Вход на сайт
EURO: Приплыли?
01.06.05 20:32
http://www.stern.de/wirtschaft/geld/541134.html
... Der stern zitiert den Teilnehmer Joachim Fels von der Investmentbank Morgan Stanley: "Das kann in einigen Jahren zum Super-GAU führen: einem Auseinanderbrechen des Euro."....
Что это - провокация? Несмотря на некоторое, пусть и довольно резкое падение евро в последние дни, я, однако, оснований для таких серь╦зных заявлений не вижу.. А Вы что думаете?
... Der stern zitiert den Teilnehmer Joachim Fels von der Investmentbank Morgan Stanley: "Das kann in einigen Jahren zum Super-GAU führen: einem Auseinanderbrechen des Euro."....
Что это - провокация? Несмотря на некоторое, пусть и довольно резкое падение евро в последние дни, я, однако, оснований для таких серь╦зных заявлений не вижу.. А Вы что думаете?
01.06.05 22:35
в ответ Essener 01.06.05 20:32
Сейчас евро 1.22 , а 2 года назад был 0,85 и ведь жили и лучше было чем сейчас, мерверштоер никто подымать не собирался. Мож то утка какая пропагандистская чтоб людей перед референдумом засмущать.
Вообщето ЕУ ето не само по себе ето как бы часть вообще всемирной глобализации границы ... рынки открыты. Так что может быть не сладко ... уд╦т от нас работа ... сначала в чехай , потом в туркай а потом ... вообще ... вс╦ китайцы делать будут.
Вообщето ЕУ ето не само по себе ето как бы часть вообще всемирной глобализации границы ... рынки открыты. Так что может быть не сладко ... уд╦т от нас работа ... сначала в чехай , потом в туркай а потом ... вообще ... вс╦ китайцы делать будут.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
01.06.05 23:35
Schwacher Euro stärkt den Dax
Schwacher Euro bringt VW, BMW und Daimler auf Touren
http://www.manager-magazin.de/geld/marktberichte/0,2828,358492,00.html
Schwacher Euro bringt VW, BMW und Daimler auf Touren
http://www.manager-magazin.de/geld/marktberichte/0,2828,358492,00.html
Зри в корень!
02.06.05 00:16
в ответ resusid 01.06.05 23:35
Речь ид╦т не о Евросоюзе в целом, а лишь о зоне хождения евро, т.е валютном союзе (для SHARP)...
И не о том, что удерживать например, текущий курс евро - большая проблема (для Van'ka_vstan'ka).. да и не нужен он никому такой высокий...
И понятно, что при падении определ╦нной валюты соответствующие биржевые индексы как правило растут..
Стенли ИМХО имел ввиду некие внутренние структурные причины прогнозируеммого кризиса самой системы ЕЦБ-национальные центробанки...
И не о том, что удерживать например, текущий курс евро - большая проблема (для Van'ka_vstan'ka).. да и не нужен он никому такой высокий...
И понятно, что при падении определ╦нной валюты соответствующие биржевые индексы как правило растут..
Стенли ИМХО имел ввиду некие внутренние структурные причины прогнозируеммого кризиса самой системы ЕЦБ-национальные центробанки...
02.06.05 00:25
в ответ Essener 02.06.05 00:16
Я лично вижу одну реальную причину ... вся индустрия собер╦т свои монатки и мотанет куда нибудь там к чорту за куличики в Китай или Индию. Ведь хотел же Даймлер уходить в Юж Африку, ну сейчас договорились до 2008 года, а что потом будет ... либо зарплаты на уровне Польши. Либо останеться в германии одни беамты долбанутые , да безработные .... И будет казна пополняться лишь за сч╦т штрафов да манунгов.
02.06.05 01:02
Точно что приплыли. На мой взгляд, ту конституцию франзузы даже и не читали. Да чхать они хотели на ту конституцию, если материальное положение ухудшаеся. Так разрекламированое евро, и просто настоящий облом. а что в голландии не почувствоаали ? Тоже видно поняли- киданули народ с этим евро. так они просто выразили протест вместе с франзузами- мы против ухудшения нашего жизненного уровня ! Вот и все !
Мне не понятно, у немцев даже не спрашивают о конституции. Кто то решает сверху, и все.
Датчан спросили-хотите в еврозону ? А они в ответ- а пошли вы со своей еврозоной ! и живут себе, не вымирают.
Они меня хотели подкупить тем, что на границе денег не надо будет менять. А я что до этого их менял ? И плакал при этом ? Поменял немецкие марки на испанские песеты- так что, меня обокрали при этом ?
А вот бизнесс покрутится, посмотрит на это дело, и просто удерет от нас.
Как говорят в Украине- на багатые села.
Мне не понятно, у немцев даже не спрашивают о конституции. Кто то решает сверху, и все.
Датчан спросили-хотите в еврозону ? А они в ответ- а пошли вы со своей еврозоной ! и живут себе, не вымирают.
Они меня хотели подкупить тем, что на границе денег не надо будет менять. А я что до этого их менял ? И плакал при этом ? Поменял немецкие марки на испанские песеты- так что, меня обокрали при этом ?
А вот бизнесс покрутится, посмотрит на это дело, и просто удерет от нас.
Как говорят в Украине- на багатые села.
02.06.05 01:05
в ответ Alex_rakhimov 02.06.05 01:02
Скорее всего голандцы и французы ету конституцию не читали. А голосуют против потому что жизнь стала хуже. Хотя во франции говорят было много телевизионных обсуждений по поводу конс.
02.06.05 01:13
в ответ Essener 02.06.05 01:08
Я вообще не пойму, что там можно было придумать такого заумного.
Возьмите конституции европейских государств, -они все одинаковые.
Свобода слова
свобода личности
свобода вероиповедания
и так далее.
ну что можно туда добавить ? свобода ззопарковым животным ?
Возьмите конституции европейских государств, -они все одинаковые.
Свобода слова
свобода личности
свобода вероиповедания
и так далее.
02.06.05 01:28
в ответ Alex_rakhimov 02.06.05 01:23
Спасибки за комплимент... но честно говоря, даже я не читал.. 
Судя по комментариям, именно передача слишком многих вопросов (т.е. в т.ч. чуть ли не социальная сфера) в ведение Брюсселя и вызвала такое недовольство..
А запрет на общенациональные референдумы (это согластно действующей немецкой конституции) Вас тоже устраивает?

Судя по комментариям, именно передача слишком многих вопросов (т.е. в т.ч. чуть ли не социальная сфера) в ведение Брюсселя и вызвала такое недовольство..

А запрет на общенациональные референдумы (это согластно действующей немецкой конституции) Вас тоже устраивает?
02.06.05 01:33
в ответ Essener 02.06.05 01:28
Вот видишь, я все таки был прав ! Я и не знал, что в Германии запрещены референдумы. А ты знаешь. Теперь и я знаю.
Но кстати, все вопросы референдумов они кажется вносят паралельно в бюлетни для голосования. Во всяком случае, на последних выборах мне так показалось.
Вот поэтому и немцев никто не спрашивает. А зря.
Но кстати, все вопросы референдумов они кажется вносят паралельно в бюлетни для голосования. Во всяком случае, на последних выборах мне так показалось.
Вот поэтому и немцев никто не спрашивает. А зря.
02.06.05 01:39
в ответ Alex_rakhimov 02.06.05 01:13
02.06.05 08:37
Это не провокация а всего лиш один из возможных прогнозов, который пока что не подтвердили в БФМ
В ответ на:
Keine Gefahr eines Scheiterns
Das Bundesfinanzministerium wollte die Meldung nicht bestätigen: Eichels Sprecher, Stefan Giffeler, sagte, selbstverständlich gebe es regelmäßige Treffen Eichels mit Branchenvertreten und Vertretern der Bundesbank. "Ich kann nicht bestätigten, dass es in der Bundesregierung eine Diskussion über ein Scheitern der Wirtschafts- und Währungsunion oder des Euro gibt", sagte der Sprecher. Außerdem, so Giffeler sehe der Bundesfinanzminister "die Gefahr eines Scheiterns der Wirtschafts- und Währungsunion definitiv nicht". Es handele sich um eine absurde Diskussion, an der sich der Minister nicht beteiligen werde.
Keine Gefahr eines Scheiterns
Das Bundesfinanzministerium wollte die Meldung nicht bestätigen: Eichels Sprecher, Stefan Giffeler, sagte, selbstverständlich gebe es regelmäßige Treffen Eichels mit Branchenvertreten und Vertretern der Bundesbank. "Ich kann nicht bestätigten, dass es in der Bundesregierung eine Diskussion über ein Scheitern der Wirtschafts- und Währungsunion oder des Euro gibt", sagte der Sprecher. Außerdem, so Giffeler sehe der Bundesfinanzminister "die Gefahr eines Scheiterns der Wirtschafts- und Währungsunion definitiv nicht". Es handele sich um eine absurde Diskussion, an der sich der Minister nicht beteiligen werde.
02.06.05 08:39
Точно что приплыли. На мой взгляд, ту конституцию франзузы даже и не читали. Да чхать они хотели на ту конституцию, если материальное положение ухудшаеся. Так разрекламированое евро, и просто настоящий облом. а что в голландии не почувствоаали ? Тоже видно поняли- киданули народ с этим евро. так они просто выразили протест вместе с франзузами- мы против ухудшения нашего жизненного уровня ! Вот и все !
Имея закомых в вышеупомянутых странах не заметил ухудшения мат.положения
Во голландии по соц. опросам называют <ost-erweiterung & Turkei> как одну из причин Наин
Имея закомых в вышеупомянутых странах не заметил ухудшения мат.положения
Во голландии по соц. опросам называют <ost-erweiterung & Turkei> как одну из причин Наин
02.06.05 08:42
Хо хо. В марочные времена даже выгодно было марки на песеты менять. Да и цены в Испании пониже были, чем ПОСЛЕ введения евро. Но лично мне - удобнее не менять ...Вся промблема в том, чтов ЕУ явно неравномерно развитые в эк. плане страны...И при всем при это еще с тягачей как ФРГ - штрафы требуют.
Хо хо. В марочные времена даже выгодно было марки на песеты менять. Да и цены в Испании пониже были, чем ПОСЛЕ введения евро. Но лично мне - удобнее не менять ...Вся промблема в том, чтов ЕУ явно неравномерно развитые в эк. плане страны...И при всем при это еще с тягачей как ФРГ - штрафы требуют.

02.06.05 08:49
в ответ Alex_rakhimov 02.06.05 01:51
А что там то ферфассунг читать - я все прочитал здесь после того как французы против проголосовали. Интересно стало чего там такого стоит, что им не понравилось http://europa.eu.int/constitution/de/lstoc1_de.htm Не так уж там и много - пара абзацев в тителе. В принципе конституция как конституция - как и всякая любая. Текст не интересныи и скучныи, шоб в нем разбираться. НО как я понял, что с неи, что без нее особо ничего не изменится. Но проголосовав против етого народ голосует думаю больше не против етих бумажек, а против всего курса ЕС, которыи диктует Брюссель. Предполагаю проведи референдум в Германии - получили бы тот же самыи еффект. Но здесь не любят очевидно референдумов. Проводят тока тогда, когда результат очевиден
Im Westen nichts Neues....

02.06.05 08:55
Ето знакомые сказали, что хуже не стало или как? Я думаю греки и итальянцы заметили как с евро у них цены подтянулись, а зарплаты остались прежними. Германия подкосилась как. Мне вроде тоже хорошо, если с СНГ сравнивать, но все равно с приходом евро заметно стало, как кошелек тощает быстро. Помню раньше в неделю 50 марок на еду уходило, а закупки на 100 марок ето для меня было роскошью, то теперь 50 евро на стандартную закупку спокоино уходит и платишь, даже ухом не поведя.10 евро это вообше сеичас для меня не деньги. раньше 20 марок как-то весомее были. Думаю и во Франции ето так-же. Не может тока одна Германия за всех отдуваться. Французы тоже отдуваются.
Им Щестен ничц Неуес....
Им Щестен ничц Неуес....
02.06.05 08:58
после войны победителями Германии была навязана такая конституция, по которой референдум не предусматривается: большинством в парламенте легче управлять, чем большинством в стране.
в ответ Van'ka_vstan'ka 02.06.05 01:05
В ответ на:
после войны победителями Германии была навязана такая конституция, по которой референдум не предусматривается: большинством в парламенте легче управлять, чем большинством в стране.
02.06.05 09:12
И правильно сделали, что навязали. Надо думать, кого выбирать
в ответ Че Татель 02.06.05 08:58
В ответ на:
И правильно сделали, что навязали. Надо думать, кого выбирать

02.06.05 09:28
в ответ we-lcome 02.06.05 09:12
В древних писаниях предсказывается даже что Европа никогда не обьединится. Просто НИКОГДА. 
А и хорошо. Зачем что-то менять? Все изменения при теперешнем мизерном раскладе только на пользу "американцам". Еврообьединение тому наглядное свидетельство. Когда каждому видно что Брюссельские купленные собаки под диктовку проталкивают всякую гадость направленную только на одну цель: обеднение и в перспективе полное обнищание граждан ЕС и как следствие всего ЕС в целом. Фантазией "американцы-демократы-либералы" явно не блещут. Чтобы добиваться преимущества над другими как видим не обязательно быть семь пядей во лбу, надо просто быть большим фанатичным шизофреничным националистом. И чтобы все были такими же. А это присутствует. В общем и целом.

А и хорошо. Зачем что-то менять? Все изменения при теперешнем мизерном раскладе только на пользу "американцам". Еврообьединение тому наглядное свидетельство. Когда каждому видно что Брюссельские купленные собаки под диктовку проталкивают всякую гадость направленную только на одну цель: обеднение и в перспективе полное обнищание граждан ЕС и как следствие всего ЕС в целом. Фантазией "американцы-демократы-либералы" явно не блещут. Чтобы добиваться преимущества над другими как видим не обязательно быть семь пядей во лбу, надо просто быть большим фанатичным шизофреничным националистом. И чтобы все были такими же. А это присутствует. В общем и целом.

02.06.05 10:29
в ответ we-lcome 02.06.05 10:18
нет, голосовать не буду. Раньше не голосовал, так как нельзя было. Считаю что ети выборы себя пережили. Участвие там низкое, про етих парламентариев ничего не знаю. Сидеть и изучать биографии етих бюрократов нет ни охоты, ни желания. Есть другие занятия. А отдавать голос типа шоб был, не зная точно за кого не буду. Ето во первых. Во вторых - я бы охотно отказался от пенсионнои страховки и не платил бы ее. А о своеи бы старости позаботился бы сам, чем сеичас самому заботится приватно и заодно платитиь в пенс. страховку, хотя сеичас уже ясно, шо я назад нифига не получу.
02.06.05 10:41
Даже если бы захотели, с трудом смогли бы
. Время же вспять не повернешь
. Я сознательно на грани фола вопрос поставил.
Но дело не в вас, а вообще в "неспицалистах" , которым предлагается голосовать за <eu-verfassung>, изложенную на дцати страницах. И ДАЖЕ если все коркообразно прочесть, надо опять же иметь хоть какой.нибудь уровень Fachwissen в данной области.
в ответ bastq2 02.06.05 10:29
В ответ на:
..нет, голосовать не буду
..нет, голосовать не буду
Даже если бы захотели, с трудом смогли бы

Но дело не в вас, а вообще в "неспицалистах" , которым предлагается голосовать за <eu-verfassung>, изложенную на дцати страницах. И ДАЖЕ если все коркообразно прочесть, надо опять же иметь хоть какой.нибудь уровень Fachwissen в данной области.
02.06.05 10:45
в ответ bastq2 02.06.05 10:29
И еще дополнение: даже тут в данной ветке просьба поступила "разжевать" и резюме сделать. НО!!! желание голосовать в виде референдума - есть!
Надо, видимо <eu-verf> в виде комикса издать
, чтобы всем было все понятно..И чтобы не более 400 знаков описание былo
Надо, видимо <eu-verf> в виде комикса издать

02.06.05 11:02
"НеспИцАлисты", говорите?
Дык может всеобщее избирателъное право отменить?
P.S. Не "на дцати", а почти на 500-х..
в ответ we-lcome 02.06.05 10:41
В ответ на:
Но дело не в вас, а вообще в "неспицалистах" , которым предлагается голосовать за <eu-verfassung>, изложенную на дцати страницах.
Но дело не в вас, а вообще в "неспицалистах" , которым предлагается голосовать за <eu-verfassung>, изложенную на дцати страницах.
"НеспИцАлисты", говорите?

02.06.05 11:04
в ответ Schloss 02.06.05 10:58
Видите ли...
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов" (С)
Если у Вас с этим проблемы, можете почитать комиксы..
Изложение на 485и страницах - "некоторыми фактами" - не назовешь
Если же учесть ууууузкую специализацию в Уни/Хохшуле - то многого не ожидаемс от интеллектуалов. А про простых рабочих, почитателей-Билд-ишоу по РТЛ2 и говорить даже не стоит.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов" (С)
Если у Вас с этим проблемы, можете почитать комиксы..
Изложение на 485и страницах - "некоторыми фактами" - не назовешь

Если же учесть ууууузкую специализацию в Уни/Хохшуле - то многого не ожидаемс от интеллектуалов. А про простых рабочих, почитателей-Билд-ишоу по РТЛ2 и говорить даже не стоит.

02.06.05 11:08
в ответ Essener 02.06.05 11:02
"НеспИцАлисты", говорите? Дык может всеобщее избирателъное право отменить?
Не отвлекайтесь
Вы товаришу цусамменфасунг этих 485 страниц сделайте
Право отменайть не надо, но у меня какие то смутные сАмнения терзают, знаетели вы какими ╖ми и где эти права закреплены. Наверняка обратитесь к "поисковым" службам
Не отвлекайтесь

Право отменайть не надо, но у меня какие то смутные сАмнения терзают, знаетели вы какими ╖ми и где эти права закреплены. Наверняка обратитесь к "поисковым" службам

02.06.05 11:17
Почему сразу "состряпанный" то???
Дафайте еще за:
правила дорожного движения всем миромголосовать будем
или за УК
в ответ Schloss 02.06.05 11:13
В ответ на:
Зачем же тогда состряпанный документ называть Конституцией?...
Нужно было назвать примерно "Циркуляр только для служебного пользования некоей касты чиновников"..
Зачем же тогда состряпанный документ называть Конституцией?...
Нужно было назвать примерно "Циркуляр только для служебного пользования некоей касты чиновников"..
Почему сразу "состряпанный" то???

Дафайте еще за:
правила дорожного движения всем миромголосовать будем

или за УК

02.06.05 11:22
в ответ Essener 02.06.05 11:17
я, как уже признался выше в этом топике, проекта конституци в оригинале не читал.. только комментариии...
Ааа. У меня - ~ такая же история
. Не могу я посему про "ЗА"/"ПРОТИВ" однозначно выразится. Потому что с обоих сторон - контраргументы.
А времени прочесть - тоже нет.
Ааа. У меня - ~ такая же история

А времени прочесть - тоже нет.

02.06.05 11:36
Нет. такого я не предлагал.
Хотя - будь <volksabstimmung> в ФРГ - не голосовал бы. Или бы нашел время на изучение - проголосовал бы....
В определенных случаях ПРИХОДИТСЯ положится на других
в ответ Schloss 02.06.05 11:25
В ответ на:
Так Вы предлагаете вообще не голосовать?
"На чью мельницу воду льём, товарищ?"
Так Вы предлагаете вообще не голосовать?
"На чью мельницу воду льём, товарищ?"
Нет. такого я не предлагал.
Хотя - будь <volksabstimmung> в ФРГ - не голосовал бы. Или бы нашел время на изучение - проголосовал бы....
В определенных случаях ПРИХОДИТСЯ положится на других

02.06.05 11:52
Ети специалисты в своем большынстве тоже особо не образованы. Посмотрите биографию Иошки Фишера. Он вообше хоть где-то учился? А принимает решения.. Также всех юристов и економистов не могу назвать особо изощренными в логическом мышлении.
Думаю что при всеобшем голосовании статистикои голоса правильнее распространятся. Даже среди бауеров есть начитанные люди, разбираюшиеся в политике не хуже некоторых парламентариев. Заодно не оторвавшиеся от реальности. Извините, но голосование открытым методом в парламенте никак не назовеш честным и откровенным
Даже не читая документа, я голосую против кучки бюрократов, которые такои громаднои махинои, как ЕС будут из Брюсселя руководить. Чем не второи СССР, когда кукурузу надо было в один день убирать в Сибири и на Украине? Мне хватит одного факта с одним правительством, чтоб проголосовать против. Остальное мне менее релевантно. ЕС задумывался как економическии союз и ето есть хорошо, но второго совка мне не надо. Уже сеичас с етими пластиковыми авто с 45 км в час, навязанные Германии из Брюсселя - бред.
Думаю что при всеобшем голосовании статистикои голоса правильнее распространятся. Даже среди бауеров есть начитанные люди, разбираюшиеся в политике не хуже некоторых парламентариев. Заодно не оторвавшиеся от реальности. Извините, но голосование открытым методом в парламенте никак не назовеш честным и откровенным

Даже не читая документа, я голосую против кучки бюрократов, которые такои громаднои махинои, как ЕС будут из Брюсселя руководить. Чем не второи СССР, когда кукурузу надо было в один день убирать в Сибири и на Украине? Мне хватит одного факта с одним правительством, чтоб проголосовать против. Остальное мне менее релевантно. ЕС задумывался как економическии союз и ето есть хорошо, но второго совка мне не надо. Уже сеичас с етими пластиковыми авто с 45 км в час, навязанные Германии из Брюсселя - бред.
02.06.05 11:59
БРАВО!
Вот в этом то вся и "соль" - проецирование известного на неизвестное. Аналогии попроще. И ГЛАВНОЕ - "Пастернака НЕ читал, но - ОСУЖДАЮ"
в ответ bastq2 02.06.05 11:52
В ответ на:
Даже не читая документа, я голосую против кучки бюрократов, которые такои громаднои махинои, как ЕС будут из Брюсселя руководить...
Даже не читая документа, я голосую против кучки бюрократов, которые такои громаднои махинои, как ЕС будут из Брюсселя руководить...
БРАВО!

Вот в этом то вся и "соль" - проецирование известного на неизвестное. Аналогии попроще. И ГЛАВНОЕ - "Пастернака НЕ читал, но - ОСУЖДАЮ"

02.06.05 12:03
в ответ we-lcome 02.06.05 11:36
Начн╦м с того, что союз этот никак не политический, т.к. никакой такой угрозы больше не существует, а если бы даже и существовала - союзы имеют обыкновение мгновенно распадаться...
Союз экономический?... допустимо,... однако создаваемый теми, кто его, собсно пролоббировал, скупив политиков, а именно корпорации и крупный капитал... Стало быть, кому выгодно?... Люди всегда стремяться бороться против корпораций..., создавая всякие там тредюнионы и пр.... Дык, шо же, будем теперь их поддерживать?... сами себе срать в шляпу и надевать е╦ на голову?...
, дык они заставят нас цыган и турок хлебом-солью встречать... 
Союз экономический?... допустимо,... однако создаваемый теми, кто его, собсно пролоббировал, скупив политиков, а именно корпорации и крупный капитал... Стало быть, кому выгодно?... Люди всегда стремяться бороться против корпораций..., создавая всякие там тредюнионы и пр.... Дык, шо же, будем теперь их поддерживать?... сами себе срать в шляпу и надевать е╦ на голову?...

02.06.05 12:03
Дифствительно - прочь детали
Кстати, подскажите ГДЕ В ОРИГИНАЛЕ речь идет про дет.власть
(я помню, что вы не читали)
в ответ Essener 02.06.05 12:00
В ответ на:
Почему? Детали не так уж и важны, а общая идея укрепления центральной власти ЕС и расширение её полномочий понятна ИМХО всем..
Почему? Детали не так уж и важны, а общая идея укрепления центральной власти ЕС и расширение её полномочий понятна ИМХО всем..
Дифствительно - прочь детали

Кстати, подскажите ГДЕ В ОРИГИНАЛЕ речь идет про дет.власть
(я помню, что вы не читали)
02.06.05 12:05
в ответ we-lcome 02.06.05 12:02
На том основании, что во время учебы ето у юристов не развивается. У економистов тоже. Откуда же логике развится ,если не черчения, ни математики ни анализа они не имеют практически. А заучиванием законов тоннами логики не научишся.
02.06.05 12:06
Они твердят о НЕОБХОДИМОСТИ более тесной интеграции в рамках ЕС, особенно в условиях глобализации... типа призывают идти "глобализации навстречу".. Я же по своим экономическим убеждениям протекционист...
в ответ сеньор Антонио 02.06.05 11:58
В ответ на:
А какие у них кстати аргументы?
А какие у них кстати аргументы?
Они твердят о НЕОБХОДИМОСТИ более тесной интеграции в рамках ЕС, особенно в условиях глобализации... типа призывают идти "глобализации навстречу".. Я же по своим экономическим убеждениям протекционист...

02.06.05 12:07
То прочли то не прочли
ТАК вы же прочли
Зачем же читали? Насморк был?
в ответ bastq2 02.06.05 12:03
В ответ на:
Я же написал - я документ прочел.
....
Я же написал - я документ прочел.
....
То прочли то не прочли

В ответ на:
...А дерьмо не нужно обязательно пробовать, шоб знать, что оно мне не по вкусу приидется. Запаха хватит. Так и здесь - один етот факт меня уже не устраивает
...А дерьмо не нужно обязательно пробовать, шоб знать, что оно мне не по вкусу приидется. Запаха хватит. Так и здесь - один етот факт меня уже не устраивает
ТАК вы же прочли

02.06.05 12:10
в ответ bastq2 02.06.05 12:05
На том основании, что во время учебы ето у юристов не развивается. У економистов тоже. Откуда же логике развится ,если не черчения, ни математики ни анализа они не имеют практически. А заучиванием законов тоннами логики не научишся.
Аппчххх ииииии Апхххчииииииии
Вы хоть парочку клаузуров у юристов видели ??? Если бы видели - не несли бы таких несинитныць
Да и формаЛъная логика не решением однотипных задач вырабатывается
И про заучивание законов: надо еще как то сообразить когда какой закон - применить
Аппчххх ииииии Апхххчииииииии

Вы хоть парочку клаузуров у юристов видели ??? Если бы видели - не несли бы таких несинитныць

Да и формаЛъная логика не решением однотипных задач вырабатывается
И про заучивание законов: надо еще как то сообразить когда какой закон - применить

02.06.05 12:20
в ответ bastq2 02.06.05 12:08
Прочтя ваше сообщение
"bastq2
(Carpal Tunnel)
2/6/05 08:49
bastq2 | Re: EURO: Приплыли? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Alex_rakhimov 2/6/05 01:51
А что там то ферфассунг читать - я все прочитал здесь после того как французы против проголосовали. Интересно стало чего там такого стоит, что им не понравилось http://europa.eu.int/constitution/de/lstoc1_de.htm Не так уж там и много - пара абзацев в тителе. В принципе конституция как конституция - как и всякая любая. Текст не интересныи и скучныи, шоб в нем разбираться. НО как я понял, что с неи, что без нее особо ничего не изменится. Но проголосовав против етого народ голосует думаю больше не против етих бумажек, а против всего курса ЕС, которыи диктует Брюссель. Предполагаю проведи референдум в Германии - получили бы тот же самыи еффект. Но здесь не любят очевидно референдумов. Проводят тока тогда, когда результат очевиден
Im Westen nichts Neues...."
сомнения обуяли меня - особенно слова "Не так уж там и много - пара абзацев в тителе." и ссылка на часть.
Вы читали СОДЕРЖАНИЕ или сам документ ?
http://europa.eu.int/constitution/de/allinone_de.htm
"bastq2
(Carpal Tunnel)
2/6/05 08:49
bastq2 | Re: EURO: Приплыли? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Alex_rakhimov 2/6/05 01:51
Im Westen nichts Neues...."
сомнения обуяли меня - особенно слова "Не так уж там и много - пара абзацев в тителе." и ссылка на часть.
Вы читали СОДЕРЖАНИЕ или сам документ ?
http://europa.eu.int/constitution/de/allinone_de.htm
02.06.05 12:24
в ответ Essener 02.06.05 11:36
Аргументы сторонников конституции меня вообще не устраивают
Вообщето если так взглянуть ... то интересная сейчас тут дискуссия.
Собрались лишь те кто Конс. не принимает ... приче╦м , подчти никто, ничего о ней не знает саму е╦ не читали ... коментары ? ... ну может быть кто то и проч╦л ... а может и нет.
Кого нибудь ... кто хоть слово в защиту ... нет вааще.
Ну так и о ч╦м же мы сдесь ? Ведь получаеться чисто как в совке ... Я не читал , НО Я скажу, ... и причем обязательноп критику. Да критики то конкретной нет.
Значит ... тут собрались люди ... знающие о предмете разговора ( спором ето не назов╦ш.. у всех одно мнение ) лиш название и объем печатного текста.
И что же тогда людей тут держит ...и почему разговор не гаснет.
И ещ╦ к томуже вс╦ ид╦т не по адресу ... тут о евро ..не о консс.
Вообщето если так взглянуть ... то интересная сейчас тут дискуссия.
Собрались лишь те кто Конс. не принимает ... приче╦м , подчти никто, ничего о ней не знает саму е╦ не читали ... коментары ? ... ну может быть кто то и проч╦л ... а может и нет.
Кого нибудь ... кто хоть слово в защиту ... нет вааще.
Ну так и о ч╦м же мы сдесь ? Ведь получаеться чисто как в совке ... Я не читал , НО Я скажу, ... и причем обязательноп критику. Да критики то конкретной нет.
Значит ... тут собрались люди ... знающие о предмете разговора ( спором ето не назов╦ш.. у всех одно мнение ) лиш название и объем печатного текста.
И что же тогда людей тут держит ...и почему разговор не гаснет.
И ещ╦ к томуже вс╦ ид╦т не по адресу ... тут о евро ..не о консс.
02.06.05 12:34
Да. Так и есть. А был ли у меня практический смысл углубляться в изучение этого докмента, если не имею возможности проголосовать?
А инфы для анализа и составления на этом основании собственного мнения было достаточно и в комментариях..
в ответ we-lcome 02.06.05 12:21
В ответ на:
То есть вы доверились ОЦЕНКАМ других И СУЖДЕНИЯМ других...
То есть вы доверились ОЦЕНКАМ других И СУЖДЕНИЯМ других...
Да. Так и есть. А был ли у меня практический смысл углубляться в изучение этого докмента, если не имею возможности проголосовать?
А инфы для анализа и составления на этом основании собственного мнения было достаточно и в комментариях..
02.06.05 13:12
в ответ Essener 02.06.05 12:38
Вот кто рельсы перевел
"SHARP
(addict)
1/6/05 21:21
| Re: EURO: Приплыли? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Essener 1/6/05 20:32
Я думаю, что голландцы вслед за французами сегодня выразили своё мнение обо всём этом безобразии под названием евро и евросоюз.
солидарен с голландцами и французами... "

"SHARP
(addict)
1/6/05 21:21
| Re: EURO: Приплыли? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Essener 1/6/05 20:32
Я думаю, что голландцы вслед за французами сегодня выразили своё мнение обо всём этом безобразии под названием евро и евросоюз.
солидарен с голландцами и французами... "
02.06.05 13:20
в ответ Essener 02.06.05 13:12
Проблемы как раз нет. Я же так и выразился, что может ты и прав со своими национальными демократиями. Я тогда возражал не понимая как можно скрещивать ежа со змеей.
Но как говорится жизнь заставит еще не так скрестисся. 
Весь мир делится на блатных и портных

02.06.05 13:24
Конечно сам документ. Ну перепутал тители с артикелями. В артикелях мало - по паре абзацев
А клаузуры юристов знаю. Сам писал - хоть и учил физику, но право было. [BGB].. А вот юристы математики не имеют. Получается у физиков есть и економика и математика и химия с правом и бухучетом. А у юристов узкии кругозор - параграфы и статьи.. Так и кто более узко специализирован?
А многое вообше и не надо обсуждать типа етого
[Artikel II-66 Recht auf Freiheit und Sicherheit
Jeder Mensch hat das Recht auf Freiheit und Sicherheit.
Artikel II-67 Achtung des Privat und Familienlebens
Jede Person hat das Recht auf Achtung ihres Privat und Familienlebens, ihrer Wohnung sowie ihrer Kommunikation. ]
Ну прямо глаза нам открыли. А то если бы забыли ето запротоколировать, наверное можно было бы рабство опять начать

А клаузуры юристов знаю. Сам писал - хоть и учил физику, но право было. [BGB].. А вот юристы математики не имеют. Получается у физиков есть и економика и математика и химия с правом и бухучетом. А у юристов узкии кругозор - параграфы и статьи.. Так и кто более узко специализирован?

А многое вообше и не надо обсуждать типа етого
[Artikel II-66 Recht auf Freiheit und Sicherheit
Jeder Mensch hat das Recht auf Freiheit und Sicherheit.
Artikel II-67 Achtung des Privat und Familienlebens
Jede Person hat das Recht auf Achtung ihres Privat und Familienlebens, ihrer Wohnung sowie ihrer Kommunikation. ]
Ну прямо глаза нам открыли. А то если бы забыли ето запротоколировать, наверное можно было бы рабство опять начать

02.06.05 13:24
в ответ Essener 02.06.05 13:12
Доброе утро, Господа!
Ваша дискуссия, "бальзам на сердце".
Не узнаю инертной, опатичной Герм. 2-х нед. давности.
Просыпайся народ! Все на баррикады!
Vive La France! Vive La Republique!

02.06.05 13:43
Тескт в 485 страницах т.к формат 189х264 см ( это я на 1. версию отвечаю
) http://europa.eu.int/constitution/download/print_de.pdf
Юристы 10 лет учатся - клаузуры, kлаусуры не только [BGB] ограничиваются -
Какой математики: мат.анализа, геометрии, дифур.анализа, теории поля, гибертовы пространства, дифференциальной геометрии?
...основы, базовые понятия.
Я пока про уз.спец не говорил. Я возразил против утверждения про "логику" и юристов.
Кроме того, ╖ы и статьи затрагивают все области деятельности от бухучета до налоговoй декларации
Вообщето было бы
в ответ bastq2 02.06.05 13:24
В ответ на:
Конечно сам документ. Ну перепутал тители с артикелями. В артикелях мало - по паре абзацев
Тескт в 485 страницах т.к формат 189х264 см ( это я на 1. версию отвечаю

В ответ на:
А клаузуры юристов знаю. Сам писал - хоть и учил физику, но право было. [BGB]..
А клаузуры юристов знаю. Сам писал - хоть и учил физику, но право было. [BGB]..

В ответ на:
А вот юристы математики не имеют.
А вот юристы математики не имеют.
Какой математики: мат.анализа, геометрии, дифур.анализа, теории поля, гибертовы пространства, дифференциальной геометрии?
В ответ на:
Получается у физиков есть и економика и математика и химия с правом и бухучетом.
Получается у физиков есть и економика и математика и химия с правом и бухучетом.
...основы, базовые понятия.
В ответ на:
А у юристов узкии кругозор - параграфы и статьи.. Так и кто более узко специализирован?
А у юристов узкии кругозор - параграфы и статьи.. Так и кто более узко специализирован?
Я пока про уз.спец не говорил. Я возразил против утверждения про "логику" и юристов.
Кроме того, ╖ы и статьи затрагивают все области деятельности от бухучета до налоговoй декларации

В ответ на:
Вообщето было бы

02.06.05 14:18
Думаю да., Раньше народ был более широко образован.. А решение математически х задач тренирует логическое мышление. В курсе развития логики ето широко применяется. Также как и черчение развивает пространственное воображение. То, что 2 2=4 ето логично, а у юриста если параграф 2 говорит, что 2 2=5 то ето верно, но не логично. Но его ето не интересует. Параграф важнее
НО не тока математика логику развивает, а совокупнпоть прдеметов в целом. Чем шире кругозор и больше знаешь - тем лучше можеш что-то сравнить и сделать заключение. А простая зубрежка консервирует мозги, тем более если это с одного предмета
Ну а так смотрите задачки на логику и смекалку. Они все так или иначе базируются на математике, будь ето про перевозку волка, козы и капусты через реку в однои лодке или еще что

НО не тока математика логику развивает, а совокупнпоть прдеметов в целом. Чем шире кругозор и больше знаешь - тем лучше можеш что-то сравнить и сделать заключение. А простая зубрежка консервирует мозги, тем более если это с одного предмета

Ну а так смотрите задачки на логику и смекалку. Они все так или иначе базируются на математике, будь ето про перевозку волка, козы и капусты через реку в однои лодке или еще что

02.06.05 14:19
Вы знаете, коротко, по пунктикам не получится, я е╦ читал неделю и въехал только в то, что уже знал, или что уж очень сильно "щекотало".
Самое главное, что испуг. фр-ов, это пункты о лбер-ции, свободном передв. товаров и услуг. И если с товарами давно вс╦ уже шина, то появление пол. чех, лит. и др. раб. сил пока удалось оттянуть на два года, а потом?
На фоне 3-х млн. безр-цы перспектива - не очень. Учитывая что множество пред-тий уже на востоке или в Азии, можете предст. hватку(не преувелич.) за раб. места.
У меня жена уже 3 мес. без работы, открыли филиал в Познани, а здесь две сборочные линии закрыли( HP)
Ну и конечно наши отчисления новым странам, никто не знал, что будет так много и так долго. Я обещал засканировать ету страницу и поместить в ветку, пока нет времени, сорри, но сделаю обяз.
в ответ Van'ka_vstan'ka 02.06.05 13:36
В ответ на:
вы не могли бы нам так коротенько , по пунктикам рассказать чего там. ?[/url]
вы не могли бы нам так коротенько , по пунктикам рассказать чего там. ?[/url]
Вы знаете, коротко, по пунктикам не получится, я е╦ читал неделю и въехал только в то, что уже знал, или что уж очень сильно "щекотало".
Самое главное, что испуг. фр-ов, это пункты о лбер-ции, свободном передв. товаров и услуг. И если с товарами давно вс╦ уже шина, то появление пол. чех, лит. и др. раб. сил пока удалось оттянуть на два года, а потом?
На фоне 3-х млн. безр-цы перспектива - не очень. Учитывая что множество пред-тий уже на востоке или в Азии, можете предст. hватку(не преувелич.) за раб. места.
У меня жена уже 3 мес. без работы, открыли филиал в Познани, а здесь две сборочные линии закрыли( HP)
Ну и конечно наши отчисления новым странам, никто не знал, что будет так много и так долго. Я обещал засканировать ету страницу и поместить в ветку, пока нет времени, сорри, но сделаю обяз.
02.06.05 14:56
в ответ we-lcome 02.06.05 14:13
Вот классная статеика в Шпигеле - полностю мое мнение.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,358682,00.html

http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,358682,00.html
02.06.05 16:38
в ответ bastq2 02.06.05 14:56
02.06.05 23:58
в ответ De Wilde 02.06.05 09:28
Когда каждому видно что Брюссельские купленные собаки под диктовку проталкивают всякую гадость направленную только на одну цель: обеднение и в перспективе полное обнищание граждан ЕС и как следствие всего ЕС в целом. Фантазией "американцы-демократы-либералы" явно
и здесь американе виноваты
классная отмазтка для тех у кого руки ростут из одног места и башка не варит.. Здорово напоминает процессы над "вредителями" - трактора неездют потому шо кто-то плохой навредил, а не по собственному скудоумию , но самое главное найти "вредителя" и на него это списать.. токо вот от нахождения "виртуального вредителя" трактор усе одно не поедет
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
и здесь американе виноваты

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
03.06.05 00:05
в ответ Schloss 02.06.05 12:03
дык они заставят нас цыган и турок хлебом-солью встречать...
а шо сейчас не встречают ??
воворил с тучанкой имигранткой в магазине, дак она со слезами и соплями рассказывала как в Хермании ий хорошо жилося на социале и как она ашиблась уехав в Америку
осталось ей тока ехидно пасачуствавать
а шо сейчас не встречают ??

03.06.05 10:01
в ответ bastq2 02.06.05 13:24
Интересно в чём заключается Recht auf Sicherheit, Totale Überwachung? В свободу коммуникации мне тоже както не верится так как всё давно фильтруется и контролируется.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
03.06.05 12:19
в ответ diggers 03.06.05 00:05
Дополнение
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/20/20110/1.html
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/20/20110/1.html
В ответ на:
Die Mücken sind los
Peter Nowak 17.05.2005
Das Titelblatt der IG-Metall-Zeitung hat heftige Kritik hervor gerufen
"Blackstone, KKR, Investcorp - Finanzinvestoren aus Amerika schlachten deutsche Unternehmen aus. Sie kaufen die Firmen, um sie kurz darauf mit Gewinn weiter zu veräußern. Rücksicht auf Menschen, Regionen oder Traditionen nehmen die amerikanischen Finanziers nicht. Wie Mücken saugen sie aus den Betrieben das Geld, um dann nach dem gleichen Muster weiter zu schwärmen. Leidtragende sind die Menschen."
Dieses Zitat stammt nicht vom SPD-Vorsitzenden Franz Müntefering. Es ziert vielmehr das aktuelle [extern] Titelblatt von Metall, der Mitgliedszeitung der Gewerkschaft IG.
...
"'Die Aussauger'. Und dazu die grinsende Mücke mit Zylinder, der mit der amerikanischen Nationalfahne umwickelt ist. Das könnte in dieser Form wirklich auch in einem rechtsextremen Blatt stehen. Der Vorstand der IG Metall, der für das Blatt verantwortlich ist, hat natürlich nichts mit den Rechtsextremen zu tun. Aber es herrscht offensichtlich eine völlige Unsensibilität in dieser Frage", erklärte ein Mitglied des [extern] Arbeitskreises Internationalismus der IG Metall Berlin in einem [extern] Interview. Er sehe sich mit dieser Meinung einig mit vielen Kollegen, die sich teilweise schon mit Leserbriefen an die Redaktion des Blattes gewandt haben. Der Kritiker äußert die Vermutung, dass die Gewerkschaftsspitze mit dieser Art der Kapitalismuskritik davon ablenken will, dass sie die HartzIV-Reformen letztlich mit unterstützte und damit bei ihrer Basis viel Zorn hervorgerufen hat. Da wollte man wohl mal etwas Dampf ablassen.
Die Mücken sind los
Peter Nowak 17.05.2005
Das Titelblatt der IG-Metall-Zeitung hat heftige Kritik hervor gerufen
"Blackstone, KKR, Investcorp - Finanzinvestoren aus Amerika schlachten deutsche Unternehmen aus. Sie kaufen die Firmen, um sie kurz darauf mit Gewinn weiter zu veräußern. Rücksicht auf Menschen, Regionen oder Traditionen nehmen die amerikanischen Finanziers nicht. Wie Mücken saugen sie aus den Betrieben das Geld, um dann nach dem gleichen Muster weiter zu schwärmen. Leidtragende sind die Menschen."
Dieses Zitat stammt nicht vom SPD-Vorsitzenden Franz Müntefering. Es ziert vielmehr das aktuelle [extern] Titelblatt von Metall, der Mitgliedszeitung der Gewerkschaft IG.
...
"'Die Aussauger'. Und dazu die grinsende Mücke mit Zylinder, der mit der amerikanischen Nationalfahne umwickelt ist. Das könnte in dieser Form wirklich auch in einem rechtsextremen Blatt stehen. Der Vorstand der IG Metall, der für das Blatt verantwortlich ist, hat natürlich nichts mit den Rechtsextremen zu tun. Aber es herrscht offensichtlich eine völlige Unsensibilität in dieser Frage", erklärte ein Mitglied des [extern] Arbeitskreises Internationalismus der IG Metall Berlin in einem [extern] Interview. Er sehe sich mit dieser Meinung einig mit vielen Kollegen, die sich teilweise schon mit Leserbriefen an die Redaktion des Blattes gewandt haben. Der Kritiker äußert die Vermutung, dass die Gewerkschaftsspitze mit dieser Art der Kapitalismuskritik davon ablenken will, dass sie die HartzIV-Reformen letztlich mit unterstützte und damit bei ihrer Basis viel Zorn hervorgerufen hat. Da wollte man wohl mal etwas Dampf ablassen.
03.06.05 12:34
в ответ Van'ka_vstan'ka 02.06.05 13:36
saintgeorges
(member)
2/6/05 13:24
Re: EURO: Приплыли?
В ответ Essener 2/6/05 13:12
--------------------------------------------------------------------------------
Доброе утро, Господа!
Полностью поддерживаю!
НЕТ ДИКТАТУРЕ БРЮССЕЛЯ!
Vive la France, vive la liberté!
(member)
2/6/05 13:24
Re: EURO: Приплыли?
В ответ Essener 2/6/05 13:12
--------------------------------------------------------------------------------
Доброе утро, Господа!
Полностью поддерживаю!
НЕТ ДИКТАТУРЕ БРЮССЕЛЯ!
Vive la France, vive la liberté!
03.06.05 13:59
в ответ NetGray 03.06.05 12:34
Дерзайте, юноша!
Долой брюсселе- страсбурго- франкфурцких технократов!
FRATERNITE, EGALITE, LIBERTE!!!
VIVE LA REVOLUTION!!!
Долой брюсселе- страсбурго- франкфурцких технократов!
FRATERNITE, EGALITE, LIBERTE!!!
VIVE LA REVOLUTION!!!