русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мечтаем, друзья?

543  1 2 3 4 alle
терка посетитель30.05.05 11:41
терка
30.05.05 11:41 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 11:15
ну да...а с "великой американской мечтой" как быть?или это тоже 3-й мир?
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
Плюшкин. посетитель30.05.05 12:08
Плюшкин.
30.05.05 12:08 
in Antwort терка 30.05.05 11:41
Я не вижу логики в вашем вопросе. Речь шла изначально о России и о мечтах российских граждан. Я попытался обьяснить что на самом деле должно реально стоять за этими мечтами. Теперь вы завели речь об американской мечте. Хорошо. Сначала определимся что эта мечта к теме вашего топика отношения не имеет, так же как Россия не имеет отношения к США, а потом заметим что американская мечта - мечта для американцев, людей расчетливых и практичных, которые и мечтать в нашем понимании не умеют если мечты не подкреплены достаточно реальными ожиданиями и расчетами. Так же и американская мечта у многих совсем небезосновательна, в отличии от мечт людей из третьего мира. ПОКА на них опираются, ПОКА они нужны как биороботы, боевая дубинка в руках определенных финансовых магнатов - их мечты гораздо ближе к реальности чем у других.
DBOPHiK постоялец30.05.05 12:24
DBOPHiK
30.05.05 12:24 
Уважаемый товарищ Плюшкин,
я не понял как тут вписывается ваша политниформация? Причем здесь глобальный заговор Америки с ее сырьевыми придатками...?????
Речь о плакате придуманом не американцами и их "подсобниками ", а простыми российскими дизайнерами, для российских же граждан. И мысль там выражена хотя и несколько вычурно, но понятно...
Я не понимаю как можно во всем видеть всемирный заговор....
Bastler местный житель30.05.05 12:31
Bastler
30.05.05 12:31 
in Antwort DBOPHiK 30.05.05 12:24
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.О.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Плюшкин. посетитель30.05.05 12:34
Плюшкин.
30.05.05 12:34 
in Antwort DBOPHiK 30.05.05 12:24
В ответ на:
Речь о плакате придуманом не американцами и их "подсобниками ", а простыми российскими дизайнерами, для российских же граждан.

Во первых я постил о России как о кандидате на пост очередной нищей зависимой страны поставленной или еще пока только устанавливаемой в определенное положение с целью того что и описано выше в моем посте. А описана примерная схема приручения и порабощения всех сырьевых придатков.
В ответ на:
И мысль там выражена хотя и несколько вычурно, но понятно...

Вам понятно одно (с тем что вам на самом деле понятно вы все равно можете поделиться только в своем кругу ) а мне понятно другое. Договорились?
В ответ на:
Я не понимаю как можно во всем видеть всемирный заговор....

Ну а что же еще остается делать если он мерзкий имеет таки место быть?!
DBOPHiK постоялец30.05.05 12:52
DBOPHiK
30.05.05 12:52 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 12:34
В ответ на:
Во первых я постил о России как о кандидате на пост очередной нищей зависимой страны поставленной или еще пока только устанавливаемой в определенное положение с целью того что и описано выше в моем посте.

Как то уже давно имела место быть тема по поводу нищеты в России. Все отнюдь не так плохо оказалось и народ в большинстве своем на жизнь не жаловался. Просто есть некая категория граждан, в том числе и в России, которой по неизвестной мне причине хочется всем доказать что они постоянно прибывают в вышеуказанной позе. Может это привычка?
Молодое поколение в России на подобные высказывания в лучшем случае повертит пальцем у виска.
В ответ на:
Ну а что же еще остается делать если он мерзкий имеет таки место быть?!

Об этом я регулярно слышу чуть ли не с пеленок. Ксенофобия называется.
Плюшкин. посетитель30.05.05 13:22
Плюшкин.
30.05.05 13:22 
in Antwort DBOPHiK 30.05.05 12:52
В ответ на:
Об этом я регулярно слышу чуть ли не с пеленок. Ксенофобия называется.

Я знаю что такое ксенофобия и от кого она пошла изначально, еще на заре человеческой цивилизации когда людям еще не было свойственно делить себя на какие-то национальности и заглядывать друг другу в пятую графу паспорта.
В ответ на:
Молодое поколение в России на подобные высказывания в лучшем случае повертит пальцем у виска.

Вы бы еще выставили лозунг, что-нибудь типа "долой идиотов!" или что-нибудь в этом роде с каким-нибудь здоровенным быком в люмпенской спецодежде, вращающим своим толстым коротким пальцем у виска своей квадратной пролетарской головы. Проходили. Спасибо, больше не надо!
DBOPHiK постоялец30.05.05 13:34
DBOPHiK
30.05.05 13:34 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 13:22
В ответ на:
...акие-то национальности и заглядывать друг другу в пятую графу паспорта.

Понятие сие толкуется гораздо шире и совсем не обязательно связано с графой в паспорте... читайте энциклопедии
В ответ на:
с каким-нибудь здоровенным быком в люмпенской спецодежде, вращающим своим толстым коротким пальцем у виска своей квадратной пролетарской головы. Проходили. Спасибо, больше не надо!

Чем не альтернатива тощему, яйцеголовому " интеллегенту" во фраке , грозящему всем длинным худым пальцем
Плюшкин. посетитель30.05.05 14:13
Плюшкин.
30.05.05 14:13 
in Antwort DBOPHiK 30.05.05 13:34, Zuletzt geändert 30.05.05 14:30 (Плюшкин.)
В ответ на:
Понятие сие толкуется гораздо шире и совсем не обязательно связано с графой в паспорте... читайте энциклопедии

Не понимаю что вы имеете ввиду, но это наверняка какая-то очередная уловка для отвода глаз, если вообще имеется в наличии. Что-то такое обязательно должно быть - очень в стиле хитрейших.
В ответ на:
Чем не альтернатива тощему, яйцеголовому " интеллегенту" во фраке , грозящему всем длинным худым пальцем

Ну так на то вы и придумали себе демократию (вернее другим ) чтобы дать возможность этому безмозглому большинству решать что ему ближе, какой-то уродливый интеллигент (особенно в вашем красочном описании ) или свое собственное тупое быдло. А если оно еще и черножопое вдобавок т.е. совсем уже безмозглое - так тогда просто великолепно!
Короче, отвечу вам так: ваше дело правое, враг будет разбит, победа будет за вами!
Wladimir- старожил30.05.05 17:58
30.05.05 17:58 
in Antwort pnin 29.05.05 18:48
Вы затронули сложный и, говоря словами вождя, архиважный вопрос. Для русского человека важно мечтать. Мечтать читай верить. Отними мечту или веру - ему, россиянину, конец. Построение и распад СССР тому пример.
Хоть мечты и не сбываются, попытка их воплощения приносит пользу тем, кто за мечтающими наблюдает.

Всё проходит. И это пройдёт.
терка посетитель30.05.05 18:42
терка
30.05.05 18:42 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 12:08
"Мечтать заставляют и всегда заставляли людей в любой стране третьего мира. Так уж устроен мир"
категорично уж очень...практически - заставляют мечтать, и только в странах третьего мира, вот и напросился вопрос, американскую мечту мечтают,извиняюсь не тафтологию, не по приказу свыше и совершенно добровольно?Американская мечта-это идеология, пожесче,чем ЦК КПСС
ну не развита в россии социальная реклама, может не удачно сделали плакат, хотя не увидев судить трудно, всего-то рекламная акция в поддержку малого бизнеса и невинный призыв подходить к этому творчески... так нет же, сразу вселенский заговор находят
"нефть - это не топливо,
Плюшкин. посетитель30.05.05 19:18
Плюшкин.
30.05.05 19:18 
in Antwort терка 30.05.05 18:42
В ответ на:
американскую мечту мечтают,извиняюсь не тафтологию, не по приказу свыше и совершенно добровольно?Американская мечта-это идеология, пожесче,чем ЦК КПСС

Ну-ну-ну! Жить как говорится хорошо а хорошо жить как говорится еще лучше. Вот вам и вся американская мечта. Идеология куда там!
Просто как было сказано, одним позволяют хорошо жить (поскольку они еще нужны: "у вас еще нет демократии - тогда мы летим к вам!" ) Любая империя опирается на свою гвардию и эта гвардия живет всегда гораздо лучше других. Так всегда было до сих. Что тут удивительного?
В ответ на:
ну не развита в россии социальная реклама, может не удачно сделали плакат, хотя не увидев судить трудно, всего-то рекламная акция в поддержку малого бизнеса и невинный призыв подходить к этому творчески... так нет же, сразу вселенский заговор находят

Если вы находите что-то другое - это ваше право и это ваше личное дело. Оставьте и за мной право судить по-своему. Так как вы описали дело действительно не только на малый бизнес может быть похоже. Если это исходит от елиты, как вы это кстати сами подали, то не думаю что елита сильно заботиться о малом бизнесе. Зная немножко елиту предполагаю что заботиться она как обычно только об одном: о своих собственных аппетитах, вернее об их удовлетворении. Кто еще заинтересован в удовлетворении их аппетитов и каким образом - это я и попытался обьяснить.
Но как говорится, не нравиться - не ешьте!
терка посетитель30.05.05 20:26
терка
30.05.05 20:26 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 19:18
хм не вижу противоречий, про американцев, я имела ввиду, что влияние идеологии экономических благ, вполне сопоставима с идеологией идеи по влиянию на народонаселение
плакат я не видела.просто высказала несколько версий по поводу слогана,в том числе,что богатые господа шутить изволят верх эстетики рекламы экономической элиты был в свое время плакат с надписью "жизнь удалась",написанной черной икрой по красной отсюда и версия про чувство юмора, и вообще реклама в Москве интересная бывает, кто-то в любви объясняется, кто-то Абрамовичу на что-то намекает
"нефть - это не топливо,
Плюшкин. посетитель30.05.05 20:32
Плюшкин.
30.05.05 20:32 
in Antwort терка 30.05.05 20:26
В одном я с вами согласен: хороший все-таки город Москва! Халявы море!! Хотя в провинции ее еще больше. Причем намного больше!
Leo_lisard старожил30.05.05 20:52
Leo_lisard
30.05.05 20:52 
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 14:13
БАН
Früher an Später denken!
pnin посетитель30.05.05 22:03
30.05.05 22:03 
in Antwort DBOPHiK 30.05.05 10:40
"Ну и что такого в этом, пусть и бездарном плакате? Ну мысль-то понятная. И не предлагают там никому матрешками торговать. А предлагают мозгами почаще шевелить..."
Уважаемый дворник, я, по скудости воображения, понятия не имела, что мечтать и шевелить мозгами - одно и то же! У меня за эти процессы отвечают разные центры мозга. Вот такая я , как вы выразились, "сумбурненькая". Это у вас в голове метла шаркает. а у меня более скромные процессы протекают.
И что вы все такие злые, кстати? И, кстати, плакат этот провисел 3 дня, а сегодня его уже нет! Что бы это значило с точки зрения Подметающего Всех?
нам не дано предугадать... (с)
pnin посетитель30.05.05 22:10
30.05.05 22:10 
in Antwort Wladimir- 30.05.05 17:58
"Хоть мечты и не сбываются, попытка их воплощения приносит пользу тем, кто за мечтающими наблюдает."
Вы думаете, это не новый курс экономической политики, типа мечты о постороения коммунизма, а метафорические ходы неких тайных сил? Кстати, плакат провисел 3 дня , и его сняли! Кому надо было на три дня затрачивать такие деньги и во имя чего?
pnin посетитель30.05.05 22:26
30.05.05 22:26 
in Antwort терка 30.05.05 20:26
"реклама в Москве интересная бывает, кто-то в любви объясняется, кто-то Абрамовичу на что-то намекает"
Какая же это реклама?? См. толковый словарь.
Кстати, я не увидела в этой "рекламе" ничего интересного, кроме того, что кто-то, как и Дворник, мечтает и думает одним центром мозговым.
pnin посетитель30.05.05 22:41
30.05.05 22:41 
спасибо! Неожиданный, но интересный взгляд. Плакат, кстати, провисел всего 3 дня. Кому надо было тратить большие деньги так бессмысленно? Честно говоря, я приняла этот рекламный ход за обычный идиотизм (правда, физиономия матрешки была нестандартной для этого), а сейчас даже обидно. что эта шутка была такой кратковременной.
терка посетитель30.05.05 22:43
терка
30.05.05 22:43 
in Antwort pnin 30.05.05 22:26
ну ок...,информация,размещенная на местах,предназначенных для размещения рекламной информации, бывает разной...не обязательно к господину Ожегову отправлять
не надо так краски сгущать: злобные акулы мирового капитала, разместили рекламный щит для запугивания москвичей, и приручению последних к мысли о том, как здорово производить матрешек и как фантастически замечательно мечтать ну да и еще эти матрешки должны отвлечь от социальных проблем наверное и именно из-за них сгорел трансформатор и убрали, потому как пытливые умы заговор этот разгадали
"нефть - это не топливо,
1 2 3 4 alle