За что Запад ненавидит Россию?
Шнуров талантливый человек и всё, что он пишет, заслуживает внимания. Только он кщё и эпатажный - жанр такой. Поэтому делайте поправку на эпатажность.А в данном случае Шнуров иронизирует, но его ирония вторична, потому что это ирония на иронию.
В данном случае ( как и впрочем и как всегда ) у Шнурова вообще-то сарказм ,
И вовсе не какая-то вами из пальца высосанная ирония на иронию ..
Может Макаревич и не виноват. Может у вас просто со слухом что-то. Или с нюхом.
Все артистические натуры подвержены своей депрессии. А у Вас такого не бывает? Вы ведь в комментах такого писали вместе с Фенимором, что уж и читать не хотелось. Ну с кем не бывает? На форуме я так думаю. что не подлавливают на мелочах, а просто дискутируют и обсуждают! Мелочно очень подлавливать на "мякине" Я так думаю, что не стоит этой "подставой" заниматься. Вы ведь тоже не без Греха!
музыкального критика Лозы
Во-первых Лоза никогда не провозглашал себя музыкальным критиком. Просто Лоза - мыслящий человек, а главное самостоятельно мыслящий человек, как Александр Зиновьев, как и Ваш покорный слуга.
Ну какой я музыкальный критик? Я вообще не понимаю эту профессию, она надуманная.
Вы сделайте такой эксперимент, сприсите ребёнка, кем он хочет стать, когда вырастит и он скажет: космонавтом. Ну может быть не косманавтом, но уж точно не критиком.
Если Вы имеете в виду мои высказывания о Макаревиче, то где здесь музыкальная критика. Здесь речь совсем о другом. Раньше Макаревич не лез в политику, хотя поводов было много: Афганская, а потом Чеченская война, бомбёжка Белграда и т д. Но Макаревич всегда заявлял, что он вне политики и это было для него органично.
Главная ошибка Макаревича не то, что он нарушил политическое табу, не то, что он пел для националистических про андеровских карателей в Славянске, даже не то, что его пение в Славянске могли слышать его пленные соплеменники,, для которых когда-то Макаревич был кумиром. С моей точки зрения страшно то, что являясь сыном еврейской мамы, Макаревич заигрывает с бандеровской идеологией.
Я был уверен, что его крен в сторону Бандерыне может не сказаться на его песнях. И вот эта его песня про гавно - это дажене самоповтор, это какая-то самопародия. С моей точки зрения песня про гавно - это не с музыкальной даже, а с культурологической точки зрения именно оно. И если кому-то кажется, что это не так, то покажите незамеченные мной достоинства этой песни. Только при этом аппелируйте именно к песне , а не к моим иузыкальным достижениям или к моим музыкальным провалом. При чём тут моя профессия, ведь Макаревич писал эту песню не для музыкантом, а для либералов
Шнурова вообще-то сарказм ,
Меня такие эксперты представляются весьма забавными. Давайте вместе подойдём к Шнуру после концерта в Дюссельдорфе и спросим: простите, мы тут с товарищем у Вас при исполнении такойто песня улыбка была саркастическая или сардоническая?
Живо представляю реакцию Шнура.
Вы что специалист по сарказму? Зуб даёте, что это сарказм
" эту песню не для музыкантом, а для либералов"
то есть он должен был написать песню не для либералов, а для их антиподов ... даже не в курсе, а как они называются? ну пусть для патриотов- типа марш " Вперед, Гиркин! Веди нас на Киев!" так что ли?
Очевидно сылку подтверждвющую Ваше утверждение о том, что Лоза музыкальный критик.
Кстати, если по Вашему Лоза - музыкальный критик, то я и Градского могу назвать музыкальным критиком. В Омском Доме актёра в 90 ые у Градского была встреча с твлрческой интеллигенцией, так он такого наговорил и про Софи Ротару и про Пугачёву - всем косточки перемыл.
Недаром существует такое стихотворение
Из пункта А в пункт Б шёл Троцкий
Из пункта Б в пункт на Х... шёл Троицкий,
Из пункта на х... в пункт А шёл Градский
Вот твк и ходят и дрочат козлы.
Ардальоныч! ну разве это так трудно забить в Гугл типа " критика Лозы музыкантов"?
я вот так и сделал и вот Вам первые три-
Кого еще критикует Юрий Лоза - Фишки
https://fishki.net/1940101-kogo-ewe-kritikuet-jurij-loza.h...
4 мая 2016 г. - ... направо и налево, а не только Rolling Stones и Led Zeppelin. Юрий Лоза,Критика, музыканты за 04.05.2016 от Химик на Fishki.net.
Юрий Лоза подверг критике музыку Led Zeppelin и Rolling Stones ...
newsader.com/21508-yuriy-loza-podverg-kritike-muzyku-led-zeppelin-i-rolling/
24 мар. 2016 г. - Советский музыкант Юрий Лоза, автор популярной в начале 90-х годов песни «Плот», раскритиковал музыкантов легендарных ...
Вести.Ru: Узнав о критике, продюсер Led Zeppelin спросил, кто ...
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2745172
20 апр. 2016 г. - То же самое, по словам Дугласа, касается и музыкантов Led ... Ранее российскиймузыкант Юрий Лоза высказал свое мнение о том, что ...
хотя лично мне нравится, наверно и Вам понравится вот это-
На Восттоке говорят: можно много раз произнести слово " халва", но слаще во рту не станет. Так и с говном. Можно в песне трижды спеть припев с этим словом, но катарсиса может и не произойти.
Гораздо убедительнее, используя тот же материал слепить из г-на фигуру нелюбимого Макаревичем Президента, тогда это можно будет хотя бы считать концептуальным искусством.
Помните, я много раз Вас спрашивал, есть ли область человеческих знаний, в которой Вы хоть что нибудь знаете и понимаете. Так вот, теперь я получил ответ на свой давний вопрос.Есть.
У Вас достаточно редкий, я даже не знаю как это назвать, талант, что ли...