Убийство Захарченко=Дело Скрипаля
Вот я и говорю , что не въезжаете .
Англов ( они же наглы ) будут варить медленно а информацию дозировать .
Заранее предупреждаю , сегодня вам будет казаться одно , завтра другое , а послезавтра вообще третье . Мелкобриты влипли , причем влипли сами ,а теперь только глубже заглатывают наживку .
При этом все в Англии уже поняли , что напороли косяков . Ну не все , но спецы точно . И им уже не до жиру , надо спасать престиж служб и думать как из этой задницы вылезать .
Мэй сольют , сомнений нет .
«Или в ГРУ действителъно набрали клинических идиотов на службу.«
Знаете, в стране, способной запустить в космос дырявый космический корабль с экипажем, в которой
гаардией командует как бы генерал с речью и интеллектом гопника - я бы т этого не исключал.
Меня тронула ваша обо мне забота и указанное направление, спасибо:)
И все же Скрипали, "Новичок", отравленные бомжи, духи, туристы, 4-ре чистильщика на одного Скрипаля.... какая связь? Дискутируйте и совмещайте
несовместимое, потому что несовмещаемо:) Собственно для этого, похоже, все и придумано. Чтоб почаще крутилось на слуху: русский след!
А непонятные страшилки для этого в самый раз подходят.
И не отсылайте меня больше никуда, мне и здесь хорошо, да и у вас для этого полномочий маловато будет.
Н.П.
Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило установить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Это подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами. Сегодня мы публикуем первую часть расследования, полная версия которого появится в начале следующей недели.
Сведений не давать. Совершенно секретно
Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть, по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов присутствия в этом мире у до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» есть история получения других национальных и загранпаспортов, история регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет, свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного» и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта — его никогда не существовало в природе.
На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать»:
А файл с биографией — пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись — «с.с.» (совершенно секретно).
Любопытно, что по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются.
Странные паспорта
Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider) номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). Причем, в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.
Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка — можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль, вряд ли это совпадение, не исключено что «туристы», посчитали что это как-то может повлиять на их планы и решили поспешить.
Не менее интересны и российские паспорта. Во-первых, они выданы УФМС 770001 по городу Москве — «простые» смертные там паспорта не получают. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский (член Генсовета «Единой России»), ныне арестованный замруководителя управления организации тылового обеспечения ГУ МВД по Москве полковник Александр Емец, экс-начальник Главного управления угрозыска МВД РФ Вячеслав Трубников и другие знаменательные персоны. Есть среди получателей паспортов в этом УФМС и странные лица, с засекреченной биографией и не присутствующие ни в каких соцсетях — вероятно, такие же «туристы» как и Петров с Бошировым.
Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей, со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующие в каких либо соцсетях и базах данных.
В подготовке материала участвовал сотрудник Центра «Досье» Сергей Канев
https://theins.ru/politika/117161
Я искренне рад за англицких репортеров , еще бы , столько баз данных хакнуть за сутки . Компьютерные гении да и только .
Но я вас уже предупредил , завтра эти шелкоперы метнулся в другую сторону .
Впрочем , меня у меня попкорн киснет и водка греется .
А вы верьте , верьте . Вера она не предаст и не бросит .
Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году.
Итак, Вы ( вернее авторы расследования) предлагают вариант, что ГРУ не смогло слепить правдоподобную легенду и не достало какого нибудь свидетельства о рождении и прочих мелочей. Хм... Не верю, как говорил классик. Это подстава, такого не бывает. Или это клинические идиоты по версии Менделя, что я, кстати, тоже не исключаю.
Mы недооцениваем роль кота Скрипалей в трагедии в Солсбери. Что по соседству с военной химической лабораторией Портон-Даун, обладающей технологией производства ОВ «Новичок».
Акценты расставлены правильно, но нельзя недооценивать спецслужбы Англии. Кот Скрипалей и был главной целью отравителей, а сами Скрипали лишь случайные жертвы, которых намерено впутали в это дело, чтобы замаскировать подлинное убийство. Ведь они-то выжили. А кот погиб. Вывод - убивали кота, а не самих Скрипалей.
что ГРУ не смогло слепить правдоподобную легенду и не достало какого нибудь свидетельства о рождении и прочих мелочей
Ну версия о готических геях тоже ещё тот перл, сляпаный на скорую руку
клинические идиоты по версии Менделя, что я, кстати, тоже не исключаю.
Весь вопрос в том кто главный идиот)))