Login
Королевство кривых мозгов.
13.12.02 16:56
in Antwort Вика 11.12.02 22:53
По-моему, в исходном, неисправленном тексте месяц привед╦н не был.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
13.12.02 17:02
in Antwort vagant 12.12.02 12:47
Она не могла больше принять.Места были зарезервированы за дивизией "Галичина".
Справедливости ради скажем, что власовцев они потом вс╦ же выдали Сталину под его нажимом.

Справедливости ради скажем, что власовцев они потом вс╦ же выдали Сталину под его нажимом.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
13.12.02 17:06
in Antwort vagant 13.12.02 12:19
Ну вот,вы походя и "узников Сиона" оскорбили.Нехорошо.
13.12.02 17:11
in Antwort Пётр0 13.12.02 17:06
А кто такие "узники Сиона"? 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
13.12.02 17:19
in Antwort Dresdner 13.12.02 14:39
Есть мнение, что у ФСБ с Басаевым была договоренность о двух неделях и спокойного отхода назад в Чечню. Договоренности были исполнены с обоих сторон, в чем удивление? Сюрпризом для Басаева стали только взрывы домов в Москве.
Похоже, Вас опять увлекла теория заговора. Басаев как марионетка ФСБ (кстати, Дудаев-то тоже был марионеткой ФСБ?) и взрывы московсих домов доблестными чекистами... Американцы сами себе взорвали Пентагон, русские сами себе взрывают высотные дома...
Действительно, такие мнения есть, но особенно много их, уж извините, в дурдомах.
Похоже, Вас опять увлекла теория заговора. Басаев как марионетка ФСБ (кстати, Дудаев-то тоже был марионеткой ФСБ?) и взрывы московсих домов доблестными чекистами... Американцы сами себе взорвали Пентагон, русские сами себе взрывают высотные дома...

Действительно, такие мнения есть, но особенно много их, уж извините, в дурдомах.

13.12.02 17:23
in Antwort Khimik 13.12.02 17:11
"Узники Сиона"-это были евреи-отказники,типа Щаранского,которых за слишком сильное желание репатриироваться в Израиль,сажали в советские тюрьмы и лагеря по сфабрикованным обвинениям.
13.12.02 17:27
in Antwort Мущщщина 13.12.02 17:19
Есть версия,что нападение на Театр на Дубровке также организовало ФСБ.Тоже из этой шизоидной серии.
13.12.02 17:31
in Antwort Пётр0 13.12.02 17:27
Ага, Сердитый приводил тут уже соответствующие тескты. Напоминает бред буйно помешанного

13.12.02 17:41
in Antwort Khimik 13.12.02 14:23
Вы явно заблуждаетесь.Советские правозащитники занимались отнюдь не только и не столько проблемой отказников(кстати не только евреев,но и немцев)но и многими другими нарушениями прав "остающихся"В первую очередь теми,кто получал тюремные сроки за "антисоветскую агитацию и пропаганду","клевету на советский строй" и т.д.Советую вам почитать хотя-бы Самиздат.Именно их я,в отличие от вас,считаю настоящими патриотами своей страны.Многие из них предпочли тюремные нары эмиграции на Запад.
13.12.02 17:49
in Antwort Мущщщина 13.12.02 17:19
Ничего иного я от Вас и не ожидал. Это кстати не первая моя "сумасшедшая" версия. Когда-то я считал например, что польских офицеров в Катыни порешило НКВД. Тоже посылали в дурдом.
не поймите меня правильно!
Ничего иного я от Вас и не ожидал. Это кстати не первая моя "сумасшедшая" версия. Когда-то я считал например, что польских офицеров в Катыни порешило НКВД. Тоже посылали в дурдом.

13.12.02 17:56
in Antwort Dresdner 13.12.02 12:55
Возьмите практическую любую статью о Чечне в таких уважаемых и ведущих в Германи изданиях как "Шпигель" или "Фокус" и я в любой статье могу Вам указать на необъективность освещения событий а часто и на лживую информацию.
13.12.02 18:04
in Antwort Dresdner 13.12.02 13:13
"Чеченка рассказала об этой истории еще когда подавала ходатайство о предоставлении политического убежища. Там она сообщила, что когда в ее дом ворвались российские головорезы, ей не оставалось ничего иного как в целях самозащиты открыть по ним огонь. Если бы она этого не сделала, ее возможно уже не было бы в живых. Вы же признаете право на самозащиту? Так что Шредер давая обещание видимо просто был не в курсе, что ничего нового чеченка в интервью не рассказала."
- Вам самому не смешно?
- Вам самому не смешно?

13.12.02 18:11
in Antwort Babekov 13.12.02 18:04
Не смешно. Полагаю, когда к Вам в дом ворвутся вооруженные люди, Вам тоже станет не до смеха...
13.12.02 18:17
in Antwort Babekov 13.12.02 17:56
я в любой статье могу Вам указать на необъективность освещения событий а часто и на лживую информацию.
Так что Вам мешает??? Дайте ссылку на эту "любую" статью и снабдите ее своими комментариями...
Так что Вам мешает??? Дайте ссылку на эту "любую" статью и снабдите ее своими комментариями...
13.12.02 18:28
in Antwort Dresdner 13.12.02 18:17
Да не охота сейчас в архивах рыться (может на выходных время и желание будет).
А про бабушку-чеченку могу сказать следующее "Они брешут - как хлеб жуют". Ну кто бы её в живых оставил после того,как она трёх солдат уложила ? Зачистки то ведь не срочники , а спецназ делает. Придумала всё или почти всё бабуля, как это часто в чеченском народном эпосе о героях - защитниках Родины бывает.
А про бабушку-чеченку могу сказать следующее "Они брешут - как хлеб жуют". Ну кто бы её в живых оставил после того,как она трёх солдат уложила ? Зачистки то ведь не срочники , а спецназ делает. Придумала всё или почти всё бабуля, как это часто в чеченском народном эпосе о героях - защитниках Родины бывает.
13.12.02 18:37
in Antwort Пётр0 13.12.02 17:41
Многие из них предпочли тюремные нары эмиграции на Запад.
И что, до сих пор сидят?
Советские правозащитники занимались отнюдь не только и не столько проблемой отказников
Не уверен, ну да ладно. Шуму было больше всего из-за этого. Современные антироссийские настроения у большинства этих людей - факт. Повторю еще раз (который!) свою позицию: Я не считаю, что в России все чудесно, в том числе и с правами человека. Наоборот, я считаю, сильное правозащитное движение необходимо. Но оно должно бороться не с призраками прошлого, а с пороками настоящего. Кроме того, есть очень тонкая грань между борьбой за права человека в государстве и борьбой против государства. Правозащита всегда в какой-то степени - борьба с государством, но она должна проводиться все-таки во имя высших интересов общества, в котором ты живешь (а не Западного), и улучшения, а не разрушения, того самого государства, постольку поскольку оно служит обществу. Поэтому, начиная с определенного очень скользкого момента, борьба за права человека у части правозащитников, искренне или нет, превращается в борьбу против своей страны. Начиная с этого момента, они дискредитируют себя и теряют влияние среди людей, потому что из борцов за их (людей)права они превращаются в менторов из туманного далека, борцов только за свой имидж, или, в лучшем случае, просто в честных, но неумных людей.
И что, до сих пор сидят?
Советские правозащитники занимались отнюдь не только и не столько проблемой отказников
Не уверен, ну да ладно. Шуму было больше всего из-за этого. Современные антироссийские настроения у большинства этих людей - факт. Повторю еще раз (который!) свою позицию: Я не считаю, что в России все чудесно, в том числе и с правами человека. Наоборот, я считаю, сильное правозащитное движение необходимо. Но оно должно бороться не с призраками прошлого, а с пороками настоящего. Кроме того, есть очень тонкая грань между борьбой за права человека в государстве и борьбой против государства. Правозащита всегда в какой-то степени - борьба с государством, но она должна проводиться все-таки во имя высших интересов общества, в котором ты живешь (а не Западного), и улучшения, а не разрушения, того самого государства, постольку поскольку оно служит обществу. Поэтому, начиная с определенного очень скользкого момента, борьба за права человека у части правозащитников, искренне или нет, превращается в борьбу против своей страны. Начиная с этого момента, они дискредитируют себя и теряют влияние среди людей, потому что из борцов за их (людей)права они превращаются в менторов из туманного далека, борцов только за свой имидж, или, в лучшем случае, просто в честных, но неумных людей.
13.12.02 18:39
in Antwort Мущщщина 13.12.02 16:56
Был, но это не очень важно, имхо. Я только добавил перевод.
13.12.02 19:00
in Antwort Babekov 13.12.02 18:28
А кто Вам сказал, что это зачистка была? Может просто за коврами или холодильником зашли или внучку изнасиловать.
13.12.02 19:03
in Antwort Khimik 13.12.02 15:12
Ок. Вашу нелюбовь к знанию акцептирую. Похоже все-таки, что Вы человек верующий.

13.12.02 19:06
in Antwort Dresdner 13.12.02 19:03
Всего знать невозможо, в особенности, в этот конкретный момент времени