Login
Nacional'naja cherta?
18.06.05 05:53
Почитал тут в АИФе статейку о том, что в Москве тут и там продают липовые проездные в метро. Редакция считает, что виной тому - очереди, особено в час пик. Без них люди не бросались бы, дескать, на подделку. А я задумался. В час пик в Сиднее тоже есть очереди. Но представить, чтобы кто-то здесь предложил "липу"?! От него шарахнулись бы.. И в первой же пятёрке отшатнувшихся кто-нибудь звякнет куда надо... . Сначала я решил, что любовь к халяве - наша милая русская черта. Но ведь в этом смело можно обвинить хоть украинца, хоть кавказца.... Тогда национальная "советская" черта? Или, может, азиатская? Или тут что-то другое? Например, безнаказанность? Ведь подделка документов - уголовшина.
18.06.05 07:08
in Antwort alpoliak 18.06.05 05:53
Жизнь дорогая стала ... очень дорогая. В бСССР гогда единый стоил 6 р. на весь г.транспорт.
Никому в голову не пришлобы его потделовать. Хотя в трамвае мало кто платил.
Сейчас по другому ... одна поездка 10 р бутылка пива 13 р. раньше метро 5к. пиво 23 к.
Никому в голову не пришлобы его потделовать. Хотя в трамвае мало кто платил.
Сейчас по другому ... одна поездка 10 р бутылка пива 13 р. раньше метро 5к. пиво 23 к.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
18.06.05 14:12
ага, точно по другому
одна поездка - шесть бутылок пива (1,7е)
Да и фаркарты воообще без защиты, подделать на обычном принтере без труда
, а рассейская проездная по поличеству степеней защиты к доллару стремиться

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 18.06.05 07:08
В ответ на:
ага, точно по другому
Да и фаркарты воообще без защиты, подделать на обычном принтере без труда
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
18.06.05 15:24
in Antwort Van'ka_vstan'ka 18.06.05 07:08
пример другой есть - проездной 350 р (или 380 - не помню уже) - а стипендия - 300...
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
18.06.05 17:06
В Германии я себе такое представить могу, но после слова чус он наберёт тел.110 и сдаст. Вот это национальная черта. Впрочем полицейская благодарность в 50евриков, которые он получит за это.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
18.06.05 17:18
Ваши знания обширны
Как велик ваш опят по стукачесву?
Много настучали евриков?
in Antwort oldwalker 18.06.05 17:06
В ответ на:
полицейская благодарность в 50евриков
полицейская благодарность в 50евриков
Ваши знания обширны
Как велик ваш опят по стукачесву?
Много настучали евриков?
18.06.05 17:27
in Antwort Altwad 18.06.05 17:18
Это я объявление прочитал такое. Расчитаных на кукушек.

18.06.05 17:34
in Antwort oldwalker 18.06.05 17:27
В русской газете? или где 
18.06.05 17:36
in Antwort Altwad 18.06.05 17:34
В Бильде. 
18.06.05 17:48
in Antwort oldwalker 18.06.05 17:36
Линк?
18.06.05 17:55
in Antwort Altwad 18.06.05 17:48
Выйди на двор и посмотри Belohnung, за что он полагается. Буду я тебе искать ссылки годичной давности. 
18.06.05 18:05
in Antwort oldwalker 18.06.05 17:55
Нету там такого 
18.06.05 18:42
Вспомнил
Вчерась в минимале видал подобное
кошка потерялась 
Вчерась в минимале видал подобное
18.06.05 22:42
Кстати о национальном и общечеловеческом - где все же могила Пилата "в ваших местах"? Хотя бы приблизительно - откуда взялась эта легенда?
нам не дано предугадать... (с)
18.06.05 22:43
Это тоже национальная черта?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
В ответ на:
И в первой же пят╦рке отшатнувшихся кто-нибудь звякнет куда надо...
Это тоже национальная черта?
18.06.05 23:10
>> Тогда национальная "советская" черта? Или, может, азиатская? Или тут что-то другое? Например, безнаказанность? Ведь подделка документов - уголовшина.
=======================
По-моему, вы знаете ответ. Не азиатская это черта. И не русская, если конкретно. Это некая почва. на которой росли такие "цветы", как уважение к "блату", ловкому мелкому бизнесу. Безнаказанность всегда на нее, эту почву, действует как полив. Не хотелось бы переходить на национальности. Одно ясно: скажем, в разных "иностранных фирмах", которые работают на территории России, те же немцы и др. народы начинают жить по местным понятиям, хотя никто их не заставляет. Даже халтура и бюрократизм приобретает "местные" черты.
Так что ищите "фактор", который спровоцировал такой то ли менталитет, то ли понятия о выживании и т.п. Вряд ли это только безнаказанность.
=======================
По-моему, вы знаете ответ. Не азиатская это черта. И не русская, если конкретно. Это некая почва. на которой росли такие "цветы", как уважение к "блату", ловкому мелкому бизнесу. Безнаказанность всегда на нее, эту почву, действует как полив. Не хотелось бы переходить на национальности. Одно ясно: скажем, в разных "иностранных фирмах", которые работают на территории России, те же немцы и др. народы начинают жить по местным понятиям, хотя никто их не заставляет. Даже халтура и бюрократизм приобретает "местные" черты.
Так что ищите "фактор", который спровоцировал такой то ли менталитет, то ли понятия о выживании и т.п. Вряд ли это только безнаказанность.
19.06.05 01:27
in Antwort Phoenix 18.06.05 22:43
Я же сказал "в пятёрке". А один из 5 - это уже не черта. Но уж больно шокируюшим это выглядело бы здесь. А в принципе, стукачи тут сидят очень тихо - не любят их...
19.06.05 01:29
in Antwort alpoliak 19.06.05 01:27
Стукачей "везде любят и не любят одинаково".....

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.06.05 01:37
in Antwort anabis2000 19.06.05 01:29
Я с вами согласна! "Стукачи" - это не всегда те, кто "стучит" официальной власти, это и те. кто вообще "стучит" тем, кто кажется им сильнее, то есть хозяин ситуации.
Вот это куда как мерзопакостнее.
Особенно если в этой роли выступает лицо мужского полу. А в роли "хозяина" - лицо женское.

Вот это куда как мерзопакостнее.
Особенно если в этой роли выступает лицо мужского полу. А в роли "хозяина" - лицо женское.
19.06.05 01:48
А как относиться к тому, кто "стучит" на "стукача"?
То есть, если например "стукач" "стучит" официальной власти, а "контрстукач" сообщает об этом тому, кто кажется ему сильнее (ведь официальная власть не всегда бывает хозяином ситуации).
in Antwort pnin 19.06.05 01:37
В ответ на:
"Стукачи" - это не всегда те, кто "стучит" официальной власти, это и те. кто вообще "стучит" тем, кто кажется им сильнее, то есть хозяин ситуации.
"Стукачи" - это не всегда те, кто "стучит" официальной власти, это и те. кто вообще "стучит" тем, кто кажется им сильнее, то есть хозяин ситуации.
А как относиться к тому, кто "стучит" на "стукача"?
19.06.05 01:53
in Antwort Phoenix 19.06.05 01:48
А как относиться к тому, кто "стучит" на "стукача"? То есть, если например "стукач" "стучит" официальной власти, а "контрстукач" сообщает об этом тому, кто кажется ему сильнее (ведь официальная власть не всегда бывает хозяином ситуации).
================================
"Сильнее" - как? Если хозяин ситуации - только хозяин ситуации , а не духовный авторитет в истинно человеческом понимании, - то такое контрстукачество - омерзительно.
А вообще, это личное дело каждого. Каждый сам себя приручил и приучил.
"Сильнее" - как? Если хозяин ситуации - только хозяин ситуации , а не духовный авторитет в истинно человеческом понимании, - то такое контрстукачество - омерзительно.
А вообще, это личное дело каждого. Каждый сам себя приручил и приучил.
19.06.05 02:26
Скажем так: не сильнее, а ближе и дороже. Например, Вы узна╦те (не подозреваете, а знаете точно!), что в компании Ваших друзей присутствует некое лицо, доносящее на них официальным властям. Информируете ли Вы об этом своих друзей или позволите "стукачу" и далее проявлять свою "гражданскую сознательность"?
in Antwort pnin 19.06.05 01:53
В ответ на:
"Сильнее" - как?
"Сильнее" - как?
Скажем так: не сильнее, а ближе и дороже. Например, Вы узна╦те (не подозреваете, а знаете точно!), что в компании Ваших друзей присутствует некое лицо, доносящее на них официальным властям. Информируете ли Вы об этом своих друзей или позволите "стукачу" и далее проявлять свою "гражданскую сознательность"?
19.06.05 02:39
in Antwort Phoenix 19.06.05 02:26
Это совсем другая ситуация, чем та, что я имела в виду. Конечно. я предупрежу ДРУЗЕЙ. Хотя кто-то может поступить иначе. Личное дело каждого.
Спокойной ночи!
19.06.05 02:41
in Antwort pnin 19.06.05 01:37
Pnin
Вы немножко потерялись от действительности.
Если я увижу. что конкретный человек делает дерьмо, то я сразу заявлю об этом местным Властям (правда куда стучать, я не знаю....), только я не рассамативаю это как стук.
Но я не буду заявлять на человека, который мне предлагает сотрудничать с КГБ. А это уже было в Германии. Под предлогом не против ли ты мне помочь в борьбе с терроризмом?

Я его спросил, а где находится штабквартира?
Ответил - в Москве!!!!!!!!!!

Сибиряки так не могут!!!!!!!!!!!!

На дерьмо внимание обращать!!!!!!!!!!!

Вы немножко потерялись от действительности.
Если я увижу. что конкретный человек делает дерьмо, то я сразу заявлю об этом местным Властям (правда куда стучать, я не знаю....), только я не рассамативаю это как стук.
Но я не буду заявлять на человека, который мне предлагает сотрудничать с КГБ. А это уже было в Германии. Под предлогом не против ли ты мне помочь в борьбе с терроризмом?
Я его спросил, а где находится штабквартира?
Ответил - в Москве!!!!!!!!!!
Сибиряки так не могут!!!!!!!!!!!!
На дерьмо внимание обращать!!!!!!!!!!!
19.06.05 03:00
in Antwort anabis2000 19.06.05 02:41
Это вам не повезло, с этим разговором. Фиг с ним! Забудьте!!!!!! И спите спокойно! Что этот разговор по сравнению с более конкретными неприятностями, которые донимают человека повседневно? С неприятностями надо расправляться, а подобные "разговоры" забывать. Это такое незамысловатое предложение и для вас, и для меня, и для всех, кому пригодится. Вне национальный к тому же. 
19.06.05 03:08
in Antwort pnin 19.06.05 03:00
Мене удивил круговорот.
Где все пытаются показать, что все всё знают про тебе.
И каждое твоё слово.
Что примерно и есть.
Тока мне не совсем понятны (ни цели, ни задачи
) цены.
Сколько это стоит?
сколько на это тратится бабок и ради чего?

Где все пытаются показать, что все всё знают про тебе.
И каждое твоё слово.
Что примерно и есть.
Тока мне не совсем понятны (ни цели, ни задачи
Сколько это стоит?
19.06.05 03:48
in Antwort anabis2000 19.06.05 03:08
Тока мне не совсем понятны (ни цели, ни задачи ) цены.
Сколько это стоит?
==========================================
Вот это и есть национальная черта, и национальное - это на самом деле "советское": видеть во всем какие-то происки. Обязательно в голову приходит как один из вариантов. И ведь вполне допустимо.
А то все "халява", проездные билетики...Кстати, самые большие халявщики - американцы. И это даже забавно.
Но это, скорее, просто какой-то маразм. Вот, например. в Канаде, там многие шарахнуться, если с ними заговоришь услышав русскую речь, а почему? Потому что бояться. что ты а)шпион или провокатор
б)услышал что-то из того что они говорили.
А они и говорить-то могут о том, почем картошка в соседнем
маркете. Но со страху им кажется. что они говорили о чем-то страшно тайном... 
Первые - это те, кто эмигрировал еще при советской власти. Вторые - "последняя волна". Первых я понимаю. Вторые - гадюшник какой-то. Не поняла, чего они боятся? Какого доносительства, что ли? Кому?????????
В любом случае я им сочувствую.
Кстати о стукачах и провокаторах. Я пока училась, даже ко мне поступали предложения о доносительстве. "Даже" - потому, что я совершеннейший наив была, заметно было неопытному глазу. Что же было с остальными?
Но разговоров об этом не было и нет. Кто же признается? Мне-то легко было, потому что я при таких предложениях впадала в состояние валенка - так, что "ответственное лицо" махало на меня рукой. Но ведь это я была. на меня искушения не действовали, так что терять было нечего. А кому было что терять?
Поэтому нельзя всех "стукачей" так называемых мерить одной мерой. Человека легко сломать, особенно когда он не только за себя отвечает, а за своих близких.
Главное, не впадать в панику, то есть не искать вокруг себя провокаторов. Или "всеслышащих ущей" Даже если они есть - фиг с ними. Здоровье дороже!
А главное, жизнь-то твоя, а не их!
Take it easily, как говорят американцы.
Сколько это стоит?
==========================================
Вот это и есть национальная черта, и национальное - это на самом деле "советское": видеть во всем какие-то происки. Обязательно в голову приходит как один из вариантов. И ведь вполне допустимо.
А то все "халява", проездные билетики...Кстати, самые большие халявщики - американцы. И это даже забавно.
Но это, скорее, просто какой-то маразм. Вот, например. в Канаде, там многие шарахнуться, если с ними заговоришь услышав русскую речь, а почему? Потому что бояться. что ты а)шпион или провокатор
Первые - это те, кто эмигрировал еще при советской власти. Вторые - "последняя волна". Первых я понимаю. Вторые - гадюшник какой-то. Не поняла, чего они боятся? Какого доносительства, что ли? Кому?????????
В любом случае я им сочувствую.
Кстати о стукачах и провокаторах. Я пока училась, даже ко мне поступали предложения о доносительстве. "Даже" - потому, что я совершеннейший наив была, заметно было неопытному глазу. Что же было с остальными?
Но разговоров об этом не было и нет. Кто же признается? Мне-то легко было, потому что я при таких предложениях впадала в состояние валенка - так, что "ответственное лицо" махало на меня рукой. Но ведь это я была. на меня искушения не действовали, так что терять было нечего. А кому было что терять?
Поэтому нельзя всех "стукачей" так называемых мерить одной мерой. Человека легко сломать, особенно когда он не только за себя отвечает, а за своих близких.
Главное, не впадать в панику, то есть не искать вокруг себя провокаторов. Или "всеслышащих ущей" Даже если они есть - фиг с ними. Здоровье дороже!
Take it easily, как говорят американцы.
19.06.05 08:55
Ведь подделка документов - уголовшина.
Вот с этого момента и начинайте плясать. Проследите - когда была введена статья за потделку в С Ш А, Великобритании, ФРГ и других странах "капиталистического" лагеря
"И про любовь к халяве" - недавно соот. службы в С ША обнаружили, что студенты в С Ш А, подлкюченные к <Internet 2> -проекту ( в кратце браитбанд с целью научные проекты развивать) качали фильмы на халяву
Вот с этого момента и начинайте плясать. Проследите - когда была введена статья за потделку в С Ш А, Великобритании, ФРГ и других странах "капиталистического" лагеря
"И про любовь к халяве" - недавно соот. службы в С ША обнаружили, что студенты в С Ш А, подлкюченные к <Internet 2> -проекту ( в кратце браитбанд с целью научные проекты развивать) качали фильмы на халяву
19.06.05 09:52
В Берлине тоже продают липовые проездные, хотя очередей здесь нету. И это не единичные случаи. На мониторах в вагонах постоянно предупреждают, мол наши контролл╦ры очень быстро распознают подделку.
19.06.05 09:57
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс.Цены от 1500 да 2000 тысяч.А вы говорите проездной в метро.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
19.06.05 09:59
in Antwort Altwad 18.06.05 17:48
19.06.05 10:01
in Antwort anabis2000 19.06.05 02:41
В ответ на:
Но я не буду заявлять на человека, который мне предлагает сотрудничать с КГБ. А это уже было в Германии.
Но я не буду заявлять на человека, который мне предлагает сотрудничать с КГБ. А это уже было в Германии.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
19.06.05 10:24
in Antwort witalik2003 19.06.05 10:01
19.06.05 10:33
это точно.я с него угораю
in Antwort pitbul17 19.06.05 10:24
19.06.05 18:23
in Antwort witalik2003 19.06.05 10:33
это точно.я с него угораю
==================================
Виталий! Ну, что это у вас появилась за манера - как у дам-с на Тусне: ехидные выпады вместо аргументов, и афоризмы от этого прочитываются как из дешевых американских боевиков, вместо юмора появляется пошлость. На Тусне - это в самый раз, конечно.
Даже фраза "я с него угораю" - дамская. Обидно мне за вас.
Можете конкретно объяснить, ЧТО вам не нравится ???
==================================
Виталий! Ну, что это у вас появилась за манера - как у дам-с на Тусне: ехидные выпады вместо аргументов, и афоризмы от этого прочитываются как из дешевых американских боевиков, вместо юмора появляется пошлость. На Тусне - это в самый раз, конечно.
Даже фраза "я с него угораю" - дамская. Обидно мне за вас.
19.06.05 18:34
in Antwort pitbul17 19.06.05 10:24
Обкуренный мальчиш-кибальчиш, знающий великую тайну
===========================================
О, супер!!!!!!!
Это такой комплимент, к тому же заявка на сценарий! Почему этот комплимент
относится не ко мне??
Если у вас есть идеи к этому мультфильму, пришлите мне, ладно?

Кстати, у моих знакомых живет питбуль с нежными голубыми глазами, по имени Люся. Хотя он и мужского полу. В этом скрывается куда более великая тайна!!!!!!
И все вместе - национальная черта: Обкуренный мальчиш_ кибальчиш с голубыми глазами и отзывающийся на кличку Питбуль (на зов "ЛЮСЯ - А -А!" - рычит)

===========================================
О, супер!!!!!!!
Если у вас есть идеи к этому мультфильму, пришлите мне, ладно?
Кстати, у моих знакомых живет питбуль с нежными голубыми глазами, по имени Люся. Хотя он и мужского полу. В этом скрывается куда более великая тайна!!!!!!
И все вместе - национальная черта: Обкуренный мальчиш_ кибальчиш с голубыми глазами и отзывающийся на кличку Питбуль (на зов "ЛЮСЯ - А -А!" - рычит)
19.06.05 18:38
Почитал тут в АИФе статейку
Может быть и не в тему.
Но АИФ всегда расматривался как дешёвая газетёнка.
По крайне мере так АИФ рассматирвли гебешные дешёфффки.
Примерно общество "Знание" они это называли......
Я считаю, что это издание одно из самых мощщных........... и очень не зависимых от ГБ....
Может быть и не в тему.
Но АИФ всегда расматривался как дешёвая газетёнка.
По крайне мере так АИФ рассматирвли гебешные дешёфффки.
Примерно общество "Знание" они это называли......
Я считаю, что это издание одно из самых мощщных........... и очень не зависимых от ГБ....
19.06.05 18:43
in Antwort anabis2000 19.06.05 18:38
Да при чем здесь АиФ? Пусть работают. Я же говорю, о теме ГБ надо забыть хотя бы на месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
19.06.05 18:47
in Antwort pnin 19.06.05 18:43
Ну тяжело это.
Когда всё приходилось наблюдать.
Мене больше беспокоит МММ.
И хто был с ними связан.......
Особенно козёл Боровой........
Когда всё приходилось наблюдать.
Мене больше беспокоит МММ.
И хто был с ними связан.......
Особенно козёл Боровой........
19.06.05 18:49
in Antwort anabis2000 19.06.05 18:47
Кажется, этот козёл был одно время директором инсттитута АМЕРИКА И КАНАДА ????????? 
19.06.05 18:51
in Antwort pnin 18.06.05 22:42
Кстати о национальном и общечеловеческом - где все же могила Пилата "в ваших местах"?
По неподтверждённым данным в районе Трира. Вроде как после прокураторства в иудее был переведён в Римский округ, а он расспостранялся до границ Германии, якобы могила именно там.
Хотя бы приблизительно - откуда взялась эта легенда?
Об этом мне поведала г-жа К.., а ей один доктор, который занимается поисками могилы.
Официальной версии о его жизне и судьбе после известных миру событий у меня нет.
По неподтверждённым данным в районе Трира. Вроде как после прокураторства в иудее был переведён в Римский округ, а он расспостранялся до границ Германии, якобы могила именно там.
Хотя бы приблизительно - откуда взялась эта легенда?
Об этом мне поведала г-жа К.., а ей один доктор, который занимается поисками могилы.
Официальной версии о его жизне и судьбе после известных миру событий у меня нет.
19.06.05 18:54
in Antwort anabis2000 19.06.05 18:49, Zuletzt geändert 20.06.05 23:49 (Bastler)
Г-н Боровой.......
Лично Вас 0000 до смерти.......

Лично Вас 0000 до смерти.......
19.06.05 18:55
Где??????
Цены от 1500 да 2000 тысяч.
Да на хрена за полтора или два милиона евро нужон фальшивый

in Antwort witalik2003 19.06.05 09:57
В ответ на:
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс.
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс.
Где??????
Цены от 1500 да 2000 тысяч.
Да на хрена за полтора или два милиона евро нужон фальшивый
19.06.05 19:00
in Antwort witalik2003 19.06.05 09:59
Он уже дохлый

19.06.05 19:17
in Antwort oldwalker 19.06.05 18:51
Ну, все, надо побродить будет в тех местах, специально приехать накануне 8 мая.
Национальный дух германцев как-то мистически даст о себе знать.
Дело в том. что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов". Вообще, роман "Мастер и Маргарита" до сих пор не разгадан. Смешно даже на этом фоне обсуждать чтиво Брауна (хотя не умалаю его достоинств. но это другая "песня") как полное символики.

У Булгакова все настолько серьезно. что входить в это надо очень осторожно. Это я по поводу вашего интереса к его собаке. Не рекомендую. Хотя... Оно вам может и "не показаться"...
Я Попала в историю с Пилатом тоже случайно, до этого всякие мистики воспринимала как своеобразную игру, безобидную.
Главное. В этой теме Булгаков зашифровал свое понимание того, что надвинулось на Европу, то, что позднее стали называть фашизмом, но это лишь видимое проявление, Булгаков это понимал, судя по всему.
И эта тема не любит случайных "гостей", я думаю.
Национальный дух германцев как-то мистически даст о себе знать.
Дело в том. что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов". Вообще, роман "Мастер и Маргарита" до сих пор не разгадан. Смешно даже на этом фоне обсуждать чтиво Брауна (хотя не умалаю его достоинств. но это другая "песня") как полное символики.
У Булгакова все настолько серьезно. что входить в это надо очень осторожно. Это я по поводу вашего интереса к его собаке. Не рекомендую. Хотя... Оно вам может и "не показаться"...
Я Попала в историю с Пилатом тоже случайно, до этого всякие мистики воспринимала как своеобразную игру, безобидную.
Главное. В этой теме Булгаков зашифровал свое понимание того, что надвинулось на Европу, то, что позднее стали называть фашизмом, но это лишь видимое проявление, Булгаков это понимал, судя по всему.
И эта тема не любит случайных "гостей", я думаю.
19.06.05 19:43
in Antwort pnin 19.06.05 19:17
Не надо словоблудить.
Главный фашист - это коммуняк.....
Но почерк москалей я узнаю..........
Главный фашист - это коммуняк.....
Но почерк москалей я узнаю..........
19.06.05 20:33
Что имел ввиду Булгаков в своих произведениях понять можно по-разному. Это мог быть как фашизм так и коммунистический строй. В его понятии это - сатанинизм. В "Мастере и Маргарите" он подчеркнул исторический факт того, что началось это ещё со времён Иесуса. Пилат мог решить судьбу Иеуши по другому чувствуя, что он не прав при принятии решения, но побоялся взять ответственность, положившись на благоразумного судью, о помиловании. Тот же принял решение в пользу Вар-Раавана, бандита. С тех пор начались судебные ошибки по сей день... Булгаков поставил под сомнение суть самой судебной практики существующей по сей день. С тех пор она почти неизменилась, лишь ввели новое понятие защита обвиняемого.
О собаке Пилата: смелый, преданный и умный пёс, но он боялся грозы. Кстати, когда мастер и Маргарита улетали... и Пилат просил о прощении его рядом небыло.
О собаке Пилата: смелый, преданный и умный пёс, но он боялся грозы. Кстати, когда мастер и Маргарита улетали... и Пилат просил о прощении его рядом небыло.
19.06.05 20:44
in Antwort anabis2000 19.06.05 19:43
Это все серьезно и не мной придумано. Это жизнь в тех ее объективных и универсальных законах, которые мы не можем постигнуть, потому что мы всего лишь человеки. Хотя... Пишите, что думаете. Это ваше право. Тоже точка зрения.
19.06.05 21:09
in Antwort oldwalker 19.06.05 20:33
С тех пор она почти неизменилась, лишь ввели новое понятие защита обвиняемого.
==============================
Точно.
я себе все, что вы написали, сложила в папку. Но! Я о ДРУГОМ.
Там было и другое. Личность самого Пилата. Вы знаете эту сказку с горой Пилатус в Швейцарии?(о том, как в страстную пятницу...) Она замечательно иллюстрирует то, что вы написали.
Но даже местные жители (я разговорилась с дежурным на фуникулере) знают, что все это действительно серьезно, хотя и оформлено в сказку, то есть имеет не столько религиозную трактовку (кстати, демонизмом называл это явление и Шнитке, он много над этим думал, и ему, как говорят, многое было дано не только как композиторский дар), сколько общечеловеческое значение.
А ведь этот служащий никаких университетов не кончал и вообще для туристки мог и должен был говорить другое. В ответ на мою реплику, что в горе нет никакого дракона, там что-то другое, но что? (у них на форменной одежде - символы дракона, который якобы в горе обитает). он сказал, что да, он рад, что я догадалась, они, местные слышали от своих дедов, что в горе обитает ANIMA, и не человеку она открывается, а человечеству - и тогда накрывает всех этой страшной пеленой трихинизма. А если какому-то одному чуть приоткроется гора, то он этому человеку не позавидует.
Он, конечно. рассказал это несколько иначе, более наивно и образно, но смысл тот.
Я не думаю, что это демонизм, который оборачивается то фашизмом, то чем-то другим... У меня нет версии. Кстати, я попала на гору странно. я туда не собиралась, я направлялась в другое место и даже билет купила, но меня развернуло и вдруг - желание узнать, о чем думал Булгаков, подсказка мне была нужна.
Я ее получила. На цюрихском вокзале! Но это уже продолжение, то есть другая история.
Я думаю, что Булгакова тревожил не фашизм как таковой и не то, что творилось в России, когда он работал над романом, для него это были явления приблизительно одного уровня, я думаю, он размышлял о природе Зла.
И вот пес где-то в этой системе.
==============================
Точно.
Там было и другое. Личность самого Пилата. Вы знаете эту сказку с горой Пилатус в Швейцарии?(о том, как в страстную пятницу...) Она замечательно иллюстрирует то, что вы написали.
Но даже местные жители (я разговорилась с дежурным на фуникулере) знают, что все это действительно серьезно, хотя и оформлено в сказку, то есть имеет не столько религиозную трактовку (кстати, демонизмом называл это явление и Шнитке, он много над этим думал, и ему, как говорят, многое было дано не только как композиторский дар), сколько общечеловеческое значение.
А ведь этот служащий никаких университетов не кончал и вообще для туристки мог и должен был говорить другое. В ответ на мою реплику, что в горе нет никакого дракона, там что-то другое, но что? (у них на форменной одежде - символы дракона, который якобы в горе обитает). он сказал, что да, он рад, что я догадалась, они, местные слышали от своих дедов, что в горе обитает ANIMA, и не человеку она открывается, а человечеству - и тогда накрывает всех этой страшной пеленой трихинизма. А если какому-то одному чуть приоткроется гора, то он этому человеку не позавидует.
Он, конечно. рассказал это несколько иначе, более наивно и образно, но смысл тот.
Я не думаю, что это демонизм, который оборачивается то фашизмом, то чем-то другим... У меня нет версии. Кстати, я попала на гору странно. я туда не собиралась, я направлялась в другое место и даже билет купила, но меня развернуло и вдруг - желание узнать, о чем думал Булгаков, подсказка мне была нужна.
Я ее получила. На цюрихском вокзале! Но это уже продолжение, то есть другая история.
Я думаю, что Булгакова тревожил не фашизм как таковой и не то, что творилось в России, когда он работал над романом, для него это были явления приблизительно одного уровня, я думаю, он размышлял о природе Зла.
И вот пес где-то в этой системе.
20.06.05 01:49
Это всего лишь одна из версий...
обоснования?
что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов".
"Литературоведы И.Ф. Бэлза и Н.П. Утехин, первый в 1978 году, а второй - в 1979 году; назвали конкретные книжные источники, на которые, по их мнению, опирался, разрабатывая ╚древние главы╩ романа, автор ╚Мастера и Маргариты╩. Это апокрифические сказания ╚Акты Пилата╩, латинская поэма XИИ в. ╚Пилат╩ (приписываемая Петру Пиктору), рассказ Анатолия Франса ╚Прокуратор Иудеи╩, поэма Георгия Петровского ╚Пилат╩ и другие. Нам кажется, что источник должен быть один. (Булгаков физически не мог изучить столько литературы!)
Такой работой, на наш взгляд, является книга немецкого историка Густава Адольфа Мюллера ╚Понтий Пилат, пятый прокуратор Иудеи и судья Иисуса из Назарета╩. Эта книга дала возможность нам ответить на наши вопросы. Как видим, даже самое название книги совпадает с булгаковским текстом ≈ ╚пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат╩. Между тем вопрос, каким по счету ≈ пятым или шестым ≈ прокуратором (т.е. императорским чиновником, обладавшим высшей административной и судебной властью в небольшой провинции), был в Иудее Пилат, историками решается по-разному. Английский историк Ф. У. Фаррар считает, например, Пилата шестым прокуратором Иудеи, указывая, что тот стал им после Архелая, Колония, Марта Амбивия, Ания Руфа и Валерия Грата. А соотечественник и современник Фаррара, профессор Оксфордского университета А. Эдершейм утверждает, что сын Ирода Великого Архелай являлся этнархом (т. е. правителем) Иудеи, первым прокуратором тут был Колоний. Схожей точки зрения придерживается и Мюллер, намеренно вынесший слово ╚пятый╩ (прокуратор) в название своей книги.
Пятым прокуратором Иудеи именует настойчиво ≈ пять раз!≈ Пилата и Булгаков. Он даже придает этому рефрену столь важное композиционное значение, что словами ╚пятый прокуратор Иудеи╩ в разных сочетаниях с именем и званиями Пилата заканчивает и ╚роман в романе╩, и последнюю главу, и эпилог.
Постоянная резиденция Пилата, сообщает Мюллер, находилась на берегу Средиземного моря, в прекрасном портовом городе Кесарии Палестинской, или Кесарии Стратоновой. Последнего названия в Библии нет, но Мюллер замечает, что Кесария Палестинская называлась еще и Кесарией Стратоновой ╚благодаря прочной башне грека Стратона, построенной на самом западном выступе относительно длинной и низкой скалы╩. И в романе Булгакова Пилат, собираясь спасти Иешуа, хочет удалить его из Ершалаима в Кесарию Стратонову на Средиземное море, т. е. именно туда, ╚где резиденция прокуратора╩.
Имя Пилата, пишет Мюллер, связано с именем Иисуса ╚неразрывным узлом╩. Вот и в булгаковском романе Пилату снится, что Иешуа обращается к нему: ╚Мы теперь будем всегда вместе... Раз один ≈ то, значит, тут же и другой! Помянут меня,≈ сейчас же помянут и тебя!╩. Мюллер утверждает, что решение предать Иисуса смерти привело Пилата к ╚ужасному╩ разладу между тем, что говорило ему сердце и диктовал разум. ╚Ужасным╩ называет Пилатово пробуждение и Булгаков (╚Он открыл глаза, и первое, что вспомнил, это что казнь была╩).
Книга Мюллера позволяет разрешить попутно и оживленно дискутируемый по сию пору в булгаковедении вопрос, каковы книжные источники сведений о том, что Пилат был ╚сыном короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы╩. Напомнив, что народные легенды о Пилате бытовали в средние века во многих европейских странах ≈ Франции, Швейцарии, Германии, Нидерландах, немецкий историк реферирует все варианты сказаний.
Булгаков, в свою очередь, выбрал две версии: немецкую (майнцскую) ≈ о происхождении Пилата и швейцарскую ≈ о его ╚загробных╩ терзаниях. ╚В Майнце жил король Ат, который умел читать судьбу людей по звездам,≈ пересказывает Мюллер немецкую легенду.≈ Будучи однажды на охоте, он прочел по звездам, что если в этот час от него зачнет женщина, то родится ребенок, который станет могущественным и прославится. Так как король находился слишком далеко от Майнца, чтобы послать за супругой, он приказал выбрать для него какую-нибудь девушку по соседству. Случилось так, что ею стала прекрасная дочь мельника Пила. Она и родила Пилата╩. (с)
Это всего лишь одна из версий...
обоснования?
что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов".
"Литературоведы И.Ф. Бэлза и Н.П. Утехин, первый в 1978 году, а второй - в 1979 году; назвали конкретные книжные источники, на которые, по их мнению, опирался, разрабатывая ╚древние главы╩ романа, автор ╚Мастера и Маргариты╩. Это апокрифические сказания ╚Акты Пилата╩, латинская поэма XИИ в. ╚Пилат╩ (приписываемая Петру Пиктору), рассказ Анатолия Франса ╚Прокуратор Иудеи╩, поэма Георгия Петровского ╚Пилат╩ и другие. Нам кажется, что источник должен быть один. (Булгаков физически не мог изучить столько литературы!)
Такой работой, на наш взгляд, является книга немецкого историка Густава Адольфа Мюллера ╚Понтий Пилат, пятый прокуратор Иудеи и судья Иисуса из Назарета╩. Эта книга дала возможность нам ответить на наши вопросы. Как видим, даже самое название книги совпадает с булгаковским текстом ≈ ╚пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат╩. Между тем вопрос, каким по счету ≈ пятым или шестым ≈ прокуратором (т.е. императорским чиновником, обладавшим высшей административной и судебной властью в небольшой провинции), был в Иудее Пилат, историками решается по-разному. Английский историк Ф. У. Фаррар считает, например, Пилата шестым прокуратором Иудеи, указывая, что тот стал им после Архелая, Колония, Марта Амбивия, Ания Руфа и Валерия Грата. А соотечественник и современник Фаррара, профессор Оксфордского университета А. Эдершейм утверждает, что сын Ирода Великого Архелай являлся этнархом (т. е. правителем) Иудеи, первым прокуратором тут был Колоний. Схожей точки зрения придерживается и Мюллер, намеренно вынесший слово ╚пятый╩ (прокуратор) в название своей книги.
Пятым прокуратором Иудеи именует настойчиво ≈ пять раз!≈ Пилата и Булгаков. Он даже придает этому рефрену столь важное композиционное значение, что словами ╚пятый прокуратор Иудеи╩ в разных сочетаниях с именем и званиями Пилата заканчивает и ╚роман в романе╩, и последнюю главу, и эпилог.
Постоянная резиденция Пилата, сообщает Мюллер, находилась на берегу Средиземного моря, в прекрасном портовом городе Кесарии Палестинской, или Кесарии Стратоновой. Последнего названия в Библии нет, но Мюллер замечает, что Кесария Палестинская называлась еще и Кесарией Стратоновой ╚благодаря прочной башне грека Стратона, построенной на самом западном выступе относительно длинной и низкой скалы╩. И в романе Булгакова Пилат, собираясь спасти Иешуа, хочет удалить его из Ершалаима в Кесарию Стратонову на Средиземное море, т. е. именно туда, ╚где резиденция прокуратора╩.
Имя Пилата, пишет Мюллер, связано с именем Иисуса ╚неразрывным узлом╩. Вот и в булгаковском романе Пилату снится, что Иешуа обращается к нему: ╚Мы теперь будем всегда вместе... Раз один ≈ то, значит, тут же и другой! Помянут меня,≈ сейчас же помянут и тебя!╩. Мюллер утверждает, что решение предать Иисуса смерти привело Пилата к ╚ужасному╩ разладу между тем, что говорило ему сердце и диктовал разум. ╚Ужасным╩ называет Пилатово пробуждение и Булгаков (╚Он открыл глаза, и первое, что вспомнил, это что казнь была╩).
Книга Мюллера позволяет разрешить попутно и оживленно дискутируемый по сию пору в булгаковедении вопрос, каковы книжные источники сведений о том, что Пилат был ╚сыном короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы╩. Напомнив, что народные легенды о Пилате бытовали в средние века во многих европейских странах ≈ Франции, Швейцарии, Германии, Нидерландах, немецкий историк реферирует все варианты сказаний.
Булгаков, в свою очередь, выбрал две версии: немецкую (майнцскую) ≈ о происхождении Пилата и швейцарскую ≈ о его ╚загробных╩ терзаниях. ╚В Майнце жил король Ат, который умел читать судьбу людей по звездам,≈ пересказывает Мюллер немецкую легенду.≈ Будучи однажды на охоте, он прочел по звездам, что если в этот час от него зачнет женщина, то родится ребенок, который станет могущественным и прославится. Так как король находился слишком далеко от Майнца, чтобы послать за супругой, он приказал выбрать для него какую-нибудь девушку по соседству. Случилось так, что ею стала прекрасная дочь мельника Пила. Она и родила Пилата╩. (с)
20.06.05 02:02
in Antwort oldwalker 19.06.05 18:51
По неподтвержд╦нным данным в районе Трира. Вроде как после прокураторства в иудее был перевед╦н в Римский округ, а он расспостранялся до границ Германии, якобы могила именно там.
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
20.06.05 03:35
in Antwort oldwalker 19.06.05 20:33
Я ничего не поняла, эта краткая справка из энциклопедии и истории вопроса госпожи Ираиды - это что?
Мы же вроде разговор вели не о том, или вы мне должны были лекцию прочитать или я вам распечатать свои лекции? Я была так изумлена, что сделав кое-какие дела, преждке чем лечь поспать слегка, решила вас спросить об этом, ведь вы же Pooh_Bah или как там это пишется, то есть можете объяснить, у вас же опыт. Зачем она посвятила ее мне, мне и так все это известно и неинтересно - речь-то не об этом. И вообще, разве такие материалы не в Читальне?
Единственно, что меня позабавило, это вопрос - "основания"? Щас, жди, я тебе и расскажу свои "основания" . Они мои.
И часто такое в ДК бывает?
Наверное, она обиделась, что назвала ее на другой ветке одноклеточным моллюском., что с моей стороны нехорошо, но она помешала мне радоваться жизни.
Теперь мое мнение переменилось - она многоклеточный моллюск.
Мы же вроде разговор вели не о том, или вы мне должны были лекцию прочитать или я вам распечатать свои лекции? Я была так изумлена, что сделав кое-какие дела, преждке чем лечь поспать слегка, решила вас спросить об этом, ведь вы же Pooh_Bah или как там это пишется, то есть можете объяснить, у вас же опыт. Зачем она посвятила ее мне, мне и так все это известно и неинтересно - речь-то не об этом. И вообще, разве такие материалы не в Читальне?
Единственно, что меня позабавило, это вопрос - "основания"? Щас, жди, я тебе и расскажу свои "основания" . Они мои.
И часто такое в ДК бывает?
Наверное, она обиделась, что назвала ее на другой ветке одноклеточным моллюском., что с моей стороны нехорошо, но она помешала мне радоваться жизни.
Теперь мое мнение переменилось - она многоклеточный моллюск.
20.06.05 03:40
in Antwort терка 20.06.05 02:02
Вот как раз об этом мы и разговаривали - о неясностях, случайностях. которые вдруг обретают какую-то связь. Как вдруг получили засушенную справку "по данному вопросу". Что движет в таком случае людьми?
Невольно вспомнишь пьесу Горького: "Испортил песню, дурак"
А вы были в Трире?

Невольно вспомнишь пьесу Горького: "Испортил песню, дурак"
А вы были в Трире?
20.06.05 16:50
in Antwort pnin 19.06.05 21:09
Спасибо Вам, версия очень интересная. 
20.06.05 17:00
in Antwort pnin 20.06.05 03:35
Я ничего не поняла, эта краткая справка из энциклопедии и истории вопроса госпожи Ираиды - это что?
Я думаю новая популяризация булгаковской Маргариты на новый лад, а проще плагиат.
Я думаю новая популяризация булгаковской Маргариты на новый лад, а проще плагиат.
20.06.05 17:13
Это не миллионы,это тысячи.
Если это тебя действительно интересует с целью покупки.Могу узнать подробней.Если нет то обойдёшься
in Antwort Altwad 19.06.05 18:55
В ответ на:
1500 да 2000
1500 да 2000
В ответ на:
Где??????
Где??????
Если это тебя действительно интересует с целью покупки.Могу узнать подробней.Если нет то обойдёшься
20.06.05 17:25
in Antwort anabis2000 19.06.05 18:54
20.06.05 17:33
Рождённый пить еба..ь не может.Слушай а матом теперь всем можно говорить?Может правила изменились а я не знаю?Или как и прежде только бывшим гебешным барабанам
in Antwort anabis2000 19.06.05 18:54
В ответ на:
заебу до смерти.......
заебу до смерти.......
Рождённый пить еба..ь не может.Слушай а матом теперь всем можно говорить?Может правила изменились а я не знаю?Или как и прежде только бывшим гебешным барабанам
20.06.05 17:39
in Antwort witalik2003 20.06.05 17:13
witalik2003
(Pooh-Bah)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Ответить
Послать постинг другу
Распечатать
19/6/05 09:57
Re: Nacional'naja cherta?
В ответ alpoliak 18/6/05 05:53
--------------------------------------------------------------------------------
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс. Цены от 1500 да 2000 тысяч.А вы говорите проездной в метро.
Вы кастрируете собственные слова

За две тысячи тысяч евро
покупай дорогой

(Pooh-Bah)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Ответить
Послать постинг другу
Распечатать
19/6/05 09:57
Re: Nacional'naja cherta?
В ответ alpoliak 18/6/05 05:53
--------------------------------------------------------------------------------
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс. Цены от 1500 да 2000 тысяч.А вы говорите проездной в метро.
В ответ на:
1500 да 2000
1500 да 2000
Вы кастрируете собственные слова
В ответ на:
За две тысячи тысяч евро
20.06.05 17:52
in Antwort Altwad 20.06.05 17:39
Вадик!!!Что жарко сегодня?Головку напекло?С цифрами у тебя проблемма.Пишу прописью.
Цены от тысячи пятьсот до двух тысяч.
Думаю теперь поймёшь,надеюсь как эрвин.Хотя уверен в обратном.Вадик у миллионов нулей больше.
В ответ на:
Цены от 1500 до 2000 тысяч.
Цены от тысячи пятьсот до двух тысяч.
Думаю теперь поймёшь,надеюсь как эрвин.Хотя уверен в обратном.Вадик у миллионов нулей больше.
20.06.05 18:14
in Antwort witalik2003 20.06.05 17:52
В цифирях вы разбираетест так же хорошо как и со многим другим

Это есть от тысячи пятьсот до двух тысячь тысяч , поищите програмку она вам поможет в этом деле.
20.06.05 18:21
да блин.Теперь я точно знаю что Миша Задорнов свои байки с реальных людей пишет
Ну тупые они..
Михаил Задорнов.
in Antwort Altwad 20.06.05 18:14
Михаил Задорнов.
20.06.05 19:17
in Antwort witalik2003 20.06.05 18:21
Ну дык ты брать то будеш?
За две тысячи тысяч?
За две тысячи тысяч?
20.06.05 19:38
in Antwort witalik2003 20.06.05 17:33
Виталь.
Бывают издержки в настроениях.
Я никогда и не помышлял тебя обидеть.......
Тем более всегда считал тебя, пардон, за дружбана.
До сих пор не понимаю зачем ты в связке с Лютым полез на мене в бой на тусне??
Объяснение одно - перепил.......
Другого я не понимаю...
Я ведь тогда от придурка (забыл его ник) Галю защищал.........
Я постараюсь больше не использовать русский слоган...
Еслиф ужо тока совсем прижмёт от незапаса литературных выражений........

Бывают издержки в настроениях.
Я никогда и не помышлял тебя обидеть.......
До сих пор не понимаю зачем ты в связке с Лютым полез на мене в бой на тусне??
Объяснение одно - перепил.......
Я ведь тогда от придурка (забыл его ник) Галю защищал.........
Я постараюсь больше не использовать русский слоган...
20.06.05 20:47
in Antwort anabis2000 20.06.05 19:38
Я ведь тогда от придурка (забыл его ник) Галю защищал........
=========================================
Придурок - это наверное я, более никто не решится напасть на священную корову.
Простите, господа Индусы! не люблю лжи и когда "руки умывают", а потом за это их еще и возносят... Вот и срываюсь, задеваю священных коров. Другого я вероисповедания. 
=========================================
Придурок - это наверное я, более никто не решится напасть на священную корову.
20.06.05 20:57
in Antwort pnin 20.06.05 20:47
НиН,
я говорил про какого-то придурка.
Мужскога полу, который фотографировался на фоне израильской бронетехники.
Может быть я ошипся с пьяну........ и принял много, ........... и он на фоне Т 34 фотографировался.........

При чём здесь ты?????????

я говорил про какого-то придурка.
Мужскога полу, который фотографировался на фоне израильской бронетехники.
Может быть я ошипся с пьяну........ и принял много, ........... и он на фоне Т 34 фотографировался.........
При чём здесь ты?????????
20.06.05 21:38
in Antwort anabis2000 20.06.05 20:57
Я при чем.
Потому что обвинила уважаемую Галю во лжи. честно говоря, она не солгала, - просто утаила мелкий факт, потому что гнилые товарки дороже человечности.
И что? Разве это плохо? Встречается сплошь и рядом. Это только я могла увидеть в священной корове человека. Глюки у меня бывают такие. Корова же не виновата, неспроста же ее за священную держат и все защищают.
А вы правильно делаете, что ее защищаете. Надо жить так, как диктует эта банька с паутиной по углам.
И что? Разве это плохо? Встречается сплошь и рядом. Это только я могла увидеть в священной корове человека. Глюки у меня бывают такие. Корова же не виновата, неспроста же ее за священную держат и все защищают.
А вы правильно делаете, что ее защищаете. Надо жить так, как диктует эта банька с паутиной по углам.
20.06.05 21:56
in Antwort pnin 20.06.05 21:38
Здесь есть некоторый нюансик.......
Со мной ишо не кто не вступал в такие личные отношения, как Вы пытались..
Это раз.
Номер два.
И я не к кому не навязывался......
Номер три.
Еслиф я фижу, что человек достойный , то я сам попытаюсь стать дружбаном.
Это не обязывает отвечать любовью........
Унгефер зо.........

Тем более, что я на Германке - Гость........

Со мной ишо не кто не вступал в такие личные отношения, как Вы пытались..
Это раз.
Номер два.
И я не к кому не навязывался......
Номер три.
Еслиф я фижу, что человек достойный , то я сам попытаюсь стать дружбаном.
Это не обязывает отвечать любовью........
Унгефер зо.........
Тем более, что я на Германке - Гость........
20.06.05 22:17
in Antwort anabis2000 20.06.05 21:56
Все верно!!!!
No problem! 
Я тоже - гость, но который не боится вступать в личные отношения.У меня их много. Но в то же время я индивидуалист, то есть кошка ходящая сама по себе. Это я к тому, что ни к кому не привязываюсь, дружбанов не ищу специально, просто общаюсь с тем, кто вызвал симпатию.
Такова моя НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА.
Я добрая. Но не выношу немотивированной злобы, выраженной примитивно, низко. Обостренно воспринимаю несправедливость. Ценю настоящий юмор. Таковы мои недостатки. У каждого они есть. Да, еще один недостаток - мне небезразлична судьба человечества.
Халяву не воспринимаю, вот еще что(это я о теме этой ветки).
ТАКОВЫ МОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ.
Я добрый эльф, который прилетел в ваш запущенный сад. потому что мне он нравится.
Я тоже - гость, но который не боится вступать в личные отношения.У меня их много. Но в то же время я индивидуалист, то есть кошка ходящая сама по себе. Это я к тому, что ни к кому не привязываюсь, дружбанов не ищу специально, просто общаюсь с тем, кто вызвал симпатию.
Такова моя НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА.
Я добрая. Но не выношу немотивированной злобы, выраженной примитивно, низко. Обостренно воспринимаю несправедливость. Ценю настоящий юмор. Таковы мои недостатки. У каждого они есть. Да, еще один недостаток - мне небезразлична судьба человечества.
Халяву не воспринимаю, вот еще что(это я о теме этой ветки).
ТАКОВЫ МОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ.
Я добрый эльф, который прилетел в ваш запущенный сад. потому что мне он нравится.
20.06.05 22:33
Простите, я тут мимоходом, в дискуссию сильно не вникала. Посему хотелось бы просто узнать о ваших достоинствах, коли уж вы все недостатки свои перечислили...
Ну нельзя же в самом деле так самокритично к себе относиться!!!!
in Antwort pnin 20.06.05 22:17
В ответ на:
Я добрая. Но не выношу немотивированной злобы, выраженной примитивно, низко. Обостренно воспринимаю несправедливость. Ценю настоящий юмор. Таковы мои недостатки.
Я добрая. Но не выношу немотивированной злобы, выраженной примитивно, низко. Обостренно воспринимаю несправедливость. Ценю настоящий юмор. Таковы мои недостатки.
В ответ на:
Да, еще один недостаток - мне небезразлична судьба человечества.
Да, еще один недостаток - мне небезразлична судьба человечества.
Простите, я тут мимоходом, в дискуссию сильно не вникала. Посему хотелось бы просто узнать о ваших достоинствах, коли уж вы все недостатки свои перечислили...
Ну нельзя же в самом деле так самокритично к себе относиться!!!!
20.06.05 22:39
in Antwort pnin 20.06.05 22:17
И опять есть некоторый нюансик...... 
Всех кого я пытался защиить, в этой защите совершенно не нуждались.........
Я даже по этому поводу перед ними извинялся.....
Но я хотел показать, примерно, что я думаю как и они........

Как Маугли (которога забанили на форотах
) что примерно одной крови.... мыслящих пацаноф и дефчёнок..............

Всех кого я пытался защиить, в этой защите совершенно не нуждались.........
Я даже по этому поводу перед ними извинялся.....
Но я хотел показать, примерно, что я думаю как и они........
Как Маугли (которога забанили на форотах
20.06.05 22:45
in Antwort Babka 20.06.05 22:33
21.06.05 08:51
Спасибо я блин об этом даже не догадывался.Но к сожалению от дружбы вынужден отказаться
У тебя в дружбанах такие КОЗЛЫ ходят.ёёё......Так что извини
in Antwort anabis2000 20.06.05 19:38
В ответ на:
Спасибо я блин об этом даже не догадывался.Но к сожалению от дружбы вынужден отказаться
21.06.05 12:33
Почитал тут в АИФе статейку о том, что в Москве тут и там продают липовые проездные в метро. Редакция считает, что виной тому - очереди, особено в час пик. Без них люди не бросались бы, дескать, на подделку.
Не только очереди, ИМХО. Я бы охарактеризовал честное приобретение словами "трудности", начиная с неподъемной или по крайней мере ощутимой для многих горожан цены.
А я задумался. В час пик в Сиднее тоже есть очереди. Но представить, чтобы кто-то здесь предложил "липу"?! От него шарахнулись бы..
Я не возьмусь с наскоку судить, каково оно там у вас жить, в Сиднее. Я сам в Сиднее не жил. Подозреваю, однако, что у вас в Сиднее можно достойно прожить честно заработав. Я не собираюсь оценивать в долларах или в евро, сколько это означает "достойно жить", я лишь пишу, что вероятно по мнению подавляющего большинства жителей Сиднея получаемая за честный труд зарплата представляется им справедливой и достаточной. Граждане в целом одобряют правила, по которым им приходится жить. В России действующие правила устраивают совсем не подавляющее большинство. Когда население находит правила несправедливыми или дурацкими, появляется достаточное число людей, готовых эти правила нарушать, а к нарушителям окружающие относятся не с осуждением (имея в виду моральную недопустимость поступка), а скорее с сочуствием (допуская возможно, неприемлемый для лично себя уровень риска).
...потому что доверяет полиции как инструменту поддержания милого всем и в основном справедливого порядка. Российские граждане о нарушениях согражданина побегут докладывать полиции только в совершенно вопиющем случае. Ну, скажем, воры угоняют соседскую машину. С учетом того, что (по мнению значительной части россиян) милиция занимается не собственно поддержанием порядка ради самого порядка, а вымогательством с пойманных нарушителей взяток лично себе, содействовать одним грабителям в наезде на других граждане находят делом глупым. Ну все равно как звонить домушникам о том, что сосед по лестничной площадке судя по всему до понедельника уехал на дачу или вообще до августа на Юг. Пускай сами разбираются.
Сначала я решил, что любовь к халяве - наша милая русская черта.
Это не совсем любовь к ХАЛЯВЕ. К халяве неравнодушны все: и русские, и немцы, и французы и англичане. Обсуждаемое тут качество - это любовь к жульничеству. Точнее даже не обязательно любовь, а просто уверенная готовность пройти без билета, если представится шанс. Эта черта возникает у граждан в тех странах, в которых государство (полиция, налоговая инспекция, железнодорожные контролеры и проч...) сформировало у граждан уверенность в том, что в данной стране честно прожить нельзя. То есть можно, но очень плохо. ( "Чтоб ты всю жизнь жил на одну зарплату!" - к/ф Бриллиантовая рука). В Италии на сухих и довольно ровных шоссе работающие в полиции шутники везде развесили знаки ограничения скорости 70. Все итальянцы как один едут в таких местах не меньше 110. Как оно и безопасно. В Германии знаки скорости, развешенные дорожной полицией, меня устраивают стопроцентно: где написано 70, там действительно на скорости больше 80 может оказаться небезопасно: либо дорога не удержит в повороте, либо в зоне ограниченной видимости кто-то может неожиданно вылететь из-за угла. Как результат, отношение 90% граждан к нарушителям и нарушениям в Германии скорее отрицательное. Человек, едущий 90 км/ч там, где написано 60, действительно опасен для окружающих, согласно собственным водительским наблюдениям немцев. В Италии, где запреты немотивированно строги (а штрафы за нарушение в отношении тех, кто все-таки попался - непомерно высоки), население реагирует на нарушителей так, как это показано в советском мультфильме "Ограбление по-итальянски". Весь квартал с криками "Марио идет грабить банк!" воодушевляет смельчака на подвиг, а полиция вместо того чтобы свистеть в свисток, открывает перед ним двери намеченного банка.
Но ведь в этом смело можно обвинить хоть украинца, хоть кавказца.... Тогда национальная "советская" черта? Или, может, азиатская? Или тут что-то другое? Например, безнаказанность? Ведь подделка документов - уголовшина.
Не совсем безнаказанность. Скорее общественное нежелание осуждать. Кстати, Вы смешали в одну кучу два аспекта: общественное осуждение жульничества и установленную государством строгость наказания. За переход улицы в неположенном месте государство может установить несуразно высокую кару, вплоть до смертной казни, но если общество не считает такой поступок предосудительным, строгость государства скорее возымеет на общественное мнение обратное действие: все общество начнет при возможности подыгрывать нарушителю, предупреждая его о милицейской засаде, как сейчас водители на дорогах предупреждают встречных о замаскированном в кустах гаишном радаре миганием дальнего света фар. Фактически государство вовлечет население собственной страны в партизанскую борьбу с собой.
Не только очереди, ИМХО. Я бы охарактеризовал честное приобретение словами "трудности", начиная с неподъемной или по крайней мере ощутимой для многих горожан цены.
А я задумался. В час пик в Сиднее тоже есть очереди. Но представить, чтобы кто-то здесь предложил "липу"?! От него шарахнулись бы..
Я не возьмусь с наскоку судить, каково оно там у вас жить, в Сиднее. Я сам в Сиднее не жил. Подозреваю, однако, что у вас в Сиднее можно достойно прожить честно заработав. Я не собираюсь оценивать в долларах или в евро, сколько это означает "достойно жить", я лишь пишу, что вероятно по мнению подавляющего большинства жителей Сиднея получаемая за честный труд зарплата представляется им справедливой и достаточной. Граждане в целом одобряют правила, по которым им приходится жить. В России действующие правила устраивают совсем не подавляющее большинство. Когда население находит правила несправедливыми или дурацкими, появляется достаточное число людей, готовых эти правила нарушать, а к нарушителям окружающие относятся не с осуждением (имея в виду моральную недопустимость поступка), а скорее с сочуствием (допуская возможно, неприемлемый для лично себя уровень риска).
...потому что доверяет полиции как инструменту поддержания милого всем и в основном справедливого порядка. Российские граждане о нарушениях согражданина побегут докладывать полиции только в совершенно вопиющем случае. Ну, скажем, воры угоняют соседскую машину. С учетом того, что (по мнению значительной части россиян) милиция занимается не собственно поддержанием порядка ради самого порядка, а вымогательством с пойманных нарушителей взяток лично себе, содействовать одним грабителям в наезде на других граждане находят делом глупым. Ну все равно как звонить домушникам о том, что сосед по лестничной площадке судя по всему до понедельника уехал на дачу или вообще до августа на Юг. Пускай сами разбираются.
Сначала я решил, что любовь к халяве - наша милая русская черта.
Это не совсем любовь к ХАЛЯВЕ. К халяве неравнодушны все: и русские, и немцы, и французы и англичане. Обсуждаемое тут качество - это любовь к жульничеству. Точнее даже не обязательно любовь, а просто уверенная готовность пройти без билета, если представится шанс. Эта черта возникает у граждан в тех странах, в которых государство (полиция, налоговая инспекция, железнодорожные контролеры и проч...) сформировало у граждан уверенность в том, что в данной стране честно прожить нельзя. То есть можно, но очень плохо. ( "Чтоб ты всю жизнь жил на одну зарплату!" - к/ф Бриллиантовая рука). В Италии на сухих и довольно ровных шоссе работающие в полиции шутники везде развесили знаки ограничения скорости 70. Все итальянцы как один едут в таких местах не меньше 110. Как оно и безопасно. В Германии знаки скорости, развешенные дорожной полицией, меня устраивают стопроцентно: где написано 70, там действительно на скорости больше 80 может оказаться небезопасно: либо дорога не удержит в повороте, либо в зоне ограниченной видимости кто-то может неожиданно вылететь из-за угла. Как результат, отношение 90% граждан к нарушителям и нарушениям в Германии скорее отрицательное. Человек, едущий 90 км/ч там, где написано 60, действительно опасен для окружающих, согласно собственным водительским наблюдениям немцев. В Италии, где запреты немотивированно строги (а штрафы за нарушение в отношении тех, кто все-таки попался - непомерно высоки), население реагирует на нарушителей так, как это показано в советском мультфильме "Ограбление по-итальянски". Весь квартал с криками "Марио идет грабить банк!" воодушевляет смельчака на подвиг, а полиция вместо того чтобы свистеть в свисток, открывает перед ним двери намеченного банка.
Но ведь в этом смело можно обвинить хоть украинца, хоть кавказца.... Тогда национальная "советская" черта? Или, может, азиатская? Или тут что-то другое? Например, безнаказанность? Ведь подделка документов - уголовшина.
Не совсем безнаказанность. Скорее общественное нежелание осуждать. Кстати, Вы смешали в одну кучу два аспекта: общественное осуждение жульничества и установленную государством строгость наказания. За переход улицы в неположенном месте государство может установить несуразно высокую кару, вплоть до смертной казни, но если общество не считает такой поступок предосудительным, строгость государства скорее возымеет на общественное мнение обратное действие: все общество начнет при возможности подыгрывать нарушителю, предупреждая его о милицейской засаде, как сейчас водители на дорогах предупреждают встречных о замаскированном в кустах гаишном радаре миганием дальнего света фар. Фактически государство вовлечет население собственной страны в партизанскую борьбу с собой.
21.06.05 17:36
in Antwort witalik2003 21.06.05 08:51
Спасибо я блин об этом даже не догадывался.Но к сожалению от дружбы вынужден отказаться У тебя в дружбанах такие КОЗЛЫ ходят.╦╦╦......Так что извини
Виталь, блин, если фспомнишь, я от боя с тобой отмахивался......
А ты нарывался......
Но я тебе тогда не оскорбил.
З...дячил тока твоего напарника.......
Резко против приведения цитат.
Но это уже было на той ветке, которую я открыл.
Вот что написал твой дружбан по нападению про тебя, про Дига и про фсех остальных "педерастофф"

слушай ты, "научный работник", ты что действительно думаешь, что тут никто не видит, в какой упряжке ты гаффкаешь? а компроматов на детсадовца Вадика Свинорыленко, на твоего другана Дигга, уроненного в роддоме головой на кафельный пол и других - тебе подобных уже достаточно набралось, так что моли своего бога, чтобы мы с друзьями их не выплеснули куда следует...
За Дига я заступаться не буду, парень из Донбасса
, обидется за заступления, еслиф его братаны из Кузбасса защищать начнут!!!!!

Диг сам мог╦т "намахать".....

А с тобой, Виталь, начинается нейтралитет.
Тока флаж╦к смени

Не тянешь на флаж╦к!!!!!!!!!!!

Виталь, блин, если фспомнишь, я от боя с тобой отмахивался......
А ты нарывался......
Но я тебе тогда не оскорбил.
З...дячил тока твоего напарника.......
Резко против приведения цитат.
Но это уже было на той ветке, которую я открыл.
Вот что написал твой дружбан по нападению про тебя, про Дига и про фсех остальных "педерастофф"
слушай ты, "научный работник", ты что действительно думаешь, что тут никто не видит, в какой упряжке ты гаффкаешь? а компроматов на детсадовца Вадика Свинорыленко, на твоего другана Дигга, уроненного в роддоме головой на кафельный пол и других - тебе подобных уже достаточно набралось, так что моли своего бога, чтобы мы с друзьями их не выплеснули куда следует...
За Дига я заступаться не буду, парень из Донбасса
Диг сам мог╦т "намахать".....
А с тобой, Виталь, начинается нейтралитет.
Тока флаж╦к смени
Не тянешь на флаж╦к!!!!!!!!!!!
23.06.05 16:13
=======================
Нет у государства все же "национальной черты". Есть понятия народного и национального. Собственно, тема ветки была о другом...
in Antwort PostDoc 21.06.05 12:33
В ответ на:
Национальная черта государства
Национальная черта государства
=======================
Нет у государства все же "национальной черты". Есть понятия народного и национального. Собственно, тема ветки была о другом...
23.06.05 16:16
============================
Уважаемая Бабка! Куда же вы убежали, не ответив? Что вы можете сказать по поводу национальных черт, проявления которых вы наблюдали в вашей жизни?
in Antwort Babka 20.06.05 22:33
В ответ на:
Простите, я тут мимоходом,
Простите, я тут мимоходом,
============================
Уважаемая Бабка! Куда же вы убежали, не ответив? Что вы можете сказать по поводу национальных черт, проявления которых вы наблюдали в вашей жизни?
23.06.05 17:35
in Antwort anabis2000 21.06.05 17:36
23.06.05 17:38
in Antwort witalik2003 23.06.05 17:35
Прошу модераторов удалить мою ветку RE с

23.06.05 17:42
А ты там про что?
in Antwort anabis2000 23.06.05 17:38
23.06.05 17:50
in Antwort witalik2003 23.06.05 17:42
23.06.05 17:56
in Antwort anabis2000 23.06.05 17:50
понял.Про национальную черту.
23.06.05 18:00
in Antwort witalik2003 23.06.05 17:35
Ну а теперь я всё повторю про флажёк.
тогда я тебе очень скромно написал на форуме, что, мол, Виталь, убери этот флажёк.
И объяснил причину.
Этот флажок предполагает вести ну очень интеллектуальные и очень дипломатические разговоры...
И ты себе так и ведёшь.
Но здесь так не идёт.
конец цитаты.
Ты на мене тогда за это обиделся???????????

тогда я тебе очень скромно написал на форуме, что, мол, Виталь, убери этот флажёк.
И объяснил причину.
Этот флажок предполагает вести ну очень интеллектуальные и очень дипломатические разговоры...
И ты себе так и ведёшь.
Но здесь так не идёт.
конец цитаты.
Ты на мене тогда за это обиделся???????????
23.06.05 18:12
Ну это тебе так кажется
А ты вспомни когда появился этот флажок.И какие разговоры под ним велись.И тебе всё станет ясно
in Antwort anabis2000 23.06.05 18:00
В ответ на:
Ну это тебе так кажется
23.06.05 18:21
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:12
Флажёк появился примерно месяц назад.
И мене это сразу не понравилось.
Я своё мнение честно тебе тогда высказал на тусофке.
Я не знаю какие были обсуждения исчё. И можно-ли говорить, что я учавствовал в каких-то обсуждениях

В "О Германке" я не захожу принципиаллльно и вообще.
Мне это больше напоминает типа "Ну как я Вас удовлетворил???????"......

Есть тока ДК и Тусня, где я бываю.........

И мене это сразу не понравилось.
Я своё мнение честно тебе тогда высказал на тусофке.
Я не знаю какие были обсуждения исчё. И можно-ли говорить, что я учавствовал в каких-то обсуждениях
В "О Германке" я не захожу принципиаллльно и вообще.
Мне это больше напоминает типа "Ну как я Вас удовлетворил???????"......
Есть тока ДК и Тусня, где я бываю.........
23.06.05 18:27
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:12
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ?
Я ничего не вижу ... только имя
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
23.06.05 18:30
На месте
in Antwort Van'ka_vstan'ka 23.06.05 18:27
В ответ на:
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ? Я ничего не вижу ... только имя
Да кстати а где флаг ? Ты что убрал ? Я ничего не вижу ... только имя
На месте
23.06.05 18:51
in Antwort pnin 23.06.05 16:13, Zuletzt geändert 23.06.05 19:16 (PostDoc)
В ответ на упомянутое мной в заголовке Национальная черта государства Вы написали вот такое предложение:
Нет у государства все же "национальной черты".
Смысл этого предложения от меня ускользает.
В буквальном прочтении я так и просто нахожу его ложным.
Каждое государство имеет определенные особенности, и для меня не менее естественно привязать эти особенности к территории, чем особенности традиций населяющего эту территорию народа. Обращаю Ваше внимание на возможность экспериментального наблюдения отличий одного государства от другого в тех случаях, когда сравниваемые территории населены одним (или почти одним) народом и отличаются только формой правительства. Восточная и Западная Германия (а до кучи к сравнению можно и Австрию пристегнуть, в которой население тоже разговаривает по-немецки), англоязычная часть Канады и север Соединенных Штатов, наконец Финляндия и советская Карелия (которая, если кто забыл, была до 1940-годов населена в основном народом, говорящем на финском языке). Даже в рамках одной и той же страны можно делать определенные сравнения, если в пределах жизни одного поколения государственный строй на ее территории менялся резко. Народ (и национальные традиции) остался тот же, а государство изменилось (например в России 1917).
Есть понятия народного и национального.
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко. Я в курсе (в принципе) что в языке есть понятия такие и такие, и что понятий в языке вообще существует исключительно много. Надеюсь, Вы не желаете заявить, что понятия "национальные особенности государства" в русском языке не существует - в таком случае я немедленно ответил бы: "вот и отлично: здесь и сейчас я его ввожу, определяя как нижеследующее".
Собственно, тема ветки была о другом...
Собственно, я по-прежнему "пребываю в заблуждении", что мой ответ 100% соответствует именно предложенной теме ветки: "почему в одних странах мелкое жульничество (безбилетный проезд например) является общепринятым, а в других считается антиобщественным и предосудительным".
Довольно распространенное и озвученное в данной ленте объяснение "это потому что все русские - вороватые скоты" очень часто предлагается российским государством, которое при каждой возможности озвучивает его либо устами ангажированных СМИ, либо в виде прямых заявлений политических лидеров в духе "законы-то у нас хорошие, а проводимые реформы - так просто замечательные, но вот население - дерьмо" (например премьер-министр Павлов такое сказанул в начале 1990-х годов, когда в ходе затеянной правительством "приватизации" большиству российского населения стало буквально нечего жрать). Как представитель этого самого Народа, я бы предпочел придерживаться какой-нибудь другой точки зрения. Может, не только в Нас дело, а?
Нет у государства все же "национальной черты".
Смысл этого предложения от меня ускользает.
В буквальном прочтении я так и просто нахожу его ложным.
Каждое государство имеет определенные особенности, и для меня не менее естественно привязать эти особенности к территории, чем особенности традиций населяющего эту территорию народа. Обращаю Ваше внимание на возможность экспериментального наблюдения отличий одного государства от другого в тех случаях, когда сравниваемые территории населены одним (или почти одним) народом и отличаются только формой правительства. Восточная и Западная Германия (а до кучи к сравнению можно и Австрию пристегнуть, в которой население тоже разговаривает по-немецки), англоязычная часть Канады и север Соединенных Штатов, наконец Финляндия и советская Карелия (которая, если кто забыл, была до 1940-годов населена в основном народом, говорящем на финском языке). Даже в рамках одной и той же страны можно делать определенные сравнения, если в пределах жизни одного поколения государственный строй на ее территории менялся резко. Народ (и национальные традиции) остался тот же, а государство изменилось (например в России 1917).
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко. Я в курсе (в принципе) что в языке есть понятия такие и такие, и что понятий в языке вообще существует исключительно много. Надеюсь, Вы не желаете заявить, что понятия "национальные особенности государства" в русском языке не существует - в таком случае я немедленно ответил бы: "вот и отлично: здесь и сейчас я его ввожу, определяя как нижеследующее".
Собственно, тема ветки была о другом...
Собственно, я по-прежнему "пребываю в заблуждении", что мой ответ 100% соответствует именно предложенной теме ветки: "почему в одних странах мелкое жульничество (безбилетный проезд например) является общепринятым, а в других считается антиобщественным и предосудительным".
Довольно распространенное и озвученное в данной ленте объяснение "это потому что все русские - вороватые скоты" очень часто предлагается российским государством, которое при каждой возможности озвучивает его либо устами ангажированных СМИ, либо в виде прямых заявлений политических лидеров в духе "законы-то у нас хорошие, а проводимые реформы - так просто замечательные, но вот население - дерьмо" (например премьер-министр Павлов такое сказанул в начале 1990-х годов, когда в ходе затеянной правительством "приватизации" большиству российского населения стало буквально нечего жрать). Как представитель этого самого Народа, я бы предпочел придерживаться какой-нибудь другой точки зрения. Может, не только в Нас дело, а?
23.06.05 19:00
in Antwort anabis2000 21.06.05 17:36
усе так
видел я Видалины посты с наездами на тибя, но ни встрявал патаму че знаю шо сибиряки братаны тибе,паэтаму и прамалчал шоб тебя ни расстраивать, но вообче лична мне еси пацан гниловат, мине до фени аткуда он - хандон он визде хандон... насчот астального тоже усе правильно - уголек я рубал по молодости так шо и с речевыми абаротами знаком и ваабше
таких Видаликов с десяток нада шоп миня опустить
но ниахота преврашать ДК разборки, усе таки дамы здеся, а при них нимагу
еси они тока уши закроют на денек, два
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
23.06.05 19:01
in Antwort PostDoc 23.06.05 18:51
Может быть опять не в тему...
Но вчера один аналитик, показалось что трезво мыслящий, бывший разветчик.....
, в передаче о Зорге, примерно так охарактеризовал японский народ, естественно свободная цитата:
"Японский народ и японские спецслужбы, это почти одно и тоже, очень или практически невозможно чужаку залезть в эту среду......."
Мене сразу вспомнилась Россия и экономические советники из "цивилизованных
" стран...
Но вчера один аналитик, показалось что трезво мыслящий, бывший разветчик.....
"Японский народ и японские спецслужбы, это почти одно и тоже, очень или практически невозможно чужаку залезть в эту среду......."
Мене сразу вспомнилась Россия и экономические советники из "цивилизованных
23.06.05 19:03
in Antwort witalik2003 23.06.05 18:30
23.06.05 19:04
in Antwort diggers 23.06.05 19:00
Примерно пол-года назад на ДК ты сообщил, када президентоф всея украины выбирали, что из Донецка родом. 
Можеть я ошипся, и Донецк - не Донбасс......

Можеть я ошипся, и Донецк - не Донбасс......
23.06.05 19:11
in Antwort anabis2000 23.06.05 19:04
Я не успеваю...........за твоими речевыми оборотами....... 
Год назад было всё легче...........
Никого и них..я не было на ДК.
Всех банили за просто так.......
Особенно отличался скорпион.........
Оля хоть объясняла за что....., но очень редко банила....
Лео просто переносил посты.....
И я не обижался...
Но скорпик бушевал.
И я ему честно писал в личку, что я о нем.... думаю......
Год назад было всё легче...........
Никого и них..я не было на ДК.
Всех банили за просто так.......
Особенно отличался скорпион.........
Оля хоть объясняла за что....., но очень редко банила....
Лео просто переносил посты.....
И я не обижался...
Но скорпик бушевал.
И я ему честно писал в личку, что я о нем.... думаю......
23.06.05 19:25
in Antwort anabis2000 23.06.05 19:04
не не ашипся
, донетский бандюга, па савместительству шахтер
батя шахтер, деда шахтер
Паэтаму и матюкался на "наших" ДКских аналитиков не имеюших малейшей идеи как там усе было закрученно и хто такой этот Янук с Ахметом
, казлов тех знаю ни па наслышке
убижал работу работать
,

Паэтаму и матюкался на "наших" ДКских аналитиков не имеюших малейшей идеи как там усе было закрученно и хто такой этот Янук с Ахметом
23.06.05 19:35
in Antwort diggers 23.06.05 19:25
23.06.05 21:48
=============================================
Национальное есть совокупность признаков, выражающих душу народа, его нравственный мир.
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение. Соответственно культура общежития имеет свои проявления на обоих уровнях.
Национальное самосознание есть осознание общности внешних целей (политика), экономических и духовных. С последним - всегда проблема.
Вот, приблизительно так.
in Antwort PostDoc 23.06.05 18:51
В ответ на:
Не могли бы Вы выразить свою мысль более четко.
=============================================
Национальное есть совокупность признаков, выражающих душу народа, его нравственный мир.
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение. Соответственно культура общежития имеет свои проявления на обоих уровнях.
Национальное самосознание есть осознание общности внешних целей (политика), экономических и духовных. С последним - всегда проблема.
Вот, приблизительно так.
23.06.05 22:02
in Antwort pnin 23.06.05 21:48
Pnin 
Не было исчё ни одной дамы на ДК, хтоб таг глубоко попытался покопать
И это радует и одновременно настораживаить..........

Не было исчё ни одной дамы на ДК, хтоб таг глубоко попытался покопать
И это радует и одновременно настораживаить..........
23.06.05 22:29
=======================================
Не боись, Травка, мой любимый персонаж из детства, просто я , как говорит Мой Великий Однокурсник, не стандартная.
Чего же добрых-то бояться. бойся завистливых.
Сегодня как раз просматривала лекции современного нашего религиозного просветителя и наткнулась на текст, где он, поясняя евангелие, говорит о том. что зависть - самый страшный грех. Я бы добавила - для окружающий имеет тоже страшные последствия, потому что зависть многолика. 
in Antwort anabis2000 23.06.05 22:02
В ответ на:
одновременно настораживаить
одновременно настораживаить
Не боись, Травка, мой любимый персонаж из детства, просто я , как говорит Мой Великий Однокурсник, не стандартная.
23.06.05 22:29
Ерунду Вы говорите, когда пытаетесь, что-то обобщить по национальности или по бедности/богатству такую черту - как "лимонадничество".
Например, совсем недавно я проживал в гостинице и познакомился с соседями - немцами и англичанами. В той гостинице на завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости". Я и американец игнорировали эту "халяву" вставали, когда уже завтрак кончался. Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
А Вы возводите лимонадничество и хитрожопость , как отдельную черту советских.
Например, совсем недавно я проживал в гостинице и познакомился с соседями - немцами и англичанами. В той гостинице на завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости". Я и американец игнорировали эту "халяву" вставали, когда уже завтрак кончался. Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
А Вы возводите лимонадничество и хитрожопость , как отдельную черту советских.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.06.05 22:36
in Antwort Mood 23.06.05 22:29
ВОТ!!! Это очень даже справедливо и примеры - типичные. Халява - не национальная черта, она просто имеет национальные особенности проявления. Что касается туристических историй, то тут я бы могла, как Шахерезада, много чего вам рассказывать и долго...
23.06.05 22:37
in Antwort pnin 23.06.05 21:48
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение.
Честно сказать, у меня не возникло уверенности, что расплывчатые для меня понятия "душа народа/его нравственный мир" и "мировоззрение" означают различные вещи. Нравственность (по моим представлениям совокупность интуитивных правил для оценки по шкале "плохо-хорошо") от мировоззрения почти ничем не отличается, или по крайней мере почти однозначно вытекает одно из другого.
Можно подумать, с первыми из перечисленных категорий всегда полный ажур.
Кстати, почему национальное самосознание непременно должно сводиться к осознанию одних именно общестадных интересов? Насколько я понимаю, интересы, которые являются бесспорно общими для поголовно всех членов общества, от эстета до подзаборника (пожрать, совокупиться, не замерзнуть) настолько примитивны (они ведь должны быть доступны для осознания и восприятия самым дебилом из общества, правда?) что основой для национального духа народа быть никак не могут. Во всяком случае не завидую я тому народу, в котором национальный дух именно интересами стада ограничен.
Кстати, мне вот интересно, что именно Вы разумеете под "общими внешними целями... духовного сорта". Вы всерьез полагаете, что у меня могут быть общие духовные цели со всеми поголовно моими соотечественниками? Ну хорошо, давайте не станем якать. Выберем любого из толпы. У него что, по-вашему, могут быть общие духовные цели со всеми поголовно его согражданами? Если эти цели составляют больше чем 0,05% мотиваций граждан нации, то я такой нации не завидую. Я-то в гордыне своей полагал, что духовное развитие человека - его ЛИЧНЫЙ труд под его ЛИЧНУЮ ответственность перед Создателем. С толпой не прокатишь. Отвечать за свой духовный уровень будешь всегда сам.
Народное (народный дух) есть совокупность признаков, выражающих его мировоззрение.
Честно сказать, у меня не возникло уверенности, что расплывчатые для меня понятия "душа народа/его нравственный мир" и "мировоззрение" означают различные вещи. Нравственность (по моим представлениям совокупность интуитивных правил для оценки по шкале "плохо-хорошо") от мировоззрения почти ничем не отличается, или по крайней мере почти однозначно вытекает одно из другого.
Можно подумать, с первыми из перечисленных категорий всегда полный ажур.
Кстати, почему национальное самосознание непременно должно сводиться к осознанию одних именно общестадных интересов? Насколько я понимаю, интересы, которые являются бесспорно общими для поголовно всех членов общества, от эстета до подзаборника (пожрать, совокупиться, не замерзнуть) настолько примитивны (они ведь должны быть доступны для осознания и восприятия самым дебилом из общества, правда?) что основой для национального духа народа быть никак не могут. Во всяком случае не завидую я тому народу, в котором национальный дух именно интересами стада ограничен.
Кстати, мне вот интересно, что именно Вы разумеете под "общими внешними целями... духовного сорта". Вы всерьез полагаете, что у меня могут быть общие духовные цели со всеми поголовно моими соотечественниками? Ну хорошо, давайте не станем якать. Выберем любого из толпы. У него что, по-вашему, могут быть общие духовные цели со всеми поголовно его согражданами? Если эти цели составляют больше чем 0,05% мотиваций граждан нации, то я такой нации не завидую. Я-то в гордыне своей полагал, что духовное развитие человека - его ЛИЧНЫЙ труд под его ЛИЧНУЮ ответственность перед Создателем. С толпой не прокатишь. Отвечать за свой духовный уровень будешь всегда сам.
23.06.05 22:44
in Antwort pnin 23.06.05 22:29
что зависть многолика
Pnin.
Все наши разговоры по Mail, естественно, останутся тайной............

Но мене это несколько удивило.......
С таким уровнем и на тусню.........

Pnin.
Все наши разговоры по Mail, естественно, останутся тайной............
Но мене это несколько удивило.......
С таким уровнем и на тусню.........
23.06.05 22:51
========================================
О, я не уверена, что здесь место рассматривать такие вопросы, длинный разговор получится. Суть в том. что то. что для вас является несущественным. для меня представляется ясной картиной. Почему? Потому что мы разные: вы - "внешний" (назовем вас условно Билибин), я - "внутренняя" (назовем меня условно Безуховым). И об этом напимано у того же Толстого 4 тома. Хорошо, можно сократить до одного. Но здесь???????????
Понятие "общность" вы что-то не тем тумблером включили... Почитайте у канта или у Бердяева... А лучше - вот, у Лосского ("Абсолютное добро...")
Продолжение следует...
in Antwort PostDoc 23.06.05 22:37
В ответ на:
========================================
О, я не уверена, что здесь место рассматривать такие вопросы, длинный разговор получится. Суть в том. что то. что для вас является несущественным. для меня представляется ясной картиной. Почему? Потому что мы разные: вы - "внешний" (назовем вас условно Билибин), я - "внутренняя" (назовем меня условно Безуховым). И об этом напимано у того же Толстого 4 тома. Хорошо, можно сократить до одного. Но здесь???????????
Продолжение следует...
23.06.05 22:57
in Antwort pnin 23.06.05 22:51
ясной картиной
Пришлите мене карточку и я её запрограммирую, и Вы будете смотреть закрытый французский канал XXL.
И это не плохо.
Это - хорошо!!!
Пришлите мене карточку и я её запрограммирую, и Вы будете смотреть закрытый французский канал XXL.
И это не плохо.
Это - хорошо!!!
23.06.05 23:01
=================================================
Если бы у вас не было общих целей с вашими соотечественниками, мы бы с вами на этом форуме не встретились, да еще на одной ветке. И со всеми остальными.
Вы
немножечко сместили акценты. Ваши рассуждения логичны. но я - о другом. Я тоже могу "через губу" спросить, что у меня общего с соседом этажом выше? Да ничего. Но это уже другой аспект!...
=====================
in Antwort PostDoc 23.06.05 22:37
В ответ на:
Кстати, мне вот интересно, что именно Вы разумеете под "общими внешними целями... духовного сорта". Вы всерьез полагаете, что у меня могут быть общие духовные цели со всеми поголовно моими соотечественниками? Ну хорошо, давайте не станем якать. Выберем любого из толпы. У него что, по-вашему, могут быть общие духовные цели со всеми поголовно его согражданами? Если эти цели составляют больше чем 0,05% мотиваций граждан нации, то я такой нации не завидую. С толпой не прокатишь. Отвечать за свой духовный уровень будешь всегда сам.
Кстати, мне вот интересно, что именно Вы разумеете под "общими внешними целями... духовного сорта". Вы всерьез полагаете, что у меня могут быть общие духовные цели со всеми поголовно моими соотечественниками? Ну хорошо, давайте не станем якать. Выберем любого из толпы. У него что, по-вашему, могут быть общие духовные цели со всеми поголовно его согражданами? Если эти цели составляют больше чем 0,05% мотиваций граждан нации, то я такой нации не завидую. С толпой не прокатишь. Отвечать за свой духовный уровень будешь всегда сам.
=================================================
Если бы у вас не было общих целей с вашими соотечественниками, мы бы с вами на этом форуме не встретились, да еще на одной ветке. И со всеми остальными.
=====================
В ответ на:
Я-то в гордыне своей полагал, что духовное развитие человека - его ЛИЧНЫЙ труд под его ЛИЧНУЮ ответственность перед Создателем.
[цитата]
=====================
Вы прям как молодой Андрей Болконский... И множество молодых дворян той эпохи, когда уже и болконских поубивал Николай-мерзавец, а они все рождались и презирали человечество, уединяясь в поиске "личной" дороги, их называли гордецами... Басманными философами... И здесь я с вами полностью, кстати. согласна. Так же вижу.
Я-то в гордыне своей полагал, что духовное развитие человека - его ЛИЧНЫЙ труд под его ЛИЧНУЮ ответственность перед Создателем.
[цитата]
=====================
Вы прям как молодой Андрей Болконский... И множество молодых дворян той эпохи, когда уже и болконских поубивал Николай-мерзавец, а они все рождались и презирали человечество, уединяясь в поиске "личной" дороги, их называли гордецами... Басманными философами... И здесь я с вами полностью, кстати. согласна. Так же вижу.
23.06.05 23:03
in Antwort anabis2000 23.06.05 22:57
23.06.05 23:09
in Antwort pnin 23.06.05 22:51
На пленке концерта Окуджавы он рассказывает такую байку: когда-то он попал с концертом в провинциальный дом культуры, и по привычке в начале выступления начал прибедняться, как если бы он выступал перед залом столичного дома кино. Я типа и не композитор (консерваториев не кончали мы...) и поэт-то плохонький, да и на гитаре играю так себе... Так вместо восхищенного внимания зала (О! как скромен-то!) кто-то с галерки ему в лоб вопрос крикнул: "А чего тогда пришел-то?".
Суть в том. что то. что для вас является несущественным. для меня представляется ясной картиной. Почему? Потому что мы разные: вы - "внешний" (назовем вас условно Билибин), я - "внутренняя" (назовем меня условно Безуховым). И об этом написано у того же Толстого 4 тома. Хорошо, можно сократить до одного.
Я понимаю дело так: разумеется ня я Вас ни Вы меня в свою веру немедленно не обратите (да и есть ли она, моя вера в мировосприятии). Тем не менее я нахожу в дискуссиях на ДК смысл только в том случае, если хоть какие-то соображения участники в этих дискуссиях высказывают. Перечиление томов Толстого на мой взгляд любопытным с точки зрения аргументации не является.
Что же касается "внешнего" и "внутреннего", и тем более применительно к моей скромной персоне, я-то собственно призывал к другому: к выражению своих мыслей таким однозначным способом, чтобы понять их превратно было бы никак невозможно. Даже при желании. Если с логикой дружить. Это означает, что дискусия - это по определению занятие ВНЕШНЕЕ: оппонентам следует выражать свои мысли с целью быть воспринятыми вовне. Интраверт в дискуссию просто не вступит: ему неинтересно.
Почитайте у Канта или у Бердяева... А лучше - вот, у Лосского ("Абсолютное добро...")
Да. Мы явно принадлежим к разным школам ведения дискуссии. По моим представлениям, если читатель сидит за чтением Бердяева или Канта, то в дискуссии на ДК его нету. Если сидит здесь - значит по каким-то причинам Канта или Бердяева ему сейчас читать не с руки. Вы прочли Канта? Поняли написанное? отлично, тогда в двух словах перескажите суть прочитанного интересующимся. Желательно не вообще изложите, а применительно к исходной теме обсуждения. Чтоб не заподозрили в плагиате, никто не мешает в рассказе сослаться на автора изложенного. Не я, мол, придумал, а Кант. Таковы мои представления о целях написания постингов в дискуссионном клубе.
Суть в том. что то. что для вас является несущественным. для меня представляется ясной картиной. Почему? Потому что мы разные: вы - "внешний" (назовем вас условно Билибин), я - "внутренняя" (назовем меня условно Безуховым). И об этом написано у того же Толстого 4 тома. Хорошо, можно сократить до одного.
Я понимаю дело так: разумеется ня я Вас ни Вы меня в свою веру немедленно не обратите (да и есть ли она, моя вера в мировосприятии). Тем не менее я нахожу в дискуссиях на ДК смысл только в том случае, если хоть какие-то соображения участники в этих дискуссиях высказывают. Перечиление томов Толстого на мой взгляд любопытным с точки зрения аргументации не является.
Что же касается "внешнего" и "внутреннего", и тем более применительно к моей скромной персоне, я-то собственно призывал к другому: к выражению своих мыслей таким однозначным способом, чтобы понять их превратно было бы никак невозможно. Даже при желании. Если с логикой дружить. Это означает, что дискусия - это по определению занятие ВНЕШНЕЕ: оппонентам следует выражать свои мысли с целью быть воспринятыми вовне. Интраверт в дискуссию просто не вступит: ему неинтересно.
Почитайте у Канта или у Бердяева... А лучше - вот, у Лосского ("Абсолютное добро...")
Да. Мы явно принадлежим к разным школам ведения дискуссии. По моим представлениям, если читатель сидит за чтением Бердяева или Канта, то в дискуссии на ДК его нету. Если сидит здесь - значит по каким-то причинам Канта или Бердяева ему сейчас читать не с руки. Вы прочли Канта? Поняли написанное? отлично, тогда в двух словах перескажите суть прочитанного интересующимся. Желательно не вообще изложите, а применительно к исходной теме обсуждения. Чтоб не заподозрили в плагиате, никто не мешает в рассказе сослаться на автора изложенного. Не я, мол, придумал, а Кант. Таковы мои представления о целях написания постингов в дискуссионном клубе.
23.06.05 23:23
in Antwort PostDoc 23.06.05 23:09
Таковы мои представления о целях написания постингов в дискуссионном клубе.
Таковы были и мои. Но когда я попрыгала по веткам. то поняла, что длинные рассуждения не приветствуются. И логика в этом есть. Не тот жанр. А некоторые темы короче не сделаешь. Даже лекцию по одной теме иногда приходится читать пару (прибл. полтора часа).
Можно, конечно, "свернуть", но вы представляете, что получится? Я - нет. Ваши вопросы для меня интересны, я бы с уловольствием поговорила, но здесь не тот жанр. Канта я бы вам с удовольствием пересказала, пару моих любимых работ и с комментариями. А уж Лосского... Но как вы себе это представляете?
И давайте завтра продолжим, если хотите, а то у нас уже половина второго. Спокойной ночи!
Таковы были и мои. Но когда я попрыгала по веткам. то поняла, что длинные рассуждения не приветствуются. И логика в этом есть. Не тот жанр. А некоторые темы короче не сделаешь. Даже лекцию по одной теме иногда приходится читать пару (прибл. полтора часа).
Можно, конечно, "свернуть", но вы представляете, что получится? Я - нет. Ваши вопросы для меня интересны, я бы с уловольствием поговорила, но здесь не тот жанр. Канта я бы вам с удовольствием пересказала, пару моих любимых работ и с комментариями. А уж Лосского... Но как вы себе это представляете?
И давайте завтра продолжим, если хотите, а то у нас уже половина второго. Спокойной ночи!
23.06.05 23:23
Да шахтёр.Здорово у тя очко разработано
in Antwort diggers 23.06.05 19:00
В ответ на:
Да шахтёр.Здорово у тя очко разработано
24.06.05 00:20
Так это общечеловеческое: еще Тарас Бульба погиб, потому что не хотел, чтобы люлька ляхам досталась.
Я не понял из вашего рассказа, что американец при отъезде с туалетными принадлежностями сделал. Неужели съел вместо пропущенного завтрака?
in Antwort Mood 23.06.05 22:29
В ответ на:
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости".
Так немецкая пара не ленилась вставать, чтобы как они сказали - "не терять ни цента из стоимости".
Так это общечеловеческое: еще Тарас Бульба погиб, потому что не хотел, чтобы люлька ляхам досталась.
В ответ на:
Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
Зато американец при отъезде все туалетные принадлежности (влоть до обмылков), тоже говоря, что это входит в стоимость номера.
Я не понял из вашего рассказа, что американец при отъезде с туалетными принадлежностями сделал. Неужели съел вместо пропущенного завтрака?
Früher an Später denken!
24.06.05 00:23
in Antwort witalik2003 23.06.05 23:23
Вам ведь по-хорошему предложили прекратить разборку. Ну, раз не хотите по-хорошему, будет по-плохому. БАН.
Früher an Später denken!
24.06.05 13:14
! Вот только у Тараса были сентиментальные соображения, а у немцев. которые не хотелт пропустить оплаченный завтрак - совсем другие.
А пример про Тараса - супер, люблю я это произведение, хоть и очень оно жестокое. смягчает лишь сам гоголевский юмор.
in Antwort Leo_lisard 24.06.05 00:20
В ответ на:
Так это общечеловеческое: еще Тарас Бульба погиб, потому что не хотел, чтобы люлька ляхам досталась
Так это общечеловеческое: еще Тарас Бульба погиб, потому что не хотел, чтобы люлька ляхам досталась
24.06.05 13:45
in Antwort Leo_lisard 24.06.05 00:20
Вы знаете, мы видимо говорим о разных вещах
- я Вам о такой всемирно-известной черте всех народов, и бедных и богатых, как ЛИМОНАДНИЧЕСТВО и имеющей лишь разные национальные подходы
- а Вы (по Тарасу Бульбе) - о том , что эмоциональная стоимость вещи для человека должна равняться номинальной цене.
Простите, но даже не беря классику, такой анархичный и упрощающий всё современный режиссер как Тарантино в фильме "Pulp Fiction" заставил героя Брюса Уиллиса вернуться под смерть за ДЕШЕВЫМИ часами отца, которые то носил в заднице в плену. В чем номинал задницы отца по Вашему?
Что касается американца из моего рассказа, то он миллионер, но забрал при отъезде все туалетные принадлежности, что входили в стоимость номераб например:
- зубную щетку
- зубную пасту
- обмылки
- остатки пены для бритья
- полотенца
и т.д.
- я Вам о такой всемирно-известной черте всех народов, и бедных и богатых, как ЛИМОНАДНИЧЕСТВО и имеющей лишь разные национальные подходы
- а Вы (по Тарасу Бульбе) - о том , что эмоциональная стоимость вещи для человека должна равняться номинальной цене.
Простите, но даже не беря классику, такой анархичный и упрощающий всё современный режиссер как Тарантино в фильме "Pulp Fiction" заставил героя Брюса Уиллиса вернуться под смерть за ДЕШЕВЫМИ часами отца, которые то носил в заднице в плену. В чем номинал задницы отца по Вашему?
Что касается американца из моего рассказа, то он миллионер, но забрал при отъезде все туалетные принадлежности, что входили в стоимость номераб например:
- зубную щетку
- зубную пасту
- обмылки
- полотенца
и т.д.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 19:14
Вы за ним ходили проверять?
А Вы в 9 часов еще спите?????

in Antwort Mood 24.06.05 13:45
В ответ на:
забрал при отъезде все туалетные принадлежности, что входили в стоимость номераб например:
- зубную щетку
- зубную пасту
- обмылки
- полотенца
забрал при отъезде все туалетные принадлежности, что входили в стоимость номераб например:
- зубную щетку
- зубную пасту
- обмылки
- полотенца
Вы за ним ходили проверять?
В ответ на:
завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать
завтрак был строго с 7 до 9 и был включен в стоимость номера.
Так немецкая пара не ленилась вставать
А Вы в 9 часов еще спите?????
24.06.05 19:25
in Antwort baranka 24.06.05 19:14
Простите, но мы были из одного города, одного района проживания в Сиракузах (NY), поэтому стали друзьями и проводили парами(я и моя жена, он и его жена) обычно время вместе.
Как и то , что им надо было уехать обратно, я помогал им собраться и уехать.
Неужели это так сложно?
-----------------------------------------------------------------------------
Да , не только на отдыхе, но и на работе (здесь вообще график не по времени , а по работе) я привык к другому графику
- в 02 -спать , 10 - подниматься.
Как и то , что им надо было уехать обратно, я помогал им собраться и уехать.
Неужели это так сложно?
-----------------------------------------------------------------------------
Да , не только на отдыхе, но и на работе (здесь вообще график не по времени , а по работе) я привык к другому графику
- в 02 -спать , 10 - подниматься.
25.06.05 00:15
in Antwort witalik2003 23.06.05 23:23
Dig,
я тоже посчитал, что я не буду вмешиваться в Ваши личные взаимоотношения с Виталиком2003, хотя я тожэ прожил пол-жизни в Кузбассе.
Захочешь ему накостылять, помощи от мене не жди..........

я тоже посчитал, что я не буду вмешиваться в Ваши личные взаимоотношения с Виталиком2003, хотя я тожэ прожил пол-жизни в Кузбассе.
25.06.05 00:25
Нехорошо товарища оставлять одного
in Antwort anabis2000 25.06.05 00:15
В ответ на:
Нехорошо товарища оставлять одного
25.06.05 00:30
in Antwort witalik2003 25.06.05 00:25
25.06.05 00:32
Мене показалось,
еслиф Вы и дальше друг друга будете мочить,
то пострадают все писутствующие.
Особливо те, кто возле барьера стоят.
И отсчитывают шаги..........
Я уж луче лучком закушу на Ваших могилках........

еслиф Вы и дальше друг друга будете мочить,
то пострадают все писутствующие.
Особливо те, кто возле барьера стоят.
И отсчитывают шаги..........
Я уж луче лучком закушу на Ваших могилках........
25.06.05 00:51
in Antwort anabis2000 25.06.05 00:15
25.06.05 01:05
in Antwort -Archimed- 25.06.05 00:51
Пол жизни в КузПИ
Пол жизни в НИИЖБ (НИИ Женских Болезней
)
Началась вторая пол жизни в Германии.......

Пол жизни в НИИЖБ (НИИ Женских Болезней
Началась вторая пол жизни в Германии.......
25.06.05 01:14
эта ни тот случай
есть такой аникдот,
нада ли бежать на помошь еси на тесчу напал бультырьер?? Нет. сам напал пусть сам и отбиваетца
нада ли бежать на помошь еси на тесчу напал бультырьер?? Нет. сам напал пусть сам и отбиваетца
25.06.05 01:21
in Antwort diggers 25.06.05 01:14
Чертяга!!!!!!!! 
Хотел что-то написать, нет смысла!!!!!!!!!
Всегда!!!!!!!!!!!!

Хотел что-то написать, нет смысла!!!!!!!!!
Всегда!!!!!!!!!!!!
25.06.05 01:22
Ну вот, одни говорят - сентиментальные соображения, другие - национальная черта...

in Antwort pnin 24.06.05 13:14
В ответ на:
у Тараса были сентиментальные соображения
у Тараса были сентиментальные соображения
Ну вот, одни говорят - сентиментальные соображения, другие - национальная черта...
Früher an Später denken!
25.06.05 01:25
Я не нашел такого в листинге NYSE. Не подскажете, какой ISIN у задницы отца?
in Antwort Mood 24.06.05 13:45
В ответ на:
В чем номинал задницы отца по Вашему?
В чем номинал задницы отца по Вашему?
Я не нашел такого в листинге NYSE. Не подскажете, какой ISIN у задницы отца?
Früher an Später denken!
25.06.05 01:31
in Antwort anabis2000 25.06.05 00:32
на зрелише не надейтеся
може я каго и разочарую но поля брани тутта нипалучитца.. чилавек я агрубевший от жизни и нарзана с харошым лексиконом
паэтаму расхожыми любительскими,трехэтажными канструкциями он миня не удивит, а тем более ни ни испортит настраения
- скорее наоборот 
можна была бы в личке разабратса или па телефону тока ни разозлил они миня никак паэтому даж ругатца ниахота
да и смысла нету да и лень к тамуже,а може заграница расслабила
.. Вот ежели бы он в совке без очереди в кассу лез тадабы мля был бы увесь набор , може даже и суповой
а так это фигня усе
пашо я лутче время с пользой проведу - Тяпница !!!!!! лосось свежезасоленный у холодильничке
ну шоб усе було
25.06.05 01:48
in Antwort diggers 25.06.05 01:31
Чертяга!!!!!!!!!!!!!
Завсегда чтоб було!!!!!!!

Завсегда чтоб було!!!!!!!