Зачем люди иммигрируют в Германию?
даже отвечать не буду. Потому что хожу в магазины и цены вижу. Апенни лидл такое же бюджетное барахло как и дикси. И дороже как писал. Такси от моего крестовского до невского, 300 рублей. А билет на автобус в германии 3 евро. Вернее 2,90. Вдвоем уже 5,80. Такси 4 получается в питере. Откройте такси "везет" сайт и наберите маршрут. Просто проверить. На 20 рублей дороже будет таксовичкофф.
Не знаю как у профессора. Но сантехник спокойно зарабатывает 5500-6000 в день. Часто больше. Средний вызов 1900- 2000 рублей. Недорого. три четыре вызова осилит сантехник за 8 часов нет? И сколько там официальной, да все официально. Напишет сколько ему надо, минимум показать, или что по карте прошло, и даже за это только 6% отдаст налога. Квартира 4 комнатная 110 метров коммунальный счет у нас лично 5400. На 35000 как пишите средняя, это зп охранников продавщиц. Так на этих местах приезжие из средней азии или уж совсем никчемные. Человек с каплей мозга и небольшими силами всегда найдет зп раза в три повыше. Нет у меня среди мнагочисленных знакомых таких с 35 и даже с 90 тысячами. Все крутятся. 35000 это полторы в день. Так мало надо уметь заработать.
Хлеб прекрасного качества. Сколько видов, включая всякие лаваши.
Да спорить бесполезно. Просто кто в россии живет, тот знает.
Меня удивляет разговоры и сравнения еды в Германии и России. Такое впечатление что люди как уехали в начале 90 х голодных годов так больше в СНГ и не были .
Да я как первый раз побывал в магазине Лента и Карусель в Питере ,у меня челюсть отвисла от разнообразия и богатейшего выбора продуктов . Особенно ,,убил,, рыбный отдел . Продукты российские ,белорусские, прибалтика .
По сравнению с убогим выбором продуктов в Германии это день и ночь .
вы не знаете просто, что когда евро стоил 40-45 рублей пару лет назад, как раз еда в евровом эквиваленте была -10-15 в целом дешевле. А теперь 75 евро за рубль. А цены поднялись не много. Получается теперь в среднем 1,6-1,7. В среднем за набор продуктов. Приличная картошка например 35 рублей. То есть 45 центов, а у нас 90-1.10. Та же египетская в реве лозе 2 евро кило. В ленте такая же египетская 90 рублей. Только не надо предлагать немецкую от турков или дисконтов за 7,50 12 кг. Это мрак. Такая в россии тоже по 20 рублей. И все равно дешевле. Сравнивайте сравнимое.
Та же немецкая вырезка от пурланда расфасовка в кауфланде стоит 25-26 за кило. Ни разу не аргентинская за 59 евро.
Такая же российская вырезка на рынке свежак максимум 1000. То есть 14 евро. Да сами посмотрите. Вырезка небольшая. Остальное смотрите в гугле сами. Набирите цены в ленте и выскочит ценомер.
Цены присланные пользователями
Город | Название товара | Цена | Дата |
спб | овощи томаты свеж. | 100р. за 1 кг | 15 мая 2018 |
Новосибирск | чай чай | 750р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | масло растительное масло растительное | 90р. за 1 л | 14 мая 2018 |
Новосибирск | яйцо яйца 10 шт | 45р. за единицу | 14 мая 2018 |
Новосибирск | молоко молоко | 40р. за 1 л | 14 мая 2018 |
Новосибирск | рыба рыба | 500р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | мясо Говядина | 450р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | сахар сахар | 35р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | фрукты яблоки | 100р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | капуста капуста | 15р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | картофель картошка | 30р.
за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | мука мука | 30р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Новосибирск | рис рис | 80р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
СанктПетерург | овощи кабачок | 90р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Набережные Челны | крупа овсянка | 20р. за 1 кг | 14 мая 2018 |
Волжский | сыр моцарелла | 500р. за 1 кг | 13 мая 2018 |
Череповец | картофель картошка | 30р. за 1 кг | 12 мая 2018 |
Астрахань | сок натуральный | 80р. за 1 л | 11 мая 2018 |
Ростов-на-Дону | ягоды крыжовник | 150р. за 200 г | 10 мая 2018 |
Санкт-Петербург | фрукты Яблоко сезонное | 55р. за 1 кг | 08 мая 2018 |
Санкт-Петербург | сахар сахарный песок | 30р. за 1 кг | 08 мая 2018 |
Красноярск | овощи помидор | 300р. за 1 кг | 06 мая 2018 |
Волгоград | картофель картофель | 30р. за 1 кг | 05 мая 2018 |
Грозный | напиток пепси | 89р. за 1 л | 04 мая 2018 |
Нижнекамск | мясо Куриная грудка | 200р. за 1 кг | 02 мая 2018 |
Саратов | сыр сычужный | 500р. за 1 кг | 02 мая 2018 |
Люберцы | чай чай | 800р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | масло растительное масло растительное | 65р. за 1 л | 29 апреля 2018 |
Люберцы | яйцо яйца 10 шт | 80р. за единицу | 29 апреля 2018 |
Люберцы | молоко молоко | 50р. за 1 л | 29 апреля 2018 |
Люберцы | рыба рыба | 400р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | мясо Говядина | 560р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | сахар сахар | 28р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | фрукты яблоки | 125р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | капуста капуста | 35р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | картофель картошка | 40р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Люберцы | мука мука | 50р. за 1 кг | 29 апреля 2018 |
Новосибирск | алкоголь Джек дениелс | 2000р. за 0.7 л | 29 апреля 2018 |
Тобольск | сахар сахарный песок | 39р. за 1 кг | 28 апреля 2018 |
о выборе я даже не говорю.
Кстати разница в цене почти к двум бы не подбегала. А была бы как раньше 1,3-1,4. Если бы в германии так цены не выросли на продукты. А разнообразие да. Там гипермаркет размером с реал. Только в реале на этой площади продукты 30% площади, а в россии на всех 100%
нашли какое то неудачное г.. которое и сбросили третий раз с 400 рублей до 2 евро- 160 руб- потому что не берет никто. А что ваша правильная нуга может стоить 2 евро кило? Понятно, что нет. Кто то хотел нажиться, но пролетел. Быстро прекратят выпускать. Да надо новый продукт аккуратно выбирать. Есть такой минус. Но все уже знают свои продукты и берут по карману. Ваш принцип как всегда. Найти единичное г.., единичную помойку, единичное событие и выдавать это за повсеместное массовое явление.
Кстати вы и в алкоголе российскую действительность не знаете. Он не дешевле германии в массе. А виски и дороже. Потому что акциз высокий. Но пьют сейчас мало и все меньше народа. Работать надо. Старые алкаши 80-90 годов понемногу вымирают. Смена им идет малая.
В тот день просто была очередная скидка на развесные конфеты и на кассе цена пересчитывалась в минус 30-40 процентов а иначе бы и брать их не стал потому что бОльшую часть зарплаты отдаю за ипотеку..просто они меня вполне устраивают по вкусу и съедаю по одной с чаем и сдобными сухариками или с оладушком..как расплачусь с жадными банкирами то будем гулять в Метрополе а сейчас кожаный ремешок приходится затягивать..ты думаешь у вас сейчас конфеты лучше в данной эконом класса ценовой категории 2-2.5 ойра
Нет уважаемый Виктор дела обстоят не так и просто сеть Лента чуть не каждый день устраивает распродажи на те или иные продукты питания и прочий свой ассортимент и с удовольствием пользуюсь такой возможностью купить с приличной скидкой конфеты торты курятину говядину свинину яйца сахар крупы а так же например брал за половину цены разные перьевые подушки комплекты простыней и прочие садово-балконные раскладные кресла из дерева Жевея покрытых тиковым лаком..те правда дождался когда цена постепенно упадёт потому что никто да не брал так как у местных водопроводчиков и слесарей зарплата 15-30 000 а не 120 000 как в столицах и на курортах...конфеты нормальные не просроченные и можно было взять и другие из 10-20 наименований и подешевле и подороже но просто они
были уже проверенным вполне ничего себе вариантом и на следующий день цена у них стояла обычная по 260..отделы салатов холодных закусок и мясной да вроде по прежнему не работают хотя уже там давно навели чистоту и порядок
Точно, есть на форуме люди, живущие в России. Слава героям! Подскажи мне, Алексей, где в Питере можно купить хорошего качества хлеб? Бородинский особенно интересует. Только не говори, пожалуйста, про Ленту, Окей, Карусель, Дикси, Ашан, Пятерочку, Магнит и Перекресток, они исследованы.
Что касается коммуналки, то я на всякий случай назвал сумму меньше той, что платит моя мама за трешку в Петергофе
Ржаной хлеб 41 руб или 0,56 центов кстати в Германии он почему то дорогой . Стоит больше двух евро .
http://www.repinskiy24.ru/product/hleb/hleb-rzhanoy-polovi...
В Питере давно не был . Надо у второй дочки спросить.
А в Шенкурске хлеб на выбор: пищекомбинат (с советских еще времен) -стабильно классный продукт
Райпо - временами лучше пищекомбинатовского , но качество не стабильно.
Пара - тройка частных пекарен. От полного дерьма, до вполне приемлегого.
Беру только пищекомбинатовский.
В Питере , полагаю , ситуация такая же.
В Архангельске и Москве - совершенно точно.
да, до сих пор помню прекрасную частную пекарню в одном из Перекрестков. Бородинского не было, но был изумительный рупьмайзе и много ещё. Закрылась три года назад. Цены были примерно процентов на 20 ниже цен хорошей немецкой булочной. Закрылись, потому что не было спроса. А где можно найти эти твои изумительные частные пекарни, Васисуалий? Дайте мне уже нормальный бородинский, ну хотя бы такой, как в Белоруссии!
нет уважаемый киноман. Мы с вами немного о разном говорим. Вы о жекавских сантехниках. Я о сантехниках по обьявлению. Я сейчас долго был. Вызывал и сантехников 2 раза и электрика и мебель поправлять типа муж на час-ничего эротического, с эротическим к пассу и киддя,😁, популярен. Это ребята способные как немецкий хаусмастер сделать большинство работ. Со всеми говорил. Час работы от 800 рублей простая или длительная несложная. А норма 1000 рублей. Электрик с допусками 1500-1700. Официально. Хотя нам по барабану официально или нет. Много зависит от дома. У меня элитный с охраной живой , кондоминимум. Глазками хлоп хлоп и ценник больше. На пару сотен. Поэтому оговариваю цену в час еще по телефону. Вот у меня сантехник менял трубы, что то реставрировал. Полдня провозился с 12 до 17. Причем с заказа уже первого был. И к 18 на другой поехал. А что начинают в 9 в 10 заканчивают в 19. Вот и представь. Он уже 2 часа отработал 2000 рублей. У меня 5000, хотел 6500, но я притормозил. И еще на полторы штуки поехал накоротко.
Разговорились. Он говорит 7000-8000 в день в среднем. То есть 7 часов работы с переездами 8-8,5 часов в день. 22 рабочих дня. Касса 170 штук в месяц. Отложил на отпуск на болезни -на те дни как не зарабатывает, 25в месяц подушка. С 140 оставшихся инструмент бензин машина еще 20 штук. 5000 налоги которые он показывает с заработка в 50 штук-60 штук. 6%. Бухгалтерию вести вообще не надо. 6% с оборота. Такая форма. Спросил про квитанцию, готов радостно выписать. Говорит так мало просят, что я от просящих и 30 штук в месяц не покрываю, выписываю на всех кто по карте переводит. В россии вообще не заморачиваются с ндс, по немецки мервертштоер.
Меня кстати тема карты убила. Я как начал ему что у меня пятерка только, а хотел 6500, еврейская такая тема, так он предложил по карте перекинуть. Я вообще столько бываю в питере, эту систему не знал. У меня нет счетов в россии. Оказывается у большинства есть номерная карта и банк клиент на телефоне. В течении минуты перекидывают по телефону с карты на карту получателя любые суммы. Хоть 2 штуки, хоть сто. В германии с аусвайсом тоже на небольшие суммы система есть. Какие то кошельки. Но никто не пользуется. Все только на счет с получением завтра. А тут кинул мастеру положенные 2 штуки и через пару секунд у него на карте.
Чёрный ржаной и Бородинский свежий хлеб можно приобрести в сити SPAR с отличными своими пекарными цехами или купить после 7 вечера до 8-9 со скидкой в 20 процентов в многочисленных частных пекарнях или самому замесить сдобного теста и испечь в духовке хлеб или пирог или простой оладушек или блин к чаю на новенькой отечественной Питерской высокотехнологичной сковороде с покрытием Титан-2 на минимуме постного масла
задрал своим бородинским. Нет на него спроса в современной россии почти. Другие черные хлеба до фига. Вообщем если ты хочешь все видеть в негативе, внутренне оправдывая свою эмиграцию, твое право.
И проблем много и уровень жизни упал немного и проблемы есть. Где их нет? Но такого кошмара как бандеровцы придумывают, делая на росмию кальку с их укрсми и экстраполируя украинскую жизнь на россию.
Как мне один зомбированный сказал. Я езжу домой в черновцы. Вижу уровень жизни глазами. Кошмар. И понимаю, что в россии еще больший кошмар, потому что россия, по определению всегда жила хуже украины.
В провинциях спрос был и есть и будет на Бородинский ржаной и прочие заварные с разными добавками и присыпками потому что он более полезен и более дешёв а что насчёт УССР то соглашусь и когда раз приехал в детстве то был поражён обилием продуктов и общей обустроенностью и например пирожное стоило ровно в два раза дешевле 11 копеек чем у нас на Урале а сейчас судя по родственникам которым даже не на что приехать к нам переждать смытные времена они живут победнее в 2-3 раза