Вход на сайт
Упадок России, кому он в самом деле выгоден
13.06.05 01:25
в ответ Bastler 13.06.05 01:20
Значит тоже не замечаете!!!!!!!!!!

Никак не могу пойти ложиться спать.
Качаю с одного русского сайта программы.
До чего они додумались - для иностранцев выделяют только несколько дней в месяце.
А русские проксики все переубивали.

Никак не могу пойти ложиться спать.
Качаю с одного русского сайта программы.
До чего они додумались - для иностранцев выделяют только несколько дней в месяце.
А русские проксики все переубивали.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
13.06.05 01:27
в ответ Bastler 13.06.05 01:18
нашла нечто похожее,правда за 2004 год
"Развитие инновационной деятельности было определено Владимиром Путиным как приоритет для развития экономики России. Это подразумевает под собой создание и поддержка в стране благоприятных правовых, организационных и экономических условий для реализации научно-технических или научно-технологических достижений в новые или усовершенствованные товары, услуги или технологические процессы. Развитие инновационной деятельности также подразумевает всестороннюю, а прежде всего финансовую, поддержку дополнительных научных исследований и разработок. По сути, только развитие инновационной деятельности за счет более эффективного использования интеллектуального производственного потенциалов, генерации и внедрения новых знаний может стать средством по снятию ╚нефтяной зависимости╩ страны.
По мнению председателя Комиссии Московской городской Думы по науке и технологиям депутата Евгения Балашова, высказанного им на пресс-конференции 20 мая, выполнить задачу удвоения ВВП возможно только через повсеместное внедрение инновационных технологий....
В научные разработки российских ученых вкладывают деньги такие финансовые воротилы, как Сорос и Гейтс. Именно они предоставляют гранты нашим ученым, покупают инновационный продукт на выходе и получают гигантские прибыли от внедрения его в производство в стране с более благоприятным инвестиционным климатом. Фактически иностранцы за бесценок скупают объекты интеллектуальной собственности, чтобы потом продать по гораздо более высокой цене╩, - сказал Евгений Балашов.
ничего подробнее к сожалению не нашла...от себя могу добавить, что каждый видет,то, что хочется видеть... я не утверждаю,что в России в этой области все идеально, но утверждение, что науки и новых технологий нет,также достаточно голословно
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"Развитие инновационной деятельности было определено Владимиром Путиным как приоритет для развития экономики России. Это подразумевает под собой создание и поддержка в стране благоприятных правовых, организационных и экономических условий для реализации научно-технических или научно-технологических достижений в новые или усовершенствованные товары, услуги или технологические процессы. Развитие инновационной деятельности также подразумевает всестороннюю, а прежде всего финансовую, поддержку дополнительных научных исследований и разработок. По сути, только развитие инновационной деятельности за счет более эффективного использования интеллектуального производственного потенциалов, генерации и внедрения новых знаний может стать средством по снятию ╚нефтяной зависимости╩ страны.
По мнению председателя Комиссии Московской городской Думы по науке и технологиям депутата Евгения Балашова, высказанного им на пресс-конференции 20 мая, выполнить задачу удвоения ВВП возможно только через повсеместное внедрение инновационных технологий....
В научные разработки российских ученых вкладывают деньги такие финансовые воротилы, как Сорос и Гейтс. Именно они предоставляют гранты нашим ученым, покупают инновационный продукт на выходе и получают гигантские прибыли от внедрения его в производство в стране с более благоприятным инвестиционным климатом. Фактически иностранцы за бесценок скупают объекты интеллектуальной собственности, чтобы потом продать по гораздо более высокой цене╩, - сказал Евгений Балашов.
ничего подробнее к сожалению не нашла...от себя могу добавить, что каждый видет,то, что хочется видеть... я не утверждаю,что в России в этой области все идеально, но утверждение, что науки и новых технологий нет,также достаточно голословно
"нефть - это не топливо,
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
13.06.05 01:34
в ответ терка 13.06.05 01:27
Политологи сами признают, что не пустили западный капитал в Россию в начале 90-х.
Хотя капитал это новые технологии, предприятия и т.д.
Но зато набрали западных кредитов, которые улетели в трубу и по карманам чиновников, и сейчас выплачивают долги.
Что называется "без комментов".
Хотя капитал это новые технологии, предприятия и т.д.
Но зато набрали западных кредитов, которые улетели в трубу и по карманам чиновников, и сейчас выплачивают долги.
Что называется "без комментов".
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
13.06.05 01:35
в ответ Essener 13.06.05 01:29
ну Вы сами подумайте, в каких новостях будут публиковать конкретику...России не выгодно, потому как по дешевке опять кому-то что-то ценное презентовали, а покупателю как же признаться,сто у "отсталой и слабенькой РФ с плохим высшем образованием и отсутствием науки" купили что-либо из области интеллектуальной собственности
"нефть - это не топливо,
"нефть - это не топливо,
13.06.05 01:51
в ответ терка 13.06.05 01:27
Как уже было сказано, фактов нет. Кроме того
Скажите, кто мешает российскому государству в лице его правительства заниматься тем же самым? Чего не хватает? Или что-то лишнее? Что есть у Гейтса с Соросом, чего нет у Путина с Фрадковым? Я думаю, что ЖЕЛАНИЯ. Ну, не желает российское правительство думать о каком-то хотя бы немного отдаленном будущем, только о своих популистских задачах, к сожалению. И в этом плане мне более близки так называемые олигархи, которые все-таки, на мой взгляд, задумываються о будущем СВОИХ капиталов и готовят почву для вложения в будущем в передовые технологии.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
В ответ на:
Фактически иностранцы за бесценок скупают объекты интеллектуальной собственности, чтобы потом продать по гораздо более высокой цене
Фактически иностранцы за бесценок скупают объекты интеллектуальной собственности, чтобы потом продать по гораздо более высокой цене
Скажите, кто мешает российскому государству в лице его правительства заниматься тем же самым? Чего не хватает? Или что-то лишнее? Что есть у Гейтса с Соросом, чего нет у Путина с Фрадковым? Я думаю, что ЖЕЛАНИЯ. Ну, не желает российское правительство думать о каком-то хотя бы немного отдаленном будущем, только о своих популистских задачах, к сожалению. И в этом плане мне более близки так называемые олигархи, которые все-таки, на мой взгляд, задумываються о будущем СВОИХ капиталов и готовят почву для вложения в будущем в передовые технологии.

Не учи отца. I. Bastler
13.06.05 01:54
в ответ Essener 13.06.05 01:39
а если серьезно...то аутсайдером в этой области Россия никогда не была...
компьютеры пятой сборки...приборостроение...дозометрия...прикладная химия...программирование u.s.w.
"нефть - это не топливо,
компьютеры пятой сборки...приборостроение...дозометрия...прикладная химия...программирование u.s.w.
"нефть - это не топливо,
13.06.05 01:58
Так не только, еще и оружие с самолетами, и танки со стрелковым.
Ну ии что?
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
в ответ Altwad 13.06.05 00:45
В ответ на:
Вы потаете всё и вся
Даже пасажирскме самолёты с транспотными
Вы потаете всё и вся
Даже пасажирскме самолёты с транспотными
Так не только, еще и оружие с самолетами, и танки со стрелковым.
Ну ии что?
13.06.05 02:13
ну...у государства дела государственные...когда система развалилась, все было брошено на самотек...что-то развалилось, кто-то уехал... но кто-то и в этой ситуации сумел выжить... научились продавать по нормальной цене, научились маркетингу и производят,то, что востребовано...законы рынка - слабые умерли...никогда выход из затянувшегося кризиса не был легким, ни для кого...
не хотелось на личное переходить, но это даже не пример, скорее восприятие...одна моя родственница микробиолог...ее лаборатория открыла самые древние из известных микроорганизмов в Антарктиде, сумели развивать эту тему, к ним в институт приезжали японцы, и не понятно,чем больше восхищались, открытием или как можно разрабатывать подобные методики в таких условиях...на тот момент в этом институте не было молодежи, государство не финансировало, сейчас постепенно картина исправляется...Я ж не утверждаю,что Россия становится технологическим монстром...просто не только плохое есть... постепенно все восстанавливается...и скорее не благодаря, а вопреки...и честное слово,медведи по Москве не ходят, и что такое компьютер все знают...
а что касается государства, то его логику понять периодически абсолютно невозможно...
p\s политика государства в этом вопросе
http://www.ed.gov.ru/science/
"нефть - это не топливо,
не хотелось на личное переходить, но это даже не пример, скорее восприятие...одна моя родственница микробиолог...ее лаборатория открыла самые древние из известных микроорганизмов в Антарктиде, сумели развивать эту тему, к ним в институт приезжали японцы, и не понятно,чем больше восхищались, открытием или как можно разрабатывать подобные методики в таких условиях...на тот момент в этом институте не было молодежи, государство не финансировало, сейчас постепенно картина исправляется...Я ж не утверждаю,что Россия становится технологическим монстром...просто не только плохое есть... постепенно все восстанавливается...и скорее не благодаря, а вопреки...и честное слово,медведи по Москве не ходят, и что такое компьютер все знают...
а что касается государства, то его логику понять периодически абсолютно невозможно...
p\s политика государства в этом вопросе
http://www.ed.gov.ru/science/
"нефть - это не топливо,
13.06.05 07:13
в ответ y575 12.06.05 23:14
минус то только один - ничего нового вы так и не назвали - все это было придумано задолго до распада СССР....
и вы видите что где-то в России что-либо придумывается изобретается?
разве что буржуйки снова в ходу на дальнем востоке
...до лампочки!
разве что буржуйки снова в ходу на дальнем востоке
...до лампочки!
...до лампочки!
13.06.05 07:55
в ответ Алдар-Косе 10.06.05 22:57
кому выгоден упадок России? не знаю, Америке однозначно, зачем ей сильная Россия? Европе? не думаю, что ей это было выгодно, скорее восточной Европе, западной как раз на мой взгляд сильная Россия нужна, как союзник против США
мне вот интересно все таки другое, почему так много находится людей, которые лютой ненавистью ненавидят Россию, и при каждом удобном случае открыто радуются ошибкам и промахам, в то же время принижая достоинства? откуда это? К примеру, 11 сентября в Америке, море сочуствия и море уважения, что они теперь увеличивают безопасность, взрывы в России, разве услышишь сочувствие? нет, начинается словесный понос по типу, ох уж эта Россия, опять все просрала
случилась в Москве авария, полдня! света не было, сколько радости появилось
зато в постах этих русоненавистников, и до сих пор появляется, аварию в Америке, когда было обесточено полАмерики и полКанады......... ни звука, и ведь там не полдня было, не справились те за полдня, устраняя аварию, но........ сочувствие, ах они бедные, как же они там, по отношению к России опять же только злорадство
откуда это в людях? на Украине полным ходом идет реприватизация, сколько веток здесь про это? а сколько про одного "несчастного" российского олигарха? или в чужом глазу бревно разглядим, а в своем и зубочистку не заметим, по этому принципу? не понимаю я таких людей, не понимаю смысла поливания грязью России, что это им приносит? моральное удовлетворение? что это за закомплексованность у них такая? или что это?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
13.06.05 09:54
Вот именно!!! До успеха планов США по переводу СССР в наколенное положение с протянутой рукой. Но в принципе важно было показать, что могет сукин сын, если захочет, да если еще мешать не будут.
При СССР было много интересных идей и разработок, которые были просто зарублены партией.
Академик Глушков скажем, намеревался создать компьютерную систему экономического планирования.
Партийные боссы почесали репы и сказали "не треба", побоялись, что народ скажет, а зачем тогда нам партия нужна. И вот из-за таких вот партийных дуростей и много идей в космической отрасли было зарублено. Но несмотря даже на это создавались и хорошие продукты, увы, только если этим удавалось заинтересовать партийных боссов.
Космонавт Леонов как-то сказал, у СССР было все чтобы сделаться самой лучшей страной в мире, но из-за партийных глупостей он все это прошляпил, и кое-кто ему в этом "помог".
Петр I как-то в один день издал один указ, а на следующий день его отменил
"потому как вчерашний указ был издан по моему царскому недомыслию".
Если бы российские руководители могли себе позволить хоть иногда признать
за собой свое царское недомыслие...
Ну например http://www.gigauto.ru/
Извини, много не наскребу, это всего-лишь из того, что недавно меня заинтересовало. Но все ж есть.
Ясное дело сейчас с этим не так густо как раньше, но в принципе-то опять-таки важно, что хоть мало, но есть.
в ответ JamesB 13.06.05 07:13
В ответ на:
минус то только один - ничего нового вы так и не назвали - все это было придумано задолго до распада СССР....
Вот именно!!! До успеха планов США по переводу СССР в наколенное положение с протянутой рукой. Но в принципе важно было показать, что могет сукин сын, если захочет, да если еще мешать не будут.
При СССР было много интересных идей и разработок, которые были просто зарублены партией.
Академик Глушков скажем, намеревался создать компьютерную систему экономического планирования.
Партийные боссы почесали репы и сказали "не треба", побоялись, что народ скажет, а зачем тогда нам партия нужна. И вот из-за таких вот партийных дуростей и много идей в космической отрасли было зарублено. Но несмотря даже на это создавались и хорошие продукты, увы, только если этим удавалось заинтересовать партийных боссов.
Космонавт Леонов как-то сказал, у СССР было все чтобы сделаться самой лучшей страной в мире, но из-за партийных глупостей он все это прошляпил, и кое-кто ему в этом "помог".
Петр I как-то в один день издал один указ, а на следующий день его отменил
"потому как вчерашний указ был издан по моему царскому недомыслию".
Если бы российские руководители могли себе позволить хоть иногда признать
за собой свое царское недомыслие...
В ответ на:
Ну например http://www.gigauto.ru/
Извини, много не наскребу, это всего-лишь из того, что недавно меня заинтересовало. Но все ж есть.
Ясное дело сейчас с этим не так густо как раньше, но в принципе-то опять-таки важно, что хоть мало, но есть.
13.06.05 10:26
в ответ Bastler 13.06.05 01:51
Что есть у Гейтса с Соросом, чего нет у Путина с Фрадковым?
У них есть стабильная инвестиционная политика. А в России е╦ нет. Никто не вкладывает деньги в развитие технологий: сначала мешал криминал и бюрократический произвол, а сейчас тоже есть причины.
Одно дело перекинуть партию товара или нефти и свалить, а на долговременное планирование желающих мало.
У Гейтса с Соросом нет опасности, что к власти в США придут коммунисты, у них нет такой коррупции, у них экономикой не руководят генералы.
У Гейтса с Соросом нет повального пьянства, правительство защищает интересы отечественного бизнеса, а бизнес сидит тихо и не лезет в политику.
Так что отличий много.
Диктатура Разума
У них есть стабильная инвестиционная политика. А в России е╦ нет. Никто не вкладывает деньги в развитие технологий: сначала мешал криминал и бюрократический произвол, а сейчас тоже есть причины.
Одно дело перекинуть партию товара или нефти и свалить, а на долговременное планирование желающих мало.
У Гейтса с Соросом нет опасности, что к власти в США придут коммунисты, у них нет такой коррупции, у них экономикой не руководят генералы.
У Гейтса с Соросом нет повального пьянства, правительство защищает интересы отечественного бизнеса, а бизнес сидит тихо и не лезет в политику.
Так что отличий много.

Сон разума рождает чудовищ (с)
13.06.05 10:31
Так вот и я о том же. Много, много хорошего.... И очень жаль, что восстанавливается все именно вопреки. Об этом я как раз все время и говорю. Прекрасная страна, замечательный народ и .... правительство.То-то и обидно. Хотя, с другой стороны, сами же его и выбрали.
. Если серьезно, в ХХI веке это не должно быть предметом гордости, если страна претендует на название цивилизованной.
Преф-Клуб
в ответ терка 13.06.05 02:13
В ответ на:
просто не только плохое есть... постепенно все восстанавливается...и скорее не благодаря, а вопреки..
просто не только плохое есть... постепенно все восстанавливается...и скорее не благодаря, а вопреки..
Так вот и я о том же. Много, много хорошего.... И очень жаль, что восстанавливается все именно вопреки. Об этом я как раз все время и говорю. Прекрасная страна, замечательный народ и .... правительство.То-то и обидно. Хотя, с другой стороны, сами же его и выбрали.
В ответ на:
медведи по Москве не ходят, и что такое компьютер все знают...
Ну, то, что медведи по Москве не ходят, это, возможно, и не так уж хорошо, у нас в Дюссельдорфе, например, белки, утки и гуси на каждом шагу встречаются. Мне нравится. А то, что компьютер все знают, так, может быть, его уже
и поменять пора? медведи по Москве не ходят, и что такое компьютер все знают...

Не учи отца. I. Bastler
13.06.05 10:35
в ответ Derdiedas 13.06.05 10:26
Но главное, я считаю, у российского правительства нет ЖЕЛАНИЯ всем этим заниматься. Ведь Россия - страна неограниченных возможностей, и при желании там можно было бы сотворить все, что угодно, но... К сожалению, желание есть именно перекинуть партию товара или нефти и свалить . Как это не печально.
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
13.06.05 11:30
в ответ Алдар-Косе 10.06.05 23:46
А как пытаются и как она сопротивляется ?
как говорится - как себя поставишь так тебя и возьмут
поэтому не стой раком
-Amicus certus in re incerta cernitur-
как говорится - как себя поставишь так тебя и возьмут

-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten