Куда движется великая и неделимая Украина?
" Дешевле он всё равно не станет)"
ну а почему бы нам не сделать экскурс в один из " жирных" годов правления президента Януковича и К семьи, да?
10.12.2012, 15:00 - 38122 41
Цена на газ для Украины: 432 дол.США/тыс.куб.м – это много или мало?
Цена на российский газ для Украины сегодня является одной из наиболее высоких, среди стран Восточной и Центральной Европы. Нас уверяют, что есть возможность получения газа в 2 или 3 раза дешевле, однако подобные заверения безосновательны.
Цена газа в Европе
Сейчас нельзя уверенно говорить о значительной разнице в цене на российский газ и европейской спотовой цене, которая формируется на европейских торговых площадках (хабах). В силу сезонности спроса на газ, который с наступлением холодного периода всегда растет, цены на ресурс придерживаются той же динамики. С приходом осени, цены на газ на европейском спотовом рынке малозаметно, но постепенно росли (рис. 1).
Германия, крупнейший импортер российского газа в ЕС, в ноябре 2012 г. получала газ по цене$419/тыс.куб.м, которая незначительно отличалась от цены для Украины– 432 дол.США/тыс.куб.м с учетом «скидки» в 100 дол.США/тыс.куб.м (рис.2).
Долгое время «Газпром» оставался верен старым принципам: разные отношения со странами-клиентами — разные цены на газ. Наглядной была одна закономерность: кто судился, а не пытался договориться, получал более дорогой газ. Последние 2 года Россия вынуждена отступать от подобных принципов, снижая цены для крупных европейских компаний. Так, в 2009-2010 гг. немецкая E.OnRuhrgaz выторговала значительную скидку. В 2011-2012 гг. «Газпром» снова пошел на снижение контрактных цен на газ в среднем на 10%. Среди
прочих, скидки получили компании GDF Suez, Wingas, SPP, Botas, EdisonSinergieItaliane, Econgas.
походу и Батька уже достали ....
Совещание по актуальным вопросам сотрудничества с Россией.
24 декабря 2018 года
" Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. "Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами", - сказал белорусский лидер."
что же это за " новые люди" такие? вроде как смотришь, так все до боли знакомые лица .... кто знает та?
если Украина - собиратеся возитъ газовозами топливо из Катара- то Киеву надо сперва эти газовозы или сделатъ на верфи или купитъ
Украине не обязательно строить свои терминалы для получения СПГ. Достаточно терминалов в Польше, Литве, в скором будущем - В Германии. Оттуда газ может поступать в украинские газохранилища. Газопроводная перемычка из Польши в Словакию сейчас прокладывается. Это позволит европейцам покупать газ в периоды, когда его рыночная цена будет ниже и использовать его зимой, покрывая пиковые нагрузки за счет высокой пропускной способности украинских газопроводов.
Я тоже выступаю за исключительно партнерские отношения с бывшими республиками СССР и России.
vlawr Как всегда мимо .
BIKESHOP temryuk 8 месяцев назад
А-ха-ха :))) Проверил твой эксперимент на домашнем вине из собственного винограда, оно все вышло из рюмки, потому что легче воды
илья доровских 7 месяцев назад
Плотность сухого вина при 20 градусах 993 кг/м3, креплёного 1030 кг/м3, поэтому сухое всплывает, крепленое нет.
Дебилы. Разносят по инету всякую хню. Из серии: - "Одна бабка в очереди рассказала". Таким способом невозможно определить качество вина. Это показатель плотности вина (количества сахара), относительно воды. Физику курили за школой, умники...
.. а кто его знает того, какие там еще подводные течения. может Вы знаете? так поделитесь.
Нет уж, дорогой вы наш укропатриот !!! Это вы должны нас, не знающих реалий Украины, расказывать и пояснять, а не брехать про Россию.
Ведь это вы, и подобные вам , постоянно упрекают нас, что мы там не были, ничего не знаем, наслушались киселёвщины.
Ну так просвещайте, а не прячте голову в песок, когда речь заходит об Украине.
ну разве я Вам не ответил?
Нет !!! так и не ответили.
Уже четвёртый раз вы в заголи по заголям несёте хрень, пытаясь сменить тему.
Что ? правда глаза колет ?
Когда Савченко сидела в российской тюрьме, вы тут хором глотки драли за Надию. Как посадили её в украинскую, узурпаторы власти, у вас у всех языки в задницу залипли.
Почему такие метаморфозы ???
" Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси
vlawr, это вы, по ходу, так и не уяснили, о чём эта ветка ?
Что вы всё Россию да Белорусию обсуждаете ? Где сдесь упоминается Укрина ? Что вы всё дурку валяете ?
Сжиженный газ не мирится кубометрами.
Его меряют в литрах?
Никогда об этом не задумывалась.
432 дол.США/тыс.куб.м – это много или мало?
Я думала, что такая цена подобных вопросов не вызывает.
Я тоже выступаю за исключительно партнерские отношения с бывшими республиками СССР и России.
поэтому самостоятельную Украину надо поддерживать :)
Беларусь с Батькой Лукашенко вот поверили в сказки Кремляди о ТаможСоюзе
а теперь удивляются что их Путин так подло обманул
хэх.. какой же наивный батька.... и в чём же обманули беларусь? тхатис,ты не пробовал сначала думать,а потом писать?
для полной картины не плохо бы было глянуть на стоимость транспортировки газа на украину и в европу.... так сказать ... все затраты на получение 1 кубометра газа... что скажет на это инженер Владик?
поэтому самостоятельную Украину надо поддерживать :)
В чём же Украина самостоятельна, можете объяснить?
хэх.. какой же наивный батька.... и в чём же обманули беларусь? тхатис,ты не пробовал сначала думать,а потом писать?
так что даже не слушали Батьку то ? :)
или по Русски ни бум бум только экран марать русскими словами ? :)
кормить России не надо Украину как Беларусь :)
ну Вы и остряк!
а для чего я дату поставил и написал, что цена газа в " жирные годы", это так Великий премьер Азаров выражался, президента Януковича?
таки Вы чё по- русски разучились читать ... что ли? позорище говорите? я я!
кормить России не надо Украину как Беларусь :)
Я, вроде, простыми и понятными словами спросил. Какой-то странный ответ, расшифруйте.