100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи
Она жила монашеской жизнью, после революции была осуждена и сброшена в шахту
Я знаю ее печальную кончину. Только эта Елизавета была не дочерью Императрицы Марии Федоровны, как Вы написали в своем вопросе, а старшей сестрой Александры Федоровны, супруги Николая II.
И одновременно супругой в.кн. Сергея Александровича, брата Александра Третьего, московского губернатора убитого террористом Каляевым
При рождении Елизавета Гессен-Дармштадская
вторая дочь великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, внучка английской королевы Виктории
Теперь поговорим о сегодняшнем царьке, который ведёт страну к катастрофе Да. Самое место в ветке про Николая 2.![]()
Какой смысл вам говорить, если то, что дано в комментариях ва всё равно не воспринимаете. Сегодняшняя Россия это результат её прошлого, так везде. Для вас это почему-то открытие. Не зная прошлого нет настоящего. А настоящее состояние страны, результат убийства царской семьи. Так что без понимания этой связи далеко вы не уедете.
Кроме того к моменту убийства революция (точнее три революции) уже закончились, страна лежала в развалинах, шла гражданская война.
Так вот мои мысли по этому поводу. Революция свершилась, цель достигнута. Зачем было убивать Царя, помазанника Божия и его семью? Расхождение не только у нас с вами. Вы без духовной составляющей подходите к впросу царской семьй, я с таковой.
Да вы никакую не усваиваете.
Просто примите к сведению. Абсурдные заявления о детской смертности времён "злого царя", я не усваиваю и делать этого не собираюсь.
Победители пишут историю, улавливаете?
Я третьий раз спрашиваю, в каком месте у нас расхождения в информации.
Расхождение в обработке полученной информации
Официальные СМИ меня не интересуют. Нo Hекоторые из источников информаци были уже даны в комментариях. Вам они не интересны.
Тем более некоторые из них были даны в теме в комментариях. Жевать за вас никто не будет. Для вас убийство царя, единственное правильное решение за его правление? Что тогда должно случится с Путиным, Горбачёвым &Cо?
Игнорировать, жить, как зомби!верить в то, что пишут официальные СМИ, книги, это общий настрой общества, а большинство, к сожалению это безмозглое стадо. Не была такой Россия при царях, не была. Зачем вам всё это, живите, как жили, думайте о царе, как завещала партия и будет вам счастье!
Сегодняшняя Россия это результат её прошлого, так везде.
Ну тогда самое время поговорить о вас. Где родились, учились. Раскажите подробно о себе. Очень подробно. Ведь вы прямой результат победы большевиков и убийства царя.
Зачем было убивать Царя, помазанника Божия и его семью?
Когда в шотландии в средневековье поднимали востание, притащили наследника, слабого и безвольного. И использовали его как символ как знамя.В смутное время под знамена лжедмитриев (всех) притащилась куча народа. Кстати их во всех перечисленных случаях вырезали нафиг. Существуют люди, которые не могут отстаять свои права, свое будущее, их с детства воспитали в рабской психологии и умереть за господина это их долг. У этих людей убрали символ и они или спокойно досидели живыми до конца войны или включили собственные мозги и пошли воевать за то, что им было действительно нужно. Именно поэтому ликвидировать нужно было не только гражданина Романова, но и ВСЕХ наследников.
Расхождение в обработке полученной информации
Согласен. Но я ничего нового или необычного не сообщил. У вас свое отношение к царю, у меня свое. Но это отношение. Мое отношение базируется на той логике, которую я уже привел и что там пишут в СМИ я и не знаю.
к сожалению это безмозглое стадо. Не была такой Россия при царях, не была.
Россия - это не царская семья. Вы когда нибудь работали больше законодательно отведенных часов? Так что бы долго и физически тяжело? Теперь представьте. Отработал свои 16 часов, притащился в барак, поспал, утром опять на работу. От этого тупеют. У вас плохие книги и
газеты? У России, той самой которая скинула царя, вообще никаких не было. Неграмотная она была. Потому что в подавляющем большинстве Россия была аграрная. Но даже среди рабочих грамотность была в пределах 3-х классов церковно приходской школы. Ну и государственный бюджет 1913 года на 26% базировался на гос. монополии по продаже алкоголя.
Аналогично: Огромная Россия - это "не только" В.Ленин,Крупская,И.Арманд,Розенблюм,Зиновьев
Не. Это десятки миллионов рабочих и крестьян. Пломбированный вагон пломбирован не был и Германия его не присылала, а пропустила. ПОСЛЕ победы февральской революции.
Отработал свои 16 часов, притащился в барак, поспал, утром опять на работу. От этого тупеют. У вас плохие книги и газеты? У России, той самой которая скинула царя, вообще никаких не было.
Даже, если вы считаете крестьян того времени, тёмным стадом бедуинов, именно наши с вами предки, это здоровая нация, ибо выиграть отечественную, деградирующей нации было бы не под силу.
Ну и государственный бюджет 1913 года на 26% базировался на гос. монополии по продаже алкоголя.
B 1913, уже да. Среди владельцев этих заводов и фабрик русские фамилии вы вряд-ли найдёте.
Но даже среди рабочих грамотность была в пределах 3-х классов церковно приходской школы.
Не нужно демонизировать Россию, в период её расцвета там были наука, искусство, музыкальные и ювелирные шедевры и няни из Франции.
Ну тогда самое время поговорить о вас. Где родились, учились. Раскажите подробно о себе. Очень подробно. Ведь вы прямой результат победы большевиков и убийства царя.
Какое это имеет отношение к ветке? Давайте не будем её засорять.
Не нужно демонизировать Россию, в период её расцвета там были наука, искусство, музыкальные и ювелирные шедевры и няни из Франции.
Для 5 - 10% населения - да. Всем,остальным повезло меньше.
Среди владельцев этих заводов и фабрик русские фамилии вы вряд-ли найдёте.
Во-во...Предприятия работали,а население нищало. Что неудивительно,т.к. вся прибыль вывозилась за границу.
Ну как это нет? Царь тогда метался в поисках наиболее выгодного для страны варианта правления, а мы сейчас стеной выстроились на защиту кого-то там в далекой стране, на обеспечение бесперебойного снабжения донецких бизнесменов российскими товарами за счет российского бюджета. На обеспечение нормальной жизнедеятельности своего народа уже не останется ни сил, ни времени.
Даже, если вы считаете крестьян того времени, тёмным стадом бедуинов, именно наши с вами предки, это здоровая нация, ибо выиграть отечественную, деградирующей нации не было бы не под силу.
Вы действительно считаете, что наши с вами предки Наполеона стихами закидали? Что он, пораженный и задавленный интеллектом крестьян, бежал, роняя тапки? Что значит "здорова нация"? Не кашляли?
B 1913, уже да. Среди владельцев этих заводов и фабрик русские фамилии вы вряд-ли найдёте.
Да и царь ваш несколько нерусский. И несколько не Романов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голь�%...
Но! Он управлял страной и определял политику развития. В том числе и экономическую и налоговую. Иностранные фимилии не значат ничего. А вот забота о народе приводила к вымиранию этого самого народа.
Какое это имеет отношение к ветке? Давайте не будем её засорять.
Сорри. Это был толстый сарказм. Не прокатило. Больше не буду.
Россия которую мы потеряли. 😢😭
"Первые русские жертвы империалистической войны 1914г.. Они вовсе не солдаты, не шпионы, не дипломаты. Даже не мужики. Первыми империалистическая война, руками царизма, убила простых русских женщин....
18 июля 1914 года вышел императорский указ о призыве запасных. Царицын попал в разнарядку. 19 июля стали пригонять призванных на сборный пункт. За призванными мужьями потянулись жены - ничего не понятно, никто ничего не разъясняет, только слухи, что война с немцем будет. Сколько призванных на пункте продержат - тоже не известно. Бабы сганашили мужьям пожрать и захватили сменное белье.
Бабам на сборном пункте не место - их прогнали. В это же время распространился слух, что будут выплачивать какую-то компенсацию за кормильца. Весь день, 20 июля, бабы
осаждали сборный пункт требуя свиданий и компенсаций. Толпа все увеличивалась за счет новых партий прибывших за призывниками жен. Баб посылали и командовали разойтись.
21 июля толпа баб выломала двери на сборном пункте и забросала камнями окна. Среди военных появились пострадавшие и караульной роте был отдан приказ открыть огонь.
ПО ТОЛПЕ ЖЕНЩИН БЫЛ ДАН ЗАЛП БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ! 12 женщин были убиты на месте, 24 ранены..........
Их мужья находились за забором в казарме и все слышали. Настроение призывников власти оценили как "повышенное"...."
Наслаждайтесь: http://spio.samgtu.ru/sites/spio.samgtu.ru/files/semenova_ekaterina_mirivizzrenie_gorodskogo_naselenya_povoljya_v_gody_pervoy_mirivoy_voyni.pdf
Е.Ю.Семёнова, Мировоззрение городского населения Поволжья в годы первой Мировой войны. Издание РАН, Самара, 2012.
Даже, если вы считаете крестьян того времени, тёмным стадом бедуинов, именно наши с вами предки, это здоровая нация, ибо выиграть отечественную, деградирующей нации не было бы не под силу.
Вот по этому и были тёмными, что против Наполеона воевали. Сдались бы и крепостное право пало в России на 50 лет раньше.
Германия ведь не только "..пропустила вагон" но и 2 млн рейхсмарок выделила
Это вранье, вброс.
В.Ленин,Крупская,И.Арманд,Розенблюм,Зиновьев из списка 29 большевиков "пломбированого вагона.." присланного Германией в сопровождении двух немецких офицеров разведки
Господи, как же вы умудряетесь это "хавать"? 😕