Разрушенная европа
Эстетика неотделима от функциональности.
ещё как отделима.
я жила именно в этом жилом комплексе, только в другом доме,
он был отдельно стоящий и в окна соседей , ровно как и в мои невозможно было заглянуть.
А вот фасад дома был точно такой как на фотографии.
Да там недалече минут 10 пешком до берега озера..а на пересечении улиц Гагарина-Новороссийская скоро закончится реконструкция сквера Первостроителей и работают там и ары и русские..проголосовали по ходу на выборах президента что бы сперва реконструировали этот сквер а потом и набережную подшаманят к саммитам а то вдруг злой Пу опять там проедет и скажет и почему бы вам здесь пляж не открыть..сказано-сделано и у же к утру чуть сотня грузовиков отгрузила песок ![]()

Разве так не лучше?
Да конечно лучше ! Я даже и не спорю. Сам сторонник прямизны и перпендикулярности
Но ведь в чём разница... Дома (квартиры) на Ваших фото строятся в основном под сдачу, а предоставленные мною - ВСЕ в собственности... Отсюда и бардак в выборе. У вас красивый пример. Но кто то хочет застеклить балкон. Вот бзик у него такой... Сможет он это сделать в этом доме ? Сомневаюсь.
Эти " удобства " портят внешний вид дома.
Именно так мне и объяснили, когда я купил квартиру в новостройке в России и захотел поставить кондишен с другой стороны дома. Пришлось тащить "трубки" через все комнаты. И это правильно. Просто мы берём всегда примеры какого - то радикального характера или частые случаи... Нельзя сравнивать "под одну гребёнку". Не очень корректно это... Да и страна огромная. Можно такого нарыть...
Вот бзик у него такой... Сможет он это сделать в этом доме ? Сомневаюсь.
Думаю, что не сможет. Даже если квартира в собственности.
Подобные вещи, насколько я знаю, решаются на собрании собственников и без их согласия ничего не сделаешь.
Вот у нас город землю " раздаёт " ( т.е. продаёт, но по приемлемой цене ) под застройку.
Требования к будущим домам уже озвучены : сколько этажей, какая крыша, под каким углом, какие заборы и т.д.
И ничего не поменяешь, не смотря на то, что дома будут в собственности.
Нельзя сравнивать "под одну гребёнку". Не очень корректно это... Да и страна огромная. Можно такого нарыть...
Тут я согласна, в Германии, при желании, можно тоже много чего нарыть.
Думаю, что не сможет. Даже если квартира в собственности.
Вот и я об этом.
И ничего не поменяешь, не смотря на то, что дома будут в собственности.
Те дома, где стоят кондишены так "как удобно", строились ещё до того, как появились управляющие компании. А вот уже в новостройках всё тоже самое, что и Вы перечислили.
И ещё - ув. КИНОБАН...
То, что люди в Челябе постепенно создают более-менее жилую городскую среду - не может не радовать.
Им, конечно, тяжело преодолевать наследие совка... Но...
Пытаться привлечь мировое внимание к детской площадке (ммм...достаточно примитивной и мелоинтересной) - это попытка доказать величие путинской России?
Вы извините, но здесь, в Германии всё это прошли лет 50 назад.
Поймите - вам приходится конкурировать с смим товаярищем Навальным!
Вкусы русских олигархов конечно убогии, но их квартиры по крайней мере смешные...
Завидовать Вашей белой повязке на рукаве ?
Посмотрел. Повязки нет. Вы бредите? Нельзя в таком состоянии к компьютеру садиться.
Сдайте Российский паспорт..
А чего это вдруг.Мало того, что русофобу вроде вас разрешено его иметь, так вы в своем бреду возомнили, что вам решать,, кому можно его иметь. Вам место в одной палате с Наполеоном. Он будет французские паспорта раздавать, а вы российские.
.Просто мы берём всегда примеры какого - то радикального характера или частые случаи... Нельзя сравнивать "под одну гребёнку".
Правильно. Нельзя. Глупо и радикально сравнивать дешевые полусгнившие хрущобы и брежневскую архитектуру, которая была всегда и везде в СССР зимой и летом одним цветом - блочная облезлая бетонная коробка с плоской битумной крышей с однотипными клетушками внутри с парой вариаций - от Калининграда до Находки, четко в соответствии с соответствующим постановлением ЦК КПСС "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве" , - с типами и направлениями в строительстве в европейских странах. Где вариаций было гораздо больше, поскольку не было развитого социализма. На любой кошелек.