Зачем люди иммигрируют в Германию?
Слушайте, я вам еще раз объясняю, что написано в законе - сделки с древесиной, т.е. не готовым изделием, а полуфабрикатом, древесину в Леруа Мерлен не продают готовые изделия, изготовленные по стандартам. Древесину продают предприятия, ее изготовляющие. Вот у них напрямую он древесину и купил, скорее с целью обработки, и Леруа Мерлен здесь никаким боком.
Слушайте, я вам еще раз объясняю, что написано в законе -
------------
Не надо мне ОБЪЯСНЯТЬ, что написано в законе, а надо ЧИТАТЬ, что написано в законе.
Я читаю и не вижу противоречия в случае штрафа. Юрлицом была совершена сделка по покупке древесины (доски) , которая входит в перечень РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 июня 2014 года N 1047-р, и не была зарегистрирована.
Поэтому штраф правомерен. Толкования законов всякими Муррр2018 - это уже переход на понятия.
Найдите мне, где написано, что сделки с досками как готовым изделием не входят в перечень. Я вижу, что входят.
Ты сам пораскинь мозгами-зачем государству штрафовать на сотню косарей за 4 бруска...тебе же говорят что тут что то нечисто и этот чел что то недоговаривает
брал в Леруа и несколько брусков под лаги производства с Тюменской области и доску шпунтованную сосновую..никаких штрафов..как вернут 13 процентов за прошлый год по закону злого Пу так сразу сбегаю и ещё возьму качественных склеенных деревянных плит до потолка и на двери может жалюзи а может так же струганные плиты ещё порешаем как сделать шкаф...хорош уже жути нагонять на ло..доверчивых людей и всё нормально покупается и продаётся и Леруа Мерлен классный магаз с размером метров 50 на 100 в Алмазе ![]()
Причем здесь не понятно у кого купленная или ворованная доска и Леруа Мерлен? Сколько там было этой доски, может тонны и без документов. При этом бизнесмен говорит про магазин, который не продает древесину, а продает изделия из нее изготовленные.
--------------------
Это надо рассказывать не мне, а ментам, которые будут Вас доить. Или на суде, который Вам присудит 100 кусков штрафа..
Мне то зачем это рассказывать? Я то вижу, что по этому закону, если бы был бы ментом или судьей, я бы влегкую присудил бы всем штраф.
Причем даже не надо у Леруа дежурить- достаточно пройти по деревне, где сроду "сети интернета" не видели, и пошарить в дровяных сараях.
И хер бы кто открутился, потому что закон так написан.
да , 10км и 6,6 , согласно проспектам от Вокзала ФаМ это растояние , когда автобусы не ходютОт меня второй Реал нашего города (авобанкройц Брайтшайд) даже дальше , не говоря о дюссельдорфцах
вы так привыкли в степи к автолавкам что растояние в пару десятков километров за жратвой для вас ничего не значит.
Вы меня извините, но я привык выходить за закуской так что бы чай не остывал
не уверен, что покупка в розничной торговле - это "сделка с древесиной". Выдали человеку деньги под отчет, пошел, купил доски, сдал документы в бухгалтерию вместе с кассовым чеком. Следов "сделки" не вижу. Он же не на лесопилке покупал, а в рознице.
е уверен, что покупка в розничной торговле - это "сделка с древесиной".
--------------
Любая покупка- это сделка.
Купив в Леруа 3 доски (Код ОКПО 16.10.10.111, дополнительно включена с 1 июля 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 года N 911-р)) , Вы совершаете сделку по приобретению древесины.
Если Вы являетесь юрлицом или индивидуальным предпрнеимателем, то обязаны выполнить п 50.5 лесного Кодекса. В противнос случае Вам по ст 8.28 (1) грозит штраф от 100 до 200 тысяч. рублей.
Закон есть закон. Сумма сделки ничтожна, поэтому при желании решение суда первой инстанции отменяется на раз два. Даже вникать в суть спора нет смысла.
----------------------
Вот в этом то и отличие россинина от жителя Германии.
Россияне очень не любят вникать в закон.
Найдите мне пожалуйста в Законе слова " ничтожная сумма сделки", которую пропустил суд первой инстанции, и на которую ткнут суд второй инстанции..
Не могут же одни и те же доски вноситься в реестр дважды. Я так считаю. Поэтому это все бред.
-------------------------
Я тоже считаю, что на красный свет ездить можно! ну это же бред стоять, когда никого нет, правда?
Я так считаю, можете ездить. Если Вас оштрафуют - это бред :-)
Это не бред это очередная кастрюлехохловая шиза про бруски Леруа Мерлен и штрафы по 100 штукарей
-------------------------
Ну вот ментам и будете рассказывать. А они откроют Закон, и будут водить лицом по нему, и приговаривать "дай бабла, дай бабла" :-)