Убийство Захарченко=Дело Скрипаля
Захватить всю Европу помог Гитлеру Советский Союз.
Особенно в 1938 году в Мюнхене.
Так договорились и объявили "Этим актом мы помогаем/разрешаем Германии захватить Европу"?
За 10 миллинов, которые безвозмездно сверху доложили. Поставили продуктов на. 20 миллионов.
В 1921 г. Конгресс США ассигновал APA 20 млн долларов, или фактически после уплаты налогов и отчислений — 19 300 000 долларов. Из этой суммы, или на эту сумму, APA и должна была, согласно ее обещанию и договоренности с РСФСР, закупать зерно в США для голодающих в России. Вместе с тем APA уже 30 декабря 1921 г. получила в слитках советское золото, формально на 10 млн долларов, но его расчет по курсу дал 11 433 000 долларов, то есть даже на одной финансовой операции обмена в банках США слитков на бумажные доллары APA получила чистой прибыли почти 1,5 млн долларов!
В секретном отчете президенту У. Гардингу откровенно говорится буквально следующее: «Из средств Конгресса (19,3 млн долларов) и из пожертвований Администрации распределения помощи (17,5 млн долларов) не было израсходовано ни одного цента» на закупку продовольствия для голодающих в России.
Все деньги оказались не только целехоньки, но и дали хорошие проценты, будучи вложенными в банки. Кроме того, APA удалось извлечь, помимо процентов, по свидетельству Гувера, еще и другие виды чистой прибыли: «Во-первых, за счет того, что русские власти предоставили нам весь внутренний транспорт, склады, распределение и оборудование за собственный счет», так что на персонал и оргработу APA не истратила ни копейки!
Во-вторых, APA нашла такие источники прибыли, как перепродажа приобретенного в США для нужд России продовольствия и отчисления с посылочных операций при переправке посылок в Россию лицами, проживающими в США по частным и общественным адресам. Иными словами, APA монополизировала продовольственную помощь голодающим в России и наложила дикий процент налога на всех, кто хотел самостоятельно оказывать такую помощь. Гувер хвалился, что «сумма, собранная в результате таких отчислений, превысит расходы администрации».
То есть они. cволочи потребоаали, чтобы совковое государство тожепоучаствовало золотом в спасении своих собственных граждан от голодной смерти.ИЗВЕРГИ.
Помогли называется. Наварились не по децки на голодающих. ИЗВЕРГИ
Многоуважаемый Мендель, со всей симпатией к существу твоего поста прошу ради меня не употреблять слово "сдохнуть" ни по отношению к твоим предкам, ни по отношению к другим людям.
Так договорились и объявили "Этим актом мы помогаем/разрешаем Германии захватить Европу"?
Практически ДА!
Практически ДА!
Домыслы значит.
Доказательств значит нет.
Сталин и Гитлер например совсем официально с печатью( по любви дружбе) договорились.
Доказательств значит нет.
kilsus привыкните уже, что для вас от меня никаких доказательств не будет.
Сталин и Гитлер например совсем официально с печатью( полюбвидружбе) договорились.
До этого с Гитлером заключили подобные договора все страны Европы, а тут Сталин вас взял и на глобус натянул. Молодец однако!
kilsus привыкните уже, что для вас от меня никаких доказательств не будет.
Хорошо, пустозвоньте дальше.
До этого с Гитлером заключили подобные договора все страны Европы, а тут Сталин вас взял и на глобус натянул. Молодец однако!
После 1938ого, как выяснилась сущность Гитлера, никакая приличная страна с Гитлером больше договоры не заключала.
А договоры из начала 1930ых силы потеряли.
После 1938ого, как выяснилась сущность Гитлера, никакая приличная страна с Гитлером больше договоры не заключала.
1. После аншлюса Австрии весной 1938 года А. Гитлер, ссылаясь на притеснение судетских немцев, заявляет о необходимости немедленного решения чехословацкой проблемы. 29 сентября в 12 часов 45 минут в Мюнхене главы правительств Великобритании и Франции Чемберлен и Даладье садятся за стол переговоров с Гитлером и Муссолини. Переговоры закончились ночью, около двух часов, удовлетворив притязания Гитлера на Судетскую область Чехословакии.
На следующий день, перед отъездом из Мюнхена, Чемберлен посещает Гитлера и подписывает англо-германскую декларацию о дружбе и ненападении.
2. Вскоре после мюнхенского договора 13 октября 1938 года между французским посолом в Берлине Франсуа-Понсэ и статс-секретарем германского
МИД Вейцзекером прошли переговоры о возможности заключения между Германией и Францией соглашений по финансовым вопросам, соглашений о консультациях и пакта о ненападении. 18 октября 1938 года Франсуа-Понсэ в беседе с Гитлером выдвинул ряд предложений, которые, по его мнению, могли бы послужить основой соглашения между двумя странами. В начале декабря 1938 года в Париж был приглашен Риббентроп. В ходе его визита 6 декабря 1938 года была подписана Франко-германская декларация.[1]
Согласно декларации, оба правительства обязывались приложить все усилия для развития мирных и добрососедских отношений между своими странами. Указывалось, что между Францией и Германией нет никаких территориальных споров и что существующая граница между ними является окончательной. Было решено «поддерживать контакт друг с другом по всем вопросам, касающимся их
стран, и совещаться между собой в случае, если бы эти вопросы в своём дальнейшем развитии могли привести к международным осложнениям».
А договоры из начала 1930ых силы потеряли.
Конечно. После того как Германия захватила страны и договора потеряли силу.
На следующий день, перед отъездом из Мюнхена, Чемберлен посещает Гитлера и подписывает англо-германскую декларацию о дружбе и ненападении.
Ну и что?
В Мюнхене Гитлеру разрешили брать всего лишь Судетские земли, а он взял всю Чехию.
Также и декларация была через полгода макулатурой.
Также и декларация была через полгода макулатурой.
Так и договор Молотова через 1,5 года стал макулатурой. Тогда в чём проблема?
В Мюнхене Гитлеру разрешили брать всего лишь Судетские земли, а он взял всю Чехию.
Значит Гитлер нарушил договор? Почему Франция и Англия не объявила войну Германии?
Так и договор Молотова через 1,5 года стал макулатурой. Тогда в чём проблема?
Молотов должен быть знать, что на Гитлера надеяться нельзя, англичане не имели причин Гитлеру не доверять
Молотов должен быть знать, что на Гитлера надеятся нельзя, англичане не имели причин Гитлеру не доверять
С чего бы он это знал? В 1938 году Франция и Англия уже тоже знала на что способен Гитлер. И всё равно подписали договора.
Значит Гитлер нарушил договор? Почему Франция и Англия не объявила войну Германии?
Гитлер никого не убивал. Объявлять войну было бы чрезмерной реакцией
В 1938 году Франция и Англия уже тоже знала на что способен Гитлер.
С какой стати?
"Открымление" Австрии не в счет.
Это было в то время более менее допустительно.
Гитлер никого не убивал. Объявлять войну было бы чрезмерной реакцией
Ну ну. Захват стран - это не причина для объявления войны. Этот пёрл я сохраню для потомков.
"Открымление" Австрии не в счет.
Судеты тоже не в счёт. Да и вообще всё не в счёт.
Это было в то время более менее допустительно.
Это вы про пакт Молотова Ребентропа?
Что бы показать пальцем надо иметь перед собой нужные цифры. Или ты думаешь что % сх экпорта - это показатель?
Да, мой друг, я думаю, что падение в процентном выражении % с/х экспорта и рост в % отношении промышленного экспорта - это показатель. Особенно, если это происходит как раз в те годы, которые ты, вслед за Стариковым, обозначил как годы полного бойкота всей нашей продукции кроме зерна.
Ну так как ты их не предоставил - сделаю это я.1929 - 1,3 млн. тонн
1930 - 4,8
1931 - 5,2 (5,06?)
1932 - 1,8
1933 - 1,69
Удовлетворён?
Очень удовлетворен. Для нашего общего удовлетворения спешу добавить циферки о производстве зерна в те же годы. В тех же млн. тонн
Итак, статистический ежегодник "Социалистическое строительство
СССР", ЦУНХУ Госплана СССР, Москва, 1936 г.:
1929/30 - 71,7
1930/31 - 83,5
1931/32 - 69,4
1932/33 - 69,9
1933/34 - 89,8 (рост, однако, был связан не с увеличением посевных площадей и урожайности, а с тем, что в 33-м был введен метод подсчета урожая "на корню").
Ты мог бы заметить (если бы захотел, конечно), пару обстоятельств. Во-первых, что экспорт был невелик, по сравнению с внутренним потреблением. Во-вторых, что увеличение экспорта зерна в 1931-м странно и подозрительно совпало с рекордным производством зерна. Наверное, это обстоятельство и сорвало коварный замысел американских извергов устроить голод в 1931-м. Пришлось им пакостить в 32-м и в 33-м, когда экспорт зерновых был резко сокращен, а потом и вовсе закрыт. Правда, я пока не совсем понимаю, как они этого добились, не понимали это и большевики, и современные исследователи, но я уверен, что вы со стариковым поведаете нам правду.
А вот от тебя хотелось бы узнать какие промышленные товары экспортировал ССР в эти годы.
Радость моя, да что же за беспомощность такая? Я ж привел название брошюры, погугли ее и будет тебе информационное счастье в формате .pdf. Там все очень подробно расписано, вплоть до видов пушных зверьков и размеров лопат.
Памятка, чтобы больше не вляпа...
Ну и шпили-вили с коллегами не обнародывать, чтобы, помимо рукожо..в , пи...ми не прославиться.