Разрушенная европа
но Вы надеюсъ поняли, что опыт вывоза миллионов не очень образованных и не очень цивилизованных у Германии имеется и ничего, справилась.... Эту сосвем простую мысль я пытаюсь донести Вам уже не первый раз
Я поняла таки (несмотря даже на всю свою совковую необразованность и нецивилизованность) эту Вашу совсем простую мысль. Основной её посыл - это, что ВЫ, происходя из некоей закрытой общности (крайне цивилизованной и высокообразованной), умудрявшейся суверенно существовать посреди сплошного нецивилизованного миллионного совка, соблюдая эту свою закрытость и высокоорганизованность, неся в себе коренные отличия от людей из чуждой немцам совковой цивилизации, - были приняты на ура и обласканы Германией и принесли ей огромную культурно-обогатительную пользу и экономически-финансовый вклад. В то время как все остальные, происходившие напрямую из совковой цивилизации, несли для Германии только криминал и зассанные туалеты.
А если серьезно и без ёрничества - совок (Вами ненавидимый, хотя и Вы есть плоть от плоти его) нельзя сравнивать с Камеруном. И с Нигерией тоже нельзя. И даже с Ближ.Востоком. Не такая уж практически другая (низшая) цивилизация по сравнению с европейской, это была. А цивилизация, создавшая серьезную научно-техническую базу, востребованную в мире. Имевшая всеобщее, бесплатное, школьное образование, базирующееся, между прочим, на классической прусской образовательной системе (уже почти вытравленной в самой Германии, в результате чего многие немецкие школьники говорят на полутурецком сленге, еле пишут и еле читают, а школьники из Росс.Федерации занимают, как ни странно, первые места в мировых конкурсах). Имеющая многовековую историю, тесно связанную с европейской историей. И, наконец, имеющую Великую русскую литературу - как один из столпов мировой культуры. А не словарь из тридцати слов, без письменности, как у африканских народностей.
Поэтому этих людей, прибывших из чуждой немцам совковой цивилизации, было реально (в подавляющем большинстве) организовать, усадить за парты, объяснить им их перспективы в трудоустройстве, устроить их детей в немецкие школы, - и, несмотря на весь скепсис и антисоветские настроения, ответственные за эту кампанию немцы это нехотя, но осознавали, - с прицелом на будущее. И этот план, спустя 20-30 лет, осуществился почти на 100%. С африканцами же этого не будет. Их не усадишь за парты и не пошлешь учиться дальше и работать в 5 утра и до 17 вечера и сегодня, и завтра, и всю неделю, и так несколько лет. Они не мыслят такими категориями. Как и не запретишь им
производить вместо этого 2-3-5-7 и более детей.
Плюс и тот факт, что ТА эмиграция - была тщательно организована, от и до бюрократически контролируема, и - она была КОНЕЧНА. Больше тех 2-2,5 млн. и не сразу, волной-цунами, а поступательно, растянуто на 5 лет, прибыть в Германию не могло. Неоткуда больше было, и некому. Та же Нигерия насчитывает уже сегодня почти 180 млн.. В 2040 году ее население дорастет до 400 млн. И это только одна Нигерия. Афр.страны выплескивают излишки своих человеческих масс, потому что тупо не в состоянии их прокормить, не говоря об их образовании и простом трудоустройстве. И этих излишков становится с каждым годом всё больше и они моментально восполняются, континент не разгружается за счет уехавших. Если Вы,
подобно 85-му алексу полагаете, что там, где приняли 2 млн,. найдутся и место, и финансы и для 10 млн., а уж там и 50 как-нибудь разместятся, и 60, и все цивилизуются и перестанут зассывать туалеты, - а Германия большая и богатая, то - дискутировать далее не вижу смысла.
понимаю какие они бесчеловечные, фашисты,
Фашизм мы привыкли понимать однобоко- а именно то, что было устроено во время второй мировой. Как назвать то, что некоторые мировые религии, не признают никакие другие религии и почему я, как, белокожая женщина, находясь в христианской стране, с пождатой ..опой передвигаюсь мимо молодчиков в красных кроссовках, подстриженных под петушков?? Это не фашизм с их стороны?
Вас вывез муж благодаря новым процессам происходящим в мире.
Вот что это за процессы? Это стирание границ или блажь некоторых олигархов и политиков? А может сами народы куда-то рвутся и им мешают границы, а политики всеми силами хотят сохранить границы? Границы всегда чья-то власть.
Не думаю, что вас вывез муж потому, что сам бог из семи миллиардов ткнул пальцем именно в вас.
Вот моего вклада за прошлый год хватит на 3 полицейские машины, как мне финанцамт пишет. А вашего вклада на что хватит?
Моего хватит на одну, наверное...
Понимаете, ну не так здесь в Германии устроено, кто больше внёс в копилку у того и больше прав. Это в пещернoм веке так жили, а здесь и сегодня всё по другому. Так что и Ваши три БМВ и мой тухлый Опель в правах по принятию решений равны.
Пасс,моральных прав больше, моральных...в среде нормальных людей конечно, а не неблагодарной скотины)))
кому вы что доказываете.. Я делала практику в одной бератунгсштелле для мигрантов. Туда приходившие женщины рассказывали, что в лучшем случае они имеют (!!!!!!)1-2 класса школы. Была сомалийка в 31 год у нее (!!!!!!!!) 10 детей. Я делала на том момент вторую вышку в Германии. Через 6 недель я почувствовала, что если я сейчас не завяжу- я попаду в дурку. Я сказала себе :" Стоп ,Лена, у тебя две вышки и ты развлекаешь их??СТОП "
Не доказывайте тут никому и ничего. Тот, кто им радуется- никогда не имел ничего общего с ними.
Мой то вопрос был сколько подоходного налога заплатил Алекс или Вы в прошлом году?
Вы меняете сообщения после того, как я на него ответил, так что какие претензтии? Впрочем я прочитал и уже ответил ещё раз. Вы несоменно заплатили гораздо больше. 3 полицейских машины это наверное 200 тысяч евро. Вы платите в месяц одних налогов 18500 евро. Боюсь даже посчитать сколько Вы в месяц зарабатываете. Моя зарплата очень маленъкая и я боюсь даже что меня местные успешные бизнесмены засмеют. Но всё равно я уже один раз её выкладывал, сфотографировал монатсабрехнунг и выложил. Правда на моём веку сделал это всего лишь я и ещё один юзер Пух, остальные только языком бла бла бла, но это неважно..
Фашизм мы привыкли понимать однобоко- а именно то, что было устроено во время второй мировой. Как назвать то, что некоторые мировые религии, не признают никакие другие религии и почему я, как, белокожая женщина, находясь в христианской стране, с пождатой ..опой передвигаюсь мимо молодчиков в красных кроссовках, подстриженных под петушков?? Это не фашизм с их стороны?
Мерило по сознанию.
Если я вижу огрубевших, озлоблённых, высокомерных людей, то значит это говоря грубо, в общем - фашисты. Исходя из качеств высокой культуры и человечности.
Но фашизм включает в себя и эгоистичный цивильный, софтфашизм, питающийся и размножающийся в обывателе, но и также уже в его более грубых проявлениях, уже ставших традиционностью и ведущей силой в социал-политических решениях. Крайности, определённые стадии и множество тональностей.
Вы и сами понимаете, но есть определённые грани к которым общество и личность относится с терпением, но уже включается предупредительный жёлтый. ![]()
Попросите вежливо, может я соберюсь и разжую Вам с наглядными и простыми примерами как это всё в цивилизованном мире устроено.
Нет, это рискованно, вдруг я начну вежливо-привежливо просить, кучу времени и красноречия потрачу, - а Вы не соберетесь, не сжалитесь и не разжуёте. Получится - всё бестолку. Не берите на себя слишком много. Мне лично не нужны Ваши откровения, как досконально знающего, как всё устроено в цивилизованном мире, это прекрасно, что Вы это знаете, но это всё слишком уж масштабно, ибо ума моего не хватит, всё доносимое впитать и охватить, а заданный примитивный вопрос касался совсем другого, конкретного. Но, видимо, он останется тайной за семью печатями.
А может муж Вам поможет, он наверняка знает как это в цивилизованном мире устроено, рождён то он здесь.
А, теперь и цивилизованный муж не дает покоя, новый раздражающий фактор появился.
Пасс,моральных прав больше, моральных
Это в каком же обществе у тех, кто больше платит налогов больше моральных прав. В Германии точно нет. Кстати, какие это Вы права имеете ввиду, я не понял. Ладно, так я зацеплюсь надолго,а есть дела.
Вы сформулируйте предельно корректно свой " неберущийся" вопрос, я приеду и Вам на него отвечу. Но если сами догадаетесь почему не нужно рассовыватъ беженцам по своим кроватям, я тоже сделаю вид, что всё нормально и троллить эту тему не буду.
Нет, это рискованно, вдруг я начну вежливо-привежливо просить, кучу времени и красноречия потрачу, - а Вы не соберетесь,
Ну как хотите. Только в следующий раз не пишите, что Вам не предлагали на ваш вопрос ответа. Предлагали, но Вы не смогли его сформулировать,а, скорее всего, Вы поняли насколько бездонно он глуп и правильно решили не акцентировать это ещё раз. Вы ведь хотели спросить, почему те, кто, условно говоря, топят за беженцев, не разбирают их по своим домам, но, подумав, уяснили почему. А если нет, сформулируйте и спросите. Обязательно расскажу почему в этом нет необходимости, расскажу на простых примерах, обещаю.
А Вы научитесь не паясничать, ведь так созидательные беседы не ведутся.
А значит это разрушение, война, сор, сейчас на личных фронтах, в личных и близких сознаниях, но.....
Очевидно где Ваша сторона и куда Вы склоняете других, и как я вижу, многие здесь и вообщe мыслят как и Вы. Считаете удобная позиция ?
А достаточно ли нравственна, мужественна и культурна ? А не такие ли как Вы самые опасные, имея оружие знания и рычаг массовости ?
Интересно что Вы ответите на это.![]()
абвартен. Аллес коммт цу цайнер цайт. Самое важное, не попасть под раздачу, когда христианское население останется в меньшинстве. Тогда Ваша теория изменится
В том, Пасс, где паразитом быть стыдно, а неблагодарным паразитом-быть стыдно вдвойне. ..
С каких пор Вы христианка , ответьте хотя бы себе честно.
да-да. Возлюби ближнего как самого себя... Отсутствует во мне. Присутствует здравый смысл, что выпущенные сегодня на итальянскую землю больные туберкулезом, вообще должны были на этом же кораблике в обратную сторону развернутыми быть.
Все в жизни -относительно.
Наверное,вы принесли бы больше пользы,если б со своим чистым сердцем рванули волонтером в Африку.
Не доказывайте тут никому и ничего. Тот, кто им радуется- никогда не имел ничего общего с ними.
Eleniya2012
,
и не доказываю, вся суть дискуссии, что некоторые типа Пасс и пр., прекрасно сознавая, что такое есть нынешние мигранты, сами их боясь до трясучки и брезгуя ими, изо всех сил стараются преподнести другим, таким же, как и они, жителям бывш. постсоветского пространства, что это они, Пасс. и ко. - есть нечто лучшее, высшее, цивилизованное и почти немецкое, истый подарок для Германии, вот они - ценнее "золота" (по бессмертному высказывания Шульца), а все остальные - это жуткий совок, символизация зассанных туалетов и криминала, и полное ... в сравнении даже с африканцами. Негры тут просто под руку попались, как удобный аргумент для сравнения. Лучше, дескать, сосуществовать с ними, чем с совком!
А дальше - пойдет уже по накатанной:
затопило Вашу дачу -
это Путин, не иначе,
не понравилось кино,
наступили Вы в г...но...
....
это Путин - всё равно!
Вы несоменно заплатили гораздо больше. 3 полицейских машины это наверное 200 тысяч евро. Вы платите в месяц одних налогов 18500 евро. Боюсь даже посчитать сколько Вы в месяц зарабатываете.
Пасс, вот вы и спалились!))
Если бы вы действительно платили налоги, то были бы знакомы с текстом типового письма от имени министра финансов НРВ, которое последние два года рассылается финанцамтами со штоербешайдами...и вы бы не гадали о стоимости полицейских машин (ибо я указал, что я имел ввиду и из какого источника), которая там написана.
Я понимаю, вам социальным паразитам, хочется чем-то прикрыть свою никчемность, натянув на себя лживую маску человеколюбия, но это ничего не изменит, вы так и останетесь подобны блохе на собаке, широким жестом приглащающей других блох к столу. Но мы то знаем, что и первая блоха не радушный хозяин, и вторая-вовсе не дорогой гость, но обе они лишь паразиты сосущие кровь несчастной собаки.
Так и Вы с Алексом-вы Первые Блохи на шкуре Германии, прожорливые и неблагодарные, и более ничего!)
Да, я часто думаю как помочь миру, как его эффективней спасти.
А Вы паясничаете, ехидствуете, делаете подлость. Вам нравится такая Ваша жизнь ?
Такая жизнь уже разложение, инволюция, умирание. Так что .....
Вы ведь хотели спросить, почему те, кто, условно говоря, топят за беженцев, не разбирают их по своим домам, но, подумав, уяснили почему. А если нет, сформулируйте и спросите. Обязательно расскажу почему в этом нет необходимости, расскажу на простых примерах, обещаю.
Вы прямо напрашиваетесь ответить на этот вопрос. Ответ у Вас так и рвётся наружу. Кстати, не я одна этот "бездонно глупый" вопрос задаю. В любой комментаторской опции под любой почти статьей в СМИ на эту тему поступает этот - не вопрос, а конкретное предложение, относящееся к беженско-ратующим, - от бесхитростных немецких граждан. Все они, вероятно, бездонно глупы. Хотя предлагается не разбирать по домам, а просто подписывать финансовые поручительства. Т.е. беженец будет где-то на что-то жить, лечиться и учиться, также и судиться за статус, а с банковского счета поручившегося будут аккуратно за это снимать, деньги. Просто, не бюрократично и разумно. И ратующему радостно, что и его, дескать, вклад... (с)