Chemnitz, обсудить чтобы понять
Начал тут 23 года назад, было 38 часов в неделю. Так и осталось. У меня. Чесговоря, куда уж меньше....)
Вам повезло. Но как такового сокращения рабочего времени - нет. Либо фирма не развивается, либо имеет стабильные долгосрочные заказы на протяжения всего времени. А то, что осталось меньше у Вас - частный случай.
Сейчас две трети женщин у нас на фирме работают полдня по собств. желанию.
А в связи с чем возникло такое собственное желание ? Если бы фирма развивалась, то такие желания вряд ли бы удовлетворяли. Я конечно не знаю всей кухни и специфики Вашей работы.
Вы что же, отрицаете, что в 65 году в ФРГ из 6-дневки сделали 5-дневку?
Я не отрицаю исторические факты. Просто то время меня интересует очень мало. Я живу настоящим. И вижу разницу. Ну, какой смысл в сравнении валового продукта с 1913 годом ?
работа полдня для многих, особенно женщин, стала нормой.
При сохранённой 100 % зарплате ? Думаю нет... Из-за условий и тяжелого труда - согласен. Но никак не из-за того, чтобы сделать полдня работы для улучшения жизни рабочему, естественно и деньгу сократили. Для некоторых фирм это даже выгодно.
между прочим, моя "фантазия" объясняет причины происходящих ныне процессов. И мне не надо, в отличие от многих, копаться в "глупости мутти" или "непонятной слабости и нераспорядительности властей". Нет тут ни глупости, ни нераспорядительности. Когда им надо, эти власти так "распорядятся", что мало не покажется. В тюрягу посадят за неуплату поборов GEZ.
У меня не фантазии, а ясное понимание ситуации. А глупцы будут и дальше надеяться на умную мутти, прояснение головы у зеехоферов и прочих персонажей. Ну-ну.
При сохранённой 100 % зарплате ? Думаю нет.
Конечно нет. У меня жена так работает. Я зарабатываю хорошо а она посвящает себя больше дому и детям. Мужику на тайльцайт не вариант а женщинам самое то.
И ещё одна причина как уже писал Фредерикус то что концерны и фирмы выводят производство в другие страны и работы становится все меньше и меньше поэтому кое где на 8 часов делать нечего а полдня как раз.
В тюрягу посадят за неуплату поборов GEZ.
У меня не фантазии, а ясное понимание ситуации. А глупцы будут и дальше надеяться на умную мутти, прояснение головы у зеехоферов и прочих персонажей. Ну-ну.
Во во.😂 Некоторые надеются что они за голову возьмутся или АФД заставит. Ага щас! За все уже заплачено!
О причинах криво пошедшей интергации мигрантов я уже писал...неохота повторяться...
А ну да, ну да. Одно и то же, действительно, криво пошла интеграция, в этом вся беда, в этой кривости. Но как осуществить эту самую проклятую интеграцию прямо - на данный вопрос не смог (не захотел?) ответить ни юзер Фридерикус, ни Вы. Вернее, справедливости ради, у Вас было что-то насчет помещения в какие-то трудовые лагеря, но как-то расплывчато опять же. И опять же, нечётко, как обходиться с теми, кто в данные (трудовые, тем более) лагеря поместиться не пожелает, - впрочем, это всё смесь макаренко, сен-симона и фурье и выдержек из "Что делать", уже писала. На мой скромный взгляд - интеграция невозможна никак, ни в каком виде. Как ни изощряйся и
не высасывай из пальцев пути, средства и теории. Ибо, в полном соответствии с народной мудростью, - черного кобеля не отмоешь добела. Не следует помещать черных кобелей туда, где их не отмоешь, а лучше и не пробовать их отмывать. И сколько миллионов можно вообще интегрировать чисто численно (раз уж они припёрлись, насильно) - 2? 5? А из той же одной Нигерии готово припереться уже сегодня - 50 млн.. Плюс весь Сенегал. Плюс весь Судан. Плюс весь Афганистан. Согласно "азюльным" законам принять обязаны фсех. И интегрировать, опять же согласно законам. И дать всем размножающимся детские деньги. И что тогда?
Но как осуществить эту самую проклятую интеграцию прямо - на данный ворос ни смог (не захотел?) ответить не юзер Фридрикус, ни Вы
Никак. Вообще.
Можно смягчить сосуществование отменив или запретив религии как это было в СССР.
И ещё одна причина как уже писал Фредерикус то что концерны и фирмы выводят производство в другие страны и работы становится все меньше и меньше поэтому кое где на 8 часов делать нечего а полдня как раз.
Да у меня таких примеров много. И в Индию, и в ту же Россию. (Кстати сейчас именно этим я и занимаюсь) Все активы свои отсюда вытаскивают. Поэтому и нагнали сюда поляков с румынами. Их проще потом турнуть с фирмы. А местных постепенно выдавливают, кого на пенсию, кого из придуманного из пальца основания увольняют, кому "создают" условия неприемлемые, вводят так же тальцайт. Но это никак не из-за того, что хотят улучшить жизнь трудяге.
1. не уверен, что на "беженцев" идут сотни миллиардов.
2. уверен наверняка, что на "беженцах" уже многие хорошо наварились и будут навариваться. Впрочем, и так ясно, что значительная часть этих "беженских миллиардов" расходится по нужным карманам.
3. первоначальные затраты на "беженцев" с лихвой окупятся, когда, пусть даже часть этих ребят начнет давить на рынок труда.
То есть, по-вашему, именно «для сокращения издержек кап. государства», власти решили тратить сотни миллиардов на беженцев? )
Конечно. Сами подумайте: нужны инвестиции в инфраструктуру, школы, больницы, дороги, мосты? Нужны. А эти деньги уходят на сироток, причем не все, многое тупо воруется или распределяется между своими людьми. Скандалов масса. То есть народу не перепадет ничего! И так год за годом чтобы привыкали. Но налоги будут драть исправно и возможно даже увеличив. Вот так люди будут отвыкать от всех благ.
Как сделать «прямо»? Очень просто. Принимать ровно столько сколько готовы и способны переварить под согласие и ответственность коммун...
Как показывает практика никого не удалось переварить из мусульман. Даже тот мизер турков завезенных в 60-х. А у вас есть примеры кого и где хорошо переварили. ПП не в счет.
Их проще потом турнуть с фирмы. А местных постепенно выдавливают, кого на пенсию, кого из придуманного из пальца основания увольняют, кому "создают" условия неприемлемые, вводят так же тальцайт. Но это никак не из-за того, что хотят улучшить жизнь трудяге.
А многим кажется что капиталисты с баблом бегают и думают: кого бы осчастливить? 🤔😁
Как сделать «прямо»? Очень просто. Принимать ровно столько сколько готовы и способны переварить под согласие и ответственность коммун...
Понятно. В теории. Но на практике ведь: попрут же "не ровно столько, сколько", а сколько влезет. Сколько наприплывет на корытах, сколько перекантуется через Балканы или через Румынию из Турции, столько и будет припираться. И прут. И - куда их?? Гнать ногами от кордонов? А в законе стоит прописано "сказал "азюль" - впускать". И давать пайки.
Вон, в статье в "ди вельт" намедни распускали сопли, что жестокие дикие черногорцы обстреляли миниавтобус с иракцами на границе. Ранили детей. Звери!!! Забыли только приписать, что автобус пёр, невзирая на предупреждения пограничников, на угрозы, что будут стрелять. Детей своих иракцы держали специально на виду, в открытых окнах. Чтобы пропереть. Не в Черногорию, там-то чего ловить, в
Германию, к банкоматам! А гады-югославы оказались неполерастные. Пульнули. Вы себе в состоянии представить такой же подход на немецкой границе? Я - нет. Солдатики в ужасе, в слезах и соплях разбегутся, от одного только представления, ЧТО может случиться, если попытаться запретить им пересекать границу.... Ведь это же люди... дети....
н.п.
https://web.de/magazine/politik/hans-georg-maassen-staatss...
Ему выразили недоверие, как руководителю ведомства по защите конституции и уволили....с переводом на более оплачиваемую гос. должность.
Т.е. чем больше недоверия, тем больше зарплата.