Отношение к имеющим иностранные корни в Германии
, как их в угнетали СССР всплыла пара товарищей, которые тут убеждают, что нацисты были приличными людьми и их злые красные ни за что поубивали...
Что же Вы так нагло перевираете .? Где Вы это нашли.
Красные, которых вы тут кодлой защищаете поубивали достаточно и кроме российских немцев
Начиная с изнасилованных и кинутых в прорубь гимназисток, или когда на допросах детям жертвы лили на головы горячий сургуч, когда насиловали дочь в присутствии допрашиваемого, хотя сам он был до недавнего в их шайке
Это моя личная статистика. Срез общества - знакомые по языковым курсам, коллеги и многочисленная родня жены.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВы, к стати, что как дешевка то? Цитатки обрезаете? Образование такое? Или культуры не хватает?
Я писал, что все остальные европейцы кроме англичан, поляков, греков, югославов/сербов и, возможно, отдельных мной забытых других, за что перед ними я и извинился
Дайте ссылку на эту цитату Войновича.Вы же его за умного держите. Так вот, умный человек такую ахинею не изречет.А, если изрёк, то......имя ему Мэй.
Еще одно подтверждение его словам!
Понятно. Тогда так и пишите, что это лично Вы живёте в том месте и общаетесь с теми, кто не смог себя реализовать как специалиста в полной мере либо вообще никак. Плохо Вам, неудачнику, я Вам сочувствую.
Можете не верить, но у меня совершенно противоположная статистка и 80% прекрасно себя реализовали. Хотя нет, сейчас прикинул и не припомнил ни одного профессионального неудачника.
Я не про себя лично пишу, хотя я также вхожу в эту статистику. Общаюсь с совершенно разными людьми, но в указанном мною срезе общества эмигранты, которые приехали с родины в работоспособном возрасте с ВО, стариков и детей я исключаю, естественно. Если у вас круг общения - рабочие после ПТУ, то я даже не сомневаюсь, что в вашем круге себя реализовали 80%.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА белые паиньки? Про концлагеря под архангельском слышали, где ваши белые паиньки крестьян заживо замораживали? Или собрать крестьян с деревни и каждого седьмого в ряду на глазах остальных расстрелять? У моего знакомого дед 6-м оказался. В гражданскую народ сам решил, с кем ему по пути...Вашим приятелям даже интервенция не помогла..а особо не понятливых, типа Краснова, которые готовы были из ненависти к красным вместе с самым дьявольским отродьем в человеческой истории якшаться даже повесить пр шлось.
Я понимаю, что Вы ищите обьективные оправдания своему жизненному фиаско, мол все так как Вы,но давайте о своём опыте и круге общения я буду сам писать, без Вашей "помощи". Так вот ещё раз повторю: в моём круге общения неудачик только один, вернее одна, москвичка, архитектор по образованию, вечно ноющая неудачница на социале. Все остальные сделали прекрасные каръеры.
у меня дед Хайнрих в гражданскую получил пи...ды от белых но отмазался , служить не пошел. А красные без базара прикладом верхнюю челюсть до зубов порвали и ультиматум- или за нас пойдешь или тут расстпеляем. Он пошел за красных. Че делато то? Дети...
Я еще раз повторяю, что не выбирал специально удачников-неудачников для своей статистики. За 20 лет набралось большое количество знакомых-эмигрантов, приехавших с ВО с самых разных мест планеты. И зная их историю, путем простого подсчета вижу, что работают на местах, соответствующих уровню своего образования только 20%. Остальные же имеют должности на более низком уровне, либо вообще неквалифицированную работу. Те же, кто приехал сюда без образования, либо после ПТУ, в основном все работают по уровню не ниже своего образования на момент приезда.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот с Вами я согласен, сам бы в то время не хотел ни к белым ни к красным, но когда нациков их нынешние поклонники начинают оправдывать или их с красными ровнять-это уже за гранью. Нацики -абсолютное зло именно тем, что людей, согласно своим бредовым идеям, миллионами готовы были за неправильный череп убивать.
То есть, Эренбург Вам плох тем что антифашист? Все таки обидно за своих героев-нациков?! Но Вы вы лучшие из всех миров конечно ни-ни?
Он такой же антифашист , как то что Вы умнее всех
Писака на службе пропаганды, которого использовали , аипотом приструнили за то что написал, то что ему приказывали
И даже хорошо относитесь к полуеврею еврею Войновичу? Ого, до каких
Для меня этоне играло роли, главное, в книгах он *созвучен моему миру
это Вы начали про еврейство Еринбурга, что и неудивительно для современного шовиниста- русфашиста
высказывание Войновича о деле Скрипалей-показывает, что ваш "умнейший человек", да и Вы вместе с ним- обычные дубоголовые русофобы.
"Доказательств нет, но подозрений более чем достаточно..."- поганенькая такая фраза которой не раз в истории оправдывались всякие кровавые мерзости...вполне из репертуара Вашего кумира Геббельса
Вам перечислить чем занимались ваши кумиры начиная с 20 х годов и кончая делом... Литвиненко?
Даже отдел бы такой, вспомните Судоплатова.. И всегда верещали, нет это не мы , это антисоветчики, русофобы на нас напраслину возводят, их подерживали Вам подобные ,одурманеные пропагандой, что все народы бяки только вы лучшие из миров. Тут не только Геббельс в сторонке
курил , но и Мюнхаузен от зависти на том свете чуть не лопнул
потом признвались , да мы , но это наши предшественники нехорошие , а мы хорошие и даже сажали в тюрьму судоплатовых и Ко, но потом ....начинай с начала мочало
давайте попробуем справедливо... какой иностранец с немецким дипломом не смог нормально устроиться??
Может дело в иностранных дипломах ? Они и не плохие и не хорошие, просто чужие , другие и тд. Понятно же что немецкий диплом в германии будет устроен в первую очередь, а остальным желающим или ждать что останется или получать немецкий диплом
Ну давайте про Литвиненко!) Был независимый суд? Состязательный судебный процесс? Равные возможности у сторон обвинения и защиты?
Про англичан хотите?
Фальшивое письмо Коминтерна, оружие массового поражения в Ираке. ..химические атаки в Сирии...продолжить? Или у Войновича спросите?
Про национальность Эренбурга, я Вам к стати напомнил, чтобы не удивлялись его "Убей немца" а Вы тут стали говорить, что к некоторым евреям хорошо относитесь. Давайте честно Вы-антисемит что ли?
Ну давайте, - вот моя жена получила магистерский диплом LMU. По сравнению с другими иностранцами с их дипломами она хорошо устроилась работать в амт. Все хорошо, если только не сравнивать с местными. А местные в этом амте все после разных беамтершуле, которые имеют уровень техникума, а не университета. При этом местные немки, которые учились вместе с моей женой и с которыми она поддерживает контакт, все имеют рабочие места, где требуется именно университетский диплом, а не диплом колледжа. Соответственно, у них и зарплаты намного выше, чем у нее. И при этом в моей статистике я включаю свою жену в категорию "удачников", коих 20%. Про тех же, кого 80% я уже выше все написал.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка