Вход на сайт
Терроризм или война?
02.12.02 11:22
То, что сейчас происходит в мире и то, что с подачи Америки называют терроризмом, может вс╦ это вовсе не терроризм, а самая настоящая война?
Война миров, если хотите. Христианского и мусульманского. Война культур - западной и восточной.
А методы... Да, методы ужасны, нечестны. Для нас, воспитанных в западной культуре.
Но вот что наводит на мысль об отличиях этих ужасных событий последнего времени от терроризма. Обычно ведь террористам нужмы деньги или что-то в этом роде, то есть они выдвигают какие-то выгодные им условия. А ведь этого нет.
Что же это такое?
Война миров, если хотите. Христианского и мусульманского. Война культур - западной и восточной.
А методы... Да, методы ужасны, нечестны. Для нас, воспитанных в западной культуре.
Но вот что наводит на мысль об отличиях этих ужасных событий последнего времени от терроризма. Обычно ведь террористам нужмы деньги или что-то в этом роде, то есть они выдвигают какие-то выгодные им условия. А ведь этого нет.
Что же это такое?
02.12.02 13:00
в ответ aandervoodt 02.12.02 12:31
Христианство против мусульманства, запад против востока... Нет, нет..
А почему нет, собственно. Хотя, наверное правда. Не то это ... Им ведь без разницы. Они вон, везде взрывают без разборы.
Методы, кстати, мне почему то вполне нормальными кажутся...
Ну где ж они нормальные-то?! Гражданское население гибнет. Если это война, то воюют солдаты на фронте. А тут нет. На терроризм и правда похоже по методам - захват мирного населения, но не по целям - требований никаких.
Это какая-то гремучая смесь. Война, ведомая террористическими методами. Западная цивилизация оказалась к этому не готовой, потому и эффективной защиты нет. Да и кто может оказаться к такому готовым?
А почему нет, собственно. Хотя, наверное правда. Не то это ... Им ведь без разницы. Они вон, везде взрывают без разборы.
Методы, кстати, мне почему то вполне нормальными кажутся...
Ну где ж они нормальные-то?! Гражданское население гибнет. Если это война, то воюют солдаты на фронте. А тут нет. На терроризм и правда похоже по методам - захват мирного населения, но не по целям - требований никаких.
Это какая-то гремучая смесь. Война, ведомая террористическими методами. Западная цивилизация оказалась к этому не готовой, потому и эффективной защиты нет. Да и кто может оказаться к такому готовым?
02.12.02 13:31
в ответ aandervoodt 02.12.02 13:24
>> Может это тоже некие сектанты почувствовали силу и решили установить мировое господство?
Неплохая характеристика наших американских друзей! Поддерживаю!
Вообще-то, имелись ввиду некие сектанты (предположительно исламского толка), осуществляюще взрывы по всему миру в том числе и в Америке. Так что американцы тут ни при ч╦м.
Неплохая характеристика наших американских друзей! Поддерживаю!
Вообще-то, имелись ввиду некие сектанты (предположительно исламского толка), осуществляюще взрывы по всему миру в том числе и в Америке. Так что американцы тут ни при ч╦м.
02.12.02 13:33
в ответ Galad 02.12.02 11:22
Начудившим в мире за последние 12-15 лет,скоро холодная война,которую они выиграли,покажется идиллией,эдаким Эдемом,потому что к войне,устроенной бородатыми зверями, они со своими демократическими принципами абсолютно непригодны.
Меня постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга.
Меня постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга.
Пока знаю буквы - пишу
02.12.02 13:43
в ответ Galad 02.12.02 13:31
Ну почему, очень даже причем. Вот например, товарищ Осама бин Ладен - был внештатным сотрудником ЦРУ.
Товарищ Саддам Хуссейн к власти тоже не без помощи США пришел.
А ты говоришь - ни причем...
О взрывах, осуществленных по всему миру американцами, говорить я думаю не стоит, и так всем известно...
Товарищ Саддам Хуссейн к власти тоже не без помощи США пришел.
А ты говоришь - ни причем...
О взрывах, осуществленных по всему миру американцами, говорить я думаю не стоит, и так всем известно...
02.12.02 13:47
в ответ vagant 02.12.02 13:33
Я просто тащусь от их демократических принципов!...
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,225141,00.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,225141,00.html
02.12.02 22:40
У террористов всегда есть конкретные политические цели:Усама требовал вывести американские войска из Саудовской Аравии и прекратить поддержку Израиля,палестинские террористы хотят просто уничтожить Израиль.Что хотят чеченские или баскские терррористы,наверное,тоже не стоит обьяснять.Существенную разницу между обычной войной и террором я вижу в том,что на войне обычно гибнут и солдаты и мирные люди.А в террактах почти всегда только мирные люди.
03.12.02 03:51
в ответ Пётр0 02.12.02 22:40
Самое поганое то, что такая идиотская политика запада вынуждает многих, особенно страны ближнего Востока накапливать средства массового поражения, в том числе- ядерное оружие.А чем больше "ядерных кнопок", тем выше вероятность того, что какя-нибудь из них в один ужасный момент будет "нажата".
04.12.02 00:21
в ответ Galad 02.12.02 13:12
Террористы объясняют , что террор это единственная возможность заставить сильных мира сего поменять свою точку зрения по тем или иным проблемам или вообще обратить их внимание на эти проблемы. Если бы их слушали "по-хорошему",
то они не прибегали бы к крайним мерам. А убийство мирных людей вообще удар ниже пояса, но они должны его сделать, иначе якобы у них нет шанса выиграть противоборство с сильными мира сего в лице государственных механизмов.
то они не прибегали бы к крайним мерам. А убийство мирных людей вообще удар ниже пояса, но они должны его сделать, иначе якобы у них нет шанса выиграть противоборство с сильными мира сего в лице государственных механизмов.
04.12.02 12:45
в ответ Chur. 04.12.02 01:16
Америка-то выводы как раз сделала, причём правильные: бить бандитов и убийц во всех частях света, не давая им ни дна, ни покрышки. Европе с её соплями ещё надо до этого дорасти. Но и до этого непременно дойдёт.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
06.12.02 12:24
Терроризм давно не Терроризм а Партизанская война.
<USA> захватил весь мир и диктует свои законы, что есть, пить, какие филмы смотреть, в какие игры играть.
И лишь евреи в Израеле и Мусулмане кое-где еще сопративляются. Два разрушеных здания в <New York>-е, ничто посравнению с Югославией, Ираком, Ливией итд. где юсовцы побомбили.
Вывод: давно пора остановить Империю Зла.
<Alex>
<USA> захватил весь мир и диктует свои законы, что есть, пить, какие филмы смотреть, в какие игры играть.
И лишь евреи в Израеле и Мусулмане кое-где еще сопративляются. Два разрушеных здания в <New York>-е, ничто посравнению с Югославией, Ираком, Ливией итд. где юсовцы побомбили.
Вывод: давно пора остановить Империю Зла.
<Alex>