Разрушенная европа
А тебя никто и не спрашивает: хотел-не хотел.
Кишка тонка жить в Питере, так и скажи. Ну, в общем, так и сказал: старый и больной. Хотя, все мои друзья в Москве, старые и больные живут - не тужат.
Вот друзья твои хоть и больные и с тонкой кишкой но любят Родину, настоящие патриоты, у них нет никакой возможности удрать как у тебя.
Только у тебя "молодого и красивого" кишка толста жить в Германии. Ты даже в Москву не хочешь.
А может ты в Сибирь хочешь, будь патриотом, клюнь на приманку нанофюрера, на один гектар в Сибири на вечную мерзлоту, а?![]()
Чем принципиально берлинская площадка отличается от челябинской, во дворе Киномана?
Ну, во первых она не берлинская. Это глухая немецкая провинция. А так детская площадка как детская площадка. Альтвад хотел увидеть немецкую детскую площадку, теперь он ее увидел.
Есть многоэтажные дома в очень престижных раионах, в которых живут самые сливки, к примеру дома в Кёлъне над рекой, буковой Г, есть студгородки, наверняка есть ещё где то что то, но это не так называемые спальные раионы у чёрта на куличках, где все друг у друга на головах, соотвествующий ценам контингент и так далее. Именно такие раионы есть в любом крупном городе, по приезду и я сам в в таком жил. Жить в таких гетто не приведи господь, хотя многим нравится: дёшево и все свои.
Да, приходится так делать, в ФРГ в магазины десяток километров каждый день не походишь
Десяток километров до магазинов в Германии все же уже редкость даже для деревушки. Ну и согласись, это же не РФ с распутицей и морозами и без денег. Правда то, что в Германии дурная привычка ехать в магазин на машине, а пенсы и кофе едут попить на машине.
Я, как и многие, хоть и имею машину а еду на велосипеде, и не возле меня Кауфланд, Лидл, Алди, а в эти же магазины но за километров 5 или даже 10. Чаще еду из города через какой нибудь лесок, тут ведь и между деревушками ухоженные тротуары, и чез лес тротуары. А какая красота сейчас, а воздух. Для любого россиянина это было бы счастьем получать деньги даже не работая и гулять на природе или по городкам покупая продукты не зараженных Еленой Быстрой.
А про молоко в ФРГ 1-2 дней хранения вы соврали
Нет, не соврал, и меня удивляет даже, что тебе такой простой факт неизвестен.
Не скрою было дело, когда-то по приезду в Германию покупали только свежее молоко в супермаркетах, или даже у бауэров, да и другие продукты. Сейчас даже стыжусь этой глупости. Умру лучше как все, от рака здоровым в 160 лет. Гораздо раньше умереть тут конечно тоже есть шанс, но не от молока а от бюрократии (война и революции), но таких шансов в РФ еще больше.
Хочется увидеть образцово-показательный двор и детскую площадку в Германии, в вашем, естественно понимании. Фото будут, хоть какие-нибудь?
"образцово-показательный двор" > про такое я тут не слыхал, тут как бы в общем все равны, например дороги в Москве хорошие и деньги есть а в остальной России одни колдоебины, в Германии же в сравнении даже с развитыми странами дороги хорошие. Или давить пешеходов на зебре запрещено, но и на других частях проезжей части тоже запрещено, и не только пешеходов но и велосипедистов, и травить продуктами тоже запрещено, и морозов нет и морозить людей запрещено, и многое, многое другое. И по ТВ не облучают, и не обещают с утра и до вечера, как будет хорошо завтра ... этого нет вообще.
Да, нет в ФРГ доступного для немцев жилья, его и не строят
А ты на улице живешь?
Или ты миллиардер и живешь в недоступном жилье?![]()
В ФРГ другая система, жилье почти у всех съемное и платят за него кто сам, если может, а если не может то государственно частно бюрократическое ведомство.
Есть свои минусы и плюсы, и работает так это только в Германии.
Едет такой одинокий , счастливчик по безлюдному ухоженному леску и красота какая а поделится то и не с кем, разве что на русс форуме. Подымит бокал с пывом ,чокнется с корешом в мониторе по скупе . Да жизнь удалась .
И такое по началу было, и ностальгия, но все уже давно прошло. Кому то везде тошно жить. И в РФ иногда приезжаю, родственники, друзья. Но больше зову их к себе. Жизнь в РФ какая-то бурно безалаберная, вечно бьет ключом ...
И ты не поверишь, у меня нет совсем времени, и недостатка в общении нет и даже наоборот, с какими только нациями не общаюсь, как правило люди очень хорошие, не закомплексованы и не облучены, люди умеют думать свободно и не молоть какую то верно подданическую подахалимскую ерунду.
Нет у нас разграничений по возрасту как на сытом западе и обычно просто тупо ставят при реконструкции типовые одну детскую и одну спортивные площадки..да (охот)
Нет разграничений потому что тупо подражаете без смысла как петросяны ага но только то что дешево... ведь дороги "подражать" кишка тонка ага