Разрушенная европа
Совки в самом первобытном состоянии.
Давайте без ярлыков. Это не очень корректно !
=======================================
Расшифруйте мне, если не трудно Вашу тираду :
они не понимают, что переселение идёт за счёт их самих, пока ещё в переселении не нуждающихся.
Странно, я думал, что это совершенно понятно.
Хорошо, тогда отвечу, как понял я :
переселение идёт за счёт их самих, пока ещё в переселении не нуждающихся.
Переселение производится после того, как :
1. жильё признано ветхим и подлежит сносу.
2. согласно плану города о застройке района и т.д.
Если, как Вы пишите в "переселении не нуждаются", то данные дома, не нуждающиеся в переселении, оцениваются по кадастровой стоимости на данный момент и предлагается соответствующий вариант квартиры.
Ну ответьте себе на вопрос
Мне на этот вопрос самому себе отвечать не надо. Я через это прошёл, поэтому и пишу.
откуда государство берёт деньги для переселения
Это проблема застройщика. Он занимается расселением, а если возникают спорные вопросы, то, опять же застройщик решает эти вопросы в отделе "Архитектуры и строительства района". Вот я и попросил Вас расшифровать фразеологический оборот - "переселение идёт за счёт их самих."
На самом деле переселяют только в новые дома. Я бы тоже была не против такого переселения. Квартиры в два раза больше: кухня 18 кв. м. Но, это если сносят типовые советские дома. А вот, зачем сносить капитальные дома с индивидуальной планировкой, с большими квартирами, которые сто лет еще простоят, мне не понятно. Народ возмущается.
откуда государство берёт деньги для переселения Это проблема застройщика. Он занимается расселением
Значит государство даёт просто приказ застройщику выделить бесплатно квартиры. А откуда у застройщика деньги на это Вас не интересует. Ну так подумайте, где он их возьмёт.
А, если у человека нет желания оставаться в этом районе, то сравнивают кадастровую стоимость (квартиры, земли) и есть возможность решить этот вопрос, либо с доплатой, либо с компенсацией и получить квартиру в другом районе города.
Я не знаю, как по всем городам России это работает, но в Самаре - это так !
И в Самаре и по всем городам России именно так оно и работает .
Оценочная - (новая же) и еще не в кадастре - стоимость новой квартиры по максимуму , старой по минимуму (оценка эдак двацатилетней давности ) .
А старую кадастровую стоимость старого "очищаемого" земельного участка - сранивают с новой кадастровой оценки стоимостью участка новой застройки на момент приобретения застройщиком ..
В итоге :
доплаты давай-давай ,
компенсации фиг вам ...
Вот стоит совершенно новый дом. Его сдали в эксплуатацию в феврале этого года. На этом месте был частный сектор. Расселили всех, предварительно согласовав с КАЖДЫМ владельцем участка/дома. 90% владельцев домов получили жильё в соседних новостройках.

А вот, зачем сносить капитальные дома с индивидуальной планировкой, с большими квартирами, которые сто лет еще простоят, мне не понятно.
Ищут альтернативу. Кто-то "выжимает" по полной с застройщика, кто-то соглашается на приемлемые условия. Это их право ! Их выкупленная земля, их строения. Оценивают и исходя из суммы договариваются. Знаю случаи, когда владелец шёл в полный отказ, выигрывал суд и на основании суда вносились изменения в проект застройки.
Если, как Вы пишите в "переселении не нуждаются", то данные дома, не нуждающиеся в переселении, оцениваются по кадастровой стоимости на данный момент и предлагается соответствующий вариант квартиры.
Кадастровая стоимость на данный момент = кадастровая стоимости занесённой на данный момент в кадастровый регистр ...
Вне зависимости от того когда эта оценка была производена ..
Если последняя оценка скажем так в 1998-м году произведена , то она в кадастровом регистре по прежнему как актуальная зафиксирована ..
На (небесплатную) переоценку кадастровой стоимости её владельцу надо экстра заявление подавать ..
Будет оценка больше будет и налог на неё (собственность) больше .
Значит государство даёт просто приказ застройщику выделить бесплатно квартиры
Какие приказы, в армии что ли ... Город решает благоустроить районы с освоением частного сектора. Проводит тендер, на который выстраиваются кучи строительных компаний в надежде заполучить кусок земли под строительство.
А откуда у застройщика деньги на это Вас не интересует. Ну так подумайте, где он их возьмёт.
А что мне думать... Я и так знаю...
Давайте некоторые тонкости опустим ))), а остановимся на том, что начальная стоимость квартиры в не построенном доме, т.е. на уровне отсутствия котлована - скажем 45 000 рублей за кв.м., а в процессе поднятия этажей эта стоимость увеличивается. И фиксируется, скажем 75 000 рэ, когда дом сдан. И у солидных строительных компаний, участвующих
в тендере, есть соответствующая статья в бюджете на случаи расселения и разного рода форс-мажора, без этого на тендер просто не допускаются.
Вот допустим этот район в Самаре застраивался, ориентируясь на молодёжь. Компания, которая застраивала его, взяла этот подряд, только для того, что бы в перспективе получить кусок земли под застройку в центре города. Так там и стоимость занизили так, что квартиры стоят от 700 тыс руб.

А вот эти дома, прямо на берегу Волги. Пляж в трёх минутах ходьбы. Так там квартиры были выкуплены, когда план застройки только утвердили. Соответственно цены совсем другие. Вот оттуда и берут деньги, на случай спорных вопросов с освоением частного сектора.

На (небесплатную) переоценку кадастровой стоимости её владельцу надо экстра заявление подавать ..
Будет оценка больше будет и налог на неё (собственность) больше .
Да нет... Сейчас это без проблем можно решить, сидя дома.
В Челябе в том месте где строится к саммитам офисный центр на двух ногах над Миассом и трёхуровневая развязка местным куркулям предлагается по 2.5 миллиона и кто то соглашается на это а кто то будет потом жить под мостом и пытаться его продать но никто покупать не будет и иногда смотришь стоят отдельный домик с заколоченными окнами иногда сгоревший и баннерок с телефончиком мол звоните так уж и быть уступлю... куркули ушлые и прописав всех родственничков потом требуют кажному по квартирке да ещё 2-3 комнатной ![]()
специально для вас :
речь в ст.11 приведённого вами закона РК ведётся о приватизации , проведённой в оговоренных в ст.12 того же закона случаях , т.е. купли/продажи .
Не о БЕСПЛАТНОЙ приватизации жилья 90-х годов ..
Это была очень дорогая приватизация земли. Мне лично она стоила пару сотен тенге, это евро с небольшим
Вы вели речь про РФ , оказалось что не знаете точнои теперь вдруг на законы РК перепрыгнули ..Которых точно так же не знаете точно ..Даже свою собственную ссылку прочитать не уд
Как тут уже сказали в РФ то же самое
Главное что они не понимают, что переселение идёт за счёт их самих, пока ещё в переселении не нуждающихся. Они думают, что это государство очень доброе и человечное и помогает людям из непонятно откуда взявшихся денег. Совки в самом первобытном состоянии.
Как помогает немцам в аналогичных случаях в ФРГ ?