Гонка вооружений - Déjà-vu?
Из приведенных цифр видно, что до 17 893 000 человек, мобилизованных в Германии в годы войны, недостает 1 216 000, судьба которых неизвестна. Видимо, они погибли на поле боя, умерли на пересыльных пунктах, а также в пути следования в лагеря военнопленных, располагавшихся в глубоком тылу.
Спёрли у Гуреева .. ай-яй-яй ..
И повторяете как попка не понимая смысла ..
Без ссылки на автора , то есть своим энтузасистким пропагандонским пылом грудью на амбразуру ..
Из приведенных цифр видно, что до 17 893 000 человек, мобилизованных в Германии в годы войны, недостает 1 216 000, судьба которых неизвестна. Видимо, они погибли на поле боя, умерли на пересыльных пунктах, а также в пути следования в лагеря военнопленных, располагавшихся в глубоком тылу.
" ... умерли на пересыльных пунктах, а также в
пути следования в лагеря военнопленных, располагавшихся в глубоком
тылу... "
Опа-на ...
в советском плену оказыается почти в три раза больше немецких военнопленных погибло , чем советской стороной официально признается ..
Спёрли у Гуреева .. ай-яй-яй ..
Вам повылазило? Я прежде чем запостить цитату написал откуда она.
советском плену оказыается почти в три раза больше немецких военнопленных погибло , чем советской стороной официально признается .
А на поле боя вы специально пропустили?
Ну ну, от вас я ничего большего и не ожидал.
А в плену погибло 25%. Это довольно низкая цифра по сравнению с тем сколько погибло в немецком плену.
"СССР вступил в войну,"
Не вступил, а его вероломно вступили. А так бы он продолжал вместе с другом Гитлером давить и кромсать Европу.
И вообще, что за понятие "Европа"? Там были разные страны, были нейтральные, были союзники и друзья Гитлера, как СССР, были противники.
Не понятен Ваш пафос и претензия на некое моральное превосходство над "Европой". Трясти особо нечем, 2 года подмахивали Гитлеру и
помогали разбойничать.
Вам повылазило? Я прежде чем запостить цитату написал откуда она.
Вы вообще-то про Гуркина бараболили ..
Не про Гуреева ..
Гиркин на автомате вылетел ?
Стоило столько много буков писать, если можно было просто почитать первую публикацию Гуркина и понять откуда потом добавили миллион погибших.
Советско-германская дружба в самом разгаре.
А не надо было Англии в ромашку играть, то заключим договор с СССР, то не заключим. Вот и доигрались, что глядя на эти английские интриги, СССР вынужден был заключить договор о ненападении с Германией и правильно сделал ( между прочим поставил в известность союзничков ), потому что в противном случае Германия бы напала на СССР, чего и добивалась Англия, затягивая заключение трехстороннего договора.
Цитата:
"22 августа советская пресса сообщила о предстоящем приезде в Москву Риббентропа для заключения пакта о ненападении, при этом СССР информировал Великобританию и Францию, что «переговоры о ненападении с Германией не могут никоим образом прервать или замедлить англо-франко-советские переговоры».
Подписав пакт о ненападении с Германией, СССР 25 августа заявил англо-французской военной миссии, что
в изменившейся ситуации военные переговоры «теряют всякий смысл». В тот же день Франции было сообщено, что договор 1935 года остаётся в силе, а политические переговоры с Великобританией и Францией могли бы быть продолжены, если они готовы принять советские предложения. Лондон и Париж, однако, решили не идти на уступки СССР, который втайне от них осмелился предпочесть какие-то собственные интересы «общему делу» защиты западных демократий, и в ночь на 26 августа их военные миссии покинули Москву[1].
Резюме - сами себя переиграли.
А на поле боя вы специально пропустили?
Да .. специально .
Так же как Гуреев осознанно "пропустил" в своей таблице пропавших без вести ..
Потому что регистрация погибших на поле боя , также как пропавших без вести , в вермахте и ваффен СС функционировала приблизительно до февраля-марта 1945 г. весьма исправно
Вы вообще-то про Гуркина бараболили ..Не про Гуреева ..
Я привёл оригинальную цитату Гуркина и объяснение, почему его цифру в последствии увеличили на миллион. А то что я ссылку не укащал - то это не удивительно. Мой оппонент их тоже не указывает.
А если вы решили прикопаться к авторским правам, то это плохие аргументы против тех данных которые я привёл.
Можете ещё моё правописание рассмотреть.
Потому что регистрация погибших на поле боя , также как пропавших без вести , в вермахте и ваффен СС функционировала прибзительно до февраля-марта 1945 г. весьма исправно
Опять неправду говорите. Это функционировало до января 1945 года. А с января брали РАСЧЁТНЫЕ данные. Среднее за последние 3 месяца.
"Мендель, а давайте посчитаем кто больше помог Германии за эти 2 года. США или СССР?"
Давайте. Начните с перечня стран, совместно и по преварительной договоренности оккупированных американскими и немецкими войсками.
И покажите нвм американский аналог вот этакого прекрасного документа
"
СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ (о недопущении польской агитации
Нижеподписавшиеся полномочные представители, по заключении германо-русского договора о дружбе и границе, заявляют о своем согласии в следующем:
Обе Стороны не будут допускать на своих территориях никакой польской агитации, затрагивающей территорию другой стороны. Они будут подавлять на своих территориях все источники подобной агитации и информировать друг друга о мерах, предпринимаемых с этой целью.
Москва, 28 сентября 1939 г.
За Правительство | По уполномочию |
"СССР вынужден был заключить договор о ненападении с Германией и правильно сделал"
Конечно правильно. Просто мудро. Летом 1941 года сразу в этрм и убедились.
Да, и договор был не только о ненападении. А потом еще последовал договор о " дружбе и границах".
" в противном случае Германия бы напала на СССР"
В 1939? Германия к этому совершенно была не готова, двже и не думала в эту сторону.