Куда движется великая и неделимая Украина?
Пух почему в Крыму не введено военное положение?
А там и так военное положение.
Auswärtiges Amt предупреждает немцев, которые едут в Крым.
В случае случая дипломатическую поддержку не ожидайте.
Как в странах мира с военным положением
это ... какой то ... позор!
может это перевод неправильный?
Вселенский Патриархат распустил Архиепископство Русских Православных Церквей в Западной Европе.
Из информированных источников мы узнали, что Священный Синод Вселенского Патриархата собрался сегодня на Фанаре. Они просто решили распустить Архиепископство Русских Православных Церквей в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года .
Официальное заявление с подробностями скоро появится!
https://orthodoxie.com/en/the-ecumenical-patriarchate-has-...
может это того ... провокация?
vlawr, вы о чём? Кто такой Вселенский Патриархат что бы давать или отменять Томос? Он может командовать только в своём стамбульском патриархате. Все остальные патриархаты чихали на такие решения.
о! вот приятно услышать разъяснение знающего человека!
а вот украинцы этого не знают и наивно рассчитывают, что Вселенный Патриархат даст им Томос ...
а ведь хватило бы просто выполнения своих обязанностей Службы Безопасности Украины.
Правильно его назвал один эксперт-политолог аборигеном с бусами .
Справедливости ради нужно отметить, как описал Виталий Портников что это решение в принципе логичное в свете предсотавления Украине Томоса и даже скорей для РПЦ полезное ;-)
Решение Синода Константинопольского патриархата о роспуске Архиепископства русских православных церквей в Западной Европе многие украинские комментаторы восприняли как пощечину РПЦ, хотя на самом деле это акт совершенно другого порядка.
Архиепископство появилось в результате того, что еще в начале прошлого века, после фактического разгрома РПЦ большевиками Константинополь принял под свой омофор общины русских эмигрантов, которые хотели продолжать находиться в канонической церкви - при том, что каноничность РПЦ за границей, а затем и новых приходов возобновленной Сталиным РПЦ вызывала у этих людей и их потомков серьезные сомнения. При этом существование в составе Константинопольского патриархата «отдельной» русской
церкви, пусть и в виде архиепископии, всегда вызывало серьезные претензии РПЦ, вплоть до судебных тяжб. Вспомним хотя бы о многолетнем судебном процессе, который привёл к передаче Николаевского собора в Ницце от Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе Корсунской епархии Московского патриархата.
Решение о ликвидации Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе - не просто серьезный шаг навстречу РПЦ. Это демонстрация того, что Константинополь не посягает на «законную» паству РПЦ, не претендует на специальное окормление русских верующих «через голову» московского патриарха - но хочет, чтобы РПЦ не вмешивалась в ситуацию на канонической территории Константинополя, в Киевской митрополии.
Понятно, что никто в РПЦ не воспримет этот сигнал, вполне логичный в преддверии предоставления томоса Украинской церкви. Но это точно никакое
не поражение РПЦ и никакая не пощечина.
Я был бы очень рад, если бы люди, которые мало что смыслят в церковной истории и праве, просто научились бы воздерживаться от комментариев. Впрочем, ко многим другим сферам нашей жизни это тоже относится. Живем во времена торжества демонстративного невежества.
Виталий Портников
просветите, плиз, название арестованного буксира - «Яны Капу» - это таки на древнешумерском? И как оно переводится на общечеловеческий?
...в переводе с крымско-татарского — «Новые ворота»..Буксир был построен в 1974 году на Гороховецком судостроительном заводе (Владимирская область РСФСР) под заводским номером 318 по заказу ВМФ СССР.
http://www.aif.ru/society/army/chto_takoe_yany_kapu
Обратите внимание, что буксир был переименован после отделения Крыма.
сложного языка Ирма не понимает, подавай простой, а простой ставит тебя в ступор .. чего ты тут делаешь? чего цурюк не хочешь? а цурюк не хочешь, потому как сало немецкое вкуснее, вот и все что было, вот и все что было ...
Ну, мил-человек, хотела я вам это ещё тогда сказать, но пожалела, но вы настойчиво нарываетесь на то, что сейчас я вам процитирую.
А почему я говорю много слов и у меня не выходит? Потому что говорить не умею. Те, которые умеют хорошо говорить, те коротко говорят. Вот, стало быть, у меня и бездарность, — не правда ли? Но так как этот дар бездарности у меня уже есть натуральный, так почему мне им не воспользоваться искусственно? Я
и пользуюсь. (с)
"мораль для них перестала существовать совсем, и они думают, что Запад такой, а между прочим Запад далеко не такой, хотя во многих случаях Запад только прикрывается моралью, но все же Запад пытается оперировать моралью," - прекрасно подходят ваши слова по цитату.
Боже, какой кошмар! Такую простую мысль упаковать так нудно, долго и бездарно - это пять баллов.
тебе Ирма по натуре проходной двор милее .
Не надо трогать мой проходной двор. Вход туда строго ограничен!
И вас там точно НЕ БУДЕТ НИКОГДА, так что даже не пытайтесь оценивать мою натуру.
" если бы люди, которые мало что смыслят в церковной истории и праве"
тут как бы палка о дух концах ... наверно все таки глубокомыслящий Виталий Портников и прав, но все происходит в кругу не очень глубокомыслящих людей. и это тоже надо учитывать.
. Они просто решили распустить Архиепископство Русских Православных Церквей в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года .
То есть приходы и монастыри Архиепископства возвращаюся в Московскую патриархию. Так получается?
Не факт, - тут как они решат ... в РПЦ врядли перейдут (слишком они Гюндяя не любят), скорей под протекторат Киевского Патриархата.
я как гражданин России и являюсь сейчас владельцем захваченного Крыма.
Феерично.
кайне анунг! вот чего не знаю, то не объясняю ...
как по мне, то все должно быть так же, как например с тем же футболом. есть страна- есть своя Федерация Футбола и есть УЕФА, и есть ФИФА. тоже не все гладко, так как человеческий фактор нельзя списывать со счетов. но это функционирует.
не надо прыгать с одной мысли на другую как блоха по яйцам.
А так это россияне нарушили свои территориальные воды понятно ,опять Россия виновата .
карты свои фантазийные рисовать не надо :)
а то погранцы РФ заблудились где их граница :)
вроде,как в Мариуполе уже вчера школьников посылали рыть окопы..
Та без "вроди".
Прикольно: так никто и не придёт их захватывать. Вот дураками себя почувствуют!