Куда и зачем уплыл Крым?
Мы все являемся согражданами одной страны
Кто вам сказал такую чушь, т.е вы серьезно утверждаете что у меня с вами есть что то общее.
Это из серии "Народ и партия едины, раздельны только магазины". А зачем в сов паспорте и военном билете была 5 графа, те. были более равные и менее равные. Что то я тут не встречал переселенцев которые с ностальгией бы вспоминали комендатуры или крымских татар благодарящих Сталина за депортацию.
Крымчанам удалось частично восстановить свои нарушенные права на огромную часть территории незаконно отнятой у них Родины.
Кто на ком стоял???
Их родина - либо СССР, либо Украина.
Крым - незаконно отнятая территория у СССР? Или у Украины?
Формулировка "попытки присоединить "братский украинский народ"" также не корректна, нельзя присоединить то, что является одним целым.
Если есть украинский и российский народы - как они могут быть одним целым? Если бы были - был бы один народ - украинский или российский.
Капише?
"Кто вам сказал такую чушь, т.е вы серьезно утверждаете что у меня с вами есть что то общее."
Если Вы имеете ввиду, что у нас с Вами сейчас не одно и то же гражданство, то наверное это так, я имею двойное гражданство, это гражданство РФ и гражданство СССР, от которого я не отказывалась и сохранила паспорт гражданина СССР.
Когда яписала "Мы все являемся согражданами одной страны", то имела ввиду граждан всей территории СССР, которые на референдуме волеизъявили жить в одной неделимой стране в тех общих границах, которые являлись законными на момент проведения референдума.
Если Вы по доброй воле отказались от гражданства СССР и РФ, то мы с Вами теперь, конечно, не являемся согражданами.
Не могу подробно анализировать что у нас может
быть общего, а чего не может быть ввиду не владения достаточной информацией,
но предполагаю, что русский язык для нас обоих является родным и родились мы в одной стране, так что что-то общее у нас с Вами может и есть хотим мы этого или нет.
" А зачем в сов паспорте и военном билете была 5 графа, те. были более равные и менее равные."
Не знаю точно что именно было написано в 5 графе, но слышала от своей подруги-еврейки, что это было связано с ограничениями занимать высокопоставленные должности по национальному признаку, вот не знаю, это касалось только евреев или и граждан каких-то других национальностей. Людмила говорила только о евреях.
Мы с ней рассуждали на эту тему.
Я ей говорила, что её национальность не помешала ей в выборе профессии и она на общих основаниях вступила в партию. Начальник нашего отдела "Динамический показ" на ВДНХ Альтман Михаил Ефимович-еврей, освобождённый секретарь партийной организации на ВДНХ татарин..., однокурсник по вечернему институту моей одноклассницы(впоследствии он стал её мужем)работал достаточно на
высокой профсоюзной должности профсоюзов железнодорожников тоже еврей. У меня ещё есть приятельница-еврейка, которая получила художественное образование и работала художницей на ВДНХ. У самой Людмилы есть подруга-еврейка Сима, которая имеет высшее историческое образование. Не редко я видела врачей еврейской национальности. Я сама ходила к врачу-стоматологу еврею, очень хороший был врач, умер от рака.Т.е. по жизни в достаточно обозримых пределах никаких ограничений по национальному признаку мы не замечаем. Людмила говорила, что какие-то ограничения всё-таки есть, например, при продвижении на очень высокие государственные посты...
Но, в общем, Людмила согласилась, что в той жизни которой живём мы, наши знакомые и известные нам люди разных условий жизни завсящих от разности наших национальностей нет.
На бытовом уровне люди имеют свойство больше общаться с похожими
и подобными себе и сторониться не похожих не только внешне, но и разных по менталитету, культурным традициям, уровню развития, психотипу, биологическим отличиям и особенностям, интересам... чаще больше различий бывает у людей разных национальностей. Но, если между людьми возникло взаимопонимание и гармоничное общение, то национальность не имеет значения совсем. У меня по жизни вполне складывалось приятное общение с людьми татарской и еврейской национальности, но в подъезде я терпеть не могу одну женщину, она еврейка. Ей и другие не все симпатизируют, она, может быть думает, что это по национальному признаку, а не потому что она баба отвратительная и глупая, а спеси через край.
То что на высших государственных должностях официально или негласно лучше ставить представителей титульной национальности имеет совершенно определённый смысл
основанный на природной психологии и свойствах людей. По этой же причине Германия беспрепятственно давала и даёт гражданство этническим немцам и Израиль этническим евреям. Люди лучше будут понимать, принимать и доверять руководителю похожего во многом на них.
"Что то я тут не встречал переселенцев которые с ностальгией бы вспоминали комендатуры или крымских татар благодарящих Сталина за депортацию."
Не знаю сколько Вам лет, а мне 66 лет и я не помню никаких комендатур.
Сталин и себя не щадил и своим детям поблажек не делал, не стал вызволять сына из фашистского концлагеря, а отнёсся к нему как и к другим солдатам попавшим в плен. Когда Сталину позвонили и сказали, что его сын попал в плен, то он ответил, что у него нет сына. Сталин считал, что солдат не может сохранять жизнь, если эта жизнь, чем-то может помочь фашиствующему на территории нашей страны захватчику. Война явление жестокое и беспощадное и Сталин ставил всё, платил любую цену ради победы. Если
он не доверял, сомневался, что какая-то категория людей может предать и уменьшить возможность к защите страны, не спобствовать победе, то принимал меры ради спасения страны от зверствующих захватчиков. Цена вопроса была выживание страны и её народа.
Сталин евреев не уничтожал, а, вот, В германии Гитлер евреев уничтожал, как Вам комфортно жить на земле пропитанной кровью евреев? В одном видео Кедми рассказывал как его внук не захотел выйти из машины, чтобы не наступить на немецкую землю залитую еврейской кровью.
Именно поэтому этот зайка развязал Вторую Мировую войну , построил Гулаг , уничтожил и депортировал миллионы людей , все во благо страны. Ну не сюр ..
"Кто на ком стоял???"
Вы о чём? Раньше думали, что землю держит черепаха, а на чём стоит черепаха история умалчивает.
"Их родина - либо СССР, либо Украина."
"Их родина" СССР. И при СССР были руководители производящие незаконные действия, которые отсоединили Крым от российской республики и присоединили к украинской внутри единой общей для всех страны. На населении СССР это никак не отражалось, граждане СССР по-прежнему пользовались всей территорией СССР, могли свободно менять место жительства, работать, пользоваться медициной, получать образование... никто из собственников территории СССР не допускал, что части их единой страны, части им принадлежащей территории несколько отморозков преступным незаконным образом вопреки желанию собственников отделят границами и эти части при помощи незаконно принятых "законов" насильно заставят население, оказавшееся на этих частях считать своей Родиной, а от других принадлежащих населению частей отказаться. УССР тоже являлась и является частью СССР и некорректно писать "либо СССР, либо Украина".
"Крым - незаконно отнятая территория у СССР? Или у Украины?"
Крым никто у Украины не отнимал. Внутри территории СССР волеизъявлением населения Крыма крымчане отсоединились вместе со своей территорией от Украины и присоединились к России. Крымчане вернули свои нарушенные права в 1954 году и в 1991 году, когда с ними и их территорией производили незаконные действия. Единственный раз крымчан спросили что они хотят сделать с тем что им принадлежит и с кем они сами хотят жить и они на референдуме ответили. Россия не имела никакого морального права отказать в восстановлении неоднократно нарушенных прав крымчан вернуть то что им принадлежит - всю территорию России.
Что то я тут не встречал переселенцев которые с ностальгией бы вспоминали комендатуры или крымских татар благодарящих Сталина за депортацию.
Они ещё Вам встретятся, и в самое ближайшее время.
" Потому что до 1992 НЕ было государство с названием "Украина""
ну так и государства с названием " Российская Федерация" тоже не было.
она на общих основаниях вступила в партию.
Лучше бы во что то другое вступила....
То что на высших государственных должностях официально или негласно лучше ставить представителей титульной национальности
Лучше порядочных, умных и образованных чтобы не было так как у вас.
Сталин ставил всё, платил любую цену ради победы.
Лучше бы он в войну не влазил и не дерибанил два года Европу на пару с Гитлером
Сталин евреев не уничтожал, а, вот,
Это клевета на тов. Сталина он ничем не уступал фюреру. Был расстрелян антифашисткий комитет, убит Михоэлс, сфабриковано дело врачей. До депортации в Биробиджан оставались считанные дни. Но Б г прикончил урода в Пурим.
В германии Гитлер евреев уничтожал,
Германия покаялась а РФ продолжает дело Гитлера, посмотрите какая вы например великорусская шовинистка. А прикажет вам ваш фюрер и в погромах участвовать будете, какой срач поднялся когда арабы сбили ИЛ 20 и свалили на Израиль.
даже Кидди или юсер Irgendwann- и те родилисъ в СССР.
Да не повезло, но в СОР было написано украиская ССР
" Потому что до 1992 НЕ было государство с названием "Украина""ну так и государства с названием " Российская Федерация" тоже не было.
Для некоторых родина - это не то, что является родным.
А административные границы определённого времени.
"Если есть украинский и российский народы - как они могут быть одним целым? Если бы были - был бы один народ - украинский или российский."
Генетически украинцы и русские(которые являются сейчас гражданами РФ) одинаковы, т.е. по родовому признаку (по крови) они являются ближайшими родственниками, членами одной размножившейся семьи. У украинцев и русских в основе один язык, исторически не так давно они разговаривали на совершенно одном языке, без различий в диалектах. Русские и украинцы не только ближайшие родственники по крови, но и практически всегда жили на одной единой территории. Да, и сейчас украинцев и русских разделили границей предатели-сепаратисты не законно, насильственным образом вопреки волеизъявлению русских, украинцев и других граждан единой страны. Само название Украина возникло от термина "окраина", потому что это была территория расположена на краю единой руси. термин "украинцы" появиля не как название национальности, а как информация на какой части страны живут люди. Например, люди, живущие на Территории, которая называется Дальний Восток посчитают, что у них теперь национальность называется "дальневосточник". Если две родные сестры приняли разные фамилии, то они не перестали быть едиными по крови и по происхождению. Название фамилий, это условный придуманный набор звуков, а одинаковая генетика является единственным признаком родственности и одного происхождения.
"Именно поэтому этот зайка развязал Вторую Мировую войну "
Кто развязал и подразвязывал Вторую Мировую Войну я с Вами здесь обсуждать не буду, обсуждать эту тему с троллем не прилично и тема ёмкая и не подъёмная для темы этой ветки.
" построил Гулаг , уничтожил и депортировал миллионы людей , все во благо страны."
Сталин не "зайка", а государственник и в условиях гражданской войны и во время мощнейшего и жесточайшего нападения мобилизовывал все возможности и применял все доступные меры для защиты и сохранения страны. Страну Сталин в труднейших условиях сохранил, а Горбачёв всё сдал, предал, не использовал доступные возможности для сохранения страны.
"она на общих основаниях вступила в партию.Лучше бы во что то другое вступила...."
Ей было виднее что для неё лучше. Она в отличии тех, кто любит во что-то другое вступать предпочитает свои пятки держать в чистоте и без запаха.
"Лучше порядочных, умных и образованных чтобы не было так как у вас."
У нас без вашего вмешательства дела налаживаются, даже олигархи появились, которые поддерживают нашего Президента, а не Вашего хозяина.
"Сталин ставил всё, платил любую цену ради победы.Лучше бы он в войну не влазил и не дерибанил два года Европу на пару с Гитлером"
Ваши родители, которые выжили сами и дали жизнь Вам благодаря Сталину, который смог мобилизовать народ СССР, чтобы уничтожить немецких захватчиков. Если бы не Сталин, в том числе и не в последнюю очередь, то не случилось бы Вам пожить на этом свете, выбрать в какой стране лучше жить и выбрать Германию, которая бы была стерилизована от евреев, впрочем и вся Европа, и СССР тоже.
"Сталин евреев не уничтожал, а, вот,Это клевета на тов. Сталина он ничем не уступал фюреру. Был расстрелян антифашисткий комитет, убит Михоэлс, сфабриковано дело врачей."
Сталин правил не единолично и имел информацию от руководящего "персонала". Если к кому-то принимались наказания, то это делалось не по национальному признаку. Сталин не посылал евреев и взрослых и детей в газовую камеру только из-за их национальности, поэтому Вам-то надо иметь совесть, чтобы Сталина сравнивать с Гитлером. Если бы не Сталин Вы бы здесь не имели возможности рассуждать и сравнивать Сталина с Гитлером или Вы считаете, что грузин Сталин больше всех ценил русских в ущерб гражданам других национальностей?
Кстати, Ежов-то был расстрелян за свою "работу"."Германия покаялась "
От того что Германия покаялась тем, кто пропитал своей кровью только из-за того, что кому-то не понравилась их национальность, легче не стало, их ужастная смерть не стала менее ужасной. Ни в Европе, ни в СССР не было семей, которых не коснулись бы ужасы, которые творили гитлеровцы. Покаяние нелюдей ничего не стоит. Каялись те, кто преступления не совершал.
"РФ продолжает дело Гитлера"
Вам не стыдно кусать руку дающего, тем более, когда эта рука дала Вам жизнь? Или Вы за колбасу готовы кусать то, благодаря чему не убили Ваших родителей и благодаря чему Вы живёте?
"посмотрите какая вы например великорусская шовинистка"
На основании чего Вы меня называете шовинисткой? Я не считаю, что русские превосходят другие национальности.
"какой срач поднялся когда арабы сбили ИЛ 20 и свалили на Израиль."
Степень вины анализировалась под "микроскопом", чтобы детально выяснить действия каждого. Нет никакой необходимости выдвигать необоснованные обвинения и обострять отношения с невиновными.
Ваши родители, которые выжили сами и дали жизнь Вам благодаря Сталину
Нет это Гитлер начал войну благодя сделке со Сталиным, из за чего погибло много моих родственников
Если к кому-то принимались наказания, то это делалось не по национальному признаку. Сталин не посылал евреев и взрослых и детей в газовую камеру только из-за их национальности,
Т.е вы считаете смерть в ГУЛАГе от голода и болезней очень гуманной. Дело врачей и антифашистского комитета было как раз национальным.
грузин Сталин больше всех ценил русских в ущерб гражданам других национальностей
Он не ценил никого. Сталин уничтожил намного больше граждан своей страны чем Гитлер немцев.
На основании чего Вы меня называете шовинисткой? Я не считаю, что русские превосходят другие национальности.
А с какого бодуна вы считаете что остальные страны надо присоединить к РФ, оправдываете аннексию Крыма, интервенцию в Сирии итд. может быть РФ надо разделить?