Chemnitz, обсудить чтобы понять
Ошибаетесь. Каждый гражданин заинтересован в соблюдении Основного Закона и норм нашей правовой государственности. Поэтому СМИ должны быть внимательнее в своих сообщениях, а спеслужбы - скромнее в демонстрации своих достижений в том случае, если достижения эти - еще не подтверждены приговором суда. Во-первых, никто до суда не может быть называн "террористом". Сегодня по крайней мере я в новостях кроме слова "террористическая ячейка" услышал слово "предполагаемая". Вчера нет. Во-вторых, вчера был устроен театр перед телекамерами, возили по городу в нескольких полицейских машинах, этих "террористов", которые на самом деле пока что подозреваемые, т.к. их терроризм должен быть доказан и утвержден приговором. Я не вижу повода для вчерашнего медийного эвента и для всего цирка. Я считаю его вредным для репутации СМИ и политики в Кемнитце. Мне вообще интересно, почему так кстати этих "террористов" продемонстрировали именно в "провинившемся" Кемнитце, когда по всей Саксонии, да по всему востоку, в любом камерадшафт - чуть копни сверху и получишь охапку таких "террористов" и "революционеров". При таком нагнетании негатива в адрес Кемнитца скоро, пожалуй, окажется, что сириец (или иракец?) зарезавший немца, на самом деле был герой, обезвредивший террориста. Мне думается, в данном случае ни к чему было афишировать работу спецслужб - раз дело еще не доказано. Я удивлен такой нечуткостью политики и СМИ в отношении граждан бывшей ГДР и в особенности в отношении граждан Кемнитца и считаю вчерашний медийный спектакль и всю шумиху вредным для репутации официальной политики на востоке страны. Полагаю, он прибавит голосов для АдГ.
А что по вашему должны сделать власти, дать всем работу? Нет такой цели. Так что старый испытанный последний способ как в средние века.
перед правящими кругами ФРГ стоит задача превратить восточных немцев в таких же внушаемых туповатых обывателей, какими являются немцы в Западной Зоне. Если жители какого-нибудь Хемница после убийства гражданина еще могут выйти с протестами на улицу, то обыватели на Западе равнодушно пойдут на шопинг.
Прииглашаю вас на демонстрацию НПД в Зальцгиттер-Лебенштедте возле вокзала 6 октябряwww.facebook.com/npdbs
Пожалуйста, воздержитесь на моей ветке от агитации в пользу Вашей партии. (
Я не хочу, чтобы ветку из за этого закрыли. Спасибо заранее за понимание
Пожалуйста, воздержитесь на моей ветке от агитации в пользу Вашей партии. (
Моя партия ХДС, как и моего отца и моего деда.
Но не намерен раздражать и могу пост удалить.
Моя цель была не приглашать на демонстрацию, а с подвохом ответить на пост, на который я ссылался.
Моя цель была не приглашать на демонстрацию, а с подвохом ответить на пост, на который я ссылался
Понятно. Значит я не увидел Вашего подвоха. Может кто-то другой? Я увидел конкретное приглашение на конкретную праворадикальную демо. Это было как раз то, что еще не хватало этой ветке... (
А с какой стати мне ходить на демонстрации немецких партий? Я то гражданин России. Я тут всего-навсего Beobachter и на немецкие проблемы мне начхать. Пусть хоть под каждым кустом немок насилуют, это не моя забота.
И, к тому же, мне, как гражданину России, следует держаться подальше от партий и движений, о которых немецкие СМИ вопят, что они "правоэкстремисты". Представляю, сколько вони будет в прессе, если узнают, что граждане России принимают участие в акциях "правых радикалов". Я еще не настолько туп, чтобы идти на такие шествия.
И еще - случись какой инцидент на такой демонстрации, меня в 5 минут из Германии депортируют. И ни одна правозащитная собака за меня не вступится, чай не "сирийский беженец" и не негр.
Так что, я лучше со стороны понаблюдаю за всем этим шапито.
Кстати, у вас там рядом с вокзалом, в Lebenstedte, парк есть. Так там гулять небезопасно стало, как мне сказали знакомые. Пошаливают "беженцы", да и местная турецкая гопота тоже не отличается миролюбием. Впрочем, кажется эти мелочи не волнуют никого из представителей власти.
Впрочем, кажется эти мелочи не волнуют никого из представителей власти.
Почему не волнует?
Власти отказались принимать больше мигрантов. Хоть и город умирающий и нуждается в свежей крови.
По улицам ходят городовые, что я последний раз 40 лет назад видал.
Из парка теперь исчезли даже бомжи
Так что, я лучше со стороны понаблюдаю за всем этим шапито.
Вероятно и в России вы имели такую гражданскую позицию.
"Посмотрю со стороны или убегу от проблем куда-нибудь (в Германию)"
Поэтому такой гнев от бессилия в ваших постах
Все пройдет. Пройдет и левацкость ХДС....
Это верно... Каудера не переизбрали - первый сигнал
"Из парка теперь исчезли даже бомжи"
И правильно поступили. Им тоже не хочется умирать или быть избитым до посинения.
Главные враги бомжей вообще-то праворадикалы.
Если посмотреть кто их поджигает когда они спят.