Русофобия в Германии. Есть или нет?
А если сравнить в целом, какая страна более терпима и толерантна к другим нациям, ФРГ или бывший СССР, то теперь имея опыт жизни в этих странах можно сказать, что конечно ФРГ.
Впервые с активной и, судя по некоторым фактам, официальной русофобией в Германии я столкнулась, когда моя дочь училась в ВУЗе, а именно в FH Frankfurt (FRA UAS).
А вот тут попрошу поподробнее: в чем проявлялась? Как была официально оформлена? и т.п. Так сказать "факты в студию", а то как то голословненько получается и очень на фейк похоже.
И да - так франкфуртский политех ни кто не называет. 
какая страна более терпима и толерантна к другим нациям, ФРГ или бывший СССР, то теперь имея опыт жизни в этих странах можно сказать, что конечно ФРГ.
Потому что "разрешили" бить и резать местных... ? И на хрен такая терпимость и толерантность нужна.... Самозакапывание страны получилось... У СССР был опыт жизни в многонациональном обществе. У ФРГ его нет ! 
Тут я думаю сыграла роль пропаганда.
Вся пропаганда в РФ ведется евреями от имени русских. Просто целенаправленное стравливание русских со всем миром, и наоборот, всего мира против русских.
У СССР был опыт жизни в многонациональном обществе. У ФРГ его нет !
А это настоящий парадокс, который нужно изучать. Столько наций жили вместе, и фобия была и все было, но не было межнациональных и межрелигиозных столкновений. Хотя мелкие были.
А это настоящий парадокс, который нужно изучать
Парадокса нет. Просто запретили основное яблоко раздора- религию. Как только её разрешили так сразу же понеслась. Вот и вся загадка.
В ФРГ мира не будет, а почему сами догадаетесь я надеюсь
А это настоящий парадокс, который нужно изучать.
Кому изучать ?  Пока будут изучать, вновь прибывшие "европейцы" здесь такие корни пустят... Плодятся, как кролики...
 Пока будут изучать, вновь прибывшие "европейцы" здесь такие корни пустят... Плодятся, как кролики... 
Столько наций жили вместе, и фобия была и все было, но не было межнациональных и межрелигиозных столкновений.
Да ладно, какая там фобия... Эта фобия стала прививаться извне СССР. Бок о бок жили вместе, учились, служили, воевали, умирали за свою страну все, независимо от национальности. Мы были один народ, чего никогда не скажешь о единстве немцев и "приглашённых"...
Королева германских племён полагает что в случае войны бывшие совки и арабы с африканцами побегут радостно сами на восток устанавливать демократические ценности и расширять жизненное пространство а бандеровцев выставят позади..а вот получится такой сценарий или нет покажет время 
не было межнациональных и межрелигиозных столкновений.
Да было их полно. Но
1. При наличии мощного аппарата подавления глушились эти столкновения быстро.
2. при наличии тотального контроля над прессой об этих столкновениях мало кто узнавал.
Королева германских племён полагает что в случае войны бывшие совки и арабы с африканцами
Я не знаю, что там полагает немецкая королева, но в прошлом году летел через Турцию на Минводы и получилось так, что нас турки поселили в отель, мотивируя тем, что из-за 25 человек самолёт не погонят в Россию. С 12 ночи до 6 утра в баре отеля, набралось 12 мужиков разных национальностей. Даги, черкесы, адыгейцы, чечнцы, осетины и один я - русский. И хоть они все кое как, но понимали друг друга на своих языках, я просто сказал - "хорош, я вас не понимаю" и из уважения все говорили на русском. А через час мы все пили за СССР и дружбу народов. Адыгеец не выдержал по здоровью
 и рвотными массами усеял весь пол в баре. Договорились, замяли, заплатили, но администрация отеля по окончании конфликта уникально произнесла : "всегда, когда прилетают русские такой бардак!" И как итог с нашей стороны был истерический смех, что все мы оказались русскими. А вот будут ли вместе, за одним столом пить немцы и вышеперечисленные (арабы, африканцы) за дружбу - я глубоко сомневаюсь. 
прошлым летом отдыхал в Испании. Также познакомился и мы вместе выпивали с азербайджанцами из Бельгии, армянами и грузинами из Голландии , казахами из России ну и русскими из Германии😂. Пили за дружбу народов и ностальгировали по СССР.
Но конечно нацисты всех мастей будут уверять что русские все поголовно фашисты, ведь как известно что громче всех кричит :"держите вора!" сам вор.😉
ПилиПилиПилиПили
Алкашня шоли?  

Без "пили", "за дружбу народов" никак посидеть не удается?  Лучше б в футбол сыграли, ну или в тенис, да на худой конец в бильярд )))
 Лучше б в футбол сыграли, ну или в тенис, да на худой конец в бильярд )))
Знаем мы "ваши" пили, в каждом подъезде есть такие "любители дружбы народов" именуемые в народе "собутыльники", шум драки - дети боятся пройти.
ПилиПилиПилиПили
Я написал только один раз пили, квазя...
Алкашня шоли?
от алкашни и слышу
Без "пили", "за дружбу народов" никак посидеть не удается?
В ресторане с All-In? Попробуй.
Лучше б в футбол сыграли, ну или в тенис,
В 10 вечера по темноте? 😨👈
да на худой конец в бильярд )))
Играли прикинь! Без сопливых знаем что и как делать.
Знаем мы "ваши" пили, в каждом подъезде есть такие "любители дружбы народов" именуемые в народе "собутыльники", шум драки - дети боятся пройти.
Памперс одень. 😂 раз боишься. Да и человеком стань сначала и увидишь что другие тоже к тебе потянутся.
прошлым летом отдыхал в Испании. Также познакомился и мы вместе выпивали с азербайджанцами из Бельгии, армянами и грузинами из Голландии , казахами из России ну и русскими из Германии😂. Пили за дружбу народов и ностальгировали по СССР. Но конечно нацисты всех мастей будут уверять что русские все поголовно фашисты, ведь как известно что громче всех кричит :"держите вора!" сам вор.
Был в 1984 в Болгарии.
Туристы из СССР имели все "рязанские лица". Никаких кавказцев, азиатов или эскимосов.
Королева германских племён полагает что в случае войны бывшие совки и арабы с африканцами побегут радостно сами на восток устанавливать демократические ценности и расширять жизненное пространство
Как бы Вы на это не надеялись, жизненное пространство тамошнее никому в Европе даром не нужно. Это пройденный этап. Никто туда, в российском направлении,  (добровольно) не побежит. Уж арабы с африканцами - точно. Потому что хотят жить как белые. Работать и развиваться как белые не умеют (ибо общества архаические), а жить - очень хотят. А побегут туда, пожалуй, остатки европейцев, когда уже в Европе политически и демографически прочно установится другой Восток - Ближний. У кого хватит средств - переедет за океан, Атлантический или Тихий, в Австралию. Остальные - кто куда. Выдавят.
Не нужно ко мне тянуться 
 , уверен есть ещё +100500 таких как я которые не хотят видеть в "ресторане с All-In" всякое пьяное быдло с красными мордами и животами как у хряков, особенно когда оное пытается еле стоя на ногах "вести себя по джентельменски", ещё больше мне жаль жён и детей этих "джентельменов" ... А уж за шо они там пьют, за "дружбу народов" или "за любовь" - это лично меня как то сафффсем не колышет ;-) ибо основное тут для них всех "пьют" и "апагаварить"
, уверен есть ещё +100500 таких как я которые не хотят видеть в "ресторане с All-In" всякое пьяное быдло с красными мордами и животами как у хряков, особенно когда оное пытается еле стоя на ногах "вести себя по джентельменски", ещё больше мне жаль жён и детей этих "джентельменов" ... А уж за шо они там пьют, за "дружбу народов" или "за любовь" - это лично меня как то сафффсем не колышет ;-) ибо основное тут для них всех "пьют" и "апагаварить"
И кстати это специфика к которой я до переезда из Украины, из Киева не привык (хотя повидал многое), с ней я познакомился впервые именно на "курортах" Италии -
 Испании ))))  Я вообще себе до этого не представлял что можно стоооооооолько пить, с утра и до вечера - утром пиво, вечером водка, ночью все что горит!
 Я вообще себе до этого не представлял что можно стоооооооолько пить, с утра и до вечера - утром пиво, вечером водка, ночью все что горит!
Если по теме ( а то юзеры уведут в сторону и не поймешь о чем речь ) то всё конечно индивидуально .
Есть уроды везде и Германия не исключение ,есть прекрасные люди ,но сам менталитет германцев намногооо другой .
Тут скажешь пару фраз, тебя сразу вычислят, чужак .
Сразу вспоминается песенка:
.....пили пели жрали, опосля в рояль насрали, чудно время провели ....
Да, всякие там арбы, африканцы с немцами ведут себя культурно
Был в 1984 в Болгарии.
Туристы из СССР имели все "рязанские лица". Никаких кавказцев, азиатов или эскимосов.
Ну вот как комментировать этот галимый бред? 😨 Ты здоров? 😕
всякое пьяное быдло с красными мордами и животами как у хряков, особенно когда оное пытается еле стоя на ногах "вести себя по джентельменски", ещё больше мне жаль жён и детей этих "джентельменов" ... А уж за шо они там пьют, за "дружбу народов" или "за любовь" - это лично меня как то сафффсем не колышет ;-) ибо основное тут для них всех "пьют" и "апагаварить"
Эт ты себя что от описал? Такие тонкости... Как будто сам в теме 😂
Нет дядя, у культурных людей все не так происходит. Но ты об этом никогда не узнаешь. Рожденный ползать..... Ну ты в курсе 😉