Куда движется великая и неделимая Украина?
Какие 2000 евро? Если бы французы получали эти деньги, не было бы никаких ЖЖ. Средняя по палате - это не показатель, все же знают, надеюсь, что такое " средняя ". В основном, французы работают за СМИК, это около 1200 евро, сейчас Макрон 100 евро накинул с барского плеча, под давлением тех же ЖЖ.
На французском. Зря юродствуетет
Мы дружим не по национальности, а по интересам, одинаково и с хорватами, и с сербами, и с шриланкийцами и индусами
И про белорусов ну не надо - с ними разобраться проще, с родным российским хамством и скотством чиновничьим, о котором еще Салтывок Щедрин писал
Опять учились американцы на сушках летать?
-----------------------------------------
Да Боженька крылья поотшибал!
А это как-то определяет размеры компании?
Это определяет отношение к работникам. 20 дней в году болел - увольняют. Т.е. три больничных на неделю в течение года, и тебе смачный пинок под зад.
хаузмастером я работал много лет и ещё бы работал если бы не объстоятельства. В Германии это очень хорошая и хорошо оплачиваемая работа которую далеко не каждый может выполнять.
Про хорошую не спорю. Про хорошо оплачиваемую вы загнули. И выполнять её может каждый, у кого есть аусбильдунг по электрике, столярничанью и т.п.
" Живут в большинстве примитивно, но - с идеями. Разницы - 0"
таки Вы сбрасываете с чаши весов имперские замашки одних из них ... зря! люди реально в своих головах чувствуют себя " старшими братьями"!
и это дедушки Ленин и Сталин не выкорчевали ...
Вы читать умеете? Из вашего........Говорю же, приводите цитаты, а не свои фантазии. Ай-ай-ай, как нехорошо врать.
Цитата:
Минимальная зарплата во Франции в 2018 году (с 1 января) составляет 1 498,47 евро в месяц до уплаты налогов. После обязательных налоговых и социальных отчислений в распоряжении местного работника остается 1 160 евро. Почасовая ставка равняется 9,88 евро. Годовой доход французского специалиста, занятого полный рабочий день, не может быть менее 17 981,64 евро или 13 920 евро после уплаты налогов. Отметим, что сегодня рабочая неделя во Франции длится 35 часов.
я про " зарплату инженера" ничего не писал.... что за день такой, я что, на грузинском пишу?
зачем мне лететь в Минск, чтобы потом ехать в Брест, в который я могу на своем ауто по приличным польским автобанам спокойно доехать за ночь?
землячка, это не к Вам претензия, Вам спасибо за инфу!
Это определяет отношение к работникам.Был разговор о размерах компании, о ее финансовой деятельности.
Да всегда, пожалуйста. Мы, кстати, тоже предпочитаем на машине передвигаться. Во Францию несколько раз в год едем на авто. Так интереснее.
Вы читать умеете? Из вашего........Говорю же, приводите цитаты, а не свои фантазии. Ай-ай-ай, как нехорошо врать.
Цитата:
Минимальная зарплата во Франции в 2018 году (с 1 января) составляет 1 498,47 евро в месяц до уплаты налогов. После обязательных налоговых и социальных отчислений в распоряжении местного работника остается 1 160 евро. Почасовая ставка равняется 9,88 евро. Годовой доход французского специалиста, занятого полный рабочий день, не может быть менее 17 981,64 евро или 13 920 евро после уплаты налогов. Отметим, что сегодня рабочая неделя во Франции длится 35 часов.
Зачем Вы так их макаете .
" французы работают за СМИК, это около 1200 евро"
так это практически Эстония!
так Вам и ехать тогда далеко не надо! вперед! в Выру!
Хотя да, тут в Германии такой вызывающий выбор морепродуктов
Удивили, в России кроме веками мороженного хека никого не удивишь. Ну разве что москвичей и жителей приморья....И Франция далековата.
не было больничного за полгода- 500 европейских рублей премия!
жаль, что налог высчитали ...
эх Ирма, если бы ты знала (как скучают руки по метле). Основное занятие у хаусмастера в Гермашке это чесать языком с жильцами, объясняя как им повезло с квартиркой в доме где есть такой хаусмастер на все руки как я. Мне жильцы до сих пор звонят, интересуются как я, делятся проблема, поздравляют с рождеством. Русские зовут на шашлык, турок скотина зная мою слабость к женскому полу пристаёт с поездкой в пуф ( как буд то я без него дорогу туда не знаю), беларуссы с дочкой из беларуссии зовут паближе познакомится с ней на сильвестер патии (тож не спроста это). Даже не знаю чо и делать, говорят что симпатяга такая что туши свет. Буду думать теперь.
Ах да, платили мне очень прилично, щас получаю на 5 евриков меньше имея в принципе очень хоросую начальную ставку на новой фирме.
я гражданин Германии! а вот диплом у меня об окончании ВУЗа в Украине.
да фиолетово.. на работу устраивались как гр. Германии или гр.Украины без niederlassung