Куда движется великая и неделимая Украина?
Насчет усталости ЕС Украиной.
Совет ЕС продлил санкции против России еще на полгода
ЗДРАСТИ,
ну вот реально Вы наверно даже рады тому, что деньги ЕС, в том числе и Ваши, пойдут на хорошее дело, да?
ЕС дает Украине 58 млн евро на развитие профессионального образования.
" Европа предоставляет 58 млн евро на модернизацию профессионального образования в Украине. Об этом, со ссылкой на подписанное в Брюсселе Соглашение между Украиной и Европейской комиссией о финансировании проекта «EU4Skills», сообщают в профильном Министерстве .
Планируется, что указанные средства будут использованы на модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, создание центров совершенства, а также изменение содержания, обучение мастеров и учителей, разработку новых образовательных стандартов."
Чем вас смущает слово русская ( российская ) в регистрационных документах церквей МП на тер. Украины?
Так русская или российская?
Мои не пойдут, Латвию саму ЕС деньгами засыпает. Только до народа ничего не доходит, все оседает в карманах ( сами понимаете кого ). С Украиной, думаю будет еще проще. А так дааа, идея была хорошая! Так что работайте, влавр, работайте. Вам еще долго нас всех кормить...
ЗАСТАВЛЯЮТ менять имя.
...чтоб потом отказать в перерегистрации всех документов и отдать все храмы раскольникам. Всё же очевидно!
Так это СБУ рассекретили или опубликовали? Если документ рассекречен, что мешает разместить его в открытом доступе? На том же сайте СБУ. СБУ такая отсталая организация, у них нет простого сканера для оцифровки. Гы ФСБ не стесняется публиковать рассекреченные документы. Как и МО РФ.
Ещё одним агентом КГБ в Латвийской ССР был руководитель Патриаршего
центра древнерусской богослужебной традиции протоиерей Иоанн Миролюбов.
Завербован 20 июля 1981 года, псевдоним – "Анатолий".
Руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, консультант
Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Иоанн
Миролюбов
В целом, конечно, ничего удивительного. Просто попы в очередной раз
показали миру, какими двуличными они могут быть. Верующие к ним шли,
советовались, возможно, даже исповедовались. А те отчитывались перед
кураторами из КГБ, с которыми после распада Совка ещё и делили церковное
имущество.
Вчера в России отмечали День работника органов безопасности, так что всех причастных попов хочу поздравить с их
профессиональным праздником!
https://varlamov.ru/3234302.html
" все оседает в карманах ( сами понимаете кого )"
без малейшего представления! реально ...
а что в этом плохого, что я Вас кормлю? мои деньги имеют направление, которое я им задал и они по любому вернутся ко мне и не факт, что не в большем количестве.
думаете, что в ЕС все такие тупые, что так делают?
ладно ... кушайте и ... приятного аппетита!
Так я же Вам давно написАла, что мне все равно в каких шапках они ходят. А Вы только сейчас поняли? Церковь себя давно дискредитировала, верующий Вы наш, и не только украинская. Вас это задевает? В Бога можно верить и без церквей. Это только мое мнение, никого из верующих не хочу обидеть.
то что попы работали, да и сейчас работают, на КГБ никогда и не было большиm секретом.
Не нужно этому "юристу" объяснять простые вещи, он такой же "юрист", как Вася слесарь.
Если бы СБУ держало эти документы на своем сайте, то на это надо было бы давать им официальную оценку со стороны государственного органа, а это запрещено законом.
А так они открыли архивы, пригласили журналистов, вот документы, выводы делайте сами.
Вы не меня кормите. Вы кормите наше правительство, их родителей, детей, внуков, любовниц, любовников. Только наши уже за 15 лет нажрались, а вот Порошенковские голодные дорвутся до кормушки
как бы Вам во вторую смену не пришлось работать.
" Это только мое мнение, никого из верующих не хочу обидеть."
ЗДРАСТЕ! таки Вас реально испортят на этой теме! может все таки " да ну ее"? может все таки руки в ноги и ...
а то сейчас начнут спрашивать типа " а чем это Ваша церковь Вас обидела?" и клубочек по любому распутается, да?
Это все было к тому, к вопросу почему так важна была духовная независимость Украины от отдела ФСБ по делам религии , основанным Сталиным.
Здесь Рада войну РФ объявлять собирается. Может кредиты на эти цели пустить хотят. Надеюсь на адекватность Порошенко.
https://yandex.ru/?sidebar=news&sidebar_href=https:/%2...
Церковь себя давно дискредитировала,
не надо вот ля-ля только. Дискретировала церковь саветская власть. Савкаm вера не нужна в принципе, потому как и вечно все имеют и кидают как хотят.
Здесь вы в корне не правы, Советы пришли к власти во многом благодаря церкви, которая в свое время была богаче государства. И как-то не сильно стремилась к тому, чтобы народ жил достойно, питайтесь святым духом называется. Какой народ - самый религиозный? Необразованный, таким народом проще управлять. А человеческую совесть и веру в Бога никто не отменял. Даже убежденные коммунисты перед смертью приходили к Богу. Мне вообще не понятно, откуда у церкви были крепостные, золотые купола, при голодающем народе, пир во время поста и т.д. Все закономерно, вот и пришли к власти коммунисты. Народ уже откровенно говорит про то, что ему больницы нужны, а не церкви в каждом районе. Если будет (не дай бог) новая революция, народ точно также начнет сметать церковников, а коммунистов давно у власти нет.
херотень не несите, камунякам дорога к Богу навсегда заказана. И просоветсть и веру тож не надо, в савке продали и то и другое по этому и страна в жопе до сих пор.
Вот и я о том же! Но управляемые со мной здесь спорят, пытаются в свою веру завербовать.