Login
EURO: Приплыли?
02.06.05 01:28
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:23
Спасибки за комплимент... но честно говоря, даже я не читал.. 
Судя по комментариям, именно передача слишком многих вопросов (т.е. в т.ч. чуть ли не социальная сфера) в ведение Брюсселя и вызвала такое недовольство..
А запрет на общенациональные референдумы (это согластно действующей немецкой конституции) Вас тоже устраивает?

Судя по комментариям, именно передача слишком многих вопросов (т.е. в т.ч. чуть ли не социальная сфера) в ведение Брюсселя и вызвала такое недовольство..

А запрет на общенациональные референдумы (это согластно действующей немецкой конституции) Вас тоже устраивает?
02.06.05 01:33
in Antwort Essener 02.06.05 01:28
Вот видишь, я все таки был прав ! Я и не знал, что в Германии запрещены референдумы. А ты знаешь. Теперь и я знаю.
Но кстати, все вопросы референдумов они кажется вносят паралельно в бюлетни для голосования. Во всяком случае, на последних выборах мне так показалось.
Вот поэтому и немцев никто не спрашивает. А зря.
Но кстати, все вопросы референдумов они кажется вносят паралельно в бюлетни для голосования. Во всяком случае, на последних выборах мне так показалось.
Вот поэтому и немцев никто не спрашивает. А зря.
02.06.05 01:39
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:13
ну что можно туда добавить ? свобода ззопарковым животным ?
02.06.05 01:46
in Antwort Schloss 02.06.05 01:39
Значит очередное кидалово. Содержать своих дармоедов, да еще брюсселских.
02.06.05 01:48
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:46
Вот именно. Большинство вопросов вообще не требуют централизации в рамках всего ЕС. ИМХО.
02.06.05 01:51
in Antwort Schloss 02.06.05 01:39
И тут я про себя меркую. А кто их будет содержать ? В равной пропорции ?
Или по бюджету ? Так новые прибалтийские члены, и им подобные скажут- у нас денег только что бы штаны не спадали.
И опять навалят все на Германию да на Францию.
Или по бюджету ? Так новые прибалтийские члены, и им подобные скажут- у нас денег только что бы штаны не спадали.
И опять навалят все на Германию да на Францию.
02.06.05 01:55
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:51
Меня так пугают перспективы принятия Турции и иже с ней в ЕС, что на этом фоне прокорм целого депутатского корпуса такой большой проблемой уже не кажется... 

02.06.05 02:02
Причем, если вспомнить, как затуркали депутаты ЕП итальянского депутата ЕП за одно только его личное мнение о педерастах, можно предположить КОГО мы будем содержать... 

02.06.05 02:10
in Antwort Schloss 02.06.05 02:02
Ну вот... Только что Баррозо призвал лидеров стран ЕУ быстренько,... пока не поздно... принять евробюджет... 

02.06.05 07:59
in Antwort Essener 01.06.05 20:32
А Вы что думаете?
я думаю что это будет супер гау... bärige gaudi auf bayrisch...
я думаю что это будет супер гау... bärige gaudi auf bayrisch...

майнер майнунг нах...
02.06.05 08:01
in Antwort scorpi_ 02.06.05 01:09
Это у нас бундестаг по-коммунистически почти единогласно проголосовал за не читая.
это точно

super gaudi...
это точно

super gaudi...
майнер майнунг нах...
02.06.05 08:37
in Antwort Essener 01.06.05 20:32
Это не провокация а всего лиш один из возможных прогнозов, который пока что не подтвердили в БФМ
В ответ на:
Keine Gefahr eines Scheiterns
Das Bundesfinanzministerium wollte die Meldung nicht bestätigen: Eichels Sprecher, Stefan Giffeler, sagte, selbstverständlich gebe es regelmäßige Treffen Eichels mit Branchenvertreten und Vertretern der Bundesbank. "Ich kann nicht bestätigten, dass es in der Bundesregierung eine Diskussion über ein Scheitern der Wirtschafts- und Währungsunion oder des Euro gibt", sagte der Sprecher. Außerdem, so Giffeler sehe der Bundesfinanzminister "die Gefahr eines Scheiterns der Wirtschafts- und Währungsunion definitiv nicht". Es handele sich um eine absurde Diskussion, an der sich der Minister nicht beteiligen werde.
Keine Gefahr eines Scheiterns
Das Bundesfinanzministerium wollte die Meldung nicht bestätigen: Eichels Sprecher, Stefan Giffeler, sagte, selbstverständlich gebe es regelmäßige Treffen Eichels mit Branchenvertreten und Vertretern der Bundesbank. "Ich kann nicht bestätigten, dass es in der Bundesregierung eine Diskussion über ein Scheitern der Wirtschafts- und Währungsunion oder des Euro gibt", sagte der Sprecher. Außerdem, so Giffeler sehe der Bundesfinanzminister "die Gefahr eines Scheiterns der Wirtschafts- und Währungsunion definitiv nicht". Es handele sich um eine absurde Diskussion, an der sich der Minister nicht beteiligen werde.
02.06.05 08:39
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:02
Точно что приплыли. На мой взгляд, ту конституцию франзузы даже и не читали. Да чхать они хотели на ту конституцию, если материальное положение ухудшаеся. Так разрекламированое евро, и просто настоящий облом. а что в голландии не почувствоаали ? Тоже видно поняли- киданули народ с этим евро. так они просто выразили протест вместе с франзузами- мы против ухудшения нашего жизненного уровня ! Вот и все !
Имея закомых в вышеупомянутых странах не заметил ухудшения мат.положения
Во голландии по соц. опросам называют <ost-erweiterung & Turkei> как одну из причин Наин
Имея закомых в вышеупомянутых странах не заметил ухудшения мат.положения
Во голландии по соц. опросам называют <ost-erweiterung & Turkei> как одну из причин Наин
02.06.05 08:42
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:02
Они меня хотели подкупить тем, что на границе денег не надо будет менять. А я что до этого их менял ? И плакал при этом ? Поменял немецкие марки на испанские песеты- так что, меня обокрали при этом ?
Хо хо. В марочные времена даже выгодно было марки на песеты менять. Да и цены в Испании пониже были, чем ПОСЛЕ введения евро. Но лично мне - удобнее не менять ...Вся промблема в том, чтов ЕУ явно неравномерно развитые в эк. плане страны...И при всем при это еще с тягачей как ФРГ - штрафы требуют.
Хо хо. В марочные времена даже выгодно было марки на песеты менять. Да и цены в Испании пониже были, чем ПОСЛЕ введения евро. Но лично мне - удобнее не менять ...Вся промблема в том, чтов ЕУ явно неравномерно развитые в эк. плане страны...И при всем при это еще с тягачей как ФРГ - штрафы требуют.

02.06.05 08:44
in Antwort scorpi_ 02.06.05 01:09
Французы-то её как раз читали, у них было весьма жаркое её обсуждение. Это у нас бундестаг по-коммунистически почти единогласно проголосовал за не читая.
Откуда вам известно, что ее в Б.таге не читали?
Откуда вам известно, что ее в Б.таге не читали?
02.06.05 08:45
Ты парень умный. Может ты ее читал ? Прокоментируй основные моменты,че по чем. и почему.
Это не реально
in Antwort Alex_rakhimov 02.06.05 01:23
Ты парень умный. Может ты ее читал ? Прокоментируй основные моменты,че по чем. и почему.
Это не реально
02.06.05 08:49
А что там то ферфассунг читать - я все прочитал здесь после того как французы против проголосовали. Интересно стало чего там такого стоит, что им не понравилось http://europa.eu.int/constitution/de/lstoc1_de.htm Не так уж там и много - пара абзацев в тителе. В принципе конституция как конституция - как и всякая любая. Текст не интересныи и скучныи, шоб в нем разбираться. НО как я понял, что с неи, что без нее особо ничего не изменится. Но проголосовав против етого народ голосует думаю больше не против етих бумажек, а против всего курса ЕС, которыи диктует Брюссель. Предполагаю проведи референдум в Германии - получили бы тот же самыи еффект. Но здесь не любят очевидно референдумов. Проводят тока тогда, когда результат очевиден
Im Westen nichts Neues....

Im Westen nichts Neues....
02.06.05 08:55
in Antwort we-lcome 02.06.05 08:39, Zuletzt geändert 02.06.05 08:56 (bastq2)
Ето знакомые сказали, что хуже не стало или как? Я думаю греки и итальянцы заметили как с евро у них цены подтянулись, а зарплаты остались прежними. Германия подкосилась как. Мне вроде тоже хорошо, если с СНГ сравнивать, но все равно с приходом евро заметно стало, как кошелек тощает быстро. Помню раньше в неделю 50 марок на еду уходило, а закупки на 100 марок ето для меня было роскошью, то теперь 50 евро на стандартную закупку спокоино уходит и платишь, даже ухом не поведя.10 евро это вообше сеичас для меня не деньги. раньше 20 марок как-то весомее были. Думаю и во Франции ето так-же. Не может тока одна Германия за всех отдуваться. Французы тоже отдуваются.
Им Щестен ничц Неуес....
Им Щестен ничц Неуес....
02.06.05 08:58
после войны победителями Германии была навязана такая конституция, по которой референдум не предусматривается: большинством в парламенте легче управлять, чем большинством в стране.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.06.05 01:05
В ответ на:
Мне не понятно, у немцев даже не спрашивают о конституции. Кто то решает сверху, и все.
Мне не понятно, у немцев даже не спрашивают о конституции. Кто то решает сверху, и все.
после войны победителями Германии была навязана такая конституция, по которой референдум не предусматривается: большинством в парламенте легче управлять, чем большинством в стране.