Зачем люди иммигрируют в Германию?
Вот первое с нинтернета
https://lexikon.fastbill.com/rechnung-ohne-umsatzsteuer/
Rechnung ohne Umsatzsteuer – Das Reverse-Charge-Verfahren
Auch für Unternehmen, die nicht der Kleinunternehmerregelung unterliegen, besteht unter bestimmten Umständen die Möglichkeit oder gar die Verpflichtung, eine Rechnung ohne Umsatzsteuer auszustellen. Dies tritt beispielsweise dann ein, wenn eine Rechnung von Firma zu Firma ohne MwSt. ins Ausland der Europäischen Union gestellt wird. In der Fachwelt spricht man in solch einem Falle vom sogenannten Reverse-Charge-Verfahren.
Ключевое слово "ферпфлихтунг"
Таким образом, я при желании даже Метро могу заставить продать мне сосиски и пиво без НДС.
Другое дело, что это технически труднее, требует времени, контактов, переписки, предоставления документов, открытия кунденконто и прочее.
Проще купить это с НДС, и тут
же заслать в ФА бумагу с просьбой его вернуть. Работает быстрее и проще...
А Альтвад со своим §19 не может. И он даже представить не может, что другие на это имеют право.
Он даже слова такого не знает Ust Vorsteueranmeldung.
так как
Nur Kleinunternehmer im Sinne des § 19 UStG brauchen keine Umsatzsteuer angeben und einziehen. Dafür dürfen sie im Umkehrschluss aber auch keine Vorsteuer aus Eingangsrechnungen in Abzug bringen.
Поэтому он и утверждает, что от ФА ничего не получишь! И он прав! Но только для себя.
Потому что ОН не получит.
А другие получат. Но он об этом не знает.
точно такое же как зарплата Карла Альбрехта к вашему соцпособию
Вы спутались , Карл давно на небесах , зарплаты никогда не получал , только платил своим сотрудникам
Dies tritt beispielsweise dann ein, wenn eine Rechnung von Firma zu Firma ohne MwSt. ins Ausland der Europäischen Union gestellt wird
мне больше интересны рехнунги внутри Германии без НДС. Не поленитесь ... сфоткайте хоть один такой.
Таким образом, я при желании даже Метро могу заставить продать мне сосиски и пиво без НДС.Другое дело, что это технически труднее, требует времени, контактов, переписки, предоставления документов, открытия кунденконто и прочее.
Проще купить это с НДС, и тут же заслать в ФА бумагу с просьбой его вернуть. Работает быстрее и проще...
Ну вы это........... как только заставите, так и свистните
а пока учите что означает zzgl, теоретик вы наш
мне больше интересны рехнунги внутри Германии без НДС. Не поленитесь ... сфоткайте хоть один такой.
------------
Лучше позвоните в ФА и узнайте от первого лица.
Я так понимаю, вопросы о том, что уплаченный по счетам НДС ФА возвращает без проблем, уже отпали?
Я уже третью страницу пытаюсь докричаться, что с позиции продавца ношенных трусов на ебае или фиктивного гевербе, чтобы покупать еду в Метро (Kleingewerbe gemäß §19 Abs), многое, что касается MwSt - не видно, ибо они не являются Умзацштоерпфлихтине! Они даже не имеют право в своих рехнунгах Мервертштоер аусвайзен. Поэтому ни один фирмекунда у него никогда ничего не закажет.
Они не платят НДС и соотвтетсвнно ФА его им не возвращает. Поэтому Альтвад смотрит на сайт торговца токарными патронами как баран на ворота, и понять не может, что он просто к этому закону не имеет никакого оотношения, несмотря на шайнгевербе.
много купили?
заходите как фирмекунда на данный вами сайт и делайте скрин по какой цене вам продают
Потому что с пометкой zzgl стоят все цены в метро/фегро, на это вы и купились
вы не поняли что значит эти четыре буквы
Fehlende Umsatzsteuer muss immer begründet werden
Wenn jemand eine Rechnung ohne Umsatzsteuer erstellt, dann handelt es sich mit sehr großer Wahrscheinlichkeit um einen Kleinunternehmer, der gemäß §19 Abs. 1 UStG von der Umsatzsteuer befreit ist. Weniger oft kommt es vor, dass der Rechnungssteller einen Auftraggeber im Ausland hatte und darum das Reverse-Charge-Verfahren nach §13b I UStG anwenden muss. Die absolute Ausnahme bildet eine Steuerbefreiung nach § 4 Nr. 21 UStG. Nur wenige Selbstständige arbeiten im Laufe ihrer Karriere mit Organisationen zusammen, die von der Umsatzsteuer befreit sind. Da diese Situation jedoch nie völlig ausgeschlossen werden kann, ist es wichtig, darauf hinzuweisen.
https://www.arbeitstipps.de/rechnung-ohne-umsatzsteuer-ers...
Короче если вы не зарегистрированы как маленькая частная фирма с оборотом меньше 17500€. То вам никто такие рехнунги не выпишет. Получается как раз продавцы трусов на ебае попадают под этот закон.
Есть ещё одна возможность покупать за границей.
ы спутались , Карл давно на небесах , зарплаты никогда не получал , только платил своим сотрудникам
Да да, и трусы себе оформлял на фирму, как это делает Галант
Лучше позвоните в ФА и узнайте от первого лица.
Я так понимаю, вопросы о том, что уплаченный по счетам НДС ФА возвращает без проблем, уже отпали?
такой большой, а ещё верите в устные разговоры ![]()
Короче если вы не зарегистрированы как маленькая частная фирма с оборотом меньше 17500€. То вам никто такие рехнунги не выпишет. Получается как раз продавцы трусов на ебае попадают под этот закон.Есть ещё одна возможность покупать за границей.
я удивляюсь как Галант не привёл в пример покупку любым немцем чего либо и вывоз этого купленного за границу.
Тогда он НДС получит назад кэшем прямо в аэропорту
я удивляюсь как Галант не привёл в пример покупку любым немцем чего либо и вывоз этого купленного за границу.
-------------
Легко! Покупал по заказу из России монитор в Медиамаркте, попросил заполнить форму на вывоз.
Мне ее заполнили, на выехде из ЕУ показал таможеннику, поставил в формуляр печать, приехал назад, пошел в Медиамаркт, отдал бумагу и получил 19% кэшем тут же в кассе.
Альтвад, честно скажи, ты в Германии живешь?
Ты рассуждаешь как россиянин, ты рассказываешь о российских порядках. Ты даже немецких названий налогов не знаешь!!!
Попроси в социале проездной, выйди на улицу..
Если ты, конечно, в Германии... Но я сомневаюсь..
так понимаю, вопросы о том, что уплаченный по счетам НДС ФА возвращает без проблем, уже отпали?
А у меня они разве были? И ФА возвращает разницу оплаченного и выставленного НДС.
Интересный все-таки форум, создается впечатление, что здесь каждый второй бизнесмен.
Это кто же такой заказ из России сделал? Здесь своих Медиа Марктов полно. Какой смысл что-то везти из Германии, тем более монитор, который неизвестно доедет ли.
Легко! Покупал по заказу из России монитор в Медиамаркте, попросил заполнить форму на вывоз. Мне ее заполнили, на выехде из ЕУ показал таможеннику, поставил в формуляр печать, приехал назад, пошел в Медиамаркт, отдал бумагу и получил 19% кэшем тут же в кассе.
Альтвад, честно скажи, ты в Германии живешь?
Ты рассуждаешь как россиянин, ты рассказываешь о российских порядках. Ты даже немецких названий налогов не знаешь!!!
Попроси в социале проездной, выйди на улицу..
Если ты, конечно, в Германии... Но я сомневаюсь..
мне спросить вас зачем вы покупали у нас дороже чем оно стоит в РФ?
я уже молчу о том что надо было корячиться и везти его с собой про гарантию тоже не спрашиваю
а зачем мне проездной если ОТ в ФРГ нет в принципе?
Это кто же такой заказ из России сделал? Здесь своих Медиа Марктов полно. Какой смысл что-то везти из Германии, тем более монитор, который неизвестно доедет ли.
Более 10 лет назад я так делал, получал НДС назад и даже получал кэшбэк в ММ. причём оставалась немецкая гарантия и пользовался я фотоаппаратом в ФРГ![]()
я даже больше скажу, никто на границе не проверял вывожу ли я что то в действительности. ![]()
Но всё это не имеет никакого отношения к тому что в метро Галанту что либо продают без НДСа
Вы все перепутали.
Одно дело, когда Вы не пишете MwSt в счете вообще, как делают эти маленькие предприятия (но тогда вы ОБЯЗАНЫ указать в счете свою принадлежность к §19), а совершенно другое дело, когда Вы пишете в счете MwSt - 0
То есть Вы обозначили в счете, что покупатель Вам не заплатил НДС, хотя обязан был заплатить, и даете ему возможность на эту тему пообщаться со своим ФА самому.
Это кто же такой заказ из России сделал?
---------------
Я своей будущей жене привозил. 12 лет назад.
Тогда их не было у вас.
Я вез сам. Так что не доехать мы могли лишь оба.
Достаточно?
Одно дело, когда Вы не пишете MwSt в счете вообще, как делают эти маленькие предприятия (но тогда вы ОБЯЗАНЫ указать в счете свою принадлежность к §19), а совершенно другое дело, когда Вы пишете в счете MwSt - 0
То есть Вы обозначили в счете, что покупатель Вам не заплатил НДС, хотя обязан был заплатить, и даете ему возможность на эту тему пообщаться со своим ФА самому.
и Галант звонит в ФА каждый раз когда он покупает в метро себе трусы![]()
Ну, 12 лет назад может быть. Сейчас, конечно в этом смысла нет, даже всякие брендовые вещи в такую же цену, как в Европе, а то и дешевле. Глоболизация.