Какой вкус у чая English breakfast?
ладно, об традиционом англиском чае наверное мало кто что знает, так же как о ритуальном чаепитии в Японии. Но что странно мы также мало знaем о собственых традициях чаепития. Xотя у нас она есть и очень своебразная, единственная в своём роде. Я о чефире друзья, вот кто ни будь из присутствующих знает как его заваривают, из какого чая и как его пьют? Или быть может кто пробовал за исключением меня этот божественый напиток?
традиционо пьют его по очереди из одной эмалированой кружки. Всех деталей я конешно не знаю и не помню потому как пил его очень давно, но пьют его лишь в очень узком кругу друзей или уважающих друг друга людей. Не слышал и не видел что бы человек заваривал чефир только для себя одного.
впервые в художественной литературе о чифире рассказал Жюль Верн в романе «Дети капитана Гранта» (часть 2, глава 17):
В одиннадцать часов вечера подали чай, который сервирован был по-английски — изысканно. Но Паганель всё же попросил, чтобы ему дали попробовать австралийского чаю. Географу принесли бурду, тёмную, как чернила, которую приготовляют так: полфунта чаю кипятят в литре воды в течение четырёх часов. Паганель попробовал, поморщился, но объявил, что напиток превосходный.
нука давай Ануга, поделись своим опытом или познаниями чефира.
Это Вы, позорник, чифирите.
А речь о чаепитии.
Что подавали в трактирах к паре чая?
Давайте, фильтруйте базар.
Подскажу из жалости к темноте Вашей:
По.......
Не, не попу, как Вы думаете поподумно.
Я по нем.ТВ смотрела филъм -там рассказывали что тут после войны тоже клеши, джаз, рок-н-рол не приветствовался , гоняли пижонов.
Ну и к чему это привело? Есть вещи, бороться с которыми бессмысленно, да и не нужно.