами помогало международное еврейство, в основном евреи Америки, ну они же тоже евреи, так что можно сказать, что на свои. А насч╦т честно делить, во первых израильтяне были сначала согласны на раздел палестины, а вообще у так называемых палестинских арабов есть уже сво╦ гос-во Иордания, и потом в Израиле жив╦т миллион арабов, (в самом Израиле не на территорях) живут очень даже не плохо, получают всемозможные пособия и никто их никуда не гонит.
Пусть и бедно, но они жили на этих землях, достаточно долго...и почему, когда появилось новое богатое государство они должны были уйти с земли на которой жили веками? исключительно по критериям финансовой состоятельности?
Это кто бедные арабы? у которых сосредоточены почти все нефтянные ресурсы. А новое богатое гос-во появилось благодаря евреям и только им, пока они не вернулись на родину своих предков эта земля была захолустьем. Но дело опять же не в этом, вот сейчас все арабские страны, очень кстати не бедные вопять, что у палестинцев должно быть сво╦ гос-во, я уже в 3 раз повторяю вопрос, почему сотни лет было всеобщее молчание, ни сами палест. арабы не собирались создавать никакого гос. и вообще никто ничего не собирался, я уже собственно отвечал на свой же вопрос, потому, что палестинское гос.во, это просто повод, а цель у арабов та что была 57 лет тому назад,т.е уничтожение еврейского гос.ва, единственное демократическое гос.во на Ближнем востоке им как кость в горле.
1 2 3 4 5 6 7 8 все