Зачем люди иммигрируют в Германию?
вы конечно можете отмазываться от алексея его не проживанием в германии. Только не от меня. Я здесь 26 лет живу. И не надо мне рассказывать про достойную жизнь на социале. Так можно перебиться месяц, два. Я вижу не чернящих пожилых социальщиков которым остается после оплата коммуналки евров 8 в день на все. Вообще на все.
А уж про уровень массовой немецкой медицины сейчас, когда лечат не немцы а зимбабвийские якобы врачи, которым надо всегда и ежемесячно 800 евро отдать по страховке.
нп
интересуюсь, всё ещё не выяснен вопрос - почему иммигрируют? )
а эти причины уже обсудили? ->
1. кто постарше - хорошая медицина, закон по Pflege и базовая социалка
2. кто помоложе и с хорошим образованием и с языком - чтобы хорошо или очень хорошо зарабатывать, по-чистому и без "нужных" знакомств
3. кто с менталитетом "западника" - ну, тут и расшифровывать не надо...)
смешны ваши отнесения к серьезным источникам. Мы ходим в магазины и все видим глазами и нам заливать про источники смешно.
Приехав в 92 году из практически еще из сср. С сссровскими нормами привычки потребления и имея 520 по моему евро социала при бесплатной хате. При ценах на товары повседневного спроса от 3 до 4 раз дешевле чем сейчас. На семью имели с ребенком около 1200 марок. Два раза в год около 800 получали на одежду. Каждый месяц еще почти штуку из заначки прикладывали. И при этом считали каждый пфенинг и не курил никто в семье.
79 пфенигов пачка масла стоила.. 3,50 марки кило свинины без костей.
А сейчас социал без доплат увеличился в полтора раза, а цены больше чем в три. Поэтому и тафели с гнильем открылись, что не прожить на него.
как все изменилось. А мы в 91 собрались потому...
1.что на западе было виски, кока кола и сникерсы
2.можно было смотреть крутые фильмы и стриптиз.
3. Можно было поездить и посмотреть мир.
4. Потому что заграница это круто и вообще быть западным жителем это сильно круто.
Вино сравнивали вы , а не я.
Был у меня знакомый ,пил вино из пакетов ценой 0,90 центов .Всё кричал этож чистое виноградное вино .(Я как то пару раз попробывал, блевал целый день от этого чистого вина ) Вся печень у него отвалилась, бедолага даже пенсии немецкой не дождался .Отдыхает сейчас на кладбище . Кстати тоже с Украины .
как все изменилось. А мы в 91 собрались потому...1.что на западе было виски, кока кола и сникерсы2.можно было смотреть крутые фильмы и стриптиз.3. Можно было поездить и посмотреть мир.4. Потому что заграница это круто и вообще быть западным жителем это сильно круто.
Но это всё осталось в прошлом, так как это всё уходит в лето.
это вы...кстати, пп. 1,2 были в 91 г. и в России, в Москве - уж точно.
а мы в 93 собрались потому...
1. что за работу в науке практически перестали платить
2. перспективы в этой области представлялись совсем хреновыми, что по большинству направлений и подтвердилось...
3. дети...
4. родители...
5. стало реально опасно...
6. и таки да - хотелось посмотреть мир, а если точнее - прожить ещё одну жизнь...
Вот тут пацан посмеялся над сбором дикорастущих в Архангельской области. Это от непонимания. На самом деле тут кроется огромный экономический потенциал, пока осваиваемый процентов на 10-15. Я кстати выходил на губернатора области и правительство с предложениями о расширении использования сбора дикоросов и похоже дело сдвигается с мертвой точки, чему я несказан
Ну, а где леса нет ,в степной зоне, можно собирать кизяк, хорошее подспорье , да и экологически чистый продукт. Жаль что труфеля не растут как в Европе, выучили бы хрющек и на промысел. Всю Францию завалили бы , да и цены повыше чем на голубику и костянику
Был у меня знакомый ,пил вино из пакетов ценой 0,90 центов .Всё кричал этож чистое виноградное вино .(Я как то пару раз попробывал, блевал целый день от этого чистого вина ) Вся печень у него отвалилась, бедолага даже пенсии немецкой не дождался .Отдыхает сейчас на кладбище . Кстати тоже с Украины .
Значить хорошее вино было, потому много пил ,а там алкоголь, от которого печень разрушается.
Ну а Вы блюёте от всего немецкого хоть и из Франции или Италии привезенного ,
вот свинья не разбирается в апельсинах, точно так же как вы в вине, а не блюёт их поедая, потому как не знает,откуда и что за продукт,
79 пфенигов пачка масла стоила.. 3,50 марки кило свинины без костей.
Неправда.
В 1978ом году - пачка масла 2 марки 50
Кило фарша 12 марок.
как все изменилось. А мы в 91 собрались потому...1.что на западе было виски, кока кола и сникерсы2.можно было смотреть крутые фильмы и стриптиз.3. Можно было поездить и посмотреть мир.4. Потому что заграница это круто и вообще быть западным жителем это сильно круто.
И кто вам эту сказку придумал?
Явно не запад, так как порядчные информации до вас в СССР не могли доходить
Сами создали себе образ о западе, которым он никогда не был, а теперь разочарованы, что не так.
А виноват запад.
У нас костяники практически нет, голубика - продукт нежный и скоропортящийся.
Черника , морошка , брусника и клюква. Грибы от лисичек до белых и грузди всякие.Все в цене. Это я еще вообще не говорил о лекарственном сырье и прочем кипрее. Пили когда-нибудь чай из иван-чая. Вещь, если все сделано по технологии. Косячат конечно частнички, и тогда получаются помои. Но продукт вообще офигительный , как по вкусу и аромату, так и по тонизирующему эффекту.
Наковырять этого добра на килорубль в день вообще не составляет труда, можно прямо у дома в ста метрах.
А в степной зоне растет пшеница и прочие зерновые и масличные культуры , по которым Россия вышла (выходит ) на первые места в мире. Сдерживает пока только развитие инфраструктур , элеваторов , баз хранения и портовых мощностей. Которые активно строятся, впрочем.
Блин , вы для меня как дети малые, ничегошеньки ведь не знаете о современной России.
Я не агитирую , проблем не меньше , чем везде, но жить реально стало лучше. А если пораспросить бабушек - старушек , которым за 80, то они реально вам скажут, что еще никогда так хорошо не жили. У них у всех пенсии под тридцатку.
Можно подумать , что он отличит крю от гран-крю . И вообще все пять классов вин по французской классификации..
Забавляется пацанчик, весело ему.
Можно подумать , что он отличит крю от гран-крю . И вообще все пять классов вин по французской классификации..
Забавляется пацанчик, весело ему.
Можете подумать, кто вам запрещает, тем более, я действительно не отличу, как и многие специалисты многократно ошиблись, признавая " вино из пакетов" лучшим чем известные вина дорогие.
Понятно ,видать вы не из Германии и понятия не о чем не имеете .
То-есть, если не из Германии то "понятия не о чем не имеете ."?
Для таких спецов как вы не смотрряших немецкое ТВ откуда можно было почерпнуть, что в действительнот дешевом вине меньше можно встретить всяких добавок типа бычьей крови и даже антифриза, а в дорогущем шоколаде молотые женские волосы из Индии
Песню Коли Курочкина не застали ?
Австрийцы, черти, те сумели ухитриться
Всю барматуху отравили антифризом
Чтоб наши души от мороза и печали
Не замерзаааали
А
1.7 ляма- это взял середину ... грубо это ну пусть 30 тыс. американских рублей + еще 5 тыс проценты= 35 тысяч американских рублей ...
ну при заработке 3000 одного супруга это реально. даже и не понимаю, зачем эти 16% ипотеки человеку, который может собрать сумму за год ...
"ездит на сравнительно свежем Х7."
ты как обычно даже в этом вреш, на заклееных Х 7 ездят поkа только инженера БМВ, а продавать их будут только на следующий год в США
по Крыму неужели у тебя нет ни одного знакомого в Крыму, вот у меня "рожденного казаха" в Крыму 3 знакомых и все довольны.
Есть свой бизнес, который (кто бы мог подумать) тоже потребовал вложений. Хотя и минимальных . Ай-Ти , сфера безопасности. Там муж на хозяйстве. Доча на удаленке.
Но офис в центре Архангельска пришлось брать. Капитализация , говорят, бизнеса. Тоже правильно, не брать же кредиты на развитие под залог собственного жилья.
А в степной зоне растет пшеница и прочие зерновые и масличные культуры , по которым Россия вышла (выходит ) на первые места в мире. Сдерживает пока только развитие инфраструктур , элеваторов , баз хранения и портовых мощностей.
Алексей N,
я интересуюсь историей,экономикой,социологией.
Много читал о Сталинских реформах,Гайдаровских реформах.
Так вот!
1.140 мл. жителей для России это очень мало.
2.Потерянны рынки сбыта для высокотехнологичной продукции.
3.Зависимость от западных рынков сбыта и капитала.
4.В основе экономики лежит не легитимная собственность.
5.Перегрызлись с всеми соседями.Геополитическая изоляция.
6.Нет идеологии достойной 21 века,а православие,самодержавие,соборность это 19 век.
7.Отсутствие у элит новых экономических идей.Строят рынок,а на выходе СССР.