Login
Куда катимся?
28.11.02 20:54
Вот что интересно - россияне пытаются построить капитализм со всеми из этого вытекающими ценностями - платное образование, спорт, медицина, человек-человеку волк и где будет царить культ звонкой монеты. В русский язык прочно входят английские слова и обороты, американские комп. программы и игры, российский экран прочно завоевал Голливуд... одним словом, картина ясна.
Но при всем при том эту самую "жирную, тупую" и т.п. Америку клянут на все лады...
Но при всем при том эту самую "жирную, тупую" и т.п. Америку клянут на все лады...
Proud to be a part of the Problem
28.11.02 21:07
in Antwort Maple leaf 28.11.02 20:54
Самое интересное, только сегодня прочитал в газете "We here in Soviet Canuckistan..."

PS Речь идет о Канаде, которую злые Американцы называют иногда тем самым "Soviet Canuckistan". Ну а их в ответ - "morons"

PS Речь идет о Канаде, которую злые Американцы называют иногда тем самым "Soviet Canuckistan". Ну а их в ответ - "morons"

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
28.11.02 21:11
Капитализм без нормального производства и цивилизованного (не только сырьевого) экспорта, не говоря уж о других факторах, станет капитализмом для 5% населения, а для остальных 95 - феодализмом.
Все остальное - жалкие потуги и передирательство, английский хоть государственным языком объяви, все кругом Микки-Маусом размалюй и кока-колой залей. Приблизиться к жирной Америке все равно не грозит.
Все остальное - жалкие потуги и передирательство, английский хоть государственным языком объяви, все кругом Микки-Маусом размалюй и кока-колой залей. Приблизиться к жирной Америке все равно не грозит.
28.11.02 21:36
in Antwort Crea 28.11.02 21:11
А капитализм он никогда не будет капитализмом для всех. 5% - это совсем даже не плохо.
28.11.02 21:41
28.11.02 22:07
in Antwort бабаяга 28.11.02 21:41
Не понял, что хреново? То, что машина сломалась или то, что 18ти летняя?
Хотя по существу согласен - Голливуд к этому отношения не имеет
Хотя по существу согласен - Голливуд к этому отношения не имеет

28.11.02 22:53
in Antwort Maple leaf 28.11.02 22:07
окей - значит "наш"...
дейто мне такое имечко уже встречалось.
не, не были катаклизьма в росеи и не будя. не на 95 не на 40 градусов, ... э процентов. чтобу был капитализьм - необходим довольно существенный процент людей, которых не воспитывали ремнем - мы до этого не доживем.
дейто мне такое имечко уже встречалось.
не, не были катаклизьма в росеи и не будя. не на 95 не на 40 градусов, ... э процентов. чтобу был капитализьм - необходим довольно существенный процент людей, которых не воспитывали ремнем - мы до этого не доживем.
http://for.sub.cc
28.11.02 23:21
неправда, неправда. россия строит капитализм с человеческим лицом. взять, к примеру, образование. с платным образованием как получется, если ты заплатил, то тебя чему-то нужному научили, а нет - так ерунде какой-то. вывод: правильное образование - это без образования. кулаки, кулаки по-больше - вот ответ на задыхающийся бред теоретиков.
Ничто человеческое людям не чуждо.
28.11.02 23:46
in Antwort Crea 28.11.02 21:11
Очевидно это норма поведения любой нации - нетерпимость к другой. "Мы" - русские, китайцы, американцы, немцы... - самые лучшие!
Интересно, что думает о себе народ Мозамбика?
Интересно, что думает о себе народ Мозамбика?

28.11.02 23:52
in Antwort бабаяга 28.11.02 21:41
Я все-таки склонен считать, что капитализм - для всех, ибо его плодами пользуется (или наоборот) каждый 
В равной степени это впрочем относится к социализму, феодализму, фашизму... что я еще забыл? Ах да, - коммунизьм!
Ходят слухи, что в Швейцарии он существует... в какой-то степени.

В равной степени это впрочем относится к социализму, феодализму, фашизму... что я еще забыл? Ах да, - коммунизьм!

28.11.02 23:54
in Antwort aveon 28.11.02 23:21
Да вроде как нет - я учился бесплатно но могу на карте показать, где Эквадор, а где - Шри Ланка 

29.11.02 00:20
in Antwort Maple leaf 28.11.02 23:54
и вы серь╦зно думаете, что вам это когда-то поможет? это только в голливуде так бывает, стоит самый главный секретный агент и говорит: так так так, где это у нас тут на карте эквадор?
если быть честным, то мне кажется, что от бесплатных образований и медицын получаются только озлобленные физики и пьяные хирурги. капитализм - это только слово, важно лишь, что бы суть идеи была понятной - то бишь мещанской. тогда вс╦ становится простым и естественным, все сыты и довольны.
если быть честным, то мне кажется, что от бесплатных образований и медицын получаются только озлобленные физики и пьяные хирурги. капитализм - это только слово, важно лишь, что бы суть идеи была понятной - то бишь мещанской. тогда вс╦ становится простым и естественным, все сыты и довольны.
Ничто человеческое людям не чуждо.
29.11.02 00:43
in Antwort aveon 29.11.02 00:20
В данном случае речь не о том - поможет или нет и в чем именно
Хотя конечно, сопромат и теория механизмов, вкупе с двигателями внутреннего сгорания, в жизни мне очень пригодилась.
И еще - по моему мнению, учителями и врачами при бесплатном образовании становились те, кто хотел учить или же лечить, а не те, кто хотел зарабатывать больше. Поэтому в союзе было так много классных специалистов.
Капитализм это не слово, это общественный строй, в котором наряду с преимуществами (перед скажем социализмом) имеются недостатки!

И еще - по моему мнению, учителями и врачами при бесплатном образовании становились те, кто хотел учить или же лечить, а не те, кто хотел зарабатывать больше. Поэтому в союзе было так много классных специалистов.
Капитализм это не слово, это общественный строй, в котором наряду с преимуществами (перед скажем социализмом) имеются недостатки!
29.11.02 01:02
in Antwort Maple leaf 29.11.02 00:43
В ответ на:учителями и врачами при бесплатном образовании становились те, кто хотел учить или же лечить,
было бы классно, если бы так было... но это чушь. становились, потому, что деться было больше некуда.
человек, от того, что его труд соответственно оплачивается - не становится плохим. "хорошим" он никогда и не был.
сказка о коммунистическом самозабвении, ни чем не лучше сказки о дед морозе. хотя и не хуже.
http://for.sub.cc
29.11.02 02:40
in Antwort бабаяга 29.11.02 01:02
Человек естественно не станет плохим или хорошим, речь не об этом. Я говорю о том, что специалистом лучшим станет тот, кто захотел себя этому делу посвятить, независимо от того, как этот труд будет оплачиваться. Даже скорее зная наперед, что ни хорошей зарплаты, ни квартиры ему не видать.
Здесь же родители ставят в пример своим детям дантистов и адвокатов основываясь совсем другими соображениями.
Вдобавок - как это деться некуда было???
Конкурс в мед-пед-институты был ничуть не меньше чем в любой другой!
Здесь же родители ставят в пример своим детям дантистов и адвокатов основываясь совсем другими соображениями.
Вдобавок - как это деться некуда было???
Конкурс в мед-пед-институты был ничуть не меньше чем в любой другой!

29.11.02 10:19
in Antwort aveon 29.11.02 00:20
мне кажется, что от бесплатных образований и медицын получаются только озлобленные физики и пьяные хирурги
Насколько я знаю, в Германии бесплатное образование. От него тоже должны получаться только озлобленные физики?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Насколько я знаю, в Германии бесплатное образование. От него тоже должны получаться только озлобленные физики?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
29.11.02 13:27
in Antwort Maple leaf 29.11.02 02:40
Я говорю о том, что специалистом лучшим станет тот, кто захотел себя этому делу посвятить, независимо от того, как этот труд будет оплачиваться. Даже скорее зная наперед, что ни хорошей зарплаты, ни квартиры ему не видать.
На форуме и не только много говорилось о никудышности западных медицины и образования. И мы можем судить об этом, потому что знаем другое - в бывшем Союзе качество этих двух областей деятельности было лучше именно по причине преданности профессии соответствующих специалистов. Местные же - в Америке ли, в Канаде или в Германии - сравнивать не могут. А сейчас то, что от Союза осталось, скатывается к тому же жалкому уровню в результате коммерциализации всех областей жизни, в том числе и вышеупомянутых . Мне тоже обидно за такое развитие.
Life is a terminal desease
На форуме и не только много говорилось о никудышности западных медицины и образования. И мы можем судить об этом, потому что знаем другое - в бывшем Союзе качество этих двух областей деятельности было лучше именно по причине преданности профессии соответствующих специалистов. Местные же - в Америке ли, в Канаде или в Германии - сравнивать не могут. А сейчас то, что от Союза осталось, скатывается к тому же жалкому уровню в результате коммерциализации всех областей жизни, в том числе и вышеупомянутых . Мне тоже обидно за такое развитие.
Life is a terminal desease
29.11.02 13:41
in Antwort Maple leaf 29.11.02 00:43
Етот форум однако имеет некоторые странные особенности. Здесь охотно говорят о преимуществах капитализма, и стараются умалчивать о недостатках. Стоит о них заговорить - как стазу крики "Убирайся оЦЦюда в свой савок"
. Занимательний феномен, скажу я вам...
Интересно, в USA И Канаде такая же реакция русcкоязычних жителей ? Или есть конструктив ? А то в Германии конструктив оставляет желать лучшего, что в жизни, что в интернете.
Етот форум однако имеет некоторые странные особенности. Здесь охотно говорят о преимуществах капитализма, и стараются умалчивать о недостатках. Стоит о них заговорить - как стазу крики "Убирайся оЦЦюда в свой савок"

Интересно, в USA И Канаде такая же реакция русcкоязычних жителей ? Или есть конструктив ? А то в Германии конструктив оставляет желать лучшего, что в жизни, что в интернете.
30.11.02 02:36
in Antwort PEPSI 29.11.02 13:41
...охотно говорят о преимуществах капитализма, и стараются умалчивать о недостатках. Стоит о них заговорить - как стазу крики "Убирайся оЦЦюда в свой савок....
Поэтому я и упомянул "недостатки" А по части "убирайся"
определенного ничего сказать не могу. Это видимо зависит от круга общения и от общего развития. То есть я хочу сказать, что круг, в котором я вращаюсь обсуждает все стороны - положительные и отрицательные и очевидно мнения более или менее схожи
Но я не проклинаю ни ту страну, ни другую, ибо как сказал, везде есть положительные стороны. В целом же канадское население (русскоязычное) настроено здесь на мирный лад
В Штатах другие темпы жизни, но в принципе то же самое, что и здесь.
Поэтому я и упомянул "недостатки" А по части "убирайся"