Вход на сайт
Королевство кривых мозгов.
11.12.02 17:42
в ответ Khimik 11.12.02 17:32
Я конечно сильно прошу прощения, но это демагогия. В "людей" и их "культуру" менты со стеклянными глазами тоже входят. И ещ╦ много чего и кого стеклянного и другой консистенции...
А то, что вы описали - это вульгарная ностальгия. Этому не учат, это должно и так присутствовать. (Я не рассматриваю болезненные случаи
).
А любить всю страну с е╦ лесами, полями, реками и обос....ми подъездами - это... Странно это, в общем. Извращение какое-то.
А вы вс╦ любите чему учили?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
А то, что вы описали - это вульгарная ностальгия. Этому не учат, это должно и так присутствовать. (Я не рассматриваю болезненные случаи

А любить всю страну с е╦ лесами, полями, реками и обос....ми подъездами - это... Странно это, в общем. Извращение какое-то.

А вы вс╦ любите чему учили?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
11.12.02 17:45
в ответ Khimik 11.12.02 17:32
Добавлю: хамов, Шариковых, людей без чувства чести и собственного достоинства, которых тоже слишком много среди тех самых маленьких людей - я тоже не забуду, потому что именно из них рекрутируются менты и именно на них стояло Сталинское государство, и в каком-то смысле стоит нынешнее тоже. Но даже они не могут сделать меня равнодушным к моим языку и культуре, к моей истории, к моим воспоминаниям. В конечном счете я и к ним неравнодушен, в обратном смысле, и Вы - тоже. Уже все перемывалось, стоит ли по-новой?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
11.12.02 17:48
в ответ Khimik 11.12.02 16:46
Вы очевидно,очень слабо знакомы с деятельностью правозащитных организаций России.Судите только по заголовкам газет.Они занимаются не только чеченской темой,но и многими другими вопросами.В том числе и защитой населения от произвола чиновников.Вы,например,слышали про общественные приёмные,где юристы-правозащитники дают бесплатные консультации населению и представляют их интересы в судах?Хотя соглашусь,что делается в этом направлении недостаточно.Но ведь на эту деятельность власть денег не даёт.А наоборот,ставит палки в колёса.
И после убийства редактора"Советской Калмыкии" все правозащитные организации требовали независимого расследования этого преступления.Если организаторы убийства не были наказаны,а только исполнители,то вина в этом не правозащитников,а властей.
И после убийства редактора"Советской Калмыкии" все правозащитные организации требовали независимого расследования этого преступления.Если организаторы убийства не были наказаны,а только исполнители,то вина в этом не правозащитников,а властей.
11.12.02 17:49
в ответ Khimik 11.12.02 17:34
евреи до II мировой войны очень активно занимались терроризмом в Палестине.
После 2й мировой тоже - вплоть до создания г-ва Израиль (естественно, если отвлечься от "государственного терроризма", включая операции спецслужб).
Петр хочет однако видимо сказать, что евреи никогда не боролись вооруженным путем против Гитлеровского режима и были в этом смысле совершенно "невинными жертвами". Однако если он утрудит себя изучением истории французского Сопротивления он вероятно изменит свою точку зрения на этот вопрос.
не поймите меня правильно!
После 2й мировой тоже - вплоть до создания г-ва Израиль (естественно, если отвлечься от "государственного терроризма", включая операции спецслужб).
Петр хочет однако видимо сказать, что евреи никогда не боролись вооруженным путем против Гитлеровского режима и были в этом смысле совершенно "невинными жертвами". Однако если он утрудит себя изучением истории французского Сопротивления он вероятно изменит свою точку зрения на этот вопрос.
11.12.02 18:04
в ответ Dresdner 11.12.02 17:41
Dresdner, по отношению к другим цитатам Вы более щепетильны. Я написал: "Все ужасно. "понять или помочь невозможно". Квинтэссенция позиции западной прессы и правозащитников". Я чувствую разницу, Вы нет?
Кстати, я не считал и не считаю Политковскую правозащитницей. В статье в "Утре", на которую есть ссылка, проведены высказывания правозащитников из "Мемориала", которые я собственно и имел в виду. Совершенно беспомощные. Вероятно Вы ссылку не прочитали и выдернули мою цитату из контекста, исказив ее к тому же. Мне не хочется о Вас думать как о человеке, который "не читал" и "одобряет".
Просто российские СМИ концентрируются на позиции правозащитников в чеченском вопросе, чтобы в т.ч. дискредитировать идею защиты прав человека.
Мне трудно судить, кто виноват в дискредитации идеалов прав человека. Меня глубоко беспокоит такая дискредитация, потому что именно она открывает дорогу опричникам со стеклянными глазами, которые заберут всех, согласных и несогласных. И я считаю, что в этой дискредитации вина самих правозащитников уж не меньше, чем прессы. Не было бы повода - было бы не о чем писать.
Кстати, я не считал и не считаю Политковскую правозащитницей. В статье в "Утре", на которую есть ссылка, проведены высказывания правозащитников из "Мемориала", которые я собственно и имел в виду. Совершенно беспомощные. Вероятно Вы ссылку не прочитали и выдернули мою цитату из контекста, исказив ее к тому же. Мне не хочется о Вас думать как о человеке, который "не читал" и "одобряет".
Просто российские СМИ концентрируются на позиции правозащитников в чеченском вопросе, чтобы в т.ч. дискредитировать идею защиты прав человека.
Мне трудно судить, кто виноват в дискредитации идеалов прав человека. Меня глубоко беспокоит такая дискредитация, потому что именно она открывает дорогу опричникам со стеклянными глазами, которые заберут всех, согласных и несогласных. И я считаю, что в этой дискредитации вина самих правозащитников уж не меньше, чем прессы. Не было бы повода - было бы не о чем писать.
11.12.02 18:08
в ответ Пётр0 11.12.02 17:48
Власть денег не дает - на защиту от власти
И поетому сделать ничего нельзя. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Очень грустно. Ну требовали все организации, Явлинский туда ездил, и что? Чего добились? Показали свою слабость, что только тявкать умеют, что теперь власть на них вообще никакого внимания не обращает?

11.12.02 18:08
в ответ Dresdner 11.12.02 17:49
Вы что,хотите открыть мне Америку?Евреи боролись с фашизмом не только в рядах Сопротивления западноевропейских стран,но и в советских партизанских отрядах.Но какое это имеет отношение к Холокосту против мирного еврейского населения ,который начался ещё до начала второй мировой?Потрудитесь обьяснить.А ваши любимые палестинцы занимались еврейскими погромами и террором с самого начала еврейской репатриации.Задолго до образования Израиля.Если вы утрудните себя изучением истории ближневосточного конфликта,то вероятно измените свою точку зрения на этот вопрос.
11.12.02 18:13
в ответ npoxop 11.12.02 17:42
По-моему, я Вам ответил. Ностальгии особой нет, на эмоциональном уровне как раз стеклянные глаза я долго не забуду, прошлось столкнуться. Есть неравнодушное отношение.
11.12.02 18:16
в ответ Khimik 11.12.02 18:08
Так я не понял,в чём вы обвиняете правозащитников.В слабости,что они слишком слабо критикуют власти?Правозащитники обычно слабы там,где слабо развито гражданское общество.В тоталитарных странах они вообще подвергаются преследованиям и не имеют никакого влияния.В этом тоже будете их обвинять,а не власти?
11.12.02 18:39
в ответ Khimik 11.12.02 18:04
Еще раз: "В новой книге анализа трагических событий нет, только их красочное описание - поплакать можно, понять или помочь невозможно."
Считаете ли Вы, что эта цитата приведенная Вами соответствует истине? Если Вы так не считаете, как эта цитата связана с последующим текстом?
Считаете ли Вы, что эта цитата приведенная Вами соответствует истине? Если Вы так не считаете, как эта цитата связана с последующим текстом?
11.12.02 18:43
в ответ Пётр0 11.12.02 18:08
Палестинцы любимы мной не более, чем (любимые Вами) израильтяне. А террор был с обеих сторон. Кстати насильно никто евреев в Палестину не переселял. На нормальном языке, это называется "колонизация" и история показывает, что коренное население обычно имеет свойство сопротивлятся колонизаторам (вспомните например индейцев - несомненно с Вашей точки зрения они были конченными террористами).
11.12.02 19:02
в ответ Dresdner 11.12.02 18:39
эта цитата приведенная Вами соответствует истине
Это цитата не моя, а автора статьи. Как и Вы, я не знаком с содержанием книги и поэтому не могу иметь аргументированного мнения о правоте или неправоте автора этой цитаты. О чем я могу и имею мнение, и к чему относилась моя цитата - это о содержании описанной в "Утре" дискуссии, естественно, полагаясь на профессионализм описания журналиста, поскольку мы с Вами оба на этом собрании (как и в Чечне) не были и судим о событиях со слов других людей. Если же Вы считаете, что иметь мнение можно только на основании личного опыта, сначала выбросьте свой телевизор.
Вообще, за этими дискуссиями об "истине" теряется смысл происходящего. К сожалению, поколение шестидесятников, которые главным образом составляют костяк правозащитного движения, оказалось несостоятельно, хотя имело все возможности. Вспомните отношение в обществе к слову "демократия" в 1991 и сейчас.
Это цитата не моя, а автора статьи. Как и Вы, я не знаком с содержанием книги и поэтому не могу иметь аргументированного мнения о правоте или неправоте автора этой цитаты. О чем я могу и имею мнение, и к чему относилась моя цитата - это о содержании описанной в "Утре" дискуссии, естественно, полагаясь на профессионализм описания журналиста, поскольку мы с Вами оба на этом собрании (как и в Чечне) не были и судим о событиях со слов других людей. Если же Вы считаете, что иметь мнение можно только на основании личного опыта, сначала выбросьте свой телевизор.
Вообще, за этими дискуссиями об "истине" теряется смысл происходящего. К сожалению, поколение шестидесятников, которые главным образом составляют костяк правозащитного движения, оказалось несостоятельно, хотя имело все возможности. Вспомните отношение в обществе к слову "демократия" в 1991 и сейчас.
11.12.02 19:18
в ответ Khimik 11.12.02 19:02
Дело в том что ключевая Ваша фраза "понять или помочь невозможно", которую Вы даже выделили жирным шрифтом и относится к содержанию книги Политковской. А что если эта книга как раз полна фактов и анализа? К чему тогда Ваш пафос?
11.12.02 19:29
в ответ Dresdner 11.12.02 19:18
Если фраза, сказанная по одному поводу, хорошо подходит к другой ситуации - это не значит, что ее не следует употреблять. Мой пафос относится к тому, что если даже эта книга - жемчужина анализа и синтеза, это ни на дюйм не поможет решению ситуации в Чечне, потому что ее автор себя дискредитировала в глазах общественного мнения России. Не буду говорить, насколько справедливо, мое мнение субьективно, как и у всех других, кроме Господа Бога, вот только пример с Еленой Масюк приходит на ум.
11.12.02 19:30
в ответ Dresdner 11.12.02 11:57
Европа ведь палестинским бандитам тоже убежище даёт.
Да-да, а в 30-е давала еврейским.
Странный какой-то ответ. Пётр о реальных бандитах написал (хамазовцы, "Аль-Каида" и пр. шушера), а Вы ему в ответ о каких-то мнимых "еврейских бандитах".
К тому же, во-1-х, не добивалась Германия ничьей выдачи, а во-2-х, никакие европейские страны их не принимали (только Англия приняла некоторое количество детей).
Да-да, а в 30-е давала еврейским.
Странный какой-то ответ. Пётр о реальных бандитах написал (хамазовцы, "Аль-Каида" и пр. шушера), а Вы ему в ответ о каких-то мнимых "еврейских бандитах".
К тому же, во-1-х, не добивалась Германия ничьей выдачи, а во-2-х, никакие европейские страны их не принимали (только Англия приняла некоторое количество детей).
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок