100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи
Церковь высоко оценила представителей духовенства, открыто выступавших против преступной царской власти.
Схиархиепископ Антоний (он же архиепископ Таврический и Симферопольский Димитрий, он же князь Давид Абашидзе)
В марте 1917 года в послании к пастве архиепископ Димитрий писал о губительном для страны правлении Николая II, в результате чего свершилось свержение самодержавия:
"Совершилось. Тот, без воли которого и волос не падает с головы нашей, положил предел царствования бывшего Государя. Бесчисленные губительные непорядки, допущенные бывшим правительством, крайне недобросовестно совершавшим свое служение, злоупотреблявшим властью, постоянно и искусно вводившим всех в заблуждение, повлекли за собой государственную разруху, расстройство во всех наших делах.. Совершилась воля Божия..."
Как видно из слов архиепископа Димитрия, царь и его правительство злоупотребляли властью,
лгали, были недобросовестными.
черносотенной
За Святую Русь, Православие, Самодержавие, Народность проливали кровь лучшие сыны СВЯТОЙ РОССИИ, но их предали Союз Русского Народа - главная черносотенная организации России во главе с колькой кровавым! Именно колька кровавый завёз в РОССИЮ в пломбированном вагоне изуверов-коммунистов, воров, грабителей, убийц и мародёров и натравил их на Честных добрых и хороших людей.
Шамшина много говорила про непопулярность молодой царицы, которая с каждым днём все менее и менее любима. Так, во время парадов войск Ольденбургские многих приглашают к себе во дворец, чтобы из окон смотреть на парад. Царская семья в этот день обычно приезжала к Ольденбургским и всегда все гости допускались выйдти навстречу царской семье, когда она проходила к семейному завтраку. 25 апреля тоже были многие приглашены.
Но на этот раз заранее было прислано повеление, чтобы ни кто из гостей не встречал царскую семью. Поэтому всех гостей заперли в комнату, где они и находились, пока пребывала царская семья, к тому же, запирая, сломали замок, так что всем пришлось просидеть там с 9-ти до 3-х часов. Слесаря отыскать не могли и кое-как в 3 часа всех гостей провели разными темными ходами.
Все это было сделано по желанию царицы.
Из дневника А. В. БОГДАНОВИЧ 1896 29 апреля.
Коммунисты
Коммунисты поздравляют всех с наступающим праздником прочих сил безплотных и годовщиной основания Союза Русского Народа - главной черносотенной организации России! Поэтому коммунисты массово не грабят и не убивают их.
Вишняков говорил, что в министерстве финансов уже была комиссия для разбора дела о взятках в департаменте мануфактур, председательствовал Витте. Избрали двух лиц—Кобеко и Жуковского, чтобы они сделали расследование. Оказывается, что в этом департаменте: вице-директор, 5 начальников отделений, у которых 5 помощников, и все взяточники. Вот, позор! Вишняков сказал, что он знает лиц, которые составляют целый синдикат для проведения дел в министерстве. Указавшему на дело лицу платится 10 тысяч руб., т.-е. тому, кто принес дело в синдикат, остальные, и это лицо в том числе, делят 90 тыс. руб., которые уплачивает тот, кто желает получить дело. Бывают дела и подешевле.
Из дневника А. В. БОГДАНОВИЧ 1897 г. 20 декабря.
Готовы
Колька кровавый и махровые черносотенцы не были готовы к разговору с рабочими горячего цеха и поэтому их турнули от власти в России.
Ухтомский говорил, что Сигма из „Нового Времени" пролез к царице-матери с предложением, что грудами золота обогатит Россию, для чего ему нужны деньги из уделов. Тогда он поедет в Корею, где находится это золото. Дали ему деньги, но золота, этого нет, и теперь Сигма спокойно.проживает эти деньги.
Из дневника А. В. БОГДАНОВИЧ 1898 г. 9 ноября.
По переписке
По переписке Энгельса с Каутским...Рабочий не согласен был и , чтобы все были согласны, турнул кольку кровавого с трона. Всё равно он там болтался как в проруби!
Печально видеть, что теперь творится в России. Датскому мореходному обществу даны большие права в России, в ущерб русскому мореходному обществу и казначейству. Выхлопотала это датчанам царица-мать и в. кн. Александр Михаилович, которого Шаховской назвал злым гением государя. Про царя все одно и то же говорят, что он с каждым, кто с ним поговорил, соглашается.
Из дневника А. В. БОГДАНОВИЧ 1899 г 30 апреля.
В марте 1917 года в послании к пастве архиепископ Димитрий писал о губительном для страны правлении Николая II, в результате чего свершилось свержение самодержавия:
"Совершилось. Тот, без воли которого и волос не падает с головы нашей, положил предел царствования бывшего Государя.."
Вот так: Боженька смотрел-смотрел на страдания народа и на царя Николая Второго, под правлением которого происходят губительные беспорядки, и положил предел его царствованию.
А схиархиепископ Антоний (он же архиепископ Димитрий, он же князь Абашидзе) был канонизирован как местночтимый святой.
Как показывает тема ветки не все
Ну, Вы, наверное, заметили, что и интеллектуальный уровень изменился. Сюда, похоже, стали заглядывать дипломаты и другие сообщества. Как бы нам, зазевавшись, ещё что-нибудь или кого-нибудь не потерять. Здоровая бдительность ещё никому не повредила!