Chemnitz, обсудить чтобы понять
Между отсутствием обязанности что-то сделать и
нарушением закона, это сделать запрещающего, есть
большая и очевидная разница.
Так вот, эмоционально заряженные обвинения Канцлера в нарушении закона - мягко говоря перебор,
если за 3 года никто не удосужился или не смог это юридически оформить.
Это пример примитивного популизма. Даже если
по понятным причинам быть против принятых Меркель решений, не очень хорошо выражать несогласие в такой форме
то Вы троллите называя меня дорогим. Это лукавство, ложь, бессмыслица, коварство.
Тфу на вас.
Я, может, дорожу вами, как собеседником, а вы меня в троллизме обвиняете, говорите, что я лукавлю, лгу и вообще коварная. А между тем, если бы я вами не дорожила, как собеседником, то ...разговаривала бы по другому.![]()
ак не ведут здравые беседы здравые люди
Я уселась поудобнее в кресле. Я готова к ЛИКБЕЗу. Итак: как же ведут беседу здравые люди? ![]()
Вы в очередной раз доказали с каким "горбом" живёте. Вы пример многих здесь. Это ваша превычная среда, и похоже многим нравится такое положение, соответственные беседы и в целом жизнь. И потому бессмысленно от таких людей ожидать справедливости и стремлений к лучшему. Лицемеры и преступники. Прощайте.
Пожалуйста, не надо кончать жизнь самоубийством!![]()
![]()
е лукавьте, назовите вещи своими именами-вы непорядочны, просто в мелких вопросах непорядочность вам не приносит выгод и вы ей не пользуетесь
А что это вы меня сразу чёрными красками рисуете?![]()
А вот и нет! Я порядочная, просто в крупных вопросах порядочность мне не приносит выгод, поэтому я ей не пользуюсь. ![]()
![]()
ныне политдискурс деградировал до стёба и тупых оскорблений.
Причём по всему "демократическому" Западу. Ну, просто диву даёшься, когда слушаешь, КАК они поливают друг друга грязью.
Ну, Вы же понимаете, что и одна, и другая формулировка возникли, так сказать, а posteriori, что несколько снижает их ценность..)
По сути. Я бы никогда не обвинила канцлера в её скороспешном решении пропустить несколько тысяч застрявших в Венгрии человек, принятого на эмоциональной волне. Но последующее незакрытие границы исключительно из-за боязни получить плохие фото в прессе - это вообще как? Закрой границу, проведи консультации в Бундестаге, проведи консультации со экспертами по Сирии-Ираку, закажи опросы населения социологам,оцени возможности коммун и через месяц прими решение. Ты же не царица.. Так что суть обвинений в адрес Меркель - именно отступление от демократии при принятии решения, которое очень непосредственно и долгосрочно влияет на жизнь граждан.
Вы разве замечали из среды коренных членов еврейской общины Германии публичное осуждение решений правительства в вопросах предоставления статуса беженцев палестинцам? Нет. Потому что коренные жители уважают наш Основной Закон.
...уважают наш Основной Закон...о боги!![]()
Нет. На самом деле они просто бояться, что их начнут преследовать.
Не напомните, что случилось с учителем в Баварии, который выступил против раннего секспросвещения в школах Баварии?
И ещё, не объясните ли мне, почему нельзя подходить ближе, чем 200 метров к Бундестагу митингующим?
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. (с)
милый друг, дерзайте.
Не могу пройти мимо!
Вы сейчас, называя "милым другом" что делаете?
Ах, хитрец!![]()

У нас мигранты и гастарбайтеры под контролем властей и авторитетных земляков и не такие разнузданные и развязные каких принимает ваше королевство кривых зеркал..но жить то вам
.
Сфотографируйте челябинский притон с посетителями и выставьте здесь.....
Пан полагает что бомжи и бомжихи в це Европах не разводят палёный спирт сидя на лавочках возле домов и не такие грязные и синеглазые как в немытой Расее и не валяются..обрыган он и в Британии такой же как в Челябе отличий нет ![]()
Так вот, эмоционально заряженные обвинения Канцлера в нарушении закона - мягко говоря перебор,если за 3 года никто не удосужился или не смог это юридически оформить.
Юридически оформить - это по крайней мере для подачи на рассмотрения в суде ..
А вот тут-то и начинаются юридические каверзы ..
С одной стороны :
Artikel 65 GGB
Der Bundeskanzler bestimmt die Richtlinien der Politik und trägt dafür die Verantwortung...
C другой стороны
Artikel 34 того же самого GGB :
Verletzt jemand in Ausübung eines ihm anvertrauten öffentlichen Amtes die ihm einem Dritte gegenüber obliegende Amtspflicht, so trifft die Verantwortlichkeit grundsätzlich den Staat ...
Итого : если кто-то и наберётся терпения , куража и денег подать на канцлера Меркель в суд ,
То в конечном итоге он подаёт юридический иск на привлечение к ответственности государства - не канцлера ,
а сама канцлер Меркель ( пока она канцлер) выйдет сухой из воды ..
В первый раз меня паном назвали.
Аж важным себя почувствовал
Я тут криминальные сводки Челябинска выставлял.До них нам ещё принимать беженцев и принимать.
Я так понимаю, что я от чего-то отстал. Тема о Хемнице превратилась в личный досуг. Все сюда свою боль и страдание вписывают. Но зачем? Быть обиженным здесь и потом жаловаться админам на некомпетентность пользователей!? Честно говоря здесь не утильсырье и весь бред не собирается. Ну просто задумайтесь, а что нет других тем!?
Я так понимаю, что я от чего-то отстал. Честно говоря здесь ...утильсырье
Начали понимать и то хорошо.
Я ж в самом начале сказал - Ветку закрыть. В ветках ТС всегда так сплошной бардак, то склоки, провокации, то чистый флуд. Потому повторно - ветку закрыть!
Я читаю внимательно , поэтому вижу ваше виляние из стороны в сторону. Это правильно, что не будете больше отвечать.
А то нагородите следующую околесицу.
Начали понимать и то хорошо.Я ж в самом начале сказал - Ветку закрыть. В ветках ТС всегда так сплошной бардак, то склоки, провокации, то чистый флуд. Потому повторно - ветку закрыть!
А Вы это приказали или попросили? Не Вам решать когда и что нужно удалить.
Так вот, эмоционально заряженные обвинения Канцлера в нарушении закона - мягко говоря перебор,
если за 3 года никто не удосужился или не смог это юридически оформить.
Это Вам кажется, что не удосужился. Германия с одной стороны - правовое государство, поэтому три года - это вообще не срок. С другой стороны, пока ее партия и она у власти, все « юридически оформить» не так-то просто. Эмоционально -не эмоционально не так важно Время покажет. Понятно , что правящая партия и сам канцлер имеют огромнейшее влияние на скорость работы правовых органов.
Смотрим:
Der Verfassungsrechtler Udo di Fabio kommt nach juristischer Prüfung der aktuellen Migrationskrise zu einem erschütternden Befund: Die Bundesregierung bricht mit ihrer Weigerung, die Landesgrenzen umfassend zu kontrollieren, eindeutig Verfassungsrecht. In dem Gutachten heißt es: „Der Bund ist aus verfassungsrechtlichen Gründen (…) verpflichtet, wirksame Kontrollen der Bundesgrenzen wieder aufzunehmen, wenn das gemeinsame europäische Grenzsicherungs- und Einwanderungssystem vorübergehend oder dauerhaft gestört ist“.
Markus Söder:
Wir können den permanenten Verstoß gegen das Grundgesetz nicht akzeptieren.“
AFD:
Seit fast zwei Jahren weist unsere Bürgerpartei darauf hin, dass die Grenzöffnung von Frau Merkel illegal war: Sie verstößt gegen §16a Abs. 2 des Grundgesetzes, und sie verstößt auch gegen einen weithin unbekannten Paragraphen, der aber trotzdem geltendes Recht ist, nämlich § 18 Abs. 2 des Asylgesetzes, denn dort heißt es eindeutig: „Dem Ausländer ist die Einreise zu verweigern, wenn er aus einem sicheren Drittstaat (§ 26a) einreist.“
Далее, что не отрицают и ее коллеги по партии: решение открыть границы должно было приниматься бундестагом.
Laut Verfassungsrichtern bricht die Bundeskanzlerin das geltende Recht. Sie dürfe zwar die Grenzen kurzfristig unter Rückgriff auf einen »Notstand« öffnen, aber solch eine Maßnahme dürfe nur »punktuell« und »auf wenige Tage beschränkt« eingeleitet werden.
Причём сама Меркель даже и не отрицает этого.
И за все этим политическим шумом полнейшая тишина о состоянии двух других пострадавших в Хемнице. Как будто их и не было. Ну и где там третий преступник бегает - тоже тишина.
Но виноваты во всем AfD и нацЫзды. Это уже из всех щелей рассказывают.