Deutsch

"Rammstein" - "новый германский дух"?

1123  1 2 3 4 5 6 7 8 все
M13 завсегдатай20.06.05 15:03
20.06.05 15:03 
в ответ Findеr 20.06.05 14:51
А вот публика на концертах другого мнения. Панки, насколько я знаю, с бритоголовыми никогда даже близко не стоят, не то, что на одном концерте переться.
Если на концерте <Manowar, Therion, Black Sabath, Metallica> "тусуются" нацики - в ТОМ числе - это еще ни о чем НЕ говорит. Ни одним текстом не оксарбил рамстайн чуйства евреев, ни одно слво в их стороны не было криво сказано.
Вся ета статья и одобрительные возгласы по поводу ее авторши - проявление местечковости и инсинуация чистейшей воды.
  Findеr практически лингвист20.06.05 15:18
20.06.05 15:18 
в ответ M13 20.06.05 15:03
Лично меня - таки да, ни одним словом не оскорбил. Хотя тексты их знаю относительно неплохо. Тут, как бы это выразиться, больше побочные эффекты играют роль. Скажем, некий политик призовет к борьбе с шахматами - вроде бы, ничего такого тут нет, но у многих сработает ассоциация - шахматы-евреи (знаю что неправда, но таков стереотип, что это еврейское увлечение).
Так и в нашем случае - нигде ни прямо ни косвенно нет негатива в отношении евреев и прочих не-арийцев. Зато говориться о гордости за германскую нацию, культуру итд. К сожалению, для многих немцев гордость за свое автоматически означает презрение к чужому (такой уж менталитет, у меня было много возможностей проверить). Следовательно утверждение о величии немецкого у многих (хотя и не у всех!!!) вызовет стойкую ассоциацию "Ausländer raus" ну и далее по старой схеме.
Согласен, вероятность такого развития довольно низка (учитывая общее настроение в обществе, Германия в настоящий момент одна из самых безопасных в этом отношении европейских стран). Тем не менее, даже она 1/100, я кровно заинтересован в предотвращении такого.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  Findеr практически лингвист20.06.05 15:35
20.06.05 15:35 
в ответ M13 20.06.05 14:59
В ответ на:
Ибо материалы про Израиль явлаются исчерпывающими и многогранными. В вопросе б-в.конфликта - в фрг слишком политкорректны к израильским поступкам

Авторы некоторых "исчерпывающих и многогранных" материалов никогда даже проездом не были на Ближнем Востоке. Особенно касается кабинетных политологов. Многие репортажи банально переписываются, фотографии перекупаются - т.е, бывает что репортер побоялся сам поехать на место событий, а вместо этого поручил кому-нибудь из арабов сделать несколько сногсшибательных кадров и под них настрочил репортаж. Таким образом были сделаны большинство "репортажей", например, с похорон Арафата. Часто бывает так, что под маркой западного издания пишет какой-нибудь заинтересованный "боец невидимого фронта". Поинтересуйтесь национально-религиозным составом и происхождением корреспондентов западных агенств на Ближнем Востоке и прослезитесь.
Ну и так далее. Описывать весь "арсенал" западных СМИ не буду, слишком много времени
Нихт ферштейн?
M13 завсегдатай20.06.05 15:44
20.06.05 15:44 
в ответ Findеr 20.06.05 15:35
а хфакты где?
M13 завсегдатай20.06.05 15:47
20.06.05 15:47 
в ответ Findеr 20.06.05 15:18
К сожалению, для многих немцев гордость за свое автоматически означает презрение к чужому (такой уж менталитет, у меня было много возможностей проверить). Следовательно утверждение о величии немецкого у многих (хотя и не у всех!!!) вызовет стойкую ассоциацию "Ausländer raus" ну и далее по старой схеме.
замени "немцы" на "евреи". Получишь сионистa
А про гордость - не забывай, что когда проеврял ты - проверяли и тебя.
Если у кого то ассоциации пдобного рода появляются, то может проблема у тех, у КОГО вызваны ассоциации? Я даже это обосновать могу, причем ссылалайсь только на сайты иудея.ру и семьсорок
  Findеr практически лингвист20.06.05 16:10
20.06.05 16:10 
в ответ M13 20.06.05 15:47
Сионизм - это движение, призванное собрать всех евреев в собственном государстве. Где тут проблема? Есть еще религиозный сионизм - понятие совершенно другой категории, просто с похожим названием. В любом случае, второй не выходит (и не может выходить) за пределы Израиля, а первый занимается исключительно людьми с еврейским происхождением, к остальным никакого отношения не имеет.
Т.е, лозунг сионизма "Евреи - живите в Израиле", замени евреи на немцы - будет выглядеть вполне безобидно.
Лозунг религиозного сионизма - "Если вы хотите жить у нас по нашим законам, вы полноправные члены семьи, если нет - в семье вам делать нечего". Как видишь, опять же ничего общего с нацистскими заявлениями.
Теперь сравни с "бей жидов спасай Россию", "сбросим Израиль в море" итд.
Нихт ферштейн?
  Findеr практически лингвист20.06.05 16:12
20.06.05 16:12 
в ответ M13 20.06.05 15:44
Хвакты в прессе и по телевидению. Смотри внимательно фамилии "журналистов" и попытайся поинтересоваться биографиями "экспертов" - это для начала. А можешь и сам собрать рюкзак и поехать на место событий.
Нихт ферштейн?
Essener Отец украинской демократии20.06.05 16:14
Essener
20.06.05 16:14 
в ответ Findеr 20.06.05 16:10
В ответ на:
Сионизм - это движение, призванное собрать всех евреев в собственном государстве

Одним словом, вполне нормальный и здоровый национализм.. Или нет?
Коловрат постоялец20.06.05 16:25
Коловрат
20.06.05 16:25 
в ответ Findеr 20.06.05 16:10
Сионизм - это движение, призванное собрать всех евреев в собственном государстве. Где тут проблема?
=====================================================================
проблема в том, что почему-то сами евреи не желают ехать в собственное государство, а расползаются подальше от его границ - как пример, Германия...
Слава России!
  Findеr практически лингвист20.06.05 16:57
20.06.05 16:57 
в ответ Essener 20.06.05 16:14
Учитывая, что зародилось движение во второй половине 19 века людьми совершенно нерелигиозными - да, совершенно верно. Для тех времен национализм представлял из себя весьма прогрессивное явление.
Сейчас таких (их еще называют герцлевскими) сионистов в Израиле практически не осталось, за границей, в частности, в Германии и бСССР, еще немало - но это скорее продукт вырождения.
Нихт ферштейн?
  Findеr практически лингвист20.06.05 17:00
20.06.05 17:00 
в ответ Коловрат 20.06.05 16:25
А что, все русские как один сейчас строят коммунизм? Идеология сионизма вовсе не является общееврейской, более того, есть некоторые ортодоксальные группы, выступающие категорически против как сионизма, так и государства Израиль. В старых европейских общинах (не вновь организованных после войны) также довольно сильны антисионистские течения.
Нихт ферштейн?
Jana33 птица-секретарь20.06.05 17:18
Jana33
20.06.05 17:18 
В ответ на:
. К сожалению, для многих немцев гордость за свое автоматически означает презрение к чужому (такой уж менталитет, у меня было много возможностей проверить).

Извини, Алекс, ну и как, использовал ты эти возможности, чтобы "проверить"?

А как проверял-то ? Поделись методами, я их приму на вооружения для достижения "истины"...
Понимаешь, самое паршивое, что это выражения, как и ситуация, применимы к любому
народу...
Непривычно слышать подобное от тебя.Спасибо за "аха"-Erlebnis.
Далее - Искусство и творец - они всегда немного шокируют ( степень варьирует взависимости от широты восприятия ), такая у них задача- добраться через монотонность и обыденность, решает ее каждый по -своему.
Можно, конечно, и книги запретить - если учесть, что они тоже являются инструкцией для подражания, мало ли какой полоумный ее так поймет....
fotog 20.06.05 18:12
20.06.05 18:12 
в ответ Рихард Вагнер 20.06.05 14:38
идеологами евре...еврей.., вообщем сиони..сиони..сионизма. ( Извините, врачи наперебой мне подсказывают, причем на разных языках, в том числе и на моем родном немецком)

Сударь, а что врачи говорят по поводу вашего заикания, видимо это нервное, или от того, что пишите не на родном
fotog 20.06.05 18:14
20.06.05 18:14 
в ответ Essener 20.06.05 16:14
Одним словом, вполне нормальный и здоровый национализм.. Или нет?
А что плохого в нормальном и здоровом национализме?
fotog 20.06.05 18:17
20.06.05 18:17 
в ответ Коловрат 20.06.05 16:25

проблема в том, что почему-то сами евреи не желают ехать в собственное государство, а расползаются подальше от его границ - как пример, Германия...

Этой проблемы нет потому, как в Германию приехало около 200 тыс., за этот же период в Изариль приехало 1 миллион
Schloss коренной житель20.06.05 18:32
Schloss
20.06.05 18:32 
в ответ Рихард Вагнер 20.06.05 14:38

"Но пришел
Главврач Маргулис
Телевизер запретил"
В.С Выс. "Бермудский параллелепипед"

SHARP знакомое лицо20.06.05 19:48
20.06.05 19:48 
в ответ Van'ka_vstan'ka 20.06.05 13:49
"Врядли раммштайн панк рок. Уж больно медлененн он для панка."
Панк-рок ИМХО скорее политическая ориентация, чем динамика звучания.
Для тех, кто не в курсе, панки - левые радикалы, то есть антифашисты.
  Findеr практически лингвист20.06.05 19:56
20.06.05 19:56 
в ответ Jana33 20.06.05 17:18
Дело в той же самой области некритичности, о которой я писал в соседней ветке. Почитай немецкие газеты, посмотри телепередачи - немецкий потребитель воспринимает лишь ту информацию, где фигурирует другой немец. Если такой возможности нет, обязательно требуется подключить немецкого эксперта, который бы смог эту информацию прокомментировать и подтвердить.
Обрати внимание на отношение обычных нормальных немцев к непохожим на них иностранцам, иностранным дипломам, документам итд. Заверенный немецким переводчиком перевод воспринимается с куда большим доверием чем иностранный оригинал, составленный на немецком.
Совсем недавний пример - прилетаю во Франкфурт в компании одного израильтянина. У меня видавший виды помятый украинский паспорт, в котором фотография едва не отваливается (что было причиной четырех дополнительных проверок в Бен-Гурионе), но с вклееным немецким видом на жительство. У израильтянина - вполне прилично выглядящий паспорт, совершенно добропорядочная физиономия итд. Так вот, в моем случае пограничник лишь мельком взглянул на вклейку, а в его - долго и внимательно изучал и сверял лицо с фотографией итд.
Для меня это - вполне однозначные признаки.
Насчет "любого" народа я ничего сказать не могу. Я живу среди немцев и этот народ я знаю лучше любого другого.
Надеюсь, мне удалось хотя бы чуть-чуть обосновать мою позицию
Нихт ферштейн?
SHARP знакомое лицо20.06.05 19:56
20.06.05 19:56 
в ответ Findеr 20.06.05 14:51
"А вот публика на концертах другого мнения. Панки, насколько я знаю, с бритоголовыми никогда даже близко не стоят, не то, что на одном концерте переться.
Кстати, в NPD тоже никто не называет себя официально фашистом"
Какая публика? Вы были хоть раз на концерте Раммштайна и видели членов НПД с партбилетами????

Кстати "скины" - это не обязательно неофашисты.
ЗЫ У фашистов совершенно другой репертуар и своя, так сказать "культурная сцена", в которую Раммштайн не может входить по определению (как уже писал выше - они панки).
Инфой поделился самый настоящий фашист, потому ссылок привести не могу.
SHARP знакомое лицо20.06.05 20:10
20.06.05 20:10 
"Лично меня - таки да, ни одним словом не оскорбил. Хотя тексты их знаю относительно неплохо. Тут, как бы это выразиться, больше побочные эффекты играют роль. Скажем, некий политик призовет к борьбе с шахматами - вроде бы, ничего такого тут нет, но у многих сработает ассоциация........"
Вот например панки и анархисты открыто призывают свергнуть капитализм - но у Вас же не появляется желания поставить на место слова "капитализм" - "евреи"???
Асоциации от немецкого рока могут в самом деле быть неоднозначными, особенно у тех, кто насмотрелся советских фильмов про войну.
Даже песня Die Ärzte "Schrei nach Liebe" для многих, не знающих немецкий язык, будет звучать как самый настоящая фашистская песня...
Отсюда вывод, перед тем как что-то обзывать нехорошими словами, нужно в этом для начала разобраться, что автор статьи явно не сделала...
ЗЫ Кстати творчество Тотен Хозен у многих моих знакомых не знающих немецкий - ассоциируется в первую очередь с фашистами...

1 2 3 4 5 6 7 8 все