Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

34499   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
Пух Забанен до 6/10/25 22:40 патриот13.09.18 21:53
Пух
13.09.18 21:53 
в ответ Vergissmich! 13.09.18 21:24
где у меня это сказано, умная вы голова?

Что это, глупая вы голова?

И прочитайте вместе с Варениной, что сказала бундесканцлерин в приведенной мной цитате. Она призвала вас, беженцев, евреи вы или палестинцы, уважать друг друга и порядок нашего правового государства.

А вот вы сами прочитайте. Она же не к беженцам обращается, а к гражданам Германии. И призвала нас, граждан Германии не разбивать общество на изолированные группы и не забывать, что евреи и мусульмане так же принадлежат к этому обществу как и христиане.

Поэтому уважайте других и порядок нашего правового государства. Если этот порядок вам не нравиться, то эта страна не для вас.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Анна Варенина постоялец13.09.18 22:47
Анна Варенина
13.09.18 22:47 
в ответ Ladunja 13.09.18 19:30
Границы мадам закрыть не захотела , опасаясь неприятных снимков на границе . Зато в Идомени ее эти снимки уже не тяготели. В этом. все лицемерие.

С этим не спорю. Р.Александер в своей книге изложил события осени 2015 г. буквально поминутно. Меркель на книгу не отреагировала. Значит, всё было именно так, а не иначе.

Оппозиция не ведётся тупо. То, что нацисты маршируют рядом - это трагическая данность . Оппозиция пытается бухгалтерски что-то там разматывать. На это нужно время и большинство. Например, вчера бундестаг отклонил заявление AFD по проведению дебатов по этому поводу.

Тут не соглашусь. Да, мне не нравится АФД. Из-за всей лысой нечисти, которая туда набежала, и их духовных братьев. Но! Там есть неглупые люди. Мойтен, например. Он же понимает, что если в десяти км от демо АФД кто-то изобразит гитлергрус, то политпротивники скажут, что гитлергрус показали нацики в рядах АФД. Потому что политпротивники. Потому что ныне политдискурс деградировал до стёба и тупых оскорблений.

Так вот, чтобы что-то бухгалтерски разматывать вовсе необязательно большинство. Нужно не балаболить в "дебатах" - это то же самое, как и балобольство на этом форуме.. а использовать законные инструменты для выявления виновных в бардаке беамтеров. И надо ставить вопрос о доле эфирного времени на госканалах. Оппозиция это делает? По-моему, нет.

Анна Варенина постоялец13.09.18 23:40
Анна Варенина
13.09.18 23:40 
в ответ Vergissmich! 13.09.18 19:36
Если вы считаете, что палестинцы не могут быть беженцами, потому что они враждебны израильтянам, то Германия - страна не для вас.

Этот ваш пассус был бы смешным, если бы не был столь жалким..Зарубите уже себе на..где хотите, там и зарубите - Германия - моя страна, тут когда-то жили мои предки, а сейчас живут все мои близкие, хорошая работа и всё такое. Как бы вас это не напрягало..)

У меня нет проблем указывать на отдельные несуразности в моей стране. И да, признание палестинцев беженцами со статусом, передаваемым по наследству, огромная помощь Палестине от Германии и ЕС, которая разворовывается всякими хамазами, пуляющими по Израилю ракетами - одна из таких несуразностей.

Vergissmich! патриот13.09.18 23:55
Vergissmich!
13.09.18 23:55 
в ответ Пух 13.09.18 21:53
А вот вы сами прочитайте. Она же не к беженцам обращается, а к гражданам Германии. И призвала нас...

Где в том источнике, откуда я взял цитату (https://www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2018/09/...) , это написано, что только к гражданам? На самом деле, Меркель в своей речи в этих дебатах обращалась ко всем, живущим в Германии, какой бы статус они не имели. Живешь в Германии (беженец, студент, бизнесмен итд) , уважай ее правовое государство. А к этому относится и уважение решений, принимаемых правительством на основании статей Основного Закона. Вам необходимо выучить немецкий язык, гражданин умная голова.

dazan коренной житель14.09.18 00:10
14.09.18 00:10 
в ответ Анна Варенина 13.09.18 22:47
Да, мне не нравится АФД

А кто Вам нравится?

Ladunja патриот14.09.18 00:12
Ladunja
14.09.18 00:12 
в ответ Маяк 13.09.18 15:21
Как считаете, к Вам здесь кто-то прислушивается , Ваше мнение здесь и вообще что-то меняет ?

Вряд ли. Убеждённых фашистов-фашистов переубедить невозможно, также левых ангелов и левых экстремистов - у них есть своё непоколебимое мнение и убеждённость . Но если ничего не говорить, то глупость будет распространяться . Кто-то несведущий прочитает и подумает, что все так и есть.

Мне пару лет назад попалась статья ,

Und gut gemeint war und ist die kosmopolitische Vision einer grenzenlosen Welt, die Vision des Spätsommermärchens, der Willkommenskultur: „Kein Mensch ist illegal“, „No Borders, No Nations“, „Bleiberecht für alle“, „Überwindung des Nationalstaats“, „Wir schaffen das“, so hieß es, heißt es.

А получилось из Sommermärchentraum:

Als der Präsident des Zentralrates der Juden sagte, man werde um eine Obergrenze nicht herumkommen, und seine Sorgen äußerte über arabischen Antisemitismus ."......... ...... ..... hieß es im halbamtlichen Mitteilungsblatt der Bundesregierung „taz“ schlicht, der Zentralrat der Juden müsse jetzt endgültig in den Zentralrat der rassistischen Juden umbenannt werden.

Вот так. Кто не с нами, тот против нас.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Анна Варенина постоялец14.09.18 00:15
Анна Варенина
14.09.18 00:15 
в ответ dazan 14.09.18 00:10

Из нынешних политлидеров? К сожалению, никто. Измельчали лидеры..а из прежних - Экхард симпатичен, ну и доктор Коль тоже.

Vergissmich! патриот14.09.18 00:17
Vergissmich!
14.09.18 00:17 
в ответ Анна Варенина 13.09.18 23:40, Последний раз изменено 14.09.18 00:31 (Vergissmich!)
Германия - моя страна, тут когда-то жили мои предки, а сейчас живут все мои близкие, хорошая работа и всё такое.

Также и у ваших оппонентов здесь на форуме.

Как бы вас это не напрягало

Напрягает ваша неприязнь к нашему порядку.. Вы разве замечали из среды коренных членов еврейской общины Германии публичное осуждение решений правительства в вопросах предоставления статуса беженцев палестинцам? Нет. Потому что коренные жители уважают наш Основной Закон. А вы не хотите его уважать. Израильский конфликт с палестинцами и арабским миром вы, контингентная беженка из постсоветского пространства, навязваете нам, немцам. Между тем, объективно палестинцы имеют больше оснований для статуса беженца, чем Варенина. Варенину там, откуда она приехала в Германию, не бомбили.

Помнится, принимали косовских албанцев, которые принесли сюда свой конфликт с сербами, они плясали на площадях и кричали: "косовА! косовА!" . Принимали курдов, которые донимают своим конфликтом с турецкими властями. Вы не оригинальны, Варенина. Что вы, что косовская албанка - всё одно, добро пожаловать, живите, пользуйтесь но уважайте наш Основной Закон и избранное нами правительство, а свои национальные и религиозные конфликты оставьте за пределами нашей страны

огромная помощь Палестине от Германии и ЕС, которая разворовывается всякими хамазами, пуляющими по Израилю ракетами - одна из таких несуразностей

Это израильский взгляд на вопрос, кроме этого взгляда есть еще германский и брюссельский. Они не хуже вас, а вы не лучше их.

Ladunja патриот14.09.18 00:19
Ladunja
14.09.18 00:19 
в ответ Wolkenstein 13.09.18 17:00
Демонстрации фашиков на 1 мая ранее проводилась в Дрездене. Но, где-то с 2008 года их там стали очень сильно "гонять". И где-то в 2010-2011 местное население настолько рьяано принялась их гонят, что демонстрация не состоялась. Люди просто ставили свои машины, платили штрафы за неправильную парковку, но улицы перекрывали. Естественно, были "массовые гуляния" на пути демонстрантов, кое где даже типа баррикад громоздили. В общем, было весело. С тех пор фашики традиционную демонстрацию 1 мая проводят в Chemnitz-e.
Поэтому, Ваше выражение, что фашиков гоняют олухи, имеет прямое отношение к бюргерам города Дрездена.

Молодцы ребята, прогнали с улиц фашиков. Те переместились в другое место. Могут взять с полки пирожок. А может, стоило бы создать рабочие места, в школах учить детей лучше, сделать проезд для школьников бесплатным, с детьми ходить в библиотеки и походы. И не приходилось бы платить штрафы за парковки.

Ladunja патриот14.09.18 00:31
Ladunja
14.09.18 00:31 
в ответ Wolkenstein 13.09.18 17:05
Вон даже коренных немцев олухами называют.

Некоторые учились в школе, а некоторые в школе только сидели.

Называют олухами конкретных некоторых ( сколько из них коренных ) немцев ( никому не известно).

Вы в своём передёргивании не оригинальны, все точно в соответствии с мейнстримом :

В Хемнице один охранник из беженского хайма накинулся и гонял гостя дорогого , а такие как вы обобщатели по всем каналам заверещали, что в Хемнице (!) на иностранцев гонения(!), фашисты маршируют по улицам. Семантически и не придерёшься вроде : действительно в Хемнице, действительно гонял , действительно отвратительно.

В Хемнице азюлянты убивают немцев, вы разве не знали? Это отвратительно и пора прекратить. Из Дрездена фашиков выгнали ,чтобы там не маршировали; надо и азюлянтов из Хемница выгнать, чтобы немцев не убивали.

А теперь найдите отличия.

Ladunja патриот14.09.18 00:34
Ladunja
14.09.18 00:34 
в ответ Маяк 13.09.18 17:08
И чем же Вы отличаетесь от "бешенцев" , спасающих себя и своих близких, и тоже желающих жить ?

Кто каких близких спасает и от чего?. Вы сначала определитесь. От чего спасался Амри?.

Анна Варенина постоялец14.09.18 00:34
Анна Варенина
14.09.18 00:34 
в ответ Vergissmich! 14.09.18 00:17

Напрягает ваша нетерпимость к нашему порядку.. Вас приняли для пополнения еврейской общины.

Меня, конечно, забавляют боевитые наскоки непонятного дяди, трудящегося в поте лица где-то в далёкой Москве, на работающих в Германии законопослушных немецких граждан...но - чисто из философского интереса - вы не боитесь разбить себе лоб о стену? )

jordan707 патриот14.09.18 00:35
jordan707
14.09.18 00:35 
в ответ dazan 14.09.18 00:10, Последний раз изменено 14.09.18 00:43 (jordan707)
Да, мне не нравится АФД

А кто Вам нравится?

Все молодцы! Особенно зеленые.

Senat will Flüchtlinge und Studenten gemeinsam unterbringen https://www.morgenpost.de/berlin/article215289649/Senat-wi...

А то завезли их панимаш а они не смешиваются. Непорядок. Зря что ли Меркель премию Каллерги Гуденёва получала? Так ведь и отобрать могут.

Ladunja патриот14.09.18 00:37
Ladunja
14.09.18 00:37 
в ответ Wolkenstein 13.09.18 17:12
факт остается фактом - после протеста жителей городафашики не проводят свою традиционную демонстрацию.

Прекрасно. Сколько рабочих мест, сколько квартир, сколько школ и детских садов было построено в Дрездене с тех пор, сколько роздано бесплатных билетов в оперу и в музей? Попрыгали и хватит?

jordan707 патриот14.09.18 00:37
jordan707
14.09.18 00:37 
в ответ Ladunja 14.09.18 00:31
В Хемнице азюлянты убивают немцев, вы разве не знали?

Он то как раз за.

В Хемнице один охранник из беженского хайма накинулся и гонял гостя дорогого ,

А вот это непорядок .

dazan коренной житель14.09.18 00:39
14.09.18 00:39 
в ответ Анна Варенина 14.09.18 00:15

Какой смысл говорить о прежних? Нашим детям и внукам придется жить в новой Германии, в очень туманном будущем.

Появление на сцене АФД, это чудо, которого никто уже не ждал. Лично я еще 5 лет назад был уверен, что пациент(наш народ) уже мертв, как минимум клинически,

но теперь появилась хоть и призрачная, но надежда.

Vergissmich! патриот14.09.18 00:44
Vergissmich!
14.09.18 00:44 
в ответ Анна Варенина 14.09.18 00:34
но - чисто из философского интереса - вы не боитесь разбить себе лоб о стену? )

Нашу Стену мы убрали в 1990.

Не думаю, что вам удастся создать у нас новые стены, во всяком случае такие, о которые немцы будут разбивать себе головы.

Анна Варенина постоялец14.09.18 00:48
Анна Варенина
14.09.18 00:48 
в ответ dazan 14.09.18 00:39

Вы спросили - я ответила. Почему не нравится АФД - вроде тоже писала. Я не хочу, чтобы люди типа Хёке пришли к власти. Мне не нравятся его речи и его пустые рыбьи глаза. Но я надеюсь, что рост голосов за АФД заставит остальных партбюрократов - исключительно в целях самосохранения - под любым соусом вернуться к менталитету и курсу 90-х годов.

Ladunja патриот14.09.18 00:52
Ladunja
14.09.18 00:52 
в ответ Vergissmich! 13.09.18 21:24
Она призвала вас, беженцев, евреи вы или палестинцы, уважать друг друга и порядок нашего правового государства.

Расскажите , дорогой, где и когда еврейские беженцы не уважали порядок нашего правового государства? Сколько было совершено ими нападений на мусульман и их имамов, сколько было ими совершено поджогов мечетей, сколько еврейских детей заявили в школе, что они конституцию ни во что не ставят? Сколько евреев избили мусульманских школьников в Берлине?. Слишком не сможете , то извинитесь

По-моему, она должна была наконец себя призвать к порядку и должна начать уже уважать нас и порядок нашего правового государства . Тогда , может, и остальные подтянутся.

Анна Варенина постоялец14.09.18 00:53
Анна Варенина
14.09.18 00:53 
в ответ Vergissmich! 14.09.18 00:44
Не думаю, что вам удастся создать у нас новые стены, во всяком случае такие, о которые немцы будут разбивать себе головы.

Думаю, что мы в нашей Германии обойдёмся без шаманских заклинаний непонятных субъектов из-за границы..