Русофобия в Германии. Есть или нет?
Журналист «Die Weltwoche»: Не считаете ли вы, что окончание войны вызовет
громадные перемены в душе европейцев, особенно немцев,
которые теперь словно пробуждаются от долгого и ужасного сна?
Почему-то не удаётся найти в интернете это интервью на немецком. Поэтому я послушаюсь в этом вопросе Дмитрия Анатольевича Медведева. Это фейк и компот!

Среди множества всевозможных фобий есть катагелофобия и гелотофобия. И то и другое выражается в болезненном страхе перед насмешками. вам видней
по-видимому страдаете ,и знаете научное название
Скажите пожалуйста:
Актуальный президент России в последней беседе с общественностью порицательно упомянул некий "пещерный патриотизм".
- Какое значение имеет это высказывание для Вас и общественности ?
Скажите пожалуйста:
Актуальный президент России в последней беседе с общественностью порицательно упомянул некий "пещерный патриотизм".
- Какое значение имеет это высказывание для Вас и общественности ?
по-видимому страдаете ,...
Нет, не страдаю. Я и сам нередко называю свою семью "семейкой". Только сегодня впервые узнал от Вас, что это, оказывается, некузяво.
...и знаете научное название.
Я знаю множество всяких научных, лженаучных и даже антинаучных названий.
Не знаю и голосовал за Владимира..Вольфовича на выборах и если колеблюсь то только с генеральной линией
.
Нет, не страдаю. Я и сам нередко называю свою семью "семейкой". Только сегодня впервые узнал от Вас, что это, оказывается, некузяво.
Это разные вещи .Назвать незнакомых совсем другое
Я знаю множество всяких научных, лженаучных и даже антинаучных названий.
Молодец , но в наше время даже Больших энциклопедий для этого иметь не надо
У моего деда умер один ребёнок.а могли бы умереть все. Если бы остались на Поволжье.Была война все взрослые мужчины защищали родину. Так что те 2 брата вашего деда могли бы умереть от фашисткой пули .Я считаю .что Сталин правильно делал ,что выслал всех немцев в Казахстан. Иначе вашему деду и его братьям пришлось бы погибнуть в рядах вермахта от советского солдата. Сталин далеко смотрел вперёд.
ЧТО это было???
У отца моего мужа умерли 7-ро братьев. Что вы тут несёте о благотворительности Сталина по выселению немцев в Казахстан?!
дома его ждёт бутылочка крепкого боярышникa
Прекратите паясничать на чужих смертях.
когда вижу здесь в чрезмерном и постоянном масштабе зло и грубость, распри и хамство, хитрость и подлость, безответственность и инфантильность, и многие другие свойства невежества исходящии от "русского" мира, то
Это не русский мир, это скотство отдельно взятого индивидуума. И написав ТАКОЕ, вы продемонстрировали то, о чем я только что написала.
Вторую Мировую развязали французы с англичанами.
Вы забыли упомянуть ещё кое-кого.
https://www.youtube.com/watch?v=CeHiZOocANY
Уважаю великих немецких философов.
![]()
Навеяло:
Превыше всего любил я читать сочинения немецких философов-моралистов - не потому, что красноречивое безумие последних внушало мне неразумный восторг, а лишь за ту легкость, с какою привычка к логическому мышлению помогала обнаруживать ложность их построений. (с)
Между прочим, Эдгар По.
Это разные вещи .Назвать незнакомых совсем другое
Почему-то меня никогда не интересовало, как меня называют между собой незнакомые люди.
Молодец , но в наше время даже Больших энциклопедий для этого иметь не надо
Большие и Малые энциклопедии, а также книги "Вселенная и человечество" и "Мужчина и женщина" я читал ещё в начале 70-х годов.
Большие и Малые энциклопедии, а также книги "Вселенная и человечество" и "Мужчина и женщина" я читал ещё в начале 70-х годов.
А я в начале 60х
А немцы могут часами обсуждать какую-нибудь дверку или потолок в тепличке размером два на полтора.
Не обижайтесь, но это, видимо, у Вас круг знакомых такой. Мне с очень многими интереснейшими людьми посчастливилось в Германии познакомиться. А потрещать я люблю и с родней мужа, и со знакомыми, и с соседями. И восточными немцами, и западными, поэтому я не люблю, когда начинают обобщать про всех весси/осси/немцев. Притом живу я тоже в сельской местности, хотя и приходилось уже несколько раз переезжать, но каждый раз из деревни в деревню))) И вот скучныъ людей, которым только "потолок в тепличке" интересен, мне вот так сходу и не вспомнить.
Германия. Хотела вернуть свои земли незаконно отнятые у неё.
Слава богу, уже больше не хочет.
Ещё немного и Königsberg попросится к нам обратно. ))
"Не говори хоп, пока не перепрыгнешь"...