Почему в Дискуссионном клубе почти все темы - о политике?
Политика это многоформатное и универсальное информационное поле, на котором решаются государственные и мировые задачи, Судьба Мира.
Это та общественная область или пространство, на котором сливаются множества личных интересов, проблем, задач, побуждений итп.
Потому человек и общество могут или вынуждены участвовать в понимании и развитии общественных процессов, иначе ты исключаешь себя из эволюции жизни, а это подобно самоограничению и даже самоуничтожению.
Также пылаю добавить, резковато но ответственно :
- Так называемый "русский мир" катастрогически аполитичен, и в социал-институциональной сфере решительно отстал от современных достижений Демократии. Это как пещерный дикарь попал в современность, и пытается своей дубиной добится высококультурных Благ и мировой Гармонии, говоря для убедительности и пробуждаемости сознаний.
Потому я участвую в этом процессе и помогаю другим, учусь. Также , если конкретно к делу, - я не желаю чтобы мои права, стремления, идеи и мечты освещали и утверждали например такие как Жириновский, АфД, Порошенки, Трампы, Ердоганы и прочии шовинисты, диктаторы, социопаты и деграданты, уже не вполне или вообще не соответствующии мировым задачам Будущего.
Неужели нет в мире иных тем, на которые можно подискутировать?
Наверное, нет такой темы, которую нельзя было бы направить в политическое русло. Вот взять, к примеру, Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира: "Отелло" легко выруливается на проблему беженцев, а "Гамлет" может послужить неплохой затравкой для обсуждения тонкостей внутриевропейских отношений.
А вот чего я понять не могу ни как - почему я не встречаю в других группах людей, активно выступающих в дискуссиях ЗДЕСЬ, в Дисуссионном Клубе? У этих людей нет иных интересов в жизни, кроме политики?
Это же герои, целиком посвятившие себя политике. Они просыпаются с мыслями о политике и с ними же засыпают. Любое событие они рассматривают с политической точки зрения. Политика для них — это некая ось, вокруг которой вращается всё колесо мироздания.
Камера тоже нужна, но её объектив должен проходить через призму партийно-политической работы.
Если объектив будет проходить через призму, возникнут сильные хроматические аберрации из-за дисперсии света.
Хочу научиться у тебя мудрости. Поможешь?
Элементарно. Отправь на номер 7494 сообщение, содержащее номер телефона 9161234567 и сумму пополнения 50.000 руб. через пробел.
Если объектив будет проходить через призму, возникнут сильные хроматические аберрации из-за дисперсии света.
Это если без призма будет без партийного руководства. А с партполит работой удалится любая погрешность. Да и со светом проблем не будет. Нам Солнца не надо - нам партия светит !
Например, чтобы понять ПОЧЕМУ :
Представьте: Вы - Бюргермайстер среднего европейского города с 200 представителями различных народностей. И всё это многообразие живёт по каким-то правилам, традициям и законам, всё боле-менее работает, жизнь флорирует, развивается.
Но тут, "откуда не возьмись" , появились то-ли клоуны, скомарохи, то-ли шпионы засланные, которые шумят, кричат на весь град, будто нет закона, нет правил, да и города вообще не существует. Можно подумать и это пройдёт, дурачки тешатся, думают внимательные бюргеры, но ситуация обостряется, народ в смуту входит, беспокоится, мамки деток по домам попрятали, псы разлаялись, и народ возмущённо просит конкретных действий от Бюргермайстера и его командос, а то мол (грозно) псов спустим и конец цирку !
Как бы Вы на месте Бюргермайстера в соотношении "бузотёров" поступили ?
Почему в Дискуссионном клубе почти все темы – о политике?
Потому что табличка с названием клуба - старая. Когда переезжали, то снять забыли. Надо бы новую повесить, да всё некогда и некому.... https://www.google.de/search?biw=1920&bih=1067&tbm=isch&sa...
Например, чтобы понять ПОЧЕМУ :
Представьте: Вы - Бюргермайстер среднего европейского города...
…………………………………………………………………………………………………………
Но тут, "откуда не возьмись" , появились то-ли клоуны, скомарохи, то-ли шпионы засланные, которые шумят, кричат на весь град, будто нет закона, нет правил, да и города вообще не существует.
……………………………………………………………………………………………………………
Как бы Вы на месте Бюргермайстера в соотношении "бузотёров" поступили ?
Так это нечто вроде игры в политику? Один участник выбирает себе роль бургомистра, другой выступает в качестве "бузотёра", третий играет добропорядочного горожанина и т.д. Вместо того чтобы "шуметь, кричать на весь град", все игроки сидят перед компьютерами и извергают свою политическую энергию в интернет. Вот, оказывается, почему на улицах относительно спокойно — все бойцы заняты в сети.
Так это нечто вроде игры в политику? Один участник выбирает себе роль бургомистра, другой выступает в качестве "бузотёра", третий играет добропорядочного горожанина и т.д. Вместо того чтобы "шуметь, кричать на весь град", все игроки сидят перед компьютерами и извергают свою политическую энергию в интернет. Вот, оказывается, почему на улицах относительно спокойно — все бойцы заняты в сети.
И ? Нравится такая игра или жизнь ?
И ? Нравится такая игра или жизнь ?
Реальная жизнь мне нравится тем, что в большинстве случаев она гораздо менее драматична, чем политические дискуссии в интернете. А играть мне больше нравится, например, в Fishdom (там аквариумные рыбки), Meow Match (там кошки), June's Journey (расследование), Murder in Alps (тоже расследование) и т.д. Но и в ДК я иногда появляюсь.
Политика это борьба. Это благородный труд и служение Общему Благу. Это общественная деятельность, учение, творчество, наука, самоотверженный подвиг, интересная, насыщенная многообразием жизнь.
Сравните это с своей.
Можно подумать что Вы шутите. Не сразу находится определение Вашей жизни, ведь своими словами Вы мощно шокируете и вводите собеседника в драматические и трагические переживания. Понимаете почему ?
Политика это борьба.
Борьба меня привлекает исключительно в форме единоборств.
Это благородный труд для общего Блага. Это общественная деятельность, творчество, наука, самоотверженный подвиг, интересная, насыщенная многообразием жизнь.
Я так не считаю. Мне никогда не хотелось стать политическим деятелем.
Сравните это с своей.
Сравнил. Моя жизнь нравится мне гораздо больше.
Можно подумать что Вы шутите.
Нет, это у меня такой стиль изложения. Я же не сочиняю лозунги, тексты официальных речей и прочие произведения политической словесности.
Не сразу находится определение Вашей жизни, ведь своими словами Вы мощно шокируете и вводите собеседника в драматические и трагические переживания.
Понимаете почему ?
Ну не нравится мне политика как сфера человеческой деятельности! Имею я право что-то не любить?
Не ощущаете разницу наших устремлений, отношений, идей, мечтаний, образа жизни или психологий сравниваемую расстоянием будто в несколько галактик ?