Разрушенная европа
видел.
а пиджачина, упёртый кусок говна всё в своём стиле, продлении санкций)))) тем временем друг из Сибири на днях прислали фото баварского вина со своего стола, которое они покупают в магазине, а вино это делают в деревухе, 10 км от меня...
.
На поставки еды и питья санкций нет, россияне сами на себя их наложили. В интернете это называется "бомбитъ Воронеж", наверняка слыхали.
Ну так и европейские санкции Европа сама на себя наложила, чтобы в РФ определённые товары не поставлять. Не знаю уж как это называется в интернете и что там в Воронеже, но, например, по Лейпцигу (и далеко не только по нему) Германия и ЕС славно отбомбились: число немецких компаний, обанкротившихся из-за антироссийских санкций в одном только регионе Лейпцига достигает несколько сотен. Подробности здесь.
У меня есть основания полагать, что многим участникам форума проще читать именно русские тексты, хотя никто никому не мешает использовать и немецкий оригинал. Ссылку поправил, спасибо.
Компании всегда разорялись и будут разорятся , хотя бы потому что что бы открыть под новым названием
немецкая промышленность даже не заметила потери бойцарусского рынка https://www.dw.com/de/wieder-ein-export-rekord-jahr/a-4249...
AUSSENHANDEL
Wieder ein Export-Rekord-Jahr
Das vierte Jahr in Folge: Der deutsche Außenhandel wächst in Rekordschritten. 2017 lag das Export-Plus bei 6,3 Prozent. "Made in Germany " verkauft sich dank des weltweiten Aufschwungs.
А я отвечу на языке, который в Германии принят, надеюсь переведёте:
Bereits vor Einführung der Sanktionen gingen gerade einmal vier Prozent aller ostdeutschen Exporte nach Russland. Zum Vergleich: Die gesamtdeutsche Wirtschaft exportierte dorthin 3,5 Prozent. Schon damals also, sagt Axel Lindner vom Institut für Wirtschaftsforschung Halle, war Russland weder für Ost- noch für Westdeutschland ein überragend wichtiger Handelspartner. Lindner führt aus: "Zwischen 2014 und 2016 gingen die Exporte ungefähr auf die Hälfte zurück. Jetzt beträgt der Anteil der Russlandexporte an den Gesamtexporten sowohl in Ostdeutschland als auch in Gesamtdeutschland knapp zwei Prozent.
2017 lag das Export-Plus bei 6,3 Prozent.
Опять рупор пропаганды? Думаю не открою большой секрет, если скажу, что этот рост экспорта на 6.3% в ЕВРО большей частью обусловлен падением ЕВРО к ДОЛЛАРУ. Ибо да, многие немецкие компание продают товары за границу за ДОЛЛАРЫ. Ну и плюс 2-3% инфляции не надо забывать.
Интереснее бы узнать экспорт в натуральных величинах
Ну так и какой вывод-то? Вы же сами его и сделали чуть ниже - экспорт сократился примерно в два раза. Но тут есть тонкий момент - если теоретически было 3.5%, а стало 2%, то это конечно полная фигня. Однако я сомневаюсь, что это фигня для тех людей, которых это касается лично.
экспорт сократился примерно в два раза
В Россию в два раза, в осталъные страны вырос. Наверняка те, кто лишился российского рынка в болъшинстве своём нашли замену. Так что видите как полезно не страшилки из русского сайта читать, а немецкой прессой полъзоваться.
Я давал ссылку на русскоязычный сайт, где находится всего лишь перевод статьи из немецких СМИ. Я понимаю, что эта мысль сложная для осознания, но нескольких дней в принципе должно было бы хватить... :) Просто каждый читает те статьи, которые ему хочется читать. Это нормально. Но таким образом правды не узнать. И это уже плохо.
Ну так и европейские санкции Европа сама на себя наложила, чтобы в РФ определённые товары не поставлять
Санкции ЕС не запрещают торговать с Россией. Они нацелены против олигархов и простой российский народ не затрагивают.
число немецких компаний, обанкротившихся из-за антироссийских санкций в одном только регионе Лейпцига достигает несколько сотен.
Если и обанкротились, то от российских антисанкций. Которые затрагивают российский народ, ну и пару поставщиков из Германии
Просто каждый читает те статьи, которые ему хочется читать.
Верно. Но ограничиваться статьёй одного сайта не следует, если Вы будете писать не о том, сколъко фирм разорилось в Ляйпциге, а о том, как обстоят дела по всей Германии картина будет более обьективной.
Просто есть интервью с предпринимателем с конкретным именем и фамилией, который утверждает, что его компания с конкретным названием разорилась из-за санкций против РФ. Он также упоминает, что и многие другие компании в окрестностях Лейпцига разорились, скорее всего, по этой же причине. Это интервью просто есть и всё. Обсуждать нечего. Можно верить или не верить, можно иметь другое мнение, не вопрос. Но это совершенно не означит, что данная конкретная представленная информация неверна. Вот и всё.