Куда катимся?
Но при всем при том эту самую "жирную, тупую" и т.п. Америку клянут на все лады...



PS Речь идет о Канаде, которую злые Американцы называют иногда тем самым "Soviet Canuckistan". Ну а их в ответ - "morons"

http://groups.germany.ru/86401
Все остальное - жалкие потуги и передирательство, английский хоть государственным языком объяви, все кругом Микки-Маусом размалюй и кока-колой залей. Приблизиться к жирной Америке все равно не грозит.
дейто мне такое имечко уже встречалось.
не, не были катаклизьма в росеи и не будя. не на 95 не на 40 градусов, ... э процентов. чтобу был капитализьм - необходим довольно существенный процент людей, которых не воспитывали ремнем - мы до этого не доживем.

В равной степени это впрочем относится к социализму, феодализму, фашизму... что я еще забыл? Ах да, - коммунизьм!

если быть честным, то мне кажется, что от бесплатных образований и медицын получаются только озлобленные физики и пьяные хирурги. капитализм - это только слово, важно лишь, что бы суть идеи была понятной - то бишь мещанской. тогда вс╦ становится простым и естественным, все сыты и довольны.

И еще - по моему мнению, учителями и врачами при бесплатном образовании становились те, кто хотел учить или же лечить, а не те, кто хотел зарабатывать больше. Поэтому в союзе было так много классных специалистов.
Капитализм это не слово, это общественный строй, в котором наряду с преимуществами (перед скажем социализмом) имеются недостатки!
В ответ на:учителями и врачами при бесплатном образовании становились те, кто хотел учить или же лечить,
было бы классно, если бы так было... но это чушь. становились, потому, что деться было больше некуда.
человек, от того, что его труд соответственно оплачивается - не становится плохим. "хорошим" он никогда и не был.
сказка о коммунистическом самозабвении, ни чем не лучше сказки о дед морозе. хотя и не хуже.
Здесь же родители ставят в пример своим детям дантистов и адвокатов основываясь совсем другими соображениями.
Вдобавок - как это деться некуда было???
Конкурс в мед-пед-институты был ничуть не меньше чем в любой другой!

Насколько я знаю, в Германии бесплатное образование. От него тоже должны получаться только озлобленные физики?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Здесь же родители ставят в пример своим детям дантистов и адвокатов основываясь совсем другими соображениями.
На форуме и не только много говорилось о никудышности западных медицины и образования. И мы можем судить об этом, потому что знаем другое - в бывшем Союзе качество этих двух областей деятельности было лучше именно по причине преданности профессии соответствующих специалистов. Местные же - в Америке ли, в Канаде или в Германии - сравнивать не могут. А сейчас то, что от Союза осталось, скатывается к тому же жалкому уровню в результате коммерциализации всех областей жизни, в том числе и вышеупомянутых . Мне тоже обидно за такое развитие.
Life is a terminal desease
Етот форум однако имеет некоторые странные особенности. Здесь охотно говорят о преимуществах капитализма, и стараются умалчивать о недостатках. Стоит о них заговорить - как стазу крики "Убирайся оЦЦюда в свой савок"



Интересно, в USA И Канаде такая же реакция русcкоязычних жителей ? Или есть конструктив ? А то в Германии конструктив оставляет желать лучшего, что в жизни, что в интернете.
Поэтому я и упомянул "недостатки" А по части "убирайся"



Ничего они не строят,ломают они вс╦,что до них было построено,в том числе и много хорошего,да ещ╦ бессовестным образом обвиняя во всех катастрофах прежнюю власть,мол она такое дерьмо сделала,а про то,что это вс╦ выработало уже свой ресурс,об этом как-то умалчивается.
Меня постоянно преследует мерзкое чувство перевыполненного долга.


http://groups.germany.ru/86401
Яркий примет - история с полковником Будановым. Я не знаю, что говорит Запад, но по-моему, что его надо наказать по закону и что он изверг.
А в России считают, что он поступил по совести и так и надо было. И так и будет.
Я на его месте поступила бы так же, но сдругой стороны птецедента для беспредела в России не хочется. Вот она диллема
А к подражанию Китаю я вовсе и не призывала, наоборот - я написала, что Россия должна идти своим пут╦м , только сбавляя скорость на виражах...

Ветер перемен не должен свистеть в ушах...

Напарник мой, с которым занимались автогонками, сейчас ездит за "Фольксваген" - ...китайский завод! Неплохо кстати ездит

Естественно перекосов там еще хватает.
Proud to be a part of the Problem
http://groups.germany.ru/86401
В Москве есть богатые люди и в Пекине есть богатые люди. То же самое можно сказать и о бедных.
Я разговаривала с одним китайцем, он мне например рассказал, что в Китае те, у кого нет работы идут в армии (армия у них тепер не обязательная). Может поэтому у них с экономикой немного получше, потому что они не так много воюют и на армию тратят?
Пару цифр:
ВНП на душу насленения
Китай - $860
Россия - $1730
ВНП с учетом паритета покупательной способности (США = 100)
Китай - 11.5
Россия - 23.5
Грамотность
Китай - 84,1%
Россия - 99.6%
Вопросы есть?
http://groups.germany.ru/86401
Путин Владимир Владимирович. Дата рождения 7 октября 1952 г.
http://www.nns.ru/Person/putin/
Hu Jintao, male, 59, Han nationality, a native of Jixi, Anhui Province, was born in December 1942
http://english.peopledaily.com.cn/data/people/hujintao.shtml
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Никто пока не говорил о том. что Китай - богатейшая страна. Речь шла о скорости изменений в стране, особенно в области экономики.Кстати и в политике Китайской тоже изменения налицо, особенно интересно будет наблюдать это теперь в связи со сменой ключевых фигур в руководстве, ведь впервые на сцену вышли там молодые кадры.А это о чём - то говорит.
Они изменялись быстрее и планомернее, потому что там не было смены власти и компартия продолжает контролировать страну. Вопрос в том, надолго ли этого хватит. Мне кажется, что в конце-концов Россия начнет обгонять Китай, так как в России необходимые политические изменения уже произошли и соответственно самые трудные времена с этом связанные тоже прошли. А у Китая это все еще впереди
(если они не остановятся в своем развитии).
Вопрос в том, с чем сравнивать динамику. Самая большой рост кажется в Лесото, там не было ничего, а потом построили пару заводов, вот Вам и динамика. В Китае - аналогично.
Как любителю статистики и точности - мои источники - журнал "The Economist", http://www.economist.com Хотелось бы узнать Ваши источники.
PS К сожалению, на сайте "The Economist" статистика открыта только для подписчиков, приношу свои извинения.
http://groups.germany.ru/86401
На 100 $ долларов на душу населения, естественно... И упал на 1000 их же.

Или все таки в Германии экономика более развитая, как по-Вашему?
Да, остатки былой роскоши дают определенную фору... Но если эта тенденция будет продолжаться, то лет через 10 можно до польских, а потом и до российских показателей дойти.

P.S. С Лезото Вы немного неудачный пример привели - ВНП на душу населения там тоже падает...
Speak My Language

Да, источник: The Economist. Pocket World in Figures 2003. The Economist Books, 2002, 236pp.
http://groups.germany.ru/86401
P.S. Lesotho:
2000: г 580.0 $/душу
2001: 550.0 $/душу
(WDI database)
Speak My Language
За Лесото ей-Богу душа болит, оплошали они в 1991 году, а то совсем почти Германией стали. Ботсвана тоже из лидеров вышла... Будем следить за Боснийским экономическим чудом, недаром оттуда столько народу в Германии уехало. Видимо для них "основной индикатор состояния экономики" немного другой, чем для Вас.
http://groups.germany.ru/86401
Нет, в первую очередь, это, все же показатель высоких темпов роста.


За Лесото ей-Богу душа болит, оплошали они в 1991 году, а то совсем почти Германией стали
Вы не видите разницу между ВНП, как показателем уровня экономического развития общества и экономическим ростом (или падением), как индикатором состояния экономики ?

Speak My Language
http://groups.germany.ru/86401

Speak My Language

С этой точки зрения на Кубе все нормально

Не, в самом деле, если у тебя есть уверенность в завтрашнем и в послезавтрашнем дне, а также в послепослезавтрашнем, что еще нужно?
Теплое море и белый песок?
Proud to be a part of the Problem
В ответ на:Грамотность
Китай - 84,1%
Россия - 99.6%
Вопросы есть?
Да есть!
Есть ещё ложь, большая ложь и статистика.
Когда был в армии (учебка), во взводе из 30√ти человек, примерно 15-ть не умели просто даже писать, из них 5-ть даже читать не умели, некоторые там зубную щётку впервые увидели
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Потемкинские деревни строить невелика проблема. На побережье там все гудит и сверкает, а в глубинке - нищета.
Я бывал в Китае, самой глубинке : Синьдзянь-Уйгурский автономный округ, города Урумчи и Чукунчак . Это совсем не потёмкинские дрЁвни, они именно развиваются и строятся.
Да есть китайцы выглядят хуже бомжей, но они работают, зарабатывают для себя, обустраиваются.
Власть им в этом помогает 8-)) . Конечно у них своя психология, которая менее разрушительна, может тут буддизм свою роль играет?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
"Меня всегда страшно удивляет живучесть мифа об успехах Китая. Понимаете, Чур, не захотели бы Вы там жить, несмотря на все "успехи", там нищета жуткая и коммунисты как в застойном СССР...когда к моему другу-китайцу приехали в гости (из Китая в Японию) мама и сестра, а отец не смог приехать, "заболел", как они мне наперебой обьясняли, как будто я вчера родился Там живут несчастные забитые люди и жирные наглые коммунисты. Тоже, нашли пример для подражания"
Так, теперь читаем Ваш постинг:
"Разговор начался с того, что Вы назвали успехи Китая в последние годы, - мифами. И в доказательство привели показатель уровня благосостояния страны, совершенно негодный для оценки динамики экономического развития. "
Так с чего начался разговор? И что, Вы хотите опровергнуть хоть одно слово из моего первоначального сообщения? Или не может быть нищая страна с высоким уровнем "динамики экономического развития"? Я Вам привел пример Ботсваны и Германии. Где больше нищеты? Я так понимаю, про коммунистов в Китае Вы не оспариваете. А со сколькими китайцами Вам удалось хотя бы просто поговорить, я уж не говорю - дружить? Так кто из нас подменяет предмет разговора с достаточно заметным упрямством?
Общепринятый же для этого показатель
Общепринятый показатель качества жизни, о чем вообще-то и шла речь, вообще совершенно другой. Про динамику развития впервые заговорили Вы и поддерживаете эту тематику достаточно настойчиво. К сожалению.

http://groups.germany.ru/86401
Где здесь про качество жизни?

На Ваши личные качества я не переходила, на них успешно перешли Вы. А теперь, еще и на мои... Думаю, не стоит так остро реагировать на смайлики и интерпретировать каждый из них, как отношение к своей персоне.

P.S. C китаянкой мне пришлось несколько лет учиться в одной группе - поговорить тоже пару раз удалось.

Speak My Language

http://groups.germany.ru/86401
Ага,"карнавала не будет, все утонут в слезах" что ли? Ещ╦ раз хочу сказать, что в этом году "нищий" Китай впервые оказал экономическую помощь России. К чему бы это?


И кончит он (Китай) мировым господством




Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Телевизоров у них достаточно и даже для экспорта остается

Демократическая идея им не нужна, у них есть какая-то своя национальная идея, которая их вполне устраивает. Буддизм это вполне спокойная и самодостаточная религия, ну и разные восточные философские учения.

Покушать у них воооще завались, они даже саранчу прекрасно приготавливают



Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Мне кажется, что такой подход немного упрощенный.
Нужно все рассматривать в комплексе.
Кто сказал, что в Китае должен повториться сценарий СССР? Может все будет наоборот. Может быть Китаю нужно будет бороться с потоком иммигрантов, а не эмигрантов? Ведь Китай стареющая нация, еще пару десятилетий и у них начнутся проблемы с пенсионным обеспечением.
Ну а сепаратизм это конечно же серьезней. Но это объективный исторический процесс. Время больших империй - динозавров подходит к концу. Примеру СССР непременно последуют и Китай, и Индия и даже США. Будущее за империями нового типа, и примером тому может служить Евросоюз.
Империя Евросоюза ещё молода и её жизнеспособность ещё будет проверенна временем.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Я все же больше склоняюсь к точке зрения Khimikа. История ровным счетом никого и ничему не учит.
Усилия пророков бесплодны, потому что история развивается по спирали...Если так, то наверное происходит цикл: рождение цивилизации, расцвет, затухание,затем цикл повторяется с новым витком спирали. Китай достаточно древняя цивилизация, наверное ей пора уже набирать скорость своего развития для нового цикла.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:повороты рек и пр
Реки они и правда поворачивают, роют сейчас какой-то канал, и в итоге от Чёрного Иртыша останется мАААленький ручеёк, и как нибудь это аукнется даже и России (р. Обь)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Китай борется с уйгурским сепаратизмом (кстати, что это за сепаратизм такой?)
Уйгурская народность живёт и в Китае и Казахстане, есть и где-то в туркмениях, киргизиях. Так этот народ давно желает собственное государство, а в остальном народ, так ничЁ нормальный, готовят они (покушать) вкусно
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:своя какая- то особая национальная идея (в чем ее особость заключается, я тоже как-то не понял
Чтоб это понять надо там (в Китае) вырасти, верить в Будду, и разные (их там да фига) восточные философские воззрения. На западе эти учения вроде, в моду давно вошли.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Но может гуманизма стало больше по сравнению, скажем так, с XIV веком? Все же новая спираль истории как-никак. На кострах не жгут, ужасных казней, вроде потрошения, нет. Может быть и так. Сейчас ограничиваются лишь отрезанием голов и конечностей. Все это снимают на пленку и показывают. Чтобы устрашить. А если не получается? Ну что ж, тогда придется начать сжигания на кострах и потрошения. (Инквизиция уже давно есть) Так начнется еще один новый виток исторической спирали.




Ну ладно, спокойной ночи!
Я тут просто пытаюсь SVCD записать с греческой свадьбой, да что-то не пойму почему файл все время за рамки выходит

Proud to be a part of the Problem