Зачем люди иммигрируют в Германию?
Но если бы вы здесь бизнес вели, то знали бы как в германии доят. России и не снилось.
----------------------
Доят и там и там..
Только в Германии есть с чего доить... Это раз.
И главное- доят со всех без исключения! Чего русские не понимают,
Доказательсва предоставил Альтвад, у которого вдруг сувенирный гешефт с 50 наименованиями превратился в "Приват ТОРГОВЛЮ НОШЕННЫМИ ТРУСАМИ"..
Мудрец, я дремучая, согласна. У меня грузовик досок, мне не хватает 10 шт, отправлять грузовик потребителю нужно срочно, я бегу в Леруа, покупаю там доски как юр. лицо и докладываю до кучи. Накладная у меня на то количество, которое должно быть. Продавец мою покупку в базе не зарегистрировал, т.е. кому проданы доски не понятно. Мой грузовик арестовали, начали проверят откуда доски, и все, концов нет, так как меня продавцы досок нигде не зарегистрировали как юр. лицо. За что штраф в 200 т. Вот она коррупционная схема!
я бегу в Леруа, покупаю там доски как юр. лицо и докладываю до кучи. Накладная у меня на то количество, которое должно быть. Продавец мою покупку в базе не зарегистрировал, т.е. кому проданы доски не понятно.
---------------
По этому закону продавец не обязан регистрировать покупку 10 досок при продаже юрлицу.
Накладная у меня на то количество, которое должно быть.
---------------
А это уже манипуляция с уходом от налогов.
Мой грузовик арестовали,
----------
Я уже давно понял, что Вам проще напрячь фантазию и написать уйму текста вместо того, чтобы прочитать несколько строк вашего закона..
Вы потратили уйму времени на дискуссию, но так и не удосужившись прочитать закон.
Так за что бизнесмена оштрафовали? Напрягите мозги.
-----------
Зачем мне напрягать мозги там, где все рассказали и разжевали?
Оштрафовали за то, что как юрлицо купил 4 доски за 500 рублей (полку сделать в оффисе, например) и не зарегистрировал сделку..
Текст закона это подтверждает.
Это ясно написано, и сидеть тут умничать, выдумывая нелепые истории, как это делаете Вы,.мне недосуг..
Боже мой снова этот не хороший человек до думывает за меня. Мне глубоко по барабану как тут в Оби или в Баумаркте стутчат на вас. Но они стучат,если вы у них берете рехнунг вместо кассенбон. Потому что вы уже не покупатель розницы,а юридическое лицо. Точно так же происходит и в России. если я пришел в магазин, взял три доски, на кассе оплатил и взяв чек поехал достраивать сарай в деревне. То для государства я простой покупатель который купил 3 доски. Если я пришел в магазин и купил 3 доски,оформив покупку по счету на фирму. То я уже не покупатель участник сделки между двуми юр. лицами. Проще говоря если бы этот доморощенный бизнесмен купил доски и взяв чек уехал,ему бы ни чего не было.
Значит закон есть, и его нарушили.
Я где то написал,что закона нет? При чем ничтожность сделки определяется совсем другим законом. Судья должен был просто принять во внимание все аспекты дела. И то что сумма штрафа в 200 раз превышает размер противоправного деяния давал ему право не выносить обвинительный приговор. Но решение принято. Решение скорее всего будет обжаловано,нормальная судебная практика.
Оптимальную крепость водки определил английский ученный-химик Дж. Гильпин. Он считал, что идеальная водка должна содержать 38 градусов спирта. Менделеев только процитировал менее известного английского коллегу в своей диссертации. Но во всех российских производственных стандартах использовалась и продолжает использоваться 40-ка градусная водка. Дело в том, что эта концентрация упрощает расчёт налога на алкоголь.
очередной бред. Лучшая водка 40 градусов. Вернее около 45. Но тогда соединение спирта с водой уменьшает обьем напитка. Меньше всего потери при 30 градусах. Но пить ее тяжело. А 40 градусов лучший компромис между потерями и вкусовыми ощущениями. Есть сибирская 45 градусов. Но она именно поэтому дороже. А в советское время когда никто ничего не рассчитывал для упрощения. Да и компьютеру без разницы что рассчитывать 38 или 40. Притянутое за уши дурацкое обьяснение. Лишь бы забрать у россии даже оптимальное разбавление спирта.
Просто выискивание недостатков и притенение достоинств -это русофобия. Придумывание недостатков-животная русофобия.
Повторю, ваше утверждение такой же бред, как нападение россии на украину или анексия крыма. Просто бред.
и если цитируете интернет, то приводите цитату.
Главная Водка Кто придумал водку Водка – это национальный спиртной напиток у русского народа. Однако не все знают, кто изобрел водку и когда она появилась. Совершив небольшую историческую экскурсию в прошлое можно попробовать найти ответ. Многие считают создателем этого чудо – напитка Дмитрия Менделеева – известного химика и создателя периодической системы. Но водку пили даже до его рождения. Менделеев же случайно получил напиток, соединив спирт с водой, о чем и написал целый научный доклад — «О соединении спирта с водой». Только ученый не придал в нем никакого значения крепости напитка. Сам же он ее не пил, а всего лишь пополнял с ее помощью государственный бюджет. Любимым напитком Менделеева было сухое вино. Оптимальный процент спирта в водке определил химик «туманного Альбиона» — Гильпин. А наш Менделеев лишь упомянул о коллеге в своем труде. Гильпин предположил, что лучшая крепость напитка — 38 градусов. Владельцы российских вино – водочных заводов решили, что для 38 процентной водки слишком трудоемко рассчитать выплату налога на спиртное и предпочли выпускать 40 градусный напиток.
Подробнее на: http://alkolife.ru/kto-pridumal-vodku/
Частный сайт и частное мнение автора сайта.
Да нормальная была всегда водка в России, хотя после изобретения ректификационных колонн смешно говорить о том, что она делается из зерна. Водка делается из спирта "Экстра" и исправленной воды, всё. А из чего делается C2H5OH, из зерна или из картофеля, не имеет значения. С водкой все ясно, но вот обидно, что кваса нормального не стало! Не, вы конечно расскажете, что есть частные производства, в которых квас живого брожения небесного вкуса. Есть кое-где, однако 99% кваса продается в 2-хлитровых пластиковых бутылях, и он совсем плох. А в Германии тем временем продается броттрунк, по сути беспримесный старинный хлебный квас, из которого только и можно сделать нормальную классическую окрошку. Лично я беру бутылку броттрунка (0,6) и смешиваю с одной бутылкой мальцбира (0,33), получается идеальный окрошечный квас. Соотношение можно регулировать сообразно персональным представлениям о мировой гармонии. Дарю рецепт всем, патриотам и русофобам. Не забудьте, главное дело, добавить горчицу и хрен.
тогда уж не PS-System, а PS/2
Так я и не называл PS-System. Поэтому и поинтересовался, что это за зверь.
Если уж м ы решили повозить безграмотного носом по столу (хотя в данном случае безграмотный автокоррректор в смартфоне)
Ну вот видите как всё просто. Во всём виноват смартфон.
Бизнесмена оштрафовали за игнорирование требований закона. Просто пользоваьель с ником Galant до конца так и не понял разницы между покупателем в розницу и покупателем юридическим лицом. Ну или прикидывается как всегда.
-
особенно когда эта разница придумана пользователем под ником "вахманн".
Который обладает удивительной способностью придумать, поверить, озвучить, и считать, что не набрехал при этом..
Попробую обьяснить.
в Баумаркте разницы между покупателем -физлицом и покупателем - юрлицом совершенно никакой! Кассиру совершенно насрать, она обоим выбьет кассенбон.
Первый раз разница всплывает лишь при обращении в Финанцамт. Юрики могут списывать с налогов, уменьшая налогооблагаемую базу, а физлицо не может.
Юрлицо при покупке 3 досок может прекрасно обходиться тем же кассенбоном, что и физлицо, и платить той же карточкой,
ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему,
к примеру, я заменяю кассенбон рехнунгом- Кассенбон имеет дурную привычку выцветать, делая надписи на нем полностью неразборчивыми.
Поэтому в начале года лучше не лениться и требовать бумажный рехнунг, он не выцветает.
Юридическая сила обоих документов совершенно одинаковая.
Так что учите дальше 1С бухгалтерию. И готовьте 200 тыс, потому что законы в Росси написаны так. чтобы можно было схватить на улице любого и впаять ему срок.
А мы лучше в другой стране поживем.
)очередной бред. Лучшая водка 40 градусов. Вернее около 45. Но тогда соединение спирта с водой уменьшает обьем напитка. Меньш
Так 40 или 45?. Вы как то топределитесь прежде чем бред тнести. Градусы или проценты? Разбавление идёт в пропорциях по объему или весу, товарищьчшпецалист по водке?
А в советское время когда никто ничего не рассчитывал для упрощения.
Может поэтому гнали уже с завода разбавленую и потом в пути экспедиторы дополнительно разбавляли, а такие как вы её пили и расхваливали, как лучшую в мире и бахвались сколько пузырей выпили
Да и компьютеру без разницы что рассчитывать 38 или 40. Притянуто
А ЧТО, в 19 веке уже компьютеры были?
Ну вот видите как всё просто. Во всём виноват смартфон.
Пристал как банный лист к описке, что было видно даже неграмотному. Отвечал он на текст озера в котором стояло "РС", он и повторил его с опиской, которую разьяснил
Прежде чем делать такие замечание, надо самому писать идеально, грамотно и без описок
А мы лучше в другой стране поживем.
Так он тоже тут обитает, просто по привычке привык защищать все что бы там не отчебучили.
Когда придет из Кремля другой приказ, будет ругать этот закон , что сейчас грудью защищает
Пристал как банный лист к описке, что было видно даже неграмотному. Отвечал он на текст озера в котором стояло "РС", он и повторил его с опиской, которую разьяснил
Описка - это когда один раз сделал, а если систематично употребляешь - это уже диагноз.
Прежде чем делать такие замечание, надо самому писать идеально, грамотно и без описок
А я и не делал замечания. Как внимательный юзер я просто спросил, что это означает. Если бы он сразу написал, что описался - то и продолжения небыло, а он стал упрекать другого юзера, что тот безграмотный и не знает такого слова как Datenbank-