русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ходорковский

2386   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
jaca знакомое лицо01.06.05 10:52
01.06.05 10:52 
in Antwort Kravetz 01.06.05 06:59
На высказывания остальных участников мне отвечать не хочется, потому что к сути дела они не имеют никакого отношения (еще бы про то, как Миша в детский сад ходил, вспомнили ), да и откровенным антисемитизмом отдает. На личные оскорбления тоже отвечать не хочется, а то уже меня причислили к ворам (?!), назвали преданным псом, обвинили в "средневековом мракобесии" , национализме (?!) и ксенофобии (?!).
На это можно только сказать: а судьи кто?
На ваши же высказывания я отвечу.
В ответ на:
Вешать теперь всех собак на Путина и называть его президентское правление "режимом" это невежественный бред.

Я не собирался и не собираюсь вешать всех собак на Путина. Я понимаю цели правительства и даже отчасти готов с ними согласиться: хотите национализировать ресурсы - пожалуйста. Но делайте это цивилизованно, а не таким способом. Я не считаю суд над Ходорковским справедливым. Я следил за процессом, и не понимаю, почему доводы защиты судьей были совершенно проигнорированы. Мне также непонятно, почему именно лучшие активы ЮКОСа были проданы (ведь у него есть и другие активы, да и вина подсудимых еще не была доказана), причем проданы за смешные деньги и не на открытом аукционе. Просто вот так взяли - и самым наглым образом отобрали. Мне многое не нравится из того, что произошло и происходит. И больше всего меня поражает заявление Путина о справедливом и беспристрастном суде.
В ответ на:
Очень наивно с Вашей стороны! Вы знаете Ходорковского? Уверяю Вас - Вы понятия не имеете о том, что представляет из себя этот человек в действительности. То что Вы насмотрелись рекламных роликов о Мише Ходорковском это отнюдь не говорит, что Вы видите и знаете его. Вы видите и знаете ту муть которую скармливают всем нам продажные журналюги

Я читал его заключительное слово (советую почитать). Если он вор (каким вы его считаете), то он еще и самый ужасный лицемер на свете.
О "продажных журналюгах". Я смотрю [Euronews], [BBC], [N24], другие европейские каналы. Мне трудно представить, что Ходорковский их всех купил. Вы сами-то в это верите? Я не отрицаю того, что даже самые независимые каналы могут выполнять роль, отведенную для них правительствами соответствующих стран. Достаточно посмотреть как российские каналы освещают события в Чечне, а американские - события в Ираке.
При этом я стараюсь отделять факты от комментариев и эмоций. "Все воровали в начале 90-х", "Россию продают американцам", "На какие деньги он купил банк?" (ответ напрашивается сам собой: наворовал) - это эмоции и к делу Ходорковского не имеют НИКАКОГО отношения (мы ведем речь о суде и о конкретных обвинениях, выдвинутых против него). А факты таковы: ни один из аргументов защиты судом принят не был, ЮГАНСК продан непонятно кому и непонятно как и т.д. Эти факты журналисты сфабриковать не могут.
А истинные мотивы суда над Ход-м на мой взгляд просты: нефть России пригодится и надо ее отобрать, а как - это уже не важно, Ходорковский полез в политику и стал финансировать оппозиционные партии - такой человек нам не нужен. Убьем двух зайцев: и от оппозиции избавимся и нефть к рукам приберем. А Европа от нас никуда не денется - сидят на нашей газовой и нефтяной игле. Да и с Америкой договоримся: они же нефть в Ираке получили - ну и мы свое получим. Но это все, конечно, домыслы, но уж больно на правду похоже.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
jaca знакомое лицо01.06.05 10:55
01.06.05 10:55 
in Antwort wasilissa_111 01.06.05 10:08
В ответ на:
Я все же считаю что весь топливный комплекс должен быть только в руках государства. Это же стратегический запас страны.

Я тоже так считаю. Но одно дело цель, а другое дело средства, какими эта цель достигается. Приняли несовершенные законы - исправляйте ошибки, выкупайте (за деньги) активы у тех, кто их за бесценок скупил, но покупайте уже по рыночной цене. Это было бы справедливо. Разве ты с этим не согласна?
  pitbul17 свой человек01.06.05 11:01
01.06.05 11:01 
in Antwort jaca 01.06.05 10:55
Предлагаешь государству заняться скупкой, у него же, краденного?
Не стой под грузом и стрелой!!!
oldwalker свой человек01.06.05 11:07
oldwalker
01.06.05 11:07 
in Antwort jaca 01.06.05 10:55
Приняли несовершенные законы - исправляйте ошибки, выкупайте (за деньги) активы у тех, кто их за бесценок скупил, но покупайте уже по рыночной цене.
А он купил за ваучеры. А теперь их нет или всё же хранятся где нибудь. Так отвезти ему полный кузов, пусть подавится.
Решили с другой стороны зайти, мол, чего он бедолага один парится. Ладно. За решёткой должны были оказатся все начиная с Гайдара и Со. и разумеется Ельцин т.к. допустил. Так было бы справедливо на все 100. Вы же именно это хотели услышать?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker свой человек01.06.05 11:16
oldwalker
01.06.05 11:16 
in Antwort jaca 01.06.05 10:52
О "продажных журналюгах". Я смотрю [Euronews], [BBC], [N24], другие европейские каналы. Мне трудно представить, что Ходорковский их всех купил. Вы сами-то в это верите?
Если бы у вас было 35-миллиардов и нефтяная труба, то возле ваших ног отирались бы хозяева этих вами перечесленных каналов чествуя как христ в пасху.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
jaca знакомое лицо01.06.05 11:22
01.06.05 11:22 
in Antwort pitbul17 01.06.05 11:01
В ответ на:
Предлагаешь государству заняться скупкой, у него же, краденного?

Ваши эмоции мне понятны, как и эмоции большинства жителей России. Прочитайте, пожалуйста, еще раз мое предыдущее сообщение. Есть конкретные обвинения: "уклонение от уплаты налогов" в 1999-2003 гг. (а не "за воровство в начале 90-х"), "злостное неисполнение решения суда" и т.д. То, о чем вы говорите, к существу дела НИКАК не относится. Если вы не можете этого понять, то дальнейшие споры бессмысленны.
jaca знакомое лицо01.06.05 11:28
01.06.05 11:28 
in Antwort oldwalker 01.06.05 11:16
В ответ на:
Если бы у вас было 35-миллиардов и нефтяная труба, то возле ваших ног отирались бы хозяева этих вами перечесленных каналов чествуя как христ в пасху.

А может быть вам известны какие-то факты? Скажем, вы знаете как Ходорковский на корню купил [BBC], [Euronews], [N24] и т.д.? Очень интересно было бы послушать. А вот 1-ый канал в России, равно как и РТР и прочие каналы в России - государственные. И это факт. К тому же, 35 миллиардов - это не такая уж большая сумма, как вам кажется. Но отношения к делу это не имеет.
  pitbul17 свой человек01.06.05 11:42
01.06.05 11:42 
in Antwort jaca 01.06.05 11:22
Какие эмоции? Бог с Вами, любезнейший! Мне вот Ваши не понятны. Имеете интерес, так и скажите. Только не надо отвечать в духе того, что Вы не можете смотреть на произвол, который чинят вокруг "настоящих патриотов России".
Не стой под грузом и стрелой!!!
walex777 старожил01.06.05 11:43
01.06.05 11:43 
in Antwort Kravetz 01.06.05 06:59
Если уж на то пошло - то в России еще не было лучше президента!
Взирая на солнце, прищурь глаза свои
И ты смело разглядишь на нем пятна...
Козьма Прутков
Плюшкин. завсегдатай01.06.05 11:46
Плюшкин.
01.06.05 11:46 
in Antwort jaca 01.06.05 10:52
В ответ на:
Я смотрю [Euronews], [BBC], [N24], другие европейские каналы. Мне трудно представить, что Ходорковский их всех купил. Вы сами-то в это верите?

И снова лживая демагогия! Я уже писал в моих постах о том что любому человеку в своем уме должно быть ясно что европейский капитал предпочитает (даже скорее вынужден) сотрудничать с "американским" капиталом. Кроме того традиционная и крепко укоренившаяся на Западе русофобия как и раньше охотно продается и покупается в ФРГ, а ГДР давно уже нет. Так что немецкие каналы оствьте в покое!
jaca знакомое лицо01.06.05 11:56
01.06.05 11:56 
in Antwort pitbul17 01.06.05 11:42
В ответ на:
Какие эмоции? Бог с Вами, любезнейший! Мне вот Ваши не понятны. Имеете интерес, так и скажите. Только не надо отвечать в духе того, что Вы не можете смотреть на произвол, который чинят вокруг "настоящих патриотов России".

Я никого "настоящим патриотом России" не называл. Потрудитесь цитировать ближе к тексту. Вы по-существу на высказывание (о том, что Ходорковского судят совсем не зато, в чем вы его все вместе обвиняете) можете ответить? Сдается мне, что не можете. Тогда о чем же спорить?
О каком "интересе" вы говорите? Вынужден вас огорчить: никакой личной заинтересованности в исходе дела у меня нет. А на произвол (другого слова и не подберешь) властей действительно спокойно смотреть не могу.
jaca знакомое лицо01.06.05 12:15
01.06.05 12:15 
in Antwort Плюшкин. 01.06.05 11:46
В ответ на:
Я уже писал в моих постах о том что любому человеку в своем уме должно быть ясно что европейский капитал предпочитает (даже скорее вынужден) сотрудничать с "американским" капиталом. Кроме того традиционная и крепко укоренившаяся на Западе русофобия как и раньше охотно продается и покупается в ФРГ, а ГДР давно уже нет. Так что немецкие каналы оствьте в покое!

С каких это пор [BBC] и [Euronews] стали немецкими?
К слову, я и российские каналы иногда смотрю для сравнения. Только вот [CNN] не очень жалую - мало от российских отличается. Кстати, про "сотрудничество" капиталов: европейские каналы и [CNN] совсем по-разному освещали, скажем, войну в Ираке. Нестыковочка получается.
Интересно, а какими источниками пользуетесь вы? Было бы интересно услышать от столь просвещенного человека.
wasilissa_111 постоялец01.06.05 12:20
wasilissa_111
01.06.05 12:20 
in Antwort pitbul17 01.06.05 11:01
Ну ты знаешь, нефть это не булочка в магазине, которую можно украсть и никто не заметит. Преждние правители были по уши завязаны в этом "воровстве", или как красиво говорят "приватизации". Все было совершено с подачи государства
Плюшкин. завсегдатай01.06.05 12:25
Плюшкин.
01.06.05 12:25 
in Antwort jaca 01.06.05 12:15
В ответ на:
Кстати, про "сотрудничество" капиталов: европейские каналы и [CNN] совсем по-разному освещали, скажем, войну в Ираке. Нестыковочка получается.

В чем именно? Сотрудничество как раз и означает сотрудничество а не диктат. С Ираком "американцы" совсем уже обнаглели. До такой степени что даже сотрудничающие с ними были в ужасе от их наглости.
В ответ на:
Только вот [CNN] не очень жалую - мало от российских отличается.

Еще бы! И те и другие на откупе у определелнной финансово-етнической группы.
В ответ на:
С каких это пор [BBC] и [Euronews] стали немецкими?

Мой предыдущий пост относился не к немецкости/не-немецкости а к русофобии. Ясно что русофобия в Англии времен продолжающейся холодной войны не намного меньше русофобии немецкой.
Плюшкин. завсегдатай01.06.05 12:34
Плюшкин.
01.06.05 12:34 
in Antwort wasilissa_111 01.06.05 12:20
В ответ на:
Все было совершено с подачи государства

А почему же я например не в числе главных воров-магнатов, а все какие-то тенденциозно одинаковые морды, Абрамович, Березович, Ходоркович и тд. и тп.?
jaca знакомое лицо01.06.05 12:39
01.06.05 12:39 
in Antwort Плюшкин. 01.06.05 12:25
В ответ на:
Еще бы! И те и другие на откупе у определелнной финансово-етнической группы.

Ну уж сказали бы прямо, что стеснятся: во всем виноваты евреи и масоны. Я так понял, что не только вам одному на этом форуме во всем мерещится всемирный масонский заговор. С такими людьми я предпочитаю не спорить - бесполезно.
Очень жаль, что у вас такая позиция
Плюшкин. завсегдатай01.06.05 12:58
Плюшкин.
01.06.05 12:58 
in Antwort jaca 01.06.05 12:39
В ответ на:
Ну уж сказали бы прямо, что стеснятся: во всем виноваты евреи и масоны.

Хорошо. Говорю прямо: во всем виноваты евреи и масоны. Стесняться мне нечего потому что во-первых это соответствует действительности а во-вторых вы слишком много взываете к стеснениям, чувству вины и другим добрым чувствам других людей, при этом сами наглеете с каждым днем все больше и больше. Может оттого и наглеете. Скорее всего кстати, учитывая особенности вашего менталитета.
В ответ на:
во всем мерещится всемирный масонский заговор

Мерещится то чего нет, а то что есть в реальности мерещиться не может.
wasilissa_111 постоялец01.06.05 13:09
wasilissa_111
01.06.05 13:09 
in Antwort Плюшкин. 01.06.05 12:34
Ну есть и другие фамилии, Потанин, Мордашов. А то что фамилия заканчивается на -ич, так это исторически сложилось, веками еще
Плюшкин. завсегдатай01.06.05 13:25
Плюшкин.
01.06.05 13:25 
in Antwort wasilissa_111 01.06.05 13:09, Zuletzt geändert 01.06.05 13:33 (Плюшкин.)
Ничего. Они у себя дома. А Ходорковский должен одно и из двух: либо приносить пользу тем у кого он в гостях либо он должен сидеть, если нагло хочет жить за счет своих хозяев, да еще и жить в миллионы раз лучше их, принося им только вред, да еще и пытаться порабощать их. Вы хотя бы понимаете что у любого нормального человека волосы должны вставать дыбом от такой ненормальной шизофренической наглости? Я очень рад что власть предпринимает шаги направленные на восстановление прежде всего своего собственного авторитета, совершенно утраченного в годы пьяного марионеточного "правления" Ельцина, из-за чего вся эта бесовская свистопляска совсем распоясалась.
wasilissa_111 постоялец01.06.05 13:51
wasilissa_111
01.06.05 13:51 
in Antwort Плюшкин. 01.06.05 13:25
------------------- А Ходорковский должен одно и из двух: либо приносить пользу тем у кого он в гостях либо он должен сидеть, если нагло хочет жить за счет своих хозяев, да еще и жить в миллионы раз лучше их, принося им только вред,-----------------------
Ты знаешь, мне кажется ты просто хочешь порисоваться на форуме перед народом. То что ты пишешь это же полный бред. Это как сумашедший на площади стоит и орет брызжа бессильно слюной. От твоего заявления волосы дыбом. Это же неприкрытый шовинизм. Это не интеллигентно
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle