Chemnitz, обсудить чтобы понять
Интересно узнать, был ли на этой демонстрации кто-нибудь, который был на одной из демонстраций, вызванные случаем вокруг "девочки Лизы".
А какая разница, может и был, но видно народ в основном местный был, и на одном плакате я разглядел "3000 аренда жилья" на немецком разумеется
А какая разница, может и был, но видно народ в основном местный был, и на одном плакате я разглядел "3000 аренда жилья" на немецком разумеется
Да просто видел как здесь страсти кипели насчет "девочки Лизы" и как тут гражданскую ответственность показывали и фотографии выставляли демонстраций народного гнева.
А дорожание аренды или другие проблемы Германии как-то не колышат.
С какой стати мне на саксонском диалекте называть имена, которые хохдойч по другому выговариваются?
Название города на хох-дойче звучит именно так. А Вы можете назвать, как хотите. Просто показываете свою некомпетентность и все
Попробую еще раз, третий, он же последний. Ни один немецкий житель не называет свой городХемниц, исключительно Кемниц.
А как немецкий житель Москву называет? Москау? Так что уж там, давайте и мы на русскоязычном форуме будем называть все, как немецкие жители!
Вот, что значит делать все через одно место. Правда, Blugerman?
Название города на хох-дойче звучит именно так
Но мы тут пишем на русском, а в нем названия могут не совпадать с произношением на хох дейче. Каждый наверно легко может назвать с десяток примеров.
Лейпциг, а не Ляйпцихь, Гамбург а не Хамбурхь, Ганновер, а не Ханнофэ и так далее. Правильно называть этот город Карл-Маркс-Штадт
Немецкий словарь говорит - "Х".
Русский словарь говорит - "Х".
Зачем нам писать "К"?
Зачем нам писать "К"?
https://www.duden.de/rechtschreibung/Chemnitz
Кликни на Aussprache. Там четкое "К".
Вот, что значит делать все через одно место.Ну Вам то, наверное, лучше знать про это место!
Немецкий словарь говорит - "Х".Русский словарь говорит - "Х".Зачем нам писать "К"?
Если Вы будете писать с ошибкой, как я уже говорил, название города на картах 17xx года не изменится. А то, что Вы не в теме - понятно будет сразу. Вам выбирать, мне доказывать не надо. Просто если у товарища интерес сводится на уровень пятой точки, то чего с ним "высокие материи" обсуждать? Какой либо информации у него нет и не будет, каких то дельных мыслей не дождаться. Так, колебания воздуха.
Betonung: China
Lautschrift: [ˈç…] 🔉, süddeutsch, österreichisch: [ˈk…] 🔉
https://www.duden.de/rechtschreibung/China
нп
легитимны оба написания:
...Его название Chemnitz происходит от славянского слова «камень» и произносится через «к». Написание через «х» (Хемниц), которое пока преобладает в прессе, литературе и многих атласах на русском языке, следует считать устаревшим.
https://www.go2saxony.ru/chto-posmotret/rudnye-gory/kemnic...
У Вас все сообщения рядом с ним крутятся.
Ссылки на такие сообщения будут или как всегда соврамши?
Да просто видел как здесь страсти кипели насчет "девочки Лизы" и как тут гражданскую ответственность показывали и фотографии выставляли демонстраций народного гнева.А дорожание аренды или другие проблемы Германии как-то не колышат.
А их вообще настоящие проблемы Германии не интересуют, это ж всякие ГКБисты на ставках дворников при посольствах и представительствах отрабатывают пайку РФ пропагандой, кроме нас тут их вообще никто не знает и внимания на них не обращает, "дело Лизы" это исключение, большая удача для них и "хорошо сработанное дело", как они думают.
Вы идеалист. Вы хотите видеть гардемаринами тех, кто недостоин называться даже гамадрилами. Потому что гамадрилы не бьют ногами по голове, когда им не оказывают сопротивление. Я уверен, что души этих антилюдей с призывом " бий" не подлежат исправлению и будут утилизированы.
![]()
![]()
Правильно, у нас и простое фотографирование запрещают, что бы не сфотографировали что не следует
Ты какой то неактивный стал, побывал в отпуску на родине, что ли? И 4Ж связь тебя больше не возбуждает
Ардальоныч, а кто нибудь тут может подтвердить твою личность и что именно ты играешь на гитаре? Ты вот сейчас отоспишься, и опять за писанину
Странный Вы человек, ей богу! Думаете, меня сколько нибудь волнует, как Вы читаете название города?
Просто, как пример. Вот начинает Вам человек рассказывать про Северный флот и употребляет слова "Му́рманск " и "ко́мпас". Будете верить его словам, как очевидцу? Я, лично, не буду. Потому как настоящие мореманы с Северного флота говорят "МурмAнск" и "компAс". И значит информация от него будет, мягко скажем, искаженной.
Так и здесь. Читаете Вы Хемниц - дa ради Бога, это ваше право. Но сразу становится понятно, что Вы не то что в Кемнице небыли, Вы Саксонию, извините, только на карте увидели. И, следовательно, Вашa информация о событиях - это информация далеко не из первых рук.
Я, лично, не буду. Потому как настоящие мореманы с Северного флота говорят "МурмAнск" и "компAс".
Настоящие мореманы это кто? Бичи тралфлотовские? Так они безграмотные, вот и говорят так.