Login
Вопрос ко всем откровенным...
20.02.01 17:09
Здравствуйте.
У меня есть один весьма странный вопрос к каждому, кто считает себя более или менее откровенным человеком.
Скажите пожалуйста, а есть ли среди вас кто-нибудь, кто в процессе пребывания в Германии (кто приехал вместе с родителями; после замужества или женитьбы; на учебу и такое прочее) успел пожалеть о том, что затеял все это предприятие?
Или наоборот, не предсталяет более своей жизни без Германии и ни за что на свете не вернулся бы более на свою прежнюю родину?
Если есть соответствующее настроение, то поделитесь пожалуйста своими ощущениями
.
Мне просто интересно (да думаю, что не только мне одной) узнать, как другие русские живут здесь и как они себя при этом чувствуют -
или
.
Заранее всем благодарна за отзывы.
Лена.

У меня есть один весьма странный вопрос к каждому, кто считает себя более или менее откровенным человеком.
Скажите пожалуйста, а есть ли среди вас кто-нибудь, кто в процессе пребывания в Германии (кто приехал вместе с родителями; после замужества или женитьбы; на учебу и такое прочее) успел пожалеть о том, что затеял все это предприятие?
Или наоборот, не предсталяет более своей жизни без Германии и ни за что на свете не вернулся бы более на свою прежнюю родину?
Если есть соответствующее настроение, то поделитесь пожалуйста своими ощущениями
Мне просто интересно (да думаю, что не только мне одной) узнать, как другие русские живут здесь и как они себя при этом чувствуют -
Заранее всем благодарна за отзывы.
Лена.
20.02.01 17:29
in Antwort Brezel 20.02.01 17:09
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=advice&Number=16305
АНОНИМ
Поч╦тный Член Союза Читателей
АНОНИМ
Поч╦тный Член Союза Читателей
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
20.02.01 17:35
В первое время было очень тяжело, так как приехал без знаний языка.......Состояние врожд╦нного чувства идиота..
, заучивал отдельные предложения по словарю и ходил по амтам, им со мной было ощаться не проще чем с попугаем, который знает только одну фразу...Многие пытались понять или найти человека говорящего на русско-немецком, многие отправляли сразу пинком за дверь.....Легко небыло, но уехать обратно никогда не хотел...
WIND
WIND
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
20.02.01 18:45
Германия хорошая комфортная страна со своими плюсами и минусами. Но ни секунды не раздумывая вернусь на Родину, если жизнь там станет хотя бы такой как в Германии.
21.02.01 08:32
Здравствуйте, Елена!
Попытаюсь сформулировать свое мнение по этому вопросу. Мне кажется, что при получении разного рода ощущений от страны, играет большую роль то, для чего, говоря Вашими словами, это все по мнению переезжающего затевалось. Наверное, если целью переезда изначально ставить "переезд в некую землю обетованную", то тогда неизбежны разочарования. А если воспринимать это как смену места жительства с определенной конкретной целью (например, переезд к любимому человеку; учеба в учреждении, после окончания которого получишь полноценный диплом; работа, за которую ты получишь определенную, устраивающую тебя при подписании контракта зарплату и т.д.) при этом отдавая себе отчет, что тебя, кроме пригласивших тебя, никто с распростертыми объятиями не ждет, то и адаптация, наверное, проходит легче. Я не касаюсь ситуации, когда люди эмигрируют
как поздние переселенцы или по еврейской эмиграции.
Сама я жила в Германии полгода, проходила практику на немецкой фирме. Теперь уже в очень скором времени переезжаю, как Вы уже знаете, Лена,
к мужу. Не могу сказать, что не испытываю определенных опасений. Но ведь переезд это нормальная вещь, такие же проблемы я бы испытывала, если бы переезжала в аналогичной ситуации и в другой город, находящийся в РФ. Конечно, камнем преткновения номер один при переезде в Германию (да и любую другую страну и теперь уже и в СНГ)является знание языка (эта проблема для меня не так актуальна). Но это вполне закономерно и преодолимо при наличии желания. Хотя лучше, конечно, учить язык заранее (свежая мысль!
).
Конечно, за всех я сказать не могу, но я была, есть и буду русской, которая живет в силу обстоятельств в другой (но не в чужой и враждебной!) стране. В наше время все выглядит не так уж фатально при переезде. Всегда есть возможность съездить в Россию, если появится желание или необходимость. При современном уровне коммуникаций нет особых проблем при общении с друзьями (интернет, телефон), тем более и в России по причине занятости в основном общались так же. Мои знакомые и родственники в Германии с уважением и интересом относятся к России, российской культуре и истории,которая, кстати, имела достаточно много точек соприкосновения и с немекой историей и культурой. Может быть, это нетипично. Но в моем случае это так.
Для меня вопрос не стоит так категорично по поводу Родины. Я не считаю, что, переезжая в Германию, я отказываюсь от своей прежней Родины. Без Германии прожить я, конечно, смогу, как и она без меня
, мне трудно прожить без любимого человека, который волею судеб оказался немцем. Ему ассимилироваться в России было бы гораздо сложнее, чем мне будет в Германии (хотя и мне это будет не так уж просто). Так что так сложилась жизнь. 
Прошу прощения, что так уж подробно и , наверное, сумбурно высказалась. Но это как раз и есть мои сегодняшние ощущения, результаты (наверное, еще не окончательные
) моих долгих и непростых размышлений и разговоров с мужем на эту тему.
MfG, Fleures. :-)
Сама я жила в Германии полгода, проходила практику на немецкой фирме. Теперь уже в очень скором времени переезжаю, как Вы уже знаете, Лена,
Конечно, за всех я сказать не могу, но я была, есть и буду русской, которая живет в силу обстоятельств в другой (но не в чужой и враждебной!) стране. В наше время все выглядит не так уж фатально при переезде. Всегда есть возможность съездить в Россию, если появится желание или необходимость. При современном уровне коммуникаций нет особых проблем при общении с друзьями (интернет, телефон), тем более и в России по причине занятости в основном общались так же. Мои знакомые и родственники в Германии с уважением и интересом относятся к России, российской культуре и истории,которая, кстати, имела достаточно много точек соприкосновения и с немекой историей и культурой. Может быть, это нетипично. Но в моем случае это так.
Для меня вопрос не стоит так категорично по поводу Родины. Я не считаю, что, переезжая в Германию, я отказываюсь от своей прежней Родины. Без Германии прожить я, конечно, смогу, как и она без меня
Прошу прощения, что так уж подробно и , наверное, сумбурно высказалась. Но это как раз и есть мои сегодняшние ощущения, результаты (наверное, еще не окончательные
21.02.01 13:02
in Antwort fleures 21.02.01 08:32
21.02.01 13:29
in Antwort PEPSI 20.02.01 18:45
Кто-б тогда вообще оттуда уехал 
Проблема: с "массовым" менталитетом живущих в росии людей жизнь там никогда такой,как в Германии не будет. 100%
Prost
Проблема: с "массовым" менталитетом живущих в росии людей жизнь там никогда такой,как в Германии не будет. 100%
Prost
21.02.01 15:15
A u menj cobcem drugaj istorij.
Telo w tom zto j is Tadxikistana. Tam j proxil pozti bcq
cwoq cosnatel'niq xisn'. Hotj i rodilcj w Rossii.
Kogda nazalas' w Tadxikistane woijna, bal banuxden ottuda uexat'.
No camoe koscmarnoe eto to zto w Rossii (necmotrj na to zto j
tam rodilcj) j ne cmog poluzit' podonctwo. Net podonctwa - net rabota.
Poprobuij proxiwij. No k czact'q j nemez po nazional'nocti (hotj i
Rossijckiij). I predctawljete j procto obratilcj w nemezkoe pocol'ctwo
i oni mne pomogli. Necmotrj na to zto u menj nekogo w Germanii ne balo,
i ne balo wosmoxnocti normalno po wasowu uexat', w pocolctwe mne cdelali
wce. Tak zto xewu teper' w Germanii kak 'Spetaussidler' uxe pozti 7 let.
I ne xaleq. A w Rossiq menj pocle wcego etogo ni kakimi cilami ne satjnesch. Kokaj qta dolxnabat' ctrana kotoroij cwoi graxdane ne nuxna?
Zecno ckasat' na takuq ctranu j 'zixal c wacokoij kolokol'ni'.
Sdec' konezno cwoi trudnocti, no lqdi sdec' namnogo lizsche zem w Rossii.
(po kraijneij mere te c kem j ctalkiwalcj)
MFG Mr.X
Telo w tom zto j is Tadxikistana. Tam j proxil pozti bcq
cwoq cosnatel'niq xisn'. Hotj i rodilcj w Rossii.
Kogda nazalas' w Tadxikistane woijna, bal banuxden ottuda uexat'.
No camoe koscmarnoe eto to zto w Rossii (necmotrj na to zto j
tam rodilcj) j ne cmog poluzit' podonctwo. Net podonctwa - net rabota.
Poprobuij proxiwij. No k czact'q j nemez po nazional'nocti (hotj i
Rossijckiij). I predctawljete j procto obratilcj w nemezkoe pocol'ctwo
i oni mne pomogli. Necmotrj na to zto u menj nekogo w Germanii ne balo,
i ne balo wosmoxnocti normalno po wasowu uexat', w pocolctwe mne cdelali
wce. Tak zto xewu teper' w Germanii kak 'Spetaussidler' uxe pozti 7 let.
I ne xaleq. A w Rossiq menj pocle wcego etogo ni kakimi cilami ne satjnesch. Kokaj qta dolxnabat' ctrana kotoroij cwoi graxdane ne nuxna?
Zecno ckasat' na takuq ctranu j 'zixal c wacokoij kolokol'ni'.
Sdec' konezno cwoi trudnocti, no lqdi sdec' namnogo lizsche zem w Rossii.
(po kraijneij mere te c kem j ctalkiwalcj)
MFG Mr.X
23.02.01 15:20
in Antwort Chalova 22.02.01 11:00
Спасибо за ответ, Наташа.
Всегда приятно узнать о том, как живут здесь мои соотечественники (Одесса ведь тоже Украина
). Тебе вовсе незачем предтавлять свою жизнь без Одессы, ты ведь всегда сможешь туда приехать в гости, тебе этого никто и никогда не запретит.
Я точно также буду всегда очень рада съездить в Киев к маме, да и Мадрид для меня не менее дорог, чем Киев, так как там живет теперь почти вся моя семья. А уж туда съездить мне практически нет никаких проблем отсюда, чего не могу сказать про поездки из Киева...Сами понимаете: виза - дело суровое, несмотря на кучу родственников.
Так что везде есть всегда очень много хорошего, пусть это даже вдали от родного города. Но ведь не зря раньше мы все считали, что "мой адрес - Советский Союз"
Почему бы нам в связи со всеми этими переделами мира не переделать и нашу с дества знакомую фразу, и не считать, что отныне "Наш адрес - Европа"
Всем спасибо за отзывы !!!!

Лена.
Всегда приятно узнать о том, как живут здесь мои соотечественники (Одесса ведь тоже Украина
Я точно также буду всегда очень рада съездить в Киев к маме, да и Мадрид для меня не менее дорог, чем Киев, так как там живет теперь почти вся моя семья. А уж туда съездить мне практически нет никаких проблем отсюда, чего не могу сказать про поездки из Киева...Сами понимаете: виза - дело суровое, несмотря на кучу родственников.
Так что везде есть всегда очень много хорошего, пусть это даже вдали от родного города. Но ведь не зря раньше мы все считали, что "мой адрес - Советский Союз"
Почему бы нам в связи со всеми этими переделами мира не переделать и нашу с дества знакомую фразу, и не считать, что отныне "Наш адрес - Европа"
Всем спасибо за отзывы !!!!
Лена.
24.02.01 21:27
in Antwort Brezel 23.02.01 15:20
я с этим вопросом приставала ко всем полгода - год назад. здесь на сайте ответа
вразумительного тоже не получила. но мои новые знакомые (тоже кстати из Москвы)
как услышали ,что я хочу уехать назад , так как мне здесь плохо и все разочаровало, стали меня уговаривать не торопиться и пока не уезжать и потом
решить .
ну а потом я просто наверно привыкла ( как сказала одна знакомая - от комфорта не
уедеш) привыкла ходить и ездить по хорошим дорогам. без проблем закупаться в
магазине. да вобшем то плюсов не так много . зато минусов , которых не ожидала
полно . например с работой. , с языком. , с обшением с немцами.
тут на днях кто то на сайте написал - везде все одинаково , и люди , и негатив и
позитив , все. я теперь согласна с этим. а ехала то я за мечтой . не только в
богатый рай , а в страну , где все *интеллигентные и порядочные * . откуда
это взялось в моей голове не знаю . советская пропаганда.
а теперь вижу , что все не так . и большой разницы между людьми и жизнью нет.
а хотелось бы. и все вроде бы как там , только немцы от тебя вежливо шарахаються
а потом возникла у меня одна мысль. если бывших *русских * в Германии около
2,5 миллионов. , то это как бы одна из республик СССР или часть России.
и если столько русских людей здесь живет и ничего ..То почему я не могу ?
ну и как то решила остаться . да и с ребенком , очень не просто , туда сюда
мотаться , сейчас она себя ошушает немецким ребенком , как ее можно из немецкой
школы в русскую .
и я тоже считаю себя *человеком мира * , не ошушаю в себе принадлежность к
одной стране. хочу ездить везде , жить где захочеться. я как бы выросла из России,
как из коротких штанишек. Может быть с немецким паспортом это будет осушествить
легче. во всяком случае , что делать с гражданством, я не решила . Так как мне
надо отказываться от Российского , если брать немецкое. А это страшнооооооо.
насчет обшения с друзьями , тоже согласна, с российскими я обшаюсь так же
часто , как и когда там жила. - телефон , интернет , езжу туда.
а здесь уже столько знакомых образовалось , что больше чем в России.
вразумительного тоже не получила. но мои новые знакомые (тоже кстати из Москвы)
как услышали ,что я хочу уехать назад , так как мне здесь плохо и все разочаровало, стали меня уговаривать не торопиться и пока не уезжать и потом
решить .
ну а потом я просто наверно привыкла ( как сказала одна знакомая - от комфорта не
уедеш) привыкла ходить и ездить по хорошим дорогам. без проблем закупаться в
магазине. да вобшем то плюсов не так много . зато минусов , которых не ожидала
полно . например с работой. , с языком. , с обшением с немцами.
тут на днях кто то на сайте написал - везде все одинаково , и люди , и негатив и
позитив , все. я теперь согласна с этим. а ехала то я за мечтой . не только в
богатый рай , а в страну , где все *интеллигентные и порядочные * . откуда
это взялось в моей голове не знаю . советская пропаганда.
а теперь вижу , что все не так . и большой разницы между людьми и жизнью нет.
а хотелось бы. и все вроде бы как там , только немцы от тебя вежливо шарахаються
а потом возникла у меня одна мысль. если бывших *русских * в Германии около
2,5 миллионов. , то это как бы одна из республик СССР или часть России.
и если столько русских людей здесь живет и ничего ..То почему я не могу ?
ну и как то решила остаться . да и с ребенком , очень не просто , туда сюда
мотаться , сейчас она себя ошушает немецким ребенком , как ее можно из немецкой
школы в русскую .
и я тоже считаю себя *человеком мира * , не ошушаю в себе принадлежность к
одной стране. хочу ездить везде , жить где захочеться. я как бы выросла из России,
как из коротких штанишек. Может быть с немецким паспортом это будет осушествить
легче. во всяком случае , что делать с гражданством, я не решила . Так как мне
надо отказываться от Российского , если брать немецкое. А это страшнооооооо.
насчет обшения с друзьями , тоже согласна, с российскими я обшаюсь так же
часто , как и когда там жила. - телефон , интернет , езжу туда.
а здесь уже столько знакомых образовалось , что больше чем в России.
25.02.01 21:19
Poslednie 10 let iz swoih 31 schiwu w Germanii. Musch u menja nemetz. Ja iz Peterburga i ljublju etot gorog po-preschnemu ( po 2 raza w god tuda ezschu ). No schit' tam bol'sche ne smogu. Otchen' bol'no, za swoih i za gorod woobsche, chto s nim sdelalos'. Perwoe wremja bilo tjaschelo, a teper' prosto idjet normal'naja schizn'. Rabota, dom, roditel'skoe sobranie, poezka w otpusk, pohod w teatr. Wsje zawisit ot togo, chego ti schdjesch'.
Udachi. Alla
Udachi. Alla
26.02.01 03:55
Я живу в Германии вот уже 4 года и у меня ни разу не возникало желания вернуться.И это несмотря на то,что у меня здесь, кроме мужа и детей,никого нет. Да,года 3 назад напала на меня хандра,стала я сканючить,что хочу домой,своих повидать.Поехали.Эти 3 недели для меня были мукой адской.Мы ведь,что ни говори,адаптированы к другим условиям жизни. Не смотря на всю эту возню с бумагами,я люблю эти аккуратные прилавки в магазинах,пунктуальные автобусы,чистые тротуары...Я понимаю людей старшего поколения.Когда они были молоды, у них была работа,авансы,зарплата,садики для детей...А здесь не знаешь что будет завтра-они скучают по ТОЙ жизни.А что было у меня там?Ничего.Вспоминать как мы смужем мыкались по квартирам,как приш╦л однажды к нам пьяный хозяин квартиры и сказал ,чтоб завтра нас небыло,что он хочет
поселить своего родственника,а у меня срок через две недели рожать второго реб╦нка;как я все три месяца зимы не видела мужа потому,что
он работал на зимнике и был единственным кормильцем;этих ненавистных и вездесущих тараканов(для кого это может и смешно,но я их до обморака боялась).Неееееееет! Я убежала от всего этого.Здесь жизнь подходит к моему темпераменту и мне жить здесь,в Германии,безумно интересно.У мене есть вс╦ что мне нужно.Ведь в ч╦м смысл жизни:не где жив╦шь,а как.Или кому-то кажется ,что я заблуждяюсь?
он работал на зимнике и был единственным кормильцем;этих ненавистных и вездесущих тараканов(для кого это может и смешно,но я их до обморака боялась).Неееееееет! Я убежала от всего этого.Здесь жизнь подходит к моему темпераменту и мне жить здесь,в Германии,безумно интересно.У мене есть вс╦ что мне нужно.Ведь в ч╦м смысл жизни:не где жив╦шь,а как.Или кому-то кажется ,что я заблуждяюсь?
26.02.01 10:12
in Antwort Sisi 26.02.01 03:55
Я не думаю, что ты заблуждаешься. Я с тобой согласна на все 100% 
И ничего тут смешного нет: я раньше тоже, как таракана видела - там падала в обморок от страха
У меня кроме мужа здесь тоже никого нет (детей пока нет), но ведь любовь к мужу, как правило, сильнее любви к родственникам (хоть это и разные виды любви).
Спасибо большое за ответ
Лена.
И ничего тут смешного нет: я раньше тоже, как таракана видела - там падала в обморок от страха
У меня кроме мужа здесь тоже никого нет (детей пока нет), но ведь любовь к мужу, как правило, сильнее любви к родственникам (хоть это и разные виды любви).
Спасибо большое за ответ
Лена.
26.02.01 16:05
in Antwort Brezel 26.02.01 10:12
А у меня в квартире никогда не было тараканов 
Я в Германии не долго, всего 4 месяца, но очень хочу обратно в Москву
Я в Германии не долго, всего 4 месяца, но очень хочу обратно в Москву
27.02.01 15:30
in Antwort Anonymous 25.02.01 21:19
Маленькая поправка - все зависит от того, сколько у тебя ДЕНЕГ. Или покупательская способность. Если тут больше -обратно не тянет. Если меньше - ух какая ломка будет..
И социальный уровень многих тут ломит..
И социальный уровень многих тут ломит..
28.02.01 10:35
in Antwort Este 27.02.01 15:30
Да, есть такая штука... В обществе потребления без денег чувствуешь себя не очень уютно... А насчет социального уровня - это вполне прогнозируемо, если, конечно, не смотреть на все через розовые очки, а потом - фэйсом об тэйбл...
04.03.01 23:22
Люблю Россию, люблю Москву. И не променяю ни на что.
А вот что по этому поводу написал Александр Солженицын:
КОСТЕР И МУРАВЬИ
Я бросил в кост╦р гнилое бр╦внышко, недосмотрел, что изнутри оно густо населено муравьями.
Затрещало бревно, вывалили муравьи и в отчаяньи забегали, забегали поверху и кор╦жились, сгорая в пламени. Я зацепил бр╦внышко и откатил его на край. Теперь муравьи многие спасались ≈ бежали на песок, на сосновые иглы. Но странно: они не убегали от костра. Едва преодолев свой ужас, они заворачивали, кружились и ≈ какая-то сила влекла их назад, к покинутой родине! ≈ и были многие такие, кто опять взбегали на горящее бр╦внышко, метались по нему и погибали там...
А вот что по этому поводу написал Александр Солженицын:
КОСТЕР И МУРАВЬИ
Я бросил в кост╦р гнилое бр╦внышко, недосмотрел, что изнутри оно густо населено муравьями.
Затрещало бревно, вывалили муравьи и в отчаяньи забегали, забегали поверху и кор╦жились, сгорая в пламени. Я зацепил бр╦внышко и откатил его на край. Теперь муравьи многие спасались ≈ бежали на песок, на сосновые иглы. Но странно: они не убегали от костра. Едва преодолев свой ужас, они заворачивали, кружились и ≈ какая-то сила влекла их назад, к покинутой родине! ≈ и были многие такие, кто опять взбегали на горящее бр╦внышко, метались по нему и погибали там...
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
04.03.01 23:33
in Antwort Hornberg 04.03.01 23:22
05.03.01 09:39
Очень трогательная цитата, правда... Мне очень нравиться.
Но, видимо, не все россияне такие патриоты как Вы... Иначе не было бы здесь так много русских...
Но, видимо, не все россияне такие патриоты как Вы... Иначе не было бы здесь так много русских...
05.03.01 14:37
in Antwort Brezel 05.03.01 09:39
Могу показаться странным, но считаю что патриот - это понятие намного шире чем человек горящий на костре или прошибающий лбом закрытую дверь. Это скорее экстремальный случай, хотя и показательный. Не менее патриотом буду считать человека живущего за границей и работающего на благо Родины.
05.03.01 16:09
А мне вспомнилась другая история, но не Солженицына, а безвестного автора, про червяков...
05.03.01 18:13
in Antwort P a u l 05.03.01 16:09
А может песенка ? ВОт эта:
"Мы червячки, мы червячки
мы очень любим яблочки
мы тихо в яблочках сидим
и вс╦ едим, едим, едим..."

"Мы червячки, мы червячки
мы очень любим яблочки
мы тихо в яблочках сидим
и вс╦ едим, едим, едим..."
05.03.01 22:29
in Antwort PEPSI 05.03.01 18:13
05.03.01 22:50
in Antwort Brezel 05.03.01 09:39
Спасибо эа поддержку. Но судя по реакции вижу, что только я один так думаю. Странно.... . Может я действительно...того? Ну не могу я понять как можно в этой стране жить. А вообще, я за всех, которым здесь нравится очень рад. 
06.03.01 18:58
in Antwort PEPSI 05.03.01 14:37
А живущий за границей и просто любящий свою Родину? Это уже не патриот?
06.03.01 19:11
in Antwort Natalia_L 06.03.01 18:58
/ А живущий за границей и просто любящий свою Родину? Это уже не патриот?/
Нет, не думаю. Человек живущий за границей и просто любящий свою Родину - это живущий за границей и просто любящий свою Родину. Патриот - это тот, кто для этой Родины ещ╦ что-то и делает. А где он живет - не так уж и важно. Хоть в Гренландии.
Это конечно мое личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.

Нет, не думаю. Человек живущий за границей и просто любящий свою Родину - это живущий за границей и просто любящий свою Родину. Патриот - это тот, кто для этой Родины ещ╦ что-то и делает. А где он живет - не так уж и важно. Хоть в Гренландии.
Это конечно мое личное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
06.03.01 20:33
Лена, привет! Я, вначале прочел, эту заметку - не хотел отвечать, но когда почитал комментарии...... Простите, для того чтобы решить, что Россия -это Родина для немцев, надо сделать преположение, что это любовь взаимная.... В семье моего отца было 14 детей, когда они жили на Волге. Когда их выселяли в Сибирь, во время переезда и после его погибло 7 детей! Зачем мне такая Родина? Где взаимная любовь? Когда отцу исполнилось 15(В 42 году) его забрали в Трудармию.Там он, на Урале, в угольных шахтах "отсидел"(Как в тюрьме, другого слова не нахожу) 15 лет до 1957 года. В годы войны издевались над этими пацанами(Моему сыну сейчас 17 лет!), собаками травили, избивали, голодом морили по 3-5 суток! Дед (Он был там
же), когда его комиссовали в 1944, остался, устроился куда-то в интеренат истопником, воровал картофельные шкурки , варил их, в портянку заворачивал и тайком относил моему отцу-подкармливал так три или четыре месяца, потом уехал быстрее в Сибирь, на Алтай, там еще голодные рты ждали!
За что такую Родину любить, и где взаимность?!
Отец умер в 1991 году в 64 года от рака головного мозга.... (Он так и не рассказал мне о родственниках за границей, боясь, что из-за этого у меня будут неприятности)
Я прошел Сов. Армию(80-82), и сколько у меня было драк по поводу моей национальности, сколько где и чего переломано(начиная с носа..)?!... Я окончил ТИАСУР в 1987 году, и мне отказывали в приеме на работу, на военное предприятие по национальному признаку?....
Где взаимная любовь?
Никто не сказал, что в Германии будет легче или лучше...
Отец учил русский язык в 14 лет, я учу немецкий в 40 лет...
Эта петля случайная в нашей истории, и не более...
Сроком в 200 с гаком...
С уважением bob040
За что такую Родину любить, и где взаимность?!
Отец умер в 1991 году в 64 года от рака головного мозга.... (Он так и не рассказал мне о родственниках за границей, боясь, что из-за этого у меня будут неприятности)
Я прошел Сов. Армию(80-82), и сколько у меня было драк по поводу моей национальности, сколько где и чего переломано(начиная с носа..)?!... Я окончил ТИАСУР в 1987 году, и мне отказывали в приеме на работу, на военное предприятие по национальному признаку?....
Где взаимная любовь?
Никто не сказал, что в Германии будет легче или лучше...
Отец учил русский язык в 14 лет, я учу немецкий в 40 лет...
Эта петля случайная в нашей истории, и не более...
Сроком в 200 с гаком...
С уважением bob040
> - bob040 -
06.03.01 22:01
in Antwort bob040 06.03.01 20:33
Уважаемый Боб (прошу прощения - не знаю Вашего имени). Прошу меня простить, но я ни в коем случае не защищаю Россию, мои родственники тоже довольно много натерпелись (на Украине). Я просто задала совершенно отвлеченный вопрос, а сейчас выслушиваю мнения каждого относительно данного вопроса. Вот и все. Я вовсе не придерживаюсь какой-то определенный стороны: ни "немецкой", ни "русской" (хотя, сказать по правде - я предпочитаю "немецкую").
Искренне сочувствую Вашим родственникам...
От всей души желаю счастья Вам и Вашему сыну.
С уважением, Лена.
Искренне сочувствую Вашим родственникам...
От всей души желаю счастья Вам и Вашему сыну.
С уважением, Лена.
07.03.01 12:44
Хочу заметить, что БОЛЬШИНСТВО приезжающих или сидят на социале - получает даром деньги от Германии, причем такие, за которые в России пришлось бы неслабо попотеть (А кто не хочет не работать, да чтоб за это еще давали деньги?), или устроились работать, но не по специальности, работа не нравиться, работать не хочется вот и тянет свою лямку. В России каждый из них был (или мог стать) Человеком. А здесь они - НИКТО!!! Их греет мысль,что их детям будет хорошо, ан нет. На их детей все равно будут смотреть как на детей иностанцев, также как на вас смотрели в СССР (так что в этом смысле ни вы ни они ничего не выиграете)
Выиграете в этом случае вы материально, но такие выигрывающие переселенцы и беженцы морально деградируют, постоянно чувствуют себя ущербными и из-за этого сильно комплексуют .
Немцы из-за этого всего их и не любят, и поделом.
Однако бывает (1% или 2, но не больше), эмигрантов, из-за которых собственно все и началось - в которых Германия нуждается, они приехали, ничего не потеряли. Они чувствуют культуру этой страны, они имеют здесь работу, которую они с удовольствием выполняют, и получают за это соответствующие деньги, у них есть уверенность в завтрашнем дне и чувство удовлетворения жизнью. Они- полноценные члены общества.
Так что решать ехать или не ехать вам, но я бы задумался не только о деньгах, но и о том нужен ли я этой стране? Иначе вы неминуемо попадете в те самые 98% "навоза", будете жить только мыслю о том, что как хорошо было там, и как хорошо будет моим детям...Так что думайте!
Все написаное здесь я знаю не понаслышке, потому как прожил в Германии сейчас уже больше двух лет, общался как и и с немцами (на работе), и с переселенцами всех мастей.
Выиграете в этом случае вы материально, но такие выигрывающие переселенцы и беженцы морально деградируют, постоянно чувствуют себя ущербными и из-за этого сильно комплексуют .
Немцы из-за этого всего их и не любят, и поделом.
Однако бывает (1% или 2, но не больше), эмигрантов, из-за которых собственно все и началось - в которых Германия нуждается, они приехали, ничего не потеряли. Они чувствуют культуру этой страны, они имеют здесь работу, которую они с удовольствием выполняют, и получают за это соответствующие деньги, у них есть уверенность в завтрашнем дне и чувство удовлетворения жизнью. Они- полноценные члены общества.
Так что решать ехать или не ехать вам, но я бы задумался не только о деньгах, но и о том нужен ли я этой стране? Иначе вы неминуемо попадете в те самые 98% "навоза", будете жить только мыслю о том, что как хорошо было там, и как хорошо будет моим детям...Так что думайте!
Все написаное здесь я знаю не понаслышке, потому как прожил в Германии сейчас уже больше двух лет, общался как и и с немцами (на работе), и с переселенцами всех мастей.
07.03.01 13:28
in Antwort Anonymous 07.03.01 12:44
Может и слишком емоционально, но довольно верно сказанно. Не 4уствуя страны, не сная обычаев, ясыка - жить в любой стране трудно. В одно не поверю: 4то у многих были возмозности стать в России ЛЮДьМИ... Частенько этого-то и не давали.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
07.03.01 13:32
По поводу 98%, которые получают социал - позволю себе усомниться. У меня нет под рукой статистики, и искать некогда, но по-моему, процент хронических и безнадежных социальных типов намного ниже.
Такое впечатление может сложиться, если вокруг одни лишь приехавшие год-два назад.
И общением с немцами (на работе) в данном случае козырять совершенно не по делу, они-то откуда знают, сколько Aussiedler'ов и Flüchtling'ов получают социал?
Другой и очень сложный вопрос - кто нужен Германии? Не одни же программисты. Putzfrau - нужны? Gabelstapler'ы, Krankenpfleger'ы - нужны? Проститутки - тоже нужны?
Такое впечатление может сложиться, если вокруг одни лишь приехавшие год-два назад.
И общением с немцами (на работе) в данном случае козырять совершенно не по делу, они-то откуда знают, сколько Aussiedler'ов и Flüchtling'ов получают социал?
Другой и очень сложный вопрос - кто нужен Германии? Не одни же программисты. Putzfrau - нужны? Gabelstapler'ы, Krankenpfleger'ы - нужны? Проститутки - тоже нужны?
07.03.01 15:27
in Antwort Alex27j 07.03.01 13:28
- В одно не поверю: 4то у многих были возмозности стать в России ЛЮДьМИ...
Неужели Вы думаете, что человек, работающий там учителем или мастером (хоть и получающий копейки, НО чувствующий себя ЧЕЛОВЕКОМ) приехав суда, и работая Пуцфрау так же чувствует себя таким же человеком?
Я говорю, что социальныи статус у большинства переселенсев гораздо ниже, чем был там.
-По поводу 98%, которые получают социал - позволю себе усомниться. У меня нет под рукой статистики, и искать некогда, но по-моему, процент хронических и безнадежных социальных типов намного ниже.
Может быть, (Но я знаю ни одного (и ни двух) переселенцев, которые сидят на социале по 10-12 лет), 98 процентов, про которых я сказал (может и 70, может и 99,999, я этого не знаю, но к сожалению цифра эта велика...) это не только "социальщики", это и те, кто "устроились работать, но не по специальности, работа не нравиться, работать не хочется вот и тянет свою лямку" (просто Вы не совсем так поняли). Но важным мне кажется между этими двумя группами, почему я их и обьеденил в 98 , то что они потеряли себя!!!
И общением с немцами (на работе) в данном случае козырять совершенно не по делу, они-то откуда знают, сколько Aussiedler'ов и Flüchtling'ов получают социал
По этому поводу. Из этого обшения (им я не козырял) я говорю о отношении немцев к русским (к которым всех переселенцев и относят...).
Нужны. Все профессии нужны, все профессии важны (нас так учили в школе). Но ответьте и Вы на вопрос: Когда Вы ехали в Германию собирались ли работать пуцфрау или проституткои? А эта женщина, которая спрашивает, собирается?
Неужели Вы думаете, что человек, работающий там учителем или мастером (хоть и получающий копейки, НО чувствующий себя ЧЕЛОВЕКОМ) приехав суда, и работая Пуцфрау так же чувствует себя таким же человеком?
Я говорю, что социальныи статус у большинства переселенсев гораздо ниже, чем был там.
-По поводу 98%, которые получают социал - позволю себе усомниться. У меня нет под рукой статистики, и искать некогда, но по-моему, процент хронических и безнадежных социальных типов намного ниже.
Может быть, (Но я знаю ни одного (и ни двух) переселенцев, которые сидят на социале по 10-12 лет), 98 процентов, про которых я сказал (может и 70, может и 99,999, я этого не знаю, но к сожалению цифра эта велика...) это не только "социальщики", это и те, кто "устроились работать, но не по специальности, работа не нравиться, работать не хочется вот и тянет свою лямку" (просто Вы не совсем так поняли). Но важным мне кажется между этими двумя группами, почему я их и обьеденил в 98 , то что они потеряли себя!!!
И общением с немцами (на работе) в данном случае козырять совершенно не по делу, они-то откуда знают, сколько Aussiedler'ов и Flüchtling'ов получают социал
По этому поводу. Из этого обшения (им я не козырял) я говорю о отношении немцев к русским (к которым всех переселенцев и относят...).
Нужны. Все профессии нужны, все профессии важны (нас так учили в школе). Но ответьте и Вы на вопрос: Когда Вы ехали в Германию собирались ли работать пуцфрау или проституткои? А эта женщина, которая спрашивает, собирается?
07.03.01 16:21
in Antwort Anonymous 07.03.01 15:27
Да не в том дело... Вспомните, сколько учителей и мастеров тоже только тянули лямку... И людьми себя не чуствовали... А люди, сидячие на <soziale> по 10-12 лет в основном виноваты в этом сами. А работа - она и есть работа. И считаю, что чуство собственного достоинства не от ИХ отношения к нам сависит. Я поработал весде: начиная со стройки и саканчивая большими фирмами. НИГДЕ я долго пренебрежительного отношения к себе не видел. Если оно и было - то очень быстро саканчивалось... А главное при этом - снание языка. Так-что - большинство виноваты в своих "потерях человеческого достоинства" сами. И еще: чем по Вашему отличается созиальный статус <Putzfrau> от мастера? Да и хорошая проститутка, которая санимается этим серьезно и не была
к этому принуждена - чем ее статус ниже? Эта профессия существует тысячалетиями. Вспомни их-зе - в Японии.
MfG
Alex27j
MfG
Alex27j
07.03.01 18:34
"В России каждый из них был (или мог стать) Человеком. А здесь они - НИКТО!!! " - А вы-то откуда это знаете? И скажите, пожалуйста, как это можно быть или стать Человеком человеку с высшим образованием, получающему 120-140 руб. зарплаты в месяц. Или тому, которого не принимают на работу только за то, что нацинальностью не вышел. Вы сами-то были в этой шкуре? И еще вопрос. Вы здесь проездом в какую сторону: на Запад через Атлантику, на юг или назад в Россию-матушку?
08.03.01 00:39
in Antwort bob040 06.03.01 20:33
Вы абсолютно правы!!!Тысячу раз правы!!!Это было тяжелое время. Но я все-таки встану на сторону России и попытаюсь ее защитить!!!В любой стране были проблемы такого рода (и в Германии тоже). Но сейчас другое время. И по моему мнению, те ужаснейшие и непоправимые последствия, которые имели место быть в нашей стране вследствие политики каких-то отморозков типа Линина, Сталина и т.п. никак не могут повлиять на именно любовь к России. Эта любовь в другом. Любовь к людям, любовь к природе, русскому языку, нашей культуре. Гнали многих, но тем не менее они продолжали любить Родину. Не чью-то политику, а Родину. Все, что с нами было произошло не по вине России, а по вине конкретных лиц, которые, будьте уверенны, за это когда-нибудь ответят. С большим
уважением к вам. Hornberg.
08.03.01 09:16
Здравствуйте! Все ваши рассуждения относительно моего скромного вопроса превратились в гигантскую бесконечную дискуссию на тему: "Что лучше: Германия или Россия"?. Но... Вопрос был немного другой, а именно: "Как вы себя чувствуете ЗДЕСЬ, В ГЕРМАНИИ !! Вряд ли здесь найдется хоть один человек, который бы учавствовал в нашем обсуждении этого вопроса, сидя в России..... Все мы тут "немцы", с позволения сказать... Так давайте же разговаривать на "немецкую тему". К чему говорить о достоинствах России, когда врядли хоть один из вас когда-либо туда вернется?? Ну, признайтесь честно, без возвыщенных фраз: вы же когда сюда ехали, то расчитывали на лучшую жизнь, и вы ее, не смотря на все трудности с "социалами", с трудоустройством и всей этой бюрократической ерундой получили !! Так неужели вы
бросите все то, за что вы столько времени здесь боролись (кто больше, кто меньше) и вернетесь назад, туда, где вам определенно "светлое будущее" не обеспеченно ???
Если мы в Германии, если нас эта страна приняла (кого более гостепреимно, кого менее), так давайте будем больше уделять вниманя нашей теперешней жизни здесь, а не той, которая могла бы быть (!!) где-то там, в "тайге сибирской"... Ее не будет, мы ее покинули и переехали сюда, пора к этой мысли привыкать...
А всем, кому здесь хорошо - желаю, чтобы стало еще лучще
, ну, а кому плохо, желаю, чтобы стало хоть немного получше...
Всем привет,
Лена.
Если мы в Германии, если нас эта страна приняла (кого более гостепреимно, кого менее), так давайте будем больше уделять вниманя нашей теперешней жизни здесь, а не той, которая могла бы быть (!!) где-то там, в "тайге сибирской"... Ее не будет, мы ее покинули и переехали сюда, пора к этой мысли привыкать...
А всем, кому здесь хорошо - желаю, чтобы стало еще лучще
Всем привет,
Лена.
08.03.01 10:11
in Antwort Brezel 08.03.01 09:16
Все мы тут "немцы", с позволения сказать...
Да какие вы немцы!!! Такие же какими там вы были русскими. Не надо себя возвышать в собственных глазах. Это только строчка в паспорте, галочка.Такие же немцы, как и китайцы, прожившие здесь по 10 лет и получившие гражданство Германии. Или вы скажете, что и их все принимают за немцев? Русские вы, русские!!! А ваши слова - просто самообман.
К чему говорить о достоинствах России, когда врядли хоть один из вас когда-либо туда вернется??
Просто если Вы еще не уехали, передпоследним решением призадумайтесь! Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик. Почитайте проблемы, о которых они пишут! Это же животные (которых совсем даже неплохо содержат, но им всегда хочется больше -рыбки в аквариуме- кинешь больше корма - обожрутся и передохнут)!!!
Решайте сами. Я понимаю, что я не смогу переубедить эту толпу, я и не чувствую такой задачи. Они понимают, что я прав, но никогда в этом не признаются - им помешает самолюбие и снобизм. Я просто не пожелаю никому, что бы он послушал их, как им хорошо и не присоединился к ним. Поверьте, навярняка вы об этом ни раз пожалеете...(судя по всему...)
А о себе - я проездом из России и в Россию (я временно здесь работаю (здесь действительно лучше платят), но моя семья живет и будет жить там). Потому, что там - моя Родина. Родина -это не просто звук, это место,куда тянет, где прожиты лучшие годы, где всречена первая любовь, где похоронены твои родные(те, которых ты чувствуешь родными, а не мифические родственники, которых вы никогда не видели и к которым вы ничего не чувствуете...)
Да какие вы немцы!!! Такие же какими там вы были русскими. Не надо себя возвышать в собственных глазах. Это только строчка в паспорте, галочка.Такие же немцы, как и китайцы, прожившие здесь по 10 лет и получившие гражданство Германии. Или вы скажете, что и их все принимают за немцев? Русские вы, русские!!! А ваши слова - просто самообман.
К чему говорить о достоинствах России, когда врядли хоть один из вас когда-либо туда вернется??
Просто если Вы еще не уехали, передпоследним решением призадумайтесь! Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик. Почитайте проблемы, о которых они пишут! Это же животные (которых совсем даже неплохо содержат, но им всегда хочется больше -рыбки в аквариуме- кинешь больше корма - обожрутся и передохнут)!!!
Решайте сами. Я понимаю, что я не смогу переубедить эту толпу, я и не чувствую такой задачи. Они понимают, что я прав, но никогда в этом не признаются - им помешает самолюбие и снобизм. Я просто не пожелаю никому, что бы он послушал их, как им хорошо и не присоединился к ним. Поверьте, навярняка вы об этом ни раз пожалеете...(судя по всему...)
А о себе - я проездом из России и в Россию (я временно здесь работаю (здесь действительно лучше платят), но моя семья живет и будет жить там). Потому, что там - моя Родина. Родина -это не просто звук, это место,куда тянет, где прожиты лучшие годы, где всречена первая любовь, где похоронены твои родные(те, которых ты чувствуешь родными, а не мифические родственники, которых вы никогда не видели и к которым вы ничего не чувствуете...)
08.03.01 10:25
in Antwort Anonymous 08.03.01 10:11
Ну, кого куда тянет. Извращений всяких много.
Успехов, товарищ, в деле воспитания толпы !
P.S."Штирлиц склонился над картой. Его мучительно рвало на родину..."
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Успехов, товарищ, в деле воспитания толпы !
P.S."Штирлиц склонился над картой. Его мучительно рвало на родину..."
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
08.03.01 10:54
Прошу прощения, уважаемый Аноним, но, во-первых, слово, "немцы" я не зря написала в кавычках... Прекрасно понимая, что кое-кто не упустит получить удовольствия прокомментировать эту фразу, я поставила кавычки. Прошу в будущем обращать больше внимания на такие моменты, чтобы не комментировать то, что совершенно не нуждается в комментариях, да еще подобного рода...
Во-вторых, я вообще не понимаю, почему вы решили, что я задала этот вопрос для того, чтобы решить: ехать или не ехать ??? Я уже давно здесь, в Германии, и, слава Богу, прекрасно себя здесь чувствую, но, раз уж есть такая возможность поговорить с вами, русскими (а я до конца жизни буду считать себя русской, или точнее украинкой, даже не смотря на то, что мать у меня испанка), то почуме бу не воспользоваться этой возможность и не узнать, а как же вам здесь живется?
Но если персонально вам здесь, судя из вашего ответа, вовсе и не "живется", и более того "не хочется житься", то зачем же вы другим портите настроение?? Поучавствуйте лучше в форумах русских патриотов, или, если не хотите, внесите предложение открыть на германы.ру раздел, под названием что-то вроде "А что мы, собственно говоря делаем в этой Германии??!! Айда все домой! "
Всего хорошего.
Лена.
Во-вторых, я вообще не понимаю, почему вы решили, что я задала этот вопрос для того, чтобы решить: ехать или не ехать ??? Я уже давно здесь, в Германии, и, слава Богу, прекрасно себя здесь чувствую, но, раз уж есть такая возможность поговорить с вами, русскими (а я до конца жизни буду считать себя русской, или точнее украинкой, даже не смотря на то, что мать у меня испанка), то почуме бу не воспользоваться этой возможность и не узнать, а как же вам здесь живется?
Но если персонально вам здесь, судя из вашего ответа, вовсе и не "живется", и более того "не хочется житься", то зачем же вы другим портите настроение?? Поучавствуйте лучше в форумах русских патриотов, или, если не хотите, внесите предложение открыть на германы.ру раздел, под названием что-то вроде "А что мы, собственно говоря делаем в этой Германии??!! Айда все домой! "
Всего хорошего.
Лена.
08.03.01 12:14
in Antwort Hornberg 08.03.01 00:39
согласен с вами,хоть в россии и не жил. только вот насчет ответа за деяния лиц,совершивших зло -это ,конечно идеализм..Мелкие рыбки ответят. Чем больше ранг,тем меньше шанс получить по заслугам. Это всегда было ,есть и будет.
Да и не стал-бы я называть бывших лидеров отморозками или еще кем-то..Не все было так отвратительно плохо,как пишется. Конечно,не каждому сладко пришлось, но что было,если-бы в 1917 вся эта неразбериха (точнее анархия) продолжалась дальше. Ну было-бы какое-нибудь социал-демокр. гос-во, которое рухнуло бы в 40-ж годах под воздействием сами знаете чего..Кто-бы тогда писал тут ??
prost
Да и не стал-бы я называть бывших лидеров отморозками или еще кем-то..Не все было так отвратительно плохо,как пишется. Конечно,не каждому сладко пришлось, но что было,если-бы в 1917 вся эта неразбериха (точнее анархия) продолжалась дальше. Ну было-бы какое-нибудь социал-демокр. гос-во, которое рухнуло бы в 40-ж годах под воздействием сами знаете чего..Кто-бы тогда писал тут ??
prost
08.03.01 14:08
-Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик-
Да что за ерунда? Что мало тех, кто и в России человеческий облик теряют???
Я не понимаю, как можно вот так взять и сказать за всех сразу???? Кому то в Германии хорошо, кому то плохо..а в России, что не так?? Там что, все поголовно счастливы?
Да что за ерунда? Что мало тех, кто и в России человеческий облик теряют???
Я не понимаю, как можно вот так взять и сказать за всех сразу???? Кому то в Германии хорошо, кому то плохо..а в России, что не так?? Там что, все поголовно счастливы?
08.03.01 14:27
in Antwort OLSSER 08.03.01 14:08
Когда тут люди мало времени находятся, то первым делом бросаются в глаза именно те самые негативные "варианты". Чтобы увидеть положительные -нужно много времени, да и не каждому это интересно бывает..
Откуда туристу видно,сколько людей работают,когда он их не видит или откуда работающему видно,что творится в центре ? Oн ведь 8 часов как минимум работает..Осюда и выводы. всё субъективно
Откуда туристу видно,сколько людей работают,когда он их не видит или откуда работающему видно,что творится в центре ? Oн ведь 8 часов как минимум работает..Осюда и выводы. всё субъективно
08.03.01 16:07
-Мама! Что значит - быть русским?
Молчит.
-Мама! Мама!
-Чего тебе?
-Что значит - быть русским?
-Чего?
Молчит.
-Мама!
-Отстань! Надоел!
-Мама!
-Сказала тебе русским языком - отстань!
-Мама! Не бей!
-Молчи, засранец!
-Мама! Мамочка! Не убивай!
виктор ерофеев
"энциклопедия русской души"
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Молчит.
-Мама! Мама!
-Чего тебе?
-Чего?
Молчит.
-Мама!
-Отстань! Надоел!
-Мама!
-Сказала тебе русским языком - отстань!
-Мама! Не бей!
-Молчи, засранец!
-Мама! Мамочка! Не убивай!
виктор ерофеев
"энциклопедия русской души"
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
08.03.01 16:30
in Antwort Este 08.03.01 14:27
Терять или не терять человеческий облик - это личное дело каждого. Думаю, что человек, потерявший энтот облик в Германии, с таким же успехом мог бы эго потерять где угодно. В той же России например.
Скажете окружающие условия ? Да, они играют определ╦нную роль, но не более того.
Засим разрешите откланяться. Пойду проверя на месте-ли мой облик.
Скажете окружающие условия ? Да, они играют определ╦нную роль, но не более того.
Засим разрешите откланяться. Пойду проверя на месте-ли мой облик.
09.03.01 00:46
in Antwort Este 08.03.01 12:14
А почему бы и не стал называть их кем-то?
А вообще в истории НЕТ сослагательного наклонения.
Прост
А вообще в истории НЕТ сослагательного наклонения.
Прост
09.03.01 00:53
in Antwort derminator 08.03.01 16:07
Каждый пытается облажать оппонентов! Нехорошо!
А что, про немцев таких анекдотов нет?
Просто они другого типа.
А что, про немцев таких анекдотов нет?
Просто они другого типа.
09.03.01 01:19
in Antwort Brezel 08.03.01 09:16
А действительно, давайте поговорим о достоинствах Германии!
Я сам лично живу здесь уже 2 года, но обязательно собираюсь вернуться. И что я открыл себе интересного, так это то, что здесь существует совсем другой подход к системе образования.
Очень многие немцы высокопрофессионально обладают несколькими специальностями. Я, например, музыкант. И многие ребята, с которыми я вместе здесь учусь, вполне могут работать еще и по другим специальностям (информатика, математика, Publik Relation, и т.д.).
А у нас в России система узкой специализации, и каждый изучает еще что-то, но где-то вокруг своей специальности. А чтоб так, совершенно из разных областей....
Это большой плюс!
Я сам лично живу здесь уже 2 года, но обязательно собираюсь вернуться. И что я открыл себе интересного, так это то, что здесь существует совсем другой подход к системе образования.
Очень многие немцы высокопрофессионально обладают несколькими специальностями. Я, например, музыкант. И многие ребята, с которыми я вместе здесь учусь, вполне могут работать еще и по другим специальностям (информатика, математика, Publik Relation, и т.д.).
А у нас в России система узкой специализации, и каждый изучает еще что-то, но где-то вокруг своей специальности. А чтоб так, совершенно из разных областей....
Это большой плюс!
09.03.01 21:55
Послушай любезнеший!
Что касается мнения коренных немцев про нас "животных" - это я могу тебе сам рассказать. Вот тут эти немцы забрали меня "животного" в армию служить, то есть их немцев защищать. Понимаешь, я ниразу в армии не слышал принебрежения или оскорбления со стороны моих товарищей и командиров. И никто не относился ко мне как к животному. За мои десять месяцев службы я дорос до Хауптгефрайтера (три ч╦рточки на погонах). Обычно немцы получают максимум обергефрайтера (две ч╦рточки). Так вот, мне "животному" поручали проводить занятия с немцами и предлагали остаться или делать уфц-лерганг. Только вот в моей "животной" башке были мысли поступить в универ, где я сейчас учусь. Вот эти немцы приняли меня "животного" в универ. Ты знаешь, мои папа и мама потеряли сво╦ высокое соц положения ради меня. И я им за это благодарен. Моих предков в СССР гноили в трудармии, за их национальность и этого я никогда не забуду. Русский ли я? Нет дядя. Просто этнически никак не получается, да и это будет оскорблением моих погибших предков - вы (русские) их то фашистами обзывали. В СССР из нашего народа сделали быдло, без истории и без культуры. Многие из нас действительно деградировали и считают себя теми, кем они никогда не были. Вот это наше ГОРЕ! И то, что многие не осознают этого - это ещ╦ большее ГОРЕ!
Немецкое государство проводит политику интеграции очень не умело, потому и получается то, о ч╦м ты пишешь. Но не может же это вечно продолжаться!
То, что ты в своей писанине описал, явление временное. Можешь мне поверить.
RAAB
Что касается мнения коренных немцев про нас "животных" - это я могу тебе сам рассказать. Вот тут эти немцы забрали меня "животного" в армию служить, то есть их немцев защищать. Понимаешь, я ниразу в армии не слышал принебрежения или оскорбления со стороны моих товарищей и командиров. И никто не относился ко мне как к животному. За мои десять месяцев службы я дорос до Хауптгефрайтера (три ч╦рточки на погонах). Обычно немцы получают максимум обергефрайтера (две ч╦рточки). Так вот, мне "животному" поручали проводить занятия с немцами и предлагали остаться или делать уфц-лерганг. Только вот в моей "животной" башке были мысли поступить в универ, где я сейчас учусь. Вот эти немцы приняли меня "животного" в универ. Ты знаешь, мои папа и мама потеряли сво╦ высокое соц положения ради меня. И я им за это благодарен. Моих предков в СССР гноили в трудармии, за их национальность и этого я никогда не забуду. Русский ли я? Нет дядя. Просто этнически никак не получается, да и это будет оскорблением моих погибших предков - вы (русские) их то фашистами обзывали. В СССР из нашего народа сделали быдло, без истории и без культуры. Многие из нас действительно деградировали и считают себя теми, кем они никогда не были. Вот это наше ГОРЕ! И то, что многие не осознают этого - это ещ╦ большее ГОРЕ!
Немецкое государство проводит политику интеграции очень не умело, потому и получается то, о ч╦м ты пишешь. Но не может же это вечно продолжаться!
То, что ты в своей писанине описал, явление временное. Можешь мне поверить.
RAAB
10.03.01 11:37
Послушайте,Anonimus, Вы можете иметь собственное мнение, далеко не всегда совпадающее с мнением других. Но почему Вы считаете возможным и нужным обливать людей грязью и оскорблять их? И при этом у Вас даже мысли не возникает, что нужно под своими словами подписываться. Да, здесь встречаются разные люди. И высокого пол╦та, и не очень. Но так везде во вс╦м мире и во всех странах. В России разве не так. Пора бы, наконец-то, научиться не делать из себя истину в последней инстанции. А зачем Вы сюда приехали? Единственный, кто человеческий облик не потерял. Вашу галиматью просто стыдно читать. И очень жаль, что немцы, среди которых Вы работаете, по Вам судят об остальных русских и о России. Не Вам судить, кто есть кто. На
каком основании Вы взяли на себя роль судьи? Мы - толпа, а Вы-то кто, наш безымянный? Вождь и учитель? Когда Вы и Вам подобные научатся, наконец-то, просто спокойно жить среди людей и не лезть своими грязными лапами в чужую жизнь и чужую душу? В самом начале был поставлен вопрос, как здесь жив╦тся людям и как оценивают они эту жизнь. Вы-то чего сюда со своим рылом в калашный ряд? Звучит грубо, но из песни (в данном случае, из пословицы) слов не выкинешь. Вы же здесь не жив╦те? Ни в этой стране, ни в этом мире. Так ... прозябаете и жд╦те возвращения на Родину. Зачем Вы е╦ вообще покинули? Судя по высказанному Вами бреду, Вы здесь относительно недавно. "я временно здесь
работаю" Интересно, и как долго будет длиться это Ваше "временное" состояние? Кому и что Вы хотите доказать? Вам хочется быть в собственных глазах единственным и неповторимым? Так будьте!!! Нет, Вам этого недостаточно! Вам нужно, чтобы это признали другие. А другие не признают. Комплекс неполноценности это называется, неуважаемый Вы мой.
И научитесь, будьте уж так любезны, в следующий раз отвечать по существу поставленного вопроса.
И научитесь, будьте уж так любезны, в следующий раз отвечать по существу поставленного вопроса.
10.03.01 13:32
"но моя семья живет и будет жить там"
Ну это вы не можете 100% гарантировать а если ваши дети встретят первую любовь в другой стране?
"Родина -это не просто звук, это место,куда тянет, где прожиты лучшие годы, где всречена первая любовь, где похоронены твои родные(те, которых ты чувствуешь родными, а не мифические родственники, которых вы никогда не видели и к которым вы ничего не чувствуете...)"
Ну а я всегда считал что родственников не выбирают. А вот мои настоящие друзья разбросаны по всему миру.
Ну а чтобы переубедить толпу то даже Такой Мощной информационной машине как Советская не удалось убедить что за границей жизнь г... хотя некоторые поверили.
"Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик. Почитайте проблемы, о которых они пишут! Это же животные (которых совсем даже неплохо содержат, но им всегда хочется больше -рыбки в аквариуме- кинешь больше корма - обожрутся и передохнут)!!!"
Ну а человек как вы пишите действительно от животного недалёк. Я сам не испытывал голода , но знаю что мои родители ели траву, а вот их соседи своих детей.
С уважением Вадим
Ну это вы не можете 100% гарантировать а если ваши дети встретят первую любовь в другой стране?
"Родина -это не просто звук, это место,куда тянет, где прожиты лучшие годы, где всречена первая любовь, где похоронены твои родные(те, которых ты чувствуешь родными, а не мифические родственники, которых вы никогда не видели и к которым вы ничего не чувствуете...)"
Ну а я всегда считал что родственников не выбирают. А вот мои настоящие друзья разбросаны по всему миру.
Ну а чтобы переубедить толпу то даже Такой Мощной информационной машине как Советская не удалось убедить что за границей жизнь г... хотя некоторые поверили.
"Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик. Почитайте проблемы, о которых они пишут! Это же животные (которых совсем даже неплохо содержат, но им всегда хочется больше -рыбки в аквариуме- кинешь больше корма - обожрутся и передохнут)!!!"
Ну а человек как вы пишите действительно от животного недалёк. Я сам не испытывал голода , но знаю что мои родители ели траву, а вот их соседи своих детей.
С уважением Вадим
10.03.01 15:15
in Antwort Hornberg 09.03.01 00:53
это мне без нужды, он уже и сам облажался.
а если чувства юмора нет, то это твои проблемы.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
а если чувства юмора нет, то это твои проблемы.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
10.03.01 20:08
Я в Германии недавно - полгода всего. Пожалеть о том, что приехала сюда еще ни разу не пожалела, но кто знает, возможно, все еще впереди. Хотя, лучше я пожалею о том, что сделала, чем о том, чего не сделала. Что мне здесь нравится? Не знаю, может кому-то мои слова покажутся смешными, но я здесь впервые за много лет вновь почувствовала то состояние абсолютной защищенности, которое осталось где-то в детстве. А не нравится мне именно это же чувство. В сказки со счастливым концом верится с трудом.
"Люби себя, чихай на всех -
И в жизни ждет тебя успех!" (С) 41-й
"Люби себя, чихай на всех -
И в жизни ждет тебя успех!" (С) 41-й
11.03.01 12:25
in Antwort Anonymous 09.03.01 21:55
Ты знаешь, мои папа и мама потеряли сво╦ высокое соц положения ради меня. И я им за это благодарен.
как же приятно было прочитать эти строки.
здесь не раз обсудалось -ради чего мы приехали ,ради своих детей? то скажут ли они
нам за это спасибо? и у меня есть такие знакомые которые здесь работают неквали
фицированными рабочими , после того ,как в России имели удачный бизнес и уважение
и они тоже спрашивают себя , окупиться ли это , будет ли здесь хорошо хотя бы
детям. и когда читаеш такие строки о своих родителях , то понимаеш ,что может
не даром все это затеяла.
насчет потери человеческого лица. Я была свидетелем всего что происходило в
России после 1985 г. Я занималась бизнесом и многие мои знакомые и родственники
тоже. Так вот я могу сказать - за период прихода капитализма в Россию очень
многие люди дествительно теряли человеческое лицо . Одни от возможности наконецто
нахапать денег. другие от невозможности хоть как то заработать на нормальную
жизнь. и это все на конкретных примерах. я даже скажу ,что я убежала - уехала
от этого , потому что надеялась здесь найти НОРМАЛЬНЫХ людей.
просто здесь жизнь сытая , спокойная и проблемы не те.
как же приятно было прочитать эти строки.
здесь не раз обсудалось -ради чего мы приехали ,ради своих детей? то скажут ли они
нам за это спасибо? и у меня есть такие знакомые которые здесь работают неквали
фицированными рабочими , после того ,как в России имели удачный бизнес и уважение
и они тоже спрашивают себя , окупиться ли это , будет ли здесь хорошо хотя бы
детям. и когда читаеш такие строки о своих родителях , то понимаеш ,что может
не даром все это затеяла.
насчет потери человеческого лица. Я была свидетелем всего что происходило в
России после 1985 г. Я занималась бизнесом и многие мои знакомые и родственники
тоже. Так вот я могу сказать - за период прихода капитализма в Россию очень
многие люди дествительно теряли человеческое лицо . Одни от возможности наконецто
нахапать денег. другие от невозможности хоть как то заработать на нормальную
жизнь. и это все на конкретных примерах. я даже скажу ,что я убежала - уехала
от этого , потому что надеялась здесь найти НОРМАЛЬНЫХ людей.
просто здесь жизнь сытая , спокойная и проблемы не те.
11.03.01 15:16
in Antwort Hornberg 08.03.01 00:39
Уважаемый Hornberg! Я Вашу точку зрения понимаю и разделяю, но при одном условии-давайте отделим зерно от плевел! И не будет путать два понятия -Родина и родина малая! Я люблю своих русских друзей, люблю наши, уже ставшие традициями, шумные выезды на природу, рыбалочку на тихих озерах..... и т.д.
Но все остальное... В лице государства.... Обязанного нам быть и папом и мамой, и нашим отпрыском(В смысле всеми нашими головами и руками порождено все это!-чудовище какое-то!!!)
.....????
Но все остальное... В лице государства.... Обязанного нам быть и папом и мамой, и нашим отпрыском(В смысле всеми нашими головами и руками порождено все это!-чудовище какое-то!!!)
.....????
> - bob040 -
13.03.01 00:36
in Antwort tatata 11.03.01 12:25
Это здорово, что вам эдесь нравится!Я за вас очень рад, но сам за 2 года никак не привыкну. Скоро буду сматываться! 
13.03.01 00:43
in Antwort bob040 11.03.01 15:16
Не знаю.... . Может вы и правы. Но никаких чувств к "светлой" Германии я не испытываю. И порядка здесь ничуть не больше, чем в России ( в этом я уж сам убедился )! Это только видимость порядка и ничего более. Разве что жизнь только спокойная и сытая. Но не в этом же счастье! 
С уважением. Hornberg.
С уважением. Hornberg.
13.03.01 16:19
in Antwort Hornberg 13.03.01 00:43
Наверно не в этом! Но так устроен человек, когда у него есть например, автобан и хорошая машина, он мечтает прокатится в тракторе по российскому бездорожью..... и наоборот!
> - bob040 -
13.03.01 21:35
Ну, есть такое правило-Не суди по себе...
Я все пытался понять, почему при знакомстве двух переселенцев первым вопросом идет-"Откуда приехал?" и вторым обязательно "Сколько лет в Германии?" Вот тебе разгадка второго....Как весьма точное определение отношения собеседника к жизни в Германии..Поживи-увидишь...
100%-98%=2%, согласен? Значит,против одного, работающего по специальности и которому нравится работа нужно 50 человек "неудовлетворенных"..Давай, начинай..Я ставлю себя в ряд "довольных", приехавшего с глухонемым уровнем языка и через 2 года уже работающего по любимой специальности и с удовольствием -противопоставь плз мне 50 других пожалуйста...Тогда кто-нить еще встанет рядом со мной, а таких тут очень немало..И ты опять 50 тащи.....Так кто первый вспотеет так спорить? Тебе надо прямо сказать, что это будешь ты?
Если ты живешь в окружении людей, которые только могут плакаться на жизнь, но задницу не подымут что-либо предпринять, то это твои проблемы...
Среди моих знакомых пропорция довольных жизнью без социала и недовольных совсем иная....В той-же Германии, заметь....B и даже среди тех, кто за 40 по возрасту..Да, многим из них пришлось поменять специальность,подучится, но жалеть об этом никто не жалеет...
Так что....Ты бы время на обучение лучше потратил бы,чем тут молнии метать и в черный цвет все красить...Тогда может не деградируешь......
Я все пытался понять, почему при знакомстве двух переселенцев первым вопросом идет-"Откуда приехал?" и вторым обязательно "Сколько лет в Германии?" Вот тебе разгадка второго....Как весьма точное определение отношения собеседника к жизни в Германии..Поживи-увидишь...
100%-98%=2%, согласен? Значит,против одного, работающего по специальности и которому нравится работа нужно 50 человек "неудовлетворенных"..Давай, начинай..Я ставлю себя в ряд "довольных", приехавшего с глухонемым уровнем языка и через 2 года уже работающего по любимой специальности и с удовольствием -противопоставь плз мне 50 других пожалуйста...Тогда кто-нить еще встанет рядом со мной, а таких тут очень немало..И ты опять 50 тащи.....Так кто первый вспотеет так спорить? Тебе надо прямо сказать, что это будешь ты?
Если ты живешь в окружении людей, которые только могут плакаться на жизнь, но задницу не подымут что-либо предпринять, то это твои проблемы...
Среди моих знакомых пропорция довольных жизнью без социала и недовольных совсем иная....В той-же Германии, заметь....B и даже среди тех, кто за 40 по возрасту..Да, многим из них пришлось поменять специальность,подучится, но жалеть об этом никто не жалеет...
Так что....Ты бы время на обучение лучше потратил бы,чем тут молнии метать и в черный цвет все красить...Тогда может не деградируешь......
17.03.01 17:27
Привет всем,
пишу здесь впервые, но сообщения читаю регулярно и с интересом. Живу я в ФРГ пожалуй подольше, чем многие участники, почти 12 лет. И не жалею об этом ни на минуту. Дело, мне кажется, в том, в какие финансовые условия попадают люди с самого начала, приехав сюда, ну и в степени владения языком, конечно.
У меня языкового барьера не было и нет (благодаря законченному Инъязу). А с Германией пришлось познакомиться с самой наилучшей стороны (благодаря мужу). Да и страна эта в сравнении с Москвой конца 80-х годов (не все, надеюсь, забыли те времена) не могла не произвести должного впечатления, и до сих пор производит. Для меня разом открылась вся Европа, а затем и другие страны мира: США, Северная Африка и т.д. Это сейчас люди - граждане СНГ - если средства позволяют, могут в свое удовольствие поездить по миру, посмотреть, посравнивать. А в те-то годы не очень- то просто с этим было на родине.
Конечно, многие будут спорить - главное, мол, не материальное, это мещанство, меркантильные интересы и т.д. Но вопрос был задан "откровенным" - ну вот, откровенный ответ.
У меня есть знакомые, тоже проживающие здесь благодаря брачным узам. Не все они могут похвастаться знанием особенностей итальянской или карибской кухни, восхищаться красотами Прованса и Тосканы. Для многих здешний мир ограничен походами в Aldi и Lidl, Sommer-Winterschlussverkauf-ом, ежедневной экономией. И тем не менее, обратно не стремится никто. И это можно понять.
пишу здесь впервые, но сообщения читаю регулярно и с интересом. Живу я в ФРГ пожалуй подольше, чем многие участники, почти 12 лет. И не жалею об этом ни на минуту. Дело, мне кажется, в том, в какие финансовые условия попадают люди с самого начала, приехав сюда, ну и в степени владения языком, конечно.
У меня языкового барьера не было и нет (благодаря законченному Инъязу). А с Германией пришлось познакомиться с самой наилучшей стороны (благодаря мужу). Да и страна эта в сравнении с Москвой конца 80-х годов (не все, надеюсь, забыли те времена) не могла не произвести должного впечатления, и до сих пор производит. Для меня разом открылась вся Европа, а затем и другие страны мира: США, Северная Африка и т.д. Это сейчас люди - граждане СНГ - если средства позволяют, могут в свое удовольствие поездить по миру, посмотреть, посравнивать. А в те-то годы не очень- то просто с этим было на родине.
Конечно, многие будут спорить - главное, мол, не материальное, это мещанство, меркантильные интересы и т.д. Но вопрос был задан "откровенным" - ну вот, откровенный ответ.
У меня есть знакомые, тоже проживающие здесь благодаря брачным узам. Не все они могут похвастаться знанием особенностей итальянской или карибской кухни, восхищаться красотами Прованса и Тосканы. Для многих здешний мир ограничен походами в Aldi и Lidl, Sommer-Winterschlussverkauf-ом, ежедневной экономией. И тем не менее, обратно не стремится никто. И это можно понять.
18.03.01 10:43
in Antwort Hornberg 13.03.01 00:36
У меня был такой период на 3-4 году.Этакий "съезд с колеи". Ни работы, ни нормальный людей, да город раздражал.И ничего,как подвернулось дельце,сразу недовольство постепенно начало проходить...Однако тут,как и в СССР, без знакомства на нормальную работу не попадешь..Или дело случая -как в toto-Lotto
Тем не менее, тоже уеду года через 2-3 ( не туда,где лучше)
Prost
Тем не менее, тоже уеду года через 2-3 ( не туда,где лучше)
Prost
18.03.01 18:59
in Antwort Este 18.03.01 10:43
18.03.01 23:28
Живу в Германии больше 2,5 лет. Влюблен в эту страну, хотя к сожалению с трудом могу связать пару слов. Мне трудно точно сказать, что меня здесь привлекает, как любой влюбленный не может сказать за что он любит свою избранницу. Но я знаю Россия и Германия - двe большие разницы. Как только я выхожу из самолета в Шереметьево, мне кажется что атмосферное давление в два раза выше и этот столб давит, давит не переставая, пока я снова не оказываюсь в самолете. Курс на Берлин...
вообще-то я белый и пушистый
19.03.01 00:26
in Antwort Este 18.03.01 10:44
А все-таки жизнь без машины в России прельщает меня больше, чем с машиной и автобанами в стране, где люди относятся друг к другу так как здесь. Но каждый выбирает свое. Кто-то выбирает из тракторов и мерсов, а кто-то судит по другим критериям - людям и их отношениям. Не судите меня строго. Вот такой вот я.
19.03.01 01:29
in Antwort Hornberg 19.03.01 00:26
Кто-то выбирает из тракторов и мерсов, а кто-то судит по другим критериям - людям и их отношениям.
Вам нравится, когда Вас ни во что не ставят? Не думаю, что кто-то Вас здесь за это осудит, разве что пожалеет.
Вам нравится, когда Вас ни во что не ставят? Не думаю, что кто-то Вас здесь за это осудит, разве что пожалеет.
19.03.01 10:24
in Antwort Dresdner 19.03.01 01:29
Дюссельдорф. КВН. БГУ, ДГУ и " Новые армяне". Разминка.
Вопрос из зала:
- А вы бы не хотели остаться?
- Оставайтесь...
Вопрос из зала:
- А вы бы не хотели остаться?
- Оставайтесь...
19.03.01 14:07
in Antwort Anonymous 09.03.01 21:55
<Моих предков в СССР гноили в трудармии, за их национальность и этого я никогда не забуду.> 
Всем в то время, живущим в СССР было тяжело и русских десятками миллионов гноили в лагерях. И пусть это прозувучит негуманнно, но насильственная изоляция и переселение - это практически закон современных больших войн. (А гуманны ли войны?) Миллионы этнических немцев в США во время Второй Мировой войны тоже не избежали концлагерей. И в Европе послевоенные перемещения немцев сопровождались неоправданными жестокостями (яркий пример - относительно цивилизованная Чехия, где за более 7 лет фашисткой оккупации чехов погибло в много раз меньще, чем немцев за несколько месяцев выселения). У меня язык неповорочивается сказать, что за все виноваты вы сами, поэтому мне непонятна откуда такая ненависть?
Чех
Всем в то время, живущим в СССР было тяжело и русских десятками миллионов гноили в лагерях. И пусть это прозувучит негуманнно, но насильственная изоляция и переселение - это практически закон современных больших войн. (А гуманны ли войны?) Миллионы этнических немцев в США во время Второй Мировой войны тоже не избежали концлагерей. И в Европе послевоенные перемещения немцев сопровождались неоправданными жестокостями (яркий пример - относительно цивилизованная Чехия, где за более 7 лет фашисткой оккупации чехов погибло в много раз меньще, чем немцев за несколько месяцев выселения). У меня язык неповорочивается сказать, что за все виноваты вы сами, поэтому мне непонятна откуда такая ненависть?
Чех
19.03.01 21:32
in Antwort Hornberg 19.03.01 00:26
Imenno po etoi prichine zdes' i zdorowo. Imenno otnoschenija meschdu ljudmi zdes' samie, chto ni na set' duschewnie i druscheljubnie. Otchen' soschaleju, esli wam ne dowelos' etogo ispitat'. Ja zdes' schiwu 9 let i obratno ne hochu.
Alla
Alla
20.03.01 02:54
in Antwort Dresdner 18.03.01 23:28
20.03.01 03:52
in Antwort France 19.03.01 10:24
Россия, ночь, крики пьяного соседа по лестничной площадке и его еще более пьяной жены......
Топот гуляющей толпы этажем ниже и звуки раздолбанного пианино....
Вечно воняющий мусоропровод с тараканами....
Вечно посылающий всех ....подальше дворник....
Спортивное занятие утром- ходьба с препятствиями на работу...
Вечно никому нет дела ни до чего, куда бы не обратился...
И при этом,вечно и нагло хапающие(читай ворующие) чиновники....
ЭТО ВСЕ(Малая часть из общего "геммороя")ВАМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАПОМНИЛО? Самое время будет вспомнить и взаимоотншениях и о любви, и так сказать сравнить трактор и мерседес!
С уважением, bob040
Топот гуляющей толпы этажем ниже и звуки раздолбанного пианино....
Вечно воняющий мусоропровод с тараканами....
Вечно посылающий всех ....подальше дворник....
Спортивное занятие утром- ходьба с препятствиями на работу...
Вечно никому нет дела ни до чего, куда бы не обратился...
И при этом,вечно и нагло хапающие(читай ворующие) чиновники....
ЭТО ВСЕ(Малая часть из общего "геммороя")ВАМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАПОМНИЛО? Самое время будет вспомнить и взаимоотншениях и о любви, и так сказать сравнить трактор и мерседес!
С уважением, bob040
> - bob040 -
20.03.01 15:47
in Antwort bob040 20.03.01 03:52
Ой, да где ж Вы жили? Или телевидения немецкого насмотрелись? Это у них обычно любимые репортажи..забраться куда нибудь за Уральские горы, найти трех бомжей спившихся, кторые работать не хотят..и показывать, как в России плохо живется..
Лично у меня хорошая квартира, замечательные соседи и дворник, который всю зиму снег от моего гаража отгребал, чтоб я могла нормально выезжать.....
и с чиновниками всегда можно договориться, если конечно вообще умеешь с людьми разговаривать....
И со всеми этими страшилками, кторые Вы перечилсили, прожив все жизнь в России, поверте ни разу не встречалась.....даже тараканов в квартире никогда не было....
А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось....
и с чиновниками всегда можно договориться, если конечно вообще умеешь с людьми разговаривать....
И со всеми этими страшилками, кторые Вы перечилсили, прожив все жизнь в России, поверте ни разу не встречалась.....даже тараканов в квартире никогда не было....
А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось....
20.03.01 16:40
Особое отношение к москвичам у нас, жителей "где-то за Уралом":
1. И при Союзе вся страна работала на Москву.
2. И при демократах вся власть, и соответственно, все деньги собраны в Москве.
3. Большинство "жлобов" Страны живет в Москве.
4. Хорошо Вам рассуждать, живя почти в Европе....
5. Неумно так рассуждать, живя почти в Европе...
6. Лет на пять бы Вас в ссылку в Сибирь(в тайгу, к медведям, к алкоголикам - в соседи.....)
...
....
N. А живу я лично нормально(без тараканов и пр., в отличной квартире, с домашней компьютерной сетью( У вас лично есть такое в Москве?) и не лежу, а зарабатываю, а не получаю....), только личная гражданская позиция не дает спать почему-то спокойно, когда вокруг такое всякое творится....
Желаю Вам и дальше жить в неведении в своей столице и в аналогичные дискуссии не вступать-не для Вас они.....

in Antwort OLSSER 20.03.01 15:47
1. И при Союзе вся страна работала на Москву.
2. И при демократах вся власть, и соответственно, все деньги собраны в Москве.
3. Большинство "жлобов" Страны живет в Москве.
4. Хорошо Вам рассуждать, живя почти в Европе....
5. Неумно так рассуждать, живя почти в Европе...
6. Лет на пять бы Вас в ссылку в Сибирь(в тайгу, к медведям, к алкоголикам - в соседи.....)
...
....
N. А живу я лично нормально(без тараканов и пр., в отличной квартире, с домашней компьютерной сетью( У вас лично есть такое в Москве?) и не лежу, а зарабатываю, а не получаю....), только личная гражданская позиция не дает спать почему-то спокойно, когда вокруг такое всякое творится....
Желаю Вам и дальше жить в неведении в своей столице и в аналогичные дискуссии не вступать-не для Вас они.....
> - bob040 -
21.03.01 03:44
21.03.01 09:20
in Antwort bob040 20.03.01 16:40
bob040,
было крайне неприятно прочитать Ваше очередное сообщение.
"При Союзе вся страна работала на Москву", - чушь какая! Это придумывали местные власти, чтобы "найти врага", как-то оправдать никудышный уровень жизнь народа, скрыть собственное безудержное воровство и коррупцию. Москва была витриной СССР, и внешне там всегда все было образцово. А если там жить постоянно, то тоже возможны варианты. У кого-то были отличные квартиры, а у кого-то и тараканы, и стены из гипсоплит, и отваливающийся потолок. И доходы тоже бывали разными.
Оперировать же средними величинами в данном случае бессмысленно - у каждого человека своя жизнь и своя судьба.
И вообще, если присутствует "личная гражданская позиция", которая не дает спать спокойно, люди обычно не подают заявления на выезд. "Неумно так рассуждать", где бы Вы ни жили.
было крайне неприятно прочитать Ваше очередное сообщение.
"При Союзе вся страна работала на Москву", - чушь какая! Это придумывали местные власти, чтобы "найти врага", как-то оправдать никудышный уровень жизнь народа, скрыть собственное безудержное воровство и коррупцию. Москва была витриной СССР, и внешне там всегда все было образцово. А если там жить постоянно, то тоже возможны варианты. У кого-то были отличные квартиры, а у кого-то и тараканы, и стены из гипсоплит, и отваливающийся потолок. И доходы тоже бывали разными.
Оперировать же средними величинами в данном случае бессмысленно - у каждого человека своя жизнь и своя судьба.
И вообще, если присутствует "личная гражданская позиция", которая не дает спать спокойно, люди обычно не подают заявления на выезд. "Неумно так рассуждать", где бы Вы ни жили.
21.03.01 19:09
in Antwort P a u l 21.03.01 09:20
Уважаемый Пауль! Мне уже не пять, и далеко не пятнадцать! За чужими спинами не прятался и не прячусь! Как говорят искусство не пропьешь.... Это в смысле, что нельзя быть немного беременной.... - либо имеешь гражданскую позицию,(независимо от страны проживания!!!), либо нет!(Оглянитесь, вокруг столько равнодушных, созерцающих социальных "люмпенов", что порой становиться страшно-
".. той ли дорогой идем, товарищи...", тех ли воспитываем!)
А тот факт, что я зарабатываю сам для себя и еще для многих, как раз и подчеркивает мою гражданскую позицию...
Преступим к дискуссии:
1. Вся страна работала на Москву(Правильно на "витрину".... И в 70-ых, и в 80 -тых, и в начале 90-ых все лучшие продуктовые и промышленные товары поставлялись в Москву) И вся Подмосковия ездила на электричках в Москву за сосисками с сардельками и "штанами" и прочими тряпками, например, за клеенкой и т.д.......- Вы и этого не знаете? Тогда Вы, наверняка, москвич, тоже...
Я прекращаю продолжение дискуcсии, так как она бессмысленна... В Москве живет примерно 8 миллионов, и понятно, что там живет народ совершенно разного и уровня достатка и воспитания... Но общее впечатление оставляют витрины, к сожаленью.....
Кстати, а Вы не знаете, что и уровень пенсионного обеспечения сегодня в Москве намного выше, чем в остальной России? Чем это сильно отличился московский токарь-пенсионер от тульского или новосибирского токаря-пенсионера?
А дворники в Москве получают больше, чем инженеры-изобретатели в Сибири - Вы тоже ничего не знаете?
Трудно заочно( А не очно!) обсуждать эту тему, хотя я в очередной раз подчеркиваю- Я не пытаюсь грести всех под одну гребенку! Просто это факт, что Москва как, при коммунистах, так при демократах жила, живет лучше и намного, чем е╦ "родная"(!!!!) страна!
Да, еще.... Пауль! Трудно меня упрекать в подаче заявления на "выезд"(У меня там кстати мать живет- старая и больная женщина, которая хотела бы последние годы своей жизни провести в присутствии сына...- в Германии это, кажется, называется "договором поколений"?) - я еще живу в России, а Вы где? Уж не в Германии ли?
Читайте внимательней форум, многие ответы уже даны...
С уважением, bob040

".. той ли дорогой идем, товарищи...", тех ли воспитываем!)
А тот факт, что я зарабатываю сам для себя и еще для многих, как раз и подчеркивает мою гражданскую позицию...
Преступим к дискуссии:
1. Вся страна работала на Москву(Правильно на "витрину".... И в 70-ых, и в 80 -тых, и в начале 90-ых все лучшие продуктовые и промышленные товары поставлялись в Москву) И вся Подмосковия ездила на электричках в Москву за сосисками с сардельками и "штанами" и прочими тряпками, например, за клеенкой и т.д.......- Вы и этого не знаете? Тогда Вы, наверняка, москвич, тоже...
Я прекращаю продолжение дискуcсии, так как она бессмысленна... В Москве живет примерно 8 миллионов, и понятно, что там живет народ совершенно разного и уровня достатка и воспитания... Но общее впечатление оставляют витрины, к сожаленью.....
Кстати, а Вы не знаете, что и уровень пенсионного обеспечения сегодня в Москве намного выше, чем в остальной России? Чем это сильно отличился московский токарь-пенсионер от тульского или новосибирского токаря-пенсионера?
А дворники в Москве получают больше, чем инженеры-изобретатели в Сибири - Вы тоже ничего не знаете?
Трудно заочно( А не очно!) обсуждать эту тему, хотя я в очередной раз подчеркиваю- Я не пытаюсь грести всех под одну гребенку! Просто это факт, что Москва как, при коммунистах, так при демократах жила, живет лучше и намного, чем е╦ "родная"(!!!!) страна!
Да, еще.... Пауль! Трудно меня упрекать в подаче заявления на "выезд"(У меня там кстати мать живет- старая и больная женщина, которая хотела бы последние годы своей жизни провести в присутствии сына...- в Германии это, кажется, называется "договором поколений"?) - я еще живу в России, а Вы где? Уж не в Германии ли?
Читайте внимательней форум, многие ответы уже даны...
С уважением, bob040
> - bob040 -
21.03.01 19:49
Уважаемая OLLSER,
ни за какой Урал в поисках спившихся бомжей (для того, чтобы "опорочить" в очередной раз Россию) немецкому телевидению забираться не надо. Достаточно снять нормальный московский блочный дом (а таких в Москве 90 процентов, наверное, один только подъезд - и картина уже готова. Те же бомжи на лестницах, бывает, спят, в подвалах дети бездомные из пакетов всякую химию нюхают. Беженцы целыми семьями ютятся, пенсионеры еле-еле перебиваются, ну и т.д. И не страшилки это никакие, по Вашему утверждению, а реальная жизнь страны и той же самой "благополучной" Москвы, что немецкое телевидение порой и снимает для репортажей. А процветают единицы.
ни за какой Урал в поисках спившихся бомжей (для того, чтобы "опорочить" в очередной раз Россию) немецкому телевидению забираться не надо. Достаточно снять нормальный московский блочный дом (а таких в Москве 90 процентов, наверное, один только подъезд - и картина уже готова. Те же бомжи на лестницах, бывает, спят, в подвалах дети бездомные из пакетов всякую химию нюхают. Беженцы целыми семьями ютятся, пенсионеры еле-еле перебиваются, ну и т.д. И не страшилки это никакие, по Вашему утверждению, а реальная жизнь страны и той же самой "благополучной" Москвы, что немецкое телевидение порой и снимает для репортажей. А процветают единицы.
21.03.01 21:53
in Antwort Crea 21.03.01 19:49
Удивительно ! Как был провинциальный менталитет, так и остался... Главный враг - зажравшийся москвич !!! А то, что всем работающим в те времена и купить с "витрины" нечего было ! Пока нп работе сидишь, "плюшевый десвнт" сметал вс╦ на корню, а потом громче всех орал, что в Москве зажрались !
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
22.03.01 00:08
in Antwort Anonym 21.03.01 21:53
Cтранно, это Вы меня имели в виду, упоминая провинциальный менталитет?
Я из Москвы и писала-то как раз о том, что там весьма не сладко живется, и тогда, и сейчас, по крайней мере для большинства.
О "зажравшихся москвичах" - это, скорей всего, по адресу bob40, а я-то о другом...
Я из Москвы и писала-то как раз о том, что там весьма не сладко живется, и тогда, и сейчас, по крайней мере для большинства.
О "зажравшихся москвичах" - это, скорей всего, по адресу bob40, а я-то о другом...
22.03.01 00:53
in Antwort Anonym 21.03.01 21:53
Удивительно! А что ты опровергаешь? Москвич конечно ни в чем не виноват. Показное богатство Москвы не его рук дело. А что оно было показным показывает сам факт, как ты выразился "плюшевых десантов" (вот словечко-то откопал). Ну зачем бы они ехали в Москву, если бы у себя все можно было купить. И вообще грех ругаться на "провинциальный менталитет" при таком собственном. Вы их в грош не ставите, они - вас, какая по большому счету разница?
22.03.01 03:36
in Antwort Crea 22.03.01 00:08
Уважаемые участники дискуссии! Еще Ульянов-Ленин говорил, что ".. всякая революция лишь тогда, чего -то стоит, когда умеет защищаться!".(Вообще-то я всегда голосовал за Явлинского!) Когда мне в лицо бросают (OLSSER)-Москвичка между прочим, а я еще ни одним словом не упрекнул никого(Мы мирно беседовали на другую тему....):
"А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось...."- мне ничего не остается, как только нападать....
Я не являюсь Москва-ненавистником(Был в Москве многократно)
и, если, кого из ТРУДОВОГО народа обидел- мои извинения! У нас очень много поставщиков из Москвы - классные парни!(Но менталитет другой-Столица!)
Вы, должны понять, что любые трудности,даже небольшие ухудшения положения в чем-либо, которые происходили в стране, по глубинке прокатывались с ураганной силой!А там и без того, было плохо, а становилось еще хуже... Пардон, достаточно на эту тему...
P.S. А сосед мой по-прежнему орет, когда напьется, и во дворе по-прежнему не проехать, теперь уже тонем и застреваем в растаявшем снегу, и бесполезно куда-либо обращаться........
И это не фильмы-ужастики из немецкого телевидения, а город-столица федерального образования(область, край).....??????
Каково?

"А если Вы уподоблялись своему орущему соседу и лежа на диване ждали когда вам денег принесут...тогда да, тогда вам действительно неважно жилось...."- мне ничего не остается, как только нападать....
Я не являюсь Москва-ненавистником(Был в Москве многократно)
и, если, кого из ТРУДОВОГО народа обидел- мои извинения! У нас очень много поставщиков из Москвы - классные парни!(Но менталитет другой-Столица!)
Вы, должны понять, что любые трудности,даже небольшие ухудшения положения в чем-либо, которые происходили в стране, по глубинке прокатывались с ураганной силой!А там и без того, было плохо, а становилось еще хуже... Пардон, достаточно на эту тему...
P.S. А сосед мой по-прежнему орет, когда напьется, и во дворе по-прежнему не проехать, теперь уже тонем и застреваем в растаявшем снегу, и бесполезно куда-либо обращаться........
И это не фильмы-ужастики из немецкого телевидения, а город-столица федерального образования(область, край).....??????
Каково?
> - bob040 -
22.03.01 08:52
Извините ! Не в ту кнопку ткнул !
И на старухе бывает прореха...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
22.03.01 08:55
in Antwort Dresdner 22.03.01 00:53
"Плюшевый десант" - давно известный (в Москве) термин. Не мо╦ открытие.
Сколько лет я слушал эту лабуду про "зажравшуюся" Москву ! Думал угомонились уже. Ан нет ! Вс╦ виноватых искать будем: кто же нашу колбасу сожрал, и деньги сп╦р...
Вот и сорвался!
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Сколько лет я слушал эту лабуду про "зажравшуюся" Москву ! Думал угомонились уже. Ан нет ! Вс╦ виноватых искать будем: кто же нашу колбасу сожрал, и деньги сп╦р...
Вот и сорвался!
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
22.03.01 23:22
in Antwort P a u l 21.03.01 09:20
У России много лиц и bob040 обрисовал одно. Кому оно не знакомо - тот не знает своей собственной страны.
К сожалению, такое на больших просторах оказывается возможным.
Нужно отбросить эмоции в сторону и признать факт - в России уж слишком была выпячена особая роль столицы (надеюсь, так не всегда будет).
И это не фантазия провинциалов - колбасы, мясо и прочее свозилось со всей страны в Москву. Ну а потом "мешочники" из мясных регионов отправлялись с тюками в столицу, смотревшую на них свысока.
Сейчас же Москва снова самая-самая и вот, оказывается, не все знают, что у России есть такое неприглядное лицо.
Могу представить, что дети, росшие в семьях новых русских в столице (которым сейчас чуть больше двадцати) действительно этого не знают. Если вращаешься только в определ╦нном кругу и в бедную провинцию не ездишь, то, наверно, трудно узнать правду.
На мой взгляд, самое страшное врань╦ сегодняшнего времени - это пропаганда такой установки:
|Нищие виноваты сами в том, что они нищие. В Америке, да и других странах тоже вс╦ это есть, так зачем устраивать театр? Это нормально - и попрошайки и бездомные дети.|
Думаю, что многим из высокообеспеченных просто приятней так думать, это облегчает совесть. Конечно, всегда были и будут разгильдяи, лоботрясы и алкоголики, которые не прилагают усилий, чтоб обустроить свою собственную жизнь. Но вот старики, заработавшие пенсию, которая с нормальной по вине государства скатилась до нищенской (10 марок???), дети, родившиеся в бедных семьях, больные, инвалиды... Они тоже виноваты? Если нет, так за что же их так - в грязь лицом, лишив элементарной правовой защищ╦нности, без шанса на достойную, без унижения, жизнь? А интеллигенты, абсолютно не способные к торговле - двигателю российской жизни?
Такая больная тема... Жалко тех в России, кто умирает от голода и холода, кто просто пропадает (не ищут там людей так, как здесь)... И где гуляет эта самая хвал╦ная щедрая русская душа? Почему так мало жертвуют богатые?
Пауль, не принимай вс╦ на свой сч╦т. Начала по затронотому тобой вопросу, а потом разошлась и не могла остановиться - действительно больная тема.
P.S. Кстати, я жила и в Москве и в провинции - так что меня ни к одному, ни к другому лагерю не отнести. Нищей или просто бедной тоже никогда не была.
Нужно отбросить эмоции в сторону и признать факт - в России уж слишком была выпячена особая роль столицы (надеюсь, так не всегда будет).
И это не фантазия провинциалов - колбасы, мясо и прочее свозилось со всей страны в Москву. Ну а потом "мешочники" из мясных регионов отправлялись с тюками в столицу, смотревшую на них свысока.
Сейчас же Москва снова самая-самая и вот, оказывается, не все знают, что у России есть такое неприглядное лицо.
Могу представить, что дети, росшие в семьях новых русских в столице (которым сейчас чуть больше двадцати) действительно этого не знают. Если вращаешься только в определ╦нном кругу и в бедную провинцию не ездишь, то, наверно, трудно узнать правду.
На мой взгляд, самое страшное врань╦ сегодняшнего времени - это пропаганда такой установки:
|Нищие виноваты сами в том, что они нищие. В Америке, да и других странах тоже вс╦ это есть, так зачем устраивать театр? Это нормально - и попрошайки и бездомные дети.|
Думаю, что многим из высокообеспеченных просто приятней так думать, это облегчает совесть. Конечно, всегда были и будут разгильдяи, лоботрясы и алкоголики, которые не прилагают усилий, чтоб обустроить свою собственную жизнь. Но вот старики, заработавшие пенсию, которая с нормальной по вине государства скатилась до нищенской (10 марок???), дети, родившиеся в бедных семьях, больные, инвалиды... Они тоже виноваты? Если нет, так за что же их так - в грязь лицом, лишив элементарной правовой защищ╦нности, без шанса на достойную, без унижения, жизнь? А интеллигенты, абсолютно не способные к торговле - двигателю российской жизни?
Такая больная тема... Жалко тех в России, кто умирает от голода и холода, кто просто пропадает (не ищут там людей так, как здесь)... И где гуляет эта самая хвал╦ная щедрая русская душа? Почему так мало жертвуют богатые?
Пауль, не принимай вс╦ на свой сч╦т. Начала по затронотому тобой вопросу, а потом разошлась и не могла остановиться - действительно больная тема.
P.S. Кстати, я жила и в Москве и в провинции - так что меня ни к одному, ни к другому лагерю не отнести. Нищей или просто бедной тоже никогда не была.
22.03.01 23:30
in Antwort Nina1 22.03.01 23:22
23.03.01 06:13
А что с Вашей точки зрения bob040, законченный провинциал?
Или бомж, хапуга, недобитый красноармеец(белогвардеец-кому как приятнее)? Есть предложение на форуме личности участников не обсуждать, а то мы договоримся до ручки....
Или бомж, хапуга, недобитый красноармеец(белогвардеец-кому как приятнее)? Есть предложение на форуме личности участников не обсуждать, а то мы договоримся до ручки....
24.03.01 14:16
in Antwort Anonymous 23.03.01 06:13
0 нет, ни в коем случае, у меня об этом ни слова не было. Посмотрите лучше выше, в сообщениях прочих участников.
А вообще о провинции и тамошних жителях в Москве бытовало такое мнение - что хамства, беспардонности и цинизма в отношениях между людьми там значительно меньше, чем в столице.
И часто приходилось в этом на практике убеждаться. Надо думать, что так оно и до сих пор остается.
А вообще о провинции и тамошних жителях в Москве бытовало такое мнение - что хамства, беспардонности и цинизма в отношениях между людьми там значительно меньше, чем в столице.
И часто приходилось в этом на практике убеждаться. Надо думать, что так оно и до сих пор остается.
24.03.01 15:28
in Antwort Nina1 22.03.01 23:22
Совершенно верно, Nina1!
Лиц у страны много, вопрос лишь, какое из них является определяющим.
Вот пример из жизни. Не так давно пришлось "делово" общаться с владельцами модного бутика (бутиков) из одного украинского города. Они торгуют исключительно модной одеждой эксклюзивных марок: от Джанфранко Ферре, Валентино, Прада и т.д. В Германии делают заказы на фирме Эскада. Так вот, судя по тому, как эти люди выглядели, как себя вели, с каким превосходством судили о скромных, даже жалких (на их взгляд) немецких магазинах, можно было впрямь поверить, что пол-Украины одевается сплошь у ведущих мировых дизайнеров, а мы тут, даже будучи в Европе, понятия о "высокой моде" не имеем.
Самое интересное, что они всерьез так думают, поскольку такова их коммерческая реальность и круг общения.
Об истинном экономическом положении Украины и большинства ее граждан известны, слава Богу, и другие факты. Наверное, ориентироваться стоит все же по ним.
Лиц у страны много, вопрос лишь, какое из них является определяющим.
Вот пример из жизни. Не так давно пришлось "делово" общаться с владельцами модного бутика (бутиков) из одного украинского города. Они торгуют исключительно модной одеждой эксклюзивных марок: от Джанфранко Ферре, Валентино, Прада и т.д. В Германии делают заказы на фирме Эскада. Так вот, судя по тому, как эти люди выглядели, как себя вели, с каким превосходством судили о скромных, даже жалких (на их взгляд) немецких магазинах, можно было впрямь поверить, что пол-Украины одевается сплошь у ведущих мировых дизайнеров, а мы тут, даже будучи в Европе, понятия о "высокой моде" не имеем.
Самое интересное, что они всерьез так думают, поскольку такова их коммерческая реальность и круг общения.
Об истинном экономическом положении Украины и большинства ее граждан известны, слава Богу, и другие факты. Наверное, ориентироваться стоит все же по ним.
25.03.01 19:36
in Antwort bob040 20.03.01 16:40
Уважаемый, вы последний кто будет мне указывать в какие дискуссии мне вступать ОК? 
По поводу домашний компьюторной сети, лично у меня, да есть
Вернее ваша домашняя компьюторная сеть выразилась в моем собственном интернет-кафе, где естейственно стоят множество компьюторов, объединенных в сеть

Огромное спасибо за пожелание "жить в неведении в своей столице" но одно но...столица она не моя, а да будет Вам известно, Российской Федерации
А вам с моей стороны, также пожелании и в дальнейшем зарабатовать, жить в нормально без тараканов в отличной квартире с домашней компьюторной сетью
причем можете вступать в абсолютно любые дискуссии

По поводу домашний компьюторной сети, лично у меня, да есть
Огромное спасибо за пожелание "жить в неведении в своей столице" но одно но...столица она не моя, а да будет Вам известно, Российской Федерации
А вам с моей стороны, также пожелании и в дальнейшем зарабатовать, жить в нормально без тараканов в отличной квартире с домашней компьюторной сетью
25.03.01 19:48
in Antwort bob040 22.03.01 03:36
Солнечный вы мой, я разве что-то бросила Вам в лицо??
Уймитесь Бога ради, я просто поинтересовалась где Вы живете, что вас окружают орущие соседи и пьяные дворники?
И кстати про то, что я именно москвичка, я нигде не написала
Потрудитесь перечитать пой постинг и если Вы найдете там указание на мое местожительство, то бросайте в меня камень
Мой Вам совет, не кипятитесь, лично я вас ни в чем не упрекала..
А вот Вы повели себя не очень то вежливо
И чтобы хоть как-то Вас развеселить, обещаю угостить Вас кружкой баварского пива, когда будете в славном городе
Мюнхене
( это по поводу москвичек )
26.03.01 11:09
in Antwort tatata 21.03.01 13:06
Зависит от того, что считать под "лучше". Я считаю лучшими те страны,где со стороны коренного населения нету неприязни к эмигрантам.Это может быть на практике только там,где нету повальной эмиграций разных культур и религий. В такие страны очень тяжело попасть,не имеея там заранее места работы. К тому-же халявы там практически не существует.Зато спокойнее..вот туда я и переберусь,но заранее надо неоходимый опыт работы тут набрать.
27.03.01 14:54
in Antwort Este 26.03.01 11:09
ну назови страны!
я с тобой тоже согласна.
но - Америка , это опять язык по новой учить.
другие европейские страны - тоже другие языки.
вот я думаю , может в Швейцарию махнуть ( незнаю почему -тянет)
но туда только с немецким паспортом да и то проблем полно.
зашла на сайт русские в Швейцарии - у ний там такие заморочки.
они должны в любую страну шенгена брать визу , да по полной прогараме с приглашением и т.д.
что ты думаеш?
я с тобой тоже согласна.
но - Америка , это опять язык по новой учить.
другие европейские страны - тоже другие языки.
вот я думаю , может в Швейцарию махнуть ( незнаю почему -тянет)
но туда только с немецким паспортом да и то проблем полно.
зашла на сайт русские в Швейцарии - у ний там такие заморочки.
они должны в любую страну шенгена брать визу , да по полной прогараме с приглашением и т.д.
что ты думаеш?
27.03.01 15:45
in Antwort tatata 27.03.01 14:54
Для меня лично Норвегия-идеал.Не такие самодовольные в массе,как европейцы или американцы.Халявы почти нет, в результате,эмигранты без работы быстро соображают и сами уезжают где "потеплее".Остаются реально (!) работоспособные и желающие работать. Пусть уровень жизни ниже ,чем в Европе,зато нету дискуссий,как-бы убить время. Да и природа лучше в 100 раз.А с холодом я уже не раз справлялся.
Швейцария ,кстати, еще больше недолюбливает иностранцев,чем Германия (неофициально,естесственно) Америка -это страна для "рабов" или для мечтателей достигнуть недостижимое
Prost
Будешь в Stuttgarte,заходи в гости.
Швейцария ,кстати, еще больше недолюбливает иностранцев,чем Германия (неофициально,естесственно) Америка -это страна для "рабов" или для мечтателей достигнуть недостижимое
Prost
Будешь в Stuttgarte,заходи в гости.
27.03.01 16:45
Я думаю, вы заблуждаетесь. С 01.08.00 лица с долгосрочным правом на проживание в странах Шенгена могут безвизово въезжать в Швейцарию. Уверен на 99%, что тот же порядок действует и в обратную сторону.
Кстати поздравляю всех! 25.03.01 пять скандинавских стран присоединились к Шенгену.
Кстати поздравляю всех! 25.03.01 пять скандинавских стран присоединились к Шенгену.
27.03.01 18:01
В Швейцарии красиво, но, в конечном счете, на любителя, может показаться скучновато. Эмигрантов полным полно, в особенности с Балкан. А язык (если для работы) тоже-таки учить придется, повсюду господствует Schwietzerduetsch (швейцарский диалект немецкого - труднопонимаемый), на Hochdeutsch-е далеко не уедешь. Народ довольно своеобразный. И вообще Швейцария - страна для богатых иностранцев, для вложения капитала и прекрасного времяпровождения, если располагать финансами. А сами швейцарцы осуществляют сервис.
Поверьте, я там регулярно бываю.
Поверьте, я там регулярно бываю.
27.03.01 18:09
in Antwort Crea 27.03.01 18:01
Позвольте спросить, что понимается под словом "скучно" ?
27.03.01 18:31
in Antwort OLSSER 25.03.01 19:48
27.03.01 18:33
in Antwort Este 27.03.01 18:09
Ну как сказать, это чисто индивидуально. Взять Цюрих - все так шикарно, живописно, оригинально, ну прямо иллюстрация Европы, какой она должна быть. Но после того же Берлина или Кельна - это маленький город, в сущности, нет того размаха.
Повторяю, это личное мнение, ни с кем спорить не буду.
Повторяю, это личное мнение, ни с кем спорить не буду.
27.03.01 18:36
in Antwort bob040 27.03.01 18:31
Мой bob041@mail.ru. Сообщите адресок, если не трудно... Не могу же я от пива отказаться!
> - bob040 -
27.03.01 18:37
in Antwort Crea 27.03.01 18:01
Жаль,что Швейцария на Вас такое впечатление произвела!
Поверьте и мне - я там 5 лет проработала
Безумно влюбилась в эту страну! Приехала только с английским,абсолютно никаких проблем- ни на работе,ни на бытовом уровне.Никакой профессиональной дискриминации - я за 3 года дошла до Vice President position в крупнейшем швейцарском банке - без знания Швицердюч."Сервис делают" как Вы говорите, те самые балканские эмигранты.Люди не особо открытые,это правда, но в основной массе очень доброжелательные. Никакой открытой неприязни к иностранцам я не наблюдала.Я уже не говорю об очевидных достоинствах этой страны- природа,горы,великолепные пейзажи и т.д.
И скучно мне там не было, правда на развлечения времени особо не оставалось

Erica
Поверьте и мне - я там 5 лет проработала
Безумно влюбилась в эту страну! Приехала только с английским,абсолютно никаких проблем- ни на работе,ни на бытовом уровне.Никакой профессиональной дискриминации - я за 3 года дошла до Vice President position в крупнейшем швейцарском банке - без знания Швицердюч."Сервис делают" как Вы говорите, те самые балканские эмигранты.Люди не особо открытые,это правда, но в основной массе очень доброжелательные. Никакой открытой неприязни к иностранцам я не наблюдала.Я уже не говорю об очевидных достоинствах этой страны- природа,горы,великолепные пейзажи и т.д.
И скучно мне там не было, правда на развлечения времени особо не оставалось
Erica
Erica
27.03.01 18:46
in Antwort erica 27.03.01 18:37
хотел-бы я видеть некоренного Vice President-а ,говорящего о неприязни к иностранцам в стране,где он работает 
prost

prost
27.03.01 21:16
Полностью согласен с Вашей оценкой, хотя я в Швейцарии только отдыхал. 
27.03.01 21:43
А где у меня сказано, что Швейцария на меня произвела или производит плохое впечатление? Вовсе нет. Страна чудесная, живописная и очень налаженная, езжу туда охотно, не для работы, а в основном для развлечения и в отпуск (в Сан-Моритц), есть знакомые - швейцарцы. Просто жить бы хотелось все же в Германии.
А что касается сервиса, Вы меня неверно поняли, я не имела в виду уборку и чистку улиц, а именно банковскую систему (в коей Вы добились столь впечатляющих профессиональных успехов), по обслуживанию иностранного капитала, а также великолепно налаженный туристский комплекс.
А еще там замечательные рестораны (в этом Вы со мной, наверное, согласитесь) - итальянская кухня, по-моему лучше представлена, чем в самой Италии.
А что касается сервиса, Вы меня неверно поняли, я не имела в виду уборку и чистку улиц, а именно банковскую систему (в коей Вы добились столь впечатляющих профессиональных успехов), по обслуживанию иностранного капитала, а также великолепно налаженный туристский комплекс.
А еще там замечательные рестораны (в этом Вы со мной, наверное, согласитесь) - итальянская кухня, по-моему лучше представлена, чем в самой Италии.
28.03.01 15:25
Brazel,
столько много людей побывало, а ответов откровенных и конструктивных я не увидела. Эмоции, обиды, затаенные на генетическом уровне,жалобы, базарные разборки (типа казала- мазала или сам-дурак). За слова цепляются...
Короче , объективности- никакой- никто не может абстрагироваться и сказать по существу.
Итого- КОМУ КАК ПОВЕЗЛО. ( Вернее, если учесть, что везёт только паровоз----то- получилось-
что посеешь-то и пожнешь). В основном у недовольных рожа крива оказалась, поэтому и пеняют на зеркало.
А про Швейцарию очень даже интересно. Спасибо.
ALLES GUT
столько много людей побывало, а ответов откровенных и конструктивных я не увидела. Эмоции, обиды, затаенные на генетическом уровне,жалобы, базарные разборки (типа казала- мазала или сам-дурак). За слова цепляются...
Короче , объективности- никакой- никто не может абстрагироваться и сказать по существу.
Итого- КОМУ КАК ПОВЕЗЛО. ( Вернее, если учесть, что везёт только паровоз----то- получилось-
что посеешь-то и пожнешь). В основном у недовольных рожа крива оказалась, поэтому и пеняют на зеркало.
А про Швейцарию очень даже интересно. Спасибо.
ALLES GUT
GB
29.03.01 23:26
in Antwort Este 27.03.01 18:46
А я вообще хотел бы видеть некоренного Vice President-а швейцарского банка, ставшего им за 3 года работы и за 5 лет пребывания в стране...Хоть одним глазком взглянуть бы,а? 
Я бы внукам потом с гордостью рассказывал бы, что своими глазами видел...Ух!!!!
Вроде большой уже, а в сказки веришь
Я бы внукам потом с гордостью рассказывал бы, что своими глазами видел...Ух!!!!
Вроде большой уже, а в сказки веришь
29.03.01 23:44
in Antwort lsp 28.03.01 15:25
Прости, вообще не понимаю-о чем ты? Каков вопрос- таков и ответ...
Твой вопрос:
"Если есть соответствующее настроение, то поделитесь пожалуйста своими ощущениями "
Конструктивно можно ответить на вопрос "Что делать?", "как делать?" и "что я получу, если сделаю?"...А уж ощущения???
Сорри, но мои ощущения, а возможно и ощущения других не могут быть конструктивны в принципе.Это субъективные категории. Они не поддаются логике...И у каждого они свои и мало кто может их объяснить или хотя бы описать...
Хочешь проверить? Ответь например конструктивно, что такое влюбленность? А про любовь тыщи писателей перья сломали, но никто еще не описал это дело полно и однозначно....
Все не так просто...
Хочешь прямого ответа? Мне тут классно и я не собираюсь назад...Потому что тут мне хорошо...Достаточно?
А мне нравится ответ, который тут был:
>Германия хорошая комфортная страна со своими плюсами и
>минусами. Но ни секунды не раздумывая вернусь на Родину,
>если жизнь там станет хотя бы такой как в Германии.
Класссссссс!!! Просто в ауте я...
Если так будет- число нас будет ОЧЕНЬ мизерно...Наверное совсем не будет...Будем откровенны- не землю предков целовать мы тут...Просто тут лучше....Не всем, но боьшинству.
А если жизнь в России еще лучше станет, чем в Германии?? Так потом пол-Германии местных туда свалит...
Твой вопрос:
"Если есть соответствующее настроение, то поделитесь пожалуйста своими ощущениями "
Конструктивно можно ответить на вопрос "Что делать?", "как делать?" и "что я получу, если сделаю?"...А уж ощущения???
Сорри, но мои ощущения, а возможно и ощущения других не могут быть конструктивны в принципе.Это субъективные категории. Они не поддаются логике...И у каждого они свои и мало кто может их объяснить или хотя бы описать...
Хочешь проверить? Ответь например конструктивно, что такое влюбленность? А про любовь тыщи писателей перья сломали, но никто еще не описал это дело полно и однозначно....
Все не так просто...
Хочешь прямого ответа? Мне тут классно и я не собираюсь назад...Потому что тут мне хорошо...Достаточно?
А мне нравится ответ, который тут был:
Класссссссс!!! Просто в ауте я...
Если так будет- число нас будет ОЧЕНЬ мизерно...Наверное совсем не будет...Будем откровенны- не землю предков целовать мы тут...Просто тут лучше....Не всем, но боьшинству.
А если жизнь в России еще лучше станет, чем в Германии?? Так потом пол-Германии местных туда свалит...
29.03.01 23:51
in Antwort Galant 29.03.01 23:44
По моему здесь вообще ошибка в определениях. Жизнь в России может стать такой как в Германии, только при одном (необходимом, но недостаточном) условии - если она будет заселена немцами. А пока она заселена русскими, жизнь там будет всегда ... как в России.
По моему здесь вообще ошибка в определениях. Жизнь в России может стать такой как в Германии, только при одном (необходимом, но недостаточном) условии - если она будет заселена немцами. А пока она заселена русскими, жизнь там будет всегда ... как в России.
30.03.01 09:32
in Antwort lsp 28.03.01 15:25
Если мадам ищет тут точные инструкций к эсплуатаций или пособия к действиям ,то тут ошибочное место..
prost
prost
30.03.01 09:56
in Antwort Este 30.03.01 09:32
Пришли к Соломону как-то за советом две женщины - чтобы разрешить свой спор.Впустили одну- он выслушал и сказал- ты права.
Зашла другая-он её выслушал и сказал- ты права.
Тут его жена говорит- ты выслушал обеих и ОБЕИМ сказал- ты права. Такого не может быть.
И ОН СКАЗАЛ- И ТЫ ПРАВА.
А ГАЛАНТ ПРАВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!
А ЭСТЕ- вообще истина в последней инстанции!
(Персонально для ЕСТЕ- это не ругательство , а комплимент-не сочтите за грубую и неприкрытую лесть).
ALLES GUT
Зашла другая-он её выслушал и сказал- ты права.
Тут его жена говорит- ты выслушал обеих и ОБЕИМ сказал- ты права. Такого не может быть.
И ОН СКАЗАЛ- И ТЫ ПРАВА.
А ГАЛАНТ ПРАВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!
А ЭСТЕ- вообще истина в последней инстанции!
(Персонально для ЕСТЕ- это не ругательство , а комплимент-не сочтите за грубую и неприкрытую лесть).
ALLES GUT
GB
30.03.01 11:41
in Antwort lsp 30.03.01 09:56
А на какую такую "высшую правду" вообще можно рассчитывать? И нужно ли? Наивно даже.
Цель у подобных дискуссий - просто высказаться, добавить что-то от себя, а то, глядишь, и узнать нечто новое.
А то, что обсуждение отдельной конкретной темы быстро выливается в пререкания типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька", в излишние резкости и "цепляния к словам" - явление неизбежное и по-человечески понятное. Может быть это именно то, чего многим здесь как раз и не хватает? (опять же имею в виду отнюдь не каждого).
Цель у подобных дискуссий - просто высказаться, добавить что-то от себя, а то, глядишь, и узнать нечто новое.
А то, что обсуждение отдельной конкретной темы быстро выливается в пререкания типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька", в излишние резкости и "цепляния к словам" - явление неизбежное и по-человечески понятное. Может быть это именно то, чего многим здесь как раз и не хватает? (опять же имею в виду отнюдь не каждого).
30.03.01 14:51
in Antwort Dresdner 29.03.01 23:51
Да вот как раз ошибки то я не вижу, как раз вижу, что подразумевается там под словом "Родина"-место, где лучше...
Просто словосочетание "хотя бы" изначально подразумевает МИНИМАЛЬНО необходимое условие. То есть если уровень жизни равен или лучше- то конечно вернусь..А если хотя бы чуть-чуть хуже- фих когда и не ждите...
А я вообще не уезжал бы, если б уровень был бы равен уровню тут... Зачем тогда?
Вот и суть диалога :)))
Просто словосочетание "хотя бы" изначально подразумевает МИНИМАЛЬНО необходимое условие. То есть если уровень жизни равен или лучше- то конечно вернусь..А если хотя бы чуть-чуть хуже- фих когда и не ждите...
А я вообще не уезжал бы, если б уровень был бы равен уровню тут... Зачем тогда?
Вот и суть диалога :)))
30.03.01 15:09
in Antwort Galant 30.03.01 14:51
Будь внимателен!
Речь шла не об уровне жизни, а о жизни itself.
Хотя мне трудно представит, как может кардинально улучшиться уровень жизни в России, но попробуем. Вдруг на необъятных просторах Сибири, нашли (?). Ну в общем чего-то такое нашли, что после продажи за рубеж средний доход населения стал в 2 раза выше, чем в Германии. Так вот! Даже в этом случае у меня не будет никакого желания вернуться в Россию, как нет его сейчас переехать например в ОАЭ. Не все измеряется деньгами!
Хотя мне трудно представит, как может кардинально улучшиться уровень жизни в России, но попробуем. Вдруг на необъятных просторах Сибири, нашли (?). Ну в общем чего-то такое нашли, что после продажи за рубеж средний доход населения стал в 2 раза выше, чем в Германии. Так вот! Даже в этом случае у меня не будет никакого желания вернуться в Россию, как нет его сейчас переехать например в ОАЭ. Не все измеряется деньгами!
30.03.01 15:49
in Antwort Dresdner 30.03.01 15:09
Если там что-то такое и найдут, охотно верю, что
СРЕДНИЙ доход населения вырастет в 2 раза.
Однако, учитывая, что это Россия,
у кого-то доход возрастет в 2 млн.раза, а у большинства все как было, так и останется.
СРЕДНИЙ доход населения вырастет в 2 раза.
Однако, учитывая, что это Россия,
у кого-то доход возрастет в 2 млн.раза, а у большинства все как было, так и останется.
31.03.01 02:40
in Antwort Dresdner 30.03.01 15:09
Я внимателен, кстати..Мы с тобой говорим об одном и том же, только с разных направлений...
У меня вызвало искренное восхищение степень владения языком (если конечно фраза писалась с умыслом).
Почитай раздельно:
1. "Но ни секунды не раздумывая вернусь на Родину..."
Вроде как автор любит Россию...
2."если жизнь там станет хотя бы такой как в Германии"
Тут вроде автор уже любит Германию, потому что в ней хорошо..Россию не любит.. Было бы лучше в России- любил бы Россию..
Вместе- можно толковать итак и эдак..Но от перемены мест слагаемых (читай- акцентов) резко МЕНЯЕТСЯ сумма..
Так какую же страну любит автор?
Это не каждому дано- уметь так выразить!Коротко, и сильно и на любой вкус...
И любой, как у Соломона, будет прав, читая это....
У меня вызвало искренное восхищение степень владения языком (если конечно фраза писалась с умыслом).
Почитай раздельно:
1. "Но ни секунды не раздумывая вернусь на Родину..."
Вроде как автор любит Россию...
2."если жизнь там станет хотя бы такой как в Германии"
Тут вроде автор уже любит Германию, потому что в ней хорошо..Россию не любит.. Было бы лучше в России- любил бы Россию..
Вместе- можно толковать итак и эдак..Но от перемены мест слагаемых (читай- акцентов) резко МЕНЯЕТСЯ сумма..
Так какую же страну любит автор?
Это не каждому дано- уметь так выразить!Коротко, и сильно и на любой вкус...
И любой, как у Соломона, будет прав, читая это....
31.03.01 04:51
in Antwort Galant 31.03.01 02:40
Галант, но и в жизни все так же! Любим и целуем одних, а женимся на других! Не правда ли?
> - bob040 -
31.03.01 14:57
in Antwort Galant 29.03.01 23:26
Я так понимаю,Вы пытались меня во лжи уличить.. Смешно даже.
Хотя,вероятно,Вы путаете позицию вице президент или Director в западных банках с Вице Президентом, скажем,российского банка.В нашем отделе,состоящем из 10 трейдеров,было 3 вице-президента,включая моего непосредственного начальника.Если Вам все это действительно интересно и Вы живете недалеко от Кельна или Дюссельдорфа(так как я как раз посередине
),я с удовольствием с Вами встречусь(чтоб Вам было потом что детям рассказать)
Эрика (прошу простить за то,что не зарегистрировалась)
Хотя,вероятно,Вы путаете позицию вице президент или Director в западных банках с Вице Президентом, скажем,российского банка.В нашем отделе,состоящем из 10 трейдеров,было 3 вице-президента,включая моего непосредственного начальника.Если Вам все это действительно интересно и Вы живете недалеко от Кельна или Дюссельдорфа(так как я как раз посередине
Эрика (прошу простить за то,что не зарегистрировалась)
31.03.01 15:23
in Antwort Anonymous 31.03.01 14:57
А можно нескромый вопрос ?
Какое у Вас образование ? И если есть MBA, то где получен ?
PS: Исключительно любопытства ради и абсолютно без желания кого-то уличить.
Вовик
Какое у Вас образование ? И если есть MBA, то где получен ?
PS: Исключительно любопытства ради и абсолютно без желания кого-то уличить.
Вовик
Вовик
31.03.01 16:13
in Antwort VovikA 31.03.01 15:23
Привет!
Нет у меня МВА.Есть английский Diploma in Financial Services Management. Когда стала выбирать МВА программы, коллега предложил в этом же институте(это бывший Сhartered Institute of Bankers,переименнованный сейчас в Institute of Financial Services,Kent)делать Associateship programme, чем я сейчас и занимаюсь.
Эрика
Нет у меня МВА.Есть английский Diploma in Financial Services Management. Когда стала выбирать МВА программы, коллега предложил в этом же институте(это бывший Сhartered Institute of Bankers,переименнованный сейчас в Institute of Financial Services,Kent)делать Associateship programme, чем я сейчас и занимаюсь.
Эрика
31.03.01 16:55
Хоть я не там живу, а на границе с Швейцарией как раз таки, но иногда бываю в тех краях.И такой возможности с Вами встретится и поговорить об этих отличиях с Вашего позволения где-нибудь в нешумном ресторанчике не упущу 
Если это на самом деле серьезно, то с удовольствием сообщу Вам свои координаты и охотно бы имел Ваши, дабы иметь возможность связаться с Вами более невиртуальными способами.Не возражаете?
MfG
Galant
Если это на самом деле серьезно, то с удовольствием сообщу Вам свои координаты и охотно бы имел Ваши, дабы иметь возможность связаться с Вами более невиртуальными способами.Не возражаете?
MfG
Galant
31.03.01 19:31
in Antwort Galant 31.03.01 16:55
Не возражаю.Будете сюда собираться,напишите в "личку".
Тогда и договоримся.
Хороших Вам выходных.
Эрика
Тогда и договоримся.
Хороших Вам выходных.
Эрика
04.04.01 19:15
in Antwort Galant 31.03.01 02:40
Добрый день. Я автор фразы.
Да-а-а...ребята. Не думал что писание мое вызовет столько аналитических исследований. Спасибо всем.
От себя хочу добавить:
1. Автор любит Родину (кстати это не Россия).
2. Автор благодарен Германии.
3. Автор немного грустит в связи с тем что:
а) На Родине жить - не может, в Германии - не хочет.
б) Автору не по пути с руководителями Родины.
в) Остается верить. ("Мы жд╦м перемен !" (с) Виктор Цой)
P.S. Абсолютно согласен с мнением профессора Преображенского по вопросам разрухи и революции. Фильм "Собачье сердце".
Да-а-а...ребята. Не думал что писание мое вызовет столько аналитических исследований. Спасибо всем.
От себя хочу добавить:
1. Автор любит Родину (кстати это не Россия).
2. Автор благодарен Германии.
3. Автор немного грустит в связи с тем что:
а) На Родине жить - не может, в Германии - не хочет.
б) Автору не по пути с руководителями Родины.
в) Остается верить. ("Мы жд╦м перемен !" (с) Виктор Цой)
P.S. Абсолютно согласен с мнением профессора Преображенского по вопросам разрухи и революции. Фильм "Собачье сердце".
05.04.01 13:09
in Antwort PEPSI 04.04.01 19:15
Заранее извините за наглость,но я никогда не получал вразумительного ответа на вопрос : А почему Вы на Родине жить не можете ? Oбычно заводится пластинка с одними и теми же фразами "нет работы, вечером выйти нельзя, и так далее".
Я как же те персоны до момента отьезда жили ??? При дальнейших разговорах выясняется,что у них собственная квартира (80% оппонентов), работа которая тут им не светит (35%), куча свободного времени и неограниченное передвижение в любое время суток (80%).Иногда между слов проскакивает "пережду тут тяжёлые времена,и обратно" .
Большинство "не хочет" тут жить,потому что тут такую балду как "там" не погоняешь .Приходится периодически что-то клянчить,вымогать,притворятся. Вот и тяжело...Однако не менее легче найти свое место тут.Надо подстраиватся, учится, старатся. Иногда пропадает желание ( у меня так было и не 1 раз). И ничего,наконец-то нашел нормальную работу,о которой раньше даже мечтать не мог.. Непойму, зачем нужно всем врать о псевдо-невозможности жизни там ?
Может разьяснит кто-нибудь ?
prost
Я как же те персоны до момента отьезда жили ??? При дальнейших разговорах выясняется,что у них собственная квартира (80% оппонентов), работа которая тут им не светит (35%), куча свободного времени и неограниченное передвижение в любое время суток (80%).Иногда между слов проскакивает "пережду тут тяжёлые времена,и обратно" .
Большинство "не хочет" тут жить,потому что тут такую балду как "там" не погоняешь .Приходится периодически что-то клянчить,вымогать,притворятся. Вот и тяжело...Однако не менее легче найти свое место тут.Надо подстраиватся, учится, старатся. Иногда пропадает желание ( у меня так было и не 1 раз). И ничего,наконец-то нашел нормальную работу,о которой раньше даже мечтать не мог.. Непойму, зачем нужно всем врать о псевдо-невозможности жизни там ?
Может разьяснит кто-нибудь ?
prost
05.04.01 18:31
in Antwort Este 05.04.01 13:09
Confuzius sagt:
Der vornehme Mensch versteht sich auf das Recht. Der gewöhnliche Kerl versteht sich auf den Vorteil.
Пока Родиной правят gewöhnliche Kerle - мне жаль себя там жить. Жд╦м прихода первых.
Теперь косвенные признаки заслуживающие внимания и оказывающие влияние на принятие решения: из страны бегут евреи (плохой признак), у ПРЕМЬЕРА Родины 8 иностранных легальных паспортов (признак ещ╦ хуже). И он в правительстве в своем горе не один. Не могу себе представить Шр╦дера в ФРГ с 8 паспортами:)
А свое место тут найдено (как впрочем и там), и работа найдена (как впрочем и там), и вс╦ без каких-то особых подстраиваний...
P.S. Не хлебом единым...(с) Народ
Надеюсь ответил на вопрос.
Удачи ! :)
Der vornehme Mensch versteht sich auf das Recht. Der gewöhnliche Kerl versteht sich auf den Vorteil.
Пока Родиной правят gewöhnliche Kerle - мне жаль себя там жить. Жд╦м прихода первых.
Теперь косвенные признаки заслуживающие внимания и оказывающие влияние на принятие решения: из страны бегут евреи (плохой признак), у ПРЕМЬЕРА Родины 8 иностранных легальных паспортов (признак ещ╦ хуже). И он в правительстве в своем горе не один. Не могу себе представить Шр╦дера в ФРГ с 8 паспортами:)
А свое место тут найдено (как впрочем и там), и работа найдена (как впрочем и там), и вс╦ без каких-то особых подстраиваний...
P.S. Не хлебом единым...(с) Народ
Надеюсь ответил на вопрос.
Удачи ! :)
05.04.01 19:45
in Antwort PEPSI 05.04.01 18:31
PEPSI, евреи из России бегут уж лет так 120 если не больше (см. Шолом-Алейхем) так что это не показатель. 
А что у Касьянова правда 8 паспортов ??? Ссылочку не дашь ? Или это из газеток, где про жидомасонское ритуальное умервщление светлой православной станции "Мир" ?
Вовик
А что у Касьянова правда 8 паспортов ??? Ссылочку не дашь ? Или это из газеток, где про жидомасонское ритуальное умервщление светлой православной станции "Мир" ?
Вовик
Вовик
05.04.01 21:23
in Antwort Este 05.04.01 13:09
Я ещ╦ правда не уехал, но очень хочу. А теперь почему.
Не из-за тягот здешней жизни- работы у меня здесь много
(у меня сво╦ дело) вс╦ есть, но. Во-первых, у меня большая семья- четверо детей, и я не хочу, чтобы они жили в стране без будущего. Да и я сам хочу жить в стране, в которой я буду уверен в завтрашнем дне. Во-вторых, я- немец, и может меня манит "кровный" зов предков. И вообще надоело жить в стране ,в которой так вольготно чувствует себя всяческий сброд в виде преступных элементов. А я с ними частенько соприкасаюсь по роду своей деятельности. И чем больше общаещься с этими "отморозками" , тем крепче желание "бежать куда глаза глядят", ведь, в конце концов, хочется цивилизованно работать. Тем более , что я это, пока, могу хорошо делать. Вот вкратце ответил. Если есть вопросы -задавайте, по мере возможности отвечу.
С уважением ко всем прочитавшим Виталий!!!!

Не из-за тягот здешней жизни- работы у меня здесь много
(у меня сво╦ дело) вс╦ есть, но. Во-первых, у меня большая семья- четверо детей, и я не хочу, чтобы они жили в стране без будущего. Да и я сам хочу жить в стране, в которой я буду уверен в завтрашнем дне. Во-вторых, я- немец, и может меня манит "кровный" зов предков. И вообще надоело жить в стране ,в которой так вольготно чувствует себя всяческий сброд в виде преступных элементов. А я с ними частенько соприкасаюсь по роду своей деятельности. И чем больше общаещься с этими "отморозками" , тем крепче желание "бежать куда глаза глядят", ведь, в конце концов, хочется цивилизованно работать. Тем более , что я это, пока, могу хорошо делать. Вот вкратце ответил. Если есть вопросы -задавайте, по мере возможности отвечу.
С уважением ко всем прочитавшим Виталий!!!!
05.04.01 21:45
in Antwort VovikA 05.04.01 19:45
Из России (как впрочем и из Украины) евреи ещ╦ никогда так не бежали как сейчас. Это показатель.
У прьемьера (бывшего) Лазаренко 8 паспортов. Читай любую выборку в интернете на эту фамилию. Или покопайся на www.pravda.com.ua
Удачи !
У прьемьера (бывшего) Лазаренко 8 паспортов. Читай любую выборку в интернете на эту фамилию. Или покопайся на www.pravda.com.ua
Удачи !
05.04.01 21:54
in Antwort PEPSI 05.04.01 21:45
Из России (как впрочем и из Украины) евреи ещ╦ никогда так не бежали как сейчас.
Да ну ? Вот насколько я знаю в период с конца 19 века до революции только в Америку из России уехало более миллиона евреев. А с 1990 года в Германии оказалось всего около 120 тыс.
А про премьера, так Лазаренко вроде в штатах под следствием или ошибаюсь ? А сейчас на Украине не любимец ли либералов и борец с кровавым Кучмой, Ющенко у руля ?
Вовик
Да ну ? Вот насколько я знаю в период с конца 19 века до революции только в Америку из России уехало более миллиона евреев. А с 1990 года в Германии оказалось всего около 120 тыс.
А про премьера, так Лазаренко вроде в штатах под следствием или ошибаюсь ? А сейчас на Украине не любимец ли либералов и борец с кровавым Кучмой, Ющенко у руля ?
Вовик
Вовик
06.04.01 09:41
in Antwort VovikA 05.04.01 21:54
----Да ну ? Вот насколько я знаю в период с конца 19 века до революции только в Америку из России уехало более миллиона евреев. А с 1990 года в Германии оказалось всего около 120 тыс. ----
Добавь к тем кто оказался с 1990 года в Германии тех кто оказался в Израиле, США и прочих странах. Думаю на миллион и наберется.
---А про премьера, так Лазаренко вроде в штатах под следствием или ошибаюсь ? А сейчас на Украине не любимец ли либералов и борец с кровавым Кучмой, Ющенко у руля ?---
Лазаренко попался и многое всплыло на поверхность. А если-бы не попался ? А теперь задумайся какой была его команда (кадры) в правительстве и как она работала. И потом: он долго правил. Теперь все знают как. А Ющенко...А что собственно Ющенко ? Он Тимошенко не защитил, против оппозиции недавно подписался...И вообще, тихий и смирный, Пока. Ну что-же, время покажет.
P.S. Вот только этого самого времени и нету.

Удачи !
Добавь к тем кто оказался с 1990 года в Германии тех кто оказался в Израиле, США и прочих странах. Думаю на миллион и наберется.
---А про премьера, так Лазаренко вроде в штатах под следствием или ошибаюсь ? А сейчас на Украине не любимец ли либералов и борец с кровавым Кучмой, Ющенко у руля ?---
Лазаренко попался и многое всплыло на поверхность. А если-бы не попался ? А теперь задумайся какой была его команда (кадры) в правительстве и как она работала. И потом: он долго правил. Теперь все знают как. А Ющенко...А что собственно Ющенко ? Он Тимошенко не защитил, против оппозиции недавно подписался...И вообще, тихий и смирный, Пока. Ну что-же, время покажет.
P.S. Вот только этого самого времени и нету.
Удачи !
06.04.01 11:15
in Antwort KIVIT 05.04.01 21:23
Согласен, только не тешь себя надеждами,что здесь ты "отморозков " не увидишь- я их тут чаще вижу,чем видел "там".
06.04.01 11:28
in Antwort Este 06.04.01 11:15
Кто ищет, - то всегда найд╦т !
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
06.04.01 11:34
я тут вот недавно прочитал, что каждая страна-это некоторая модельмира, выстроеная в сознании человека, т.е. Германия-это некоторая устоявшаяся модел мира в сознании большинства (не всех) немцев ,точнее реализация даннои модели. Посему, т.к. мне здесь нравиться и не за какие деньги , коврижки я в Россию не хочу
-я считаю, что эта модел мира мнне нравиться и здесь , а не там я хотел бы жить, работать, растит# детей, и т.п..
На родине (сознательно пишу с мал.буквы) я был месяц назад-мне там не нравиться, и дело даже не в деньгах ,магазинах, и даже, даже не в немытых сортирах и улизах, а дело в том что там все смирились с тем что к ним относятся как к быдлу и мнопгие в это быдло, сами не замечая того, превратились.
При этом там никому не нужно ничего иного!
!!!!
Типичныи пример: Иду в подьесде своего отца и здороваюсь с семеинои парой лет 45-ти-они на меня смотрят как на идиота. А мне ну хочется, хоичется стоять на красныи свет, здороваться , когда я прихожу в магасин или кафе, улыбаться прохожим, и не чувсвовать себя белои воронои при этом или сумасшедшим . А такие, казалось бы мелочи-определяют нашу жиснь намного больше, чем "Задушевные расговоры под бутылку водки под берёзкои и ....все такоеь".
Если кому нрав-ся там, в чем проблема-вперёд и с песней!!!!!!!!!!!!!!!
"Союз нерушимых...."

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
На родине (сознательно пишу с мал.буквы) я был месяц назад-мне там не нравиться, и дело даже не в деньгах ,магазинах, и даже, даже не в немытых сортирах и улизах, а дело в том что там все смирились с тем что к ним относятся как к быдлу и мнопгие в это быдло, сами не замечая того, превратились.
При этом там никому не нужно ничего иного!
Типичныи пример: Иду в подьесде своего отца и здороваюсь с семеинои парой лет 45-ти-они на меня смотрят как на идиота. А мне ну хочется, хоичется стоять на красныи свет, здороваться , когда я прихожу в магасин или кафе, улыбаться прохожим, и не чувсвовать себя белои воронои при этом или сумасшедшим . А такие, казалось бы мелочи-определяют нашу жиснь намного больше, чем "Задушевные расговоры под бутылку водки под берёзкои и ....все такоеь".
Если кому нрав-ся там, в чем проблема-вперёд и с песней!!!!!!!!!!!!!!!
"Союз нерушимых...."
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
06.04.01 14:56
in Antwort alien2 06.04.01 11:34
Кому-то мелочи жизни важнее, а кому-то кроме "Задушевные расговоры под бутылку водки под берёзкой " ничего в жизни не нужно
Prost

Prost
06.04.01 18:36
in Antwort Este 27.02.01 15:30
Совершенно с тобой согласен! Все зависит от наличия капусты.
Igor
Igor
Хорошая жена,хороший дом:что еще нужно человеку,чтобы встретить старость?!
06.04.01 22:38
я не хотел ехать сюда. просто я был ещё не женат. возможно это звучит смешно, но выросший в семье с патриархальным строем, я просто подчинился воле отца. как не хотел сюда ехать, так и не нравится мне тут. но раз я уже тут - то нужно пускать корни, доказать всем и себе в первую очередь, что я способен не только гайки крутить... в общем никуда я не собираюсь(как, впрочем, и сюда не собирался). вообще я очень тяжёлфй на подъём 
а судить плохо тут или хорошо... как устроишся. не место красит человека...
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
а судить плохо тут или хорошо... как устроишся. не место красит человека...
07.04.01 00:15
in Antwort alien2 06.04.01 11:34
Абсолютно прав!!! Я тоже это пережил после приезда из Германии!!! Нет общения, смотрят как на врага, нет элементарной культуры!!! Это нетолько в России, а во всех бывших соцстранах, в том числе и в Болгарии, где и мое местожительство!!!
Вы скажите, что в Германии это строиться только на основах лицемерия, да может быть, но я предпочитаю чтобы мне каждый день улыбались и меня приветствовали, чем смотреть на лица и видеть в них только злость и призрение!!!
Я человек порядка, поэтому когда люди не могут соблюдать такие элементарные правила, как поздороваться с знакомыми на улице и спросить как они себя чувствуют; как подождать пока загориться зеленый цвет на светофоре, а не смотреть как бы быстрее увельнуть от машин и т.д. и т.д.!!! Все эти мелочи накапливаются и приводят тебя в недоумение, а почему нельзя сделать это просто по человечески!!!?
А после этого мы еще стремимся в Европу!?
А это же так просто, надо иметь только элементарную культуру воспитания!!!
vasilio!!!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
Вы скажите, что в Германии это строиться только на основах лицемерия, да может быть, но я предпочитаю чтобы мне каждый день улыбались и меня приветствовали, чем смотреть на лица и видеть в них только злость и призрение!!!
Я человек порядка, поэтому когда люди не могут соблюдать такие элементарные правила, как поздороваться с знакомыми на улице и спросить как они себя чувствуют; как подождать пока загориться зеленый цвет на светофоре, а не смотреть как бы быстрее увельнуть от машин и т.д. и т.д.!!! Все эти мелочи накапливаются и приводят тебя в недоумение, а почему нельзя сделать это просто по человечески!!!?
А после этого мы еще стремимся в Европу!?
А это же так просто, надо иметь только элементарную культуру воспитания!!!
vasilio!!!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
[син]Через темные очки проще выражать свои взгляды. [/син]
07.04.01 07:22
in Antwort vasilio 07.04.01 00:15
первое что бросается в глаза при приезде в россию - грубость. приходишь в магазин: "доброе утро". а тебе;" а кто тебе сказал что оно доброе? и вообще пошёл-ка ты..." ну и дальше...
07.04.01 10:42
Агаааааааааа, ну теперь понятно... пельмееееени, ко мне домоооооооооооой! Ууууууууууууууууууух ты - тяж╦лый на подь╦м!!!

ЛУ
А чавкать можно?
in Antwort аист 06.04.01 22:38
ЛУ
А чавкать можно?
07.04.01 10:47
in Antwort аист 07.04.01 07:22
Хех
, а у нас тоже такая шутка есть: "Доброе утро!" а тебе в ответ: "Енто ещ╦ не известно!" 
Я всегда это воспринимаю с улыбкой
"А ведь действительно - хрен его знает, доброе оно или нет"
ЛУ
Я всегда это воспринимаю с улыбкой
ЛУ
07.04.01 17:11
in Antwort LU-KENGURU 07.04.01 10:47
ПРивет! Если кто помнит, в России есть такой пародист-сатирик Задорнов. Его классные слова: "...только русские могут находиться по уши в дерьме и над этим(читай над собой) от души смеяться!".....
Здесь много пьют, много воруют и смеются сами над собой.......
...
....
...
....
Здесь много пьют, много воруют и смеются сами над собой.......
> - bob040 -
08.04.01 01:35 
Алексей Жемчужников
Сквозь вечерний туман мне под небом стемневшим
Слышен крик журавлей всё ясней и ясней...
Сердце к ним понеслось, издалёка летевшим,
Из холодной страны, с обнаженных степей.
Вот уж близко летят и все громче рыдая,
Словно скорбную весть мне они принесли...
Из какого же вы неприветного края
Прилетели сюда на ночлег, журавли?..
Я ту знаю страну, где уж солнце без силы,
Где уж савана ждет, холодея, земля
И где в голых лесах воет ветер унылый,-
То родимый мой край, то отчизна моя.
Сумрак, бедность, тоска, непогода и слякоть,
Вид угрюмый людей, вид печальный земли...
О, как больно душе, как мне хочется плакать!
Перестаньте рыдать надо мной, журавли!..
28 октября 1871, Югенгейм, близ Рейна.

in Antwort bob040 07.04.01 17:11
Алексей Жемчужников
Сквозь вечерний туман мне под небом стемневшим
Слышен крик журавлей всё ясней и ясней...
Сердце к ним понеслось, издалёка летевшим,
Из холодной страны, с обнаженных степей.
Вот уж близко летят и все громче рыдая,
Словно скорбную весть мне они принесли...
Из какого же вы неприветного края
Прилетели сюда на ночлег, журавли?..
Я ту знаю страну, где уж солнце без силы,
Где уж савана ждет, холодея, земля
И где в голых лесах воет ветер унылый,-
То родимый мой край, то отчизна моя.
Сумрак, бедность, тоска, непогода и слякоть,
Вид угрюмый людей, вид печальный земли...
О, как больно душе, как мне хочется плакать!
Перестаньте рыдать надо мной, журавли!..
28 октября 1871, Югенгейм, близ Рейна.
08.04.01 05:11
in Antwort bob040 07.04.01 17:11
А ты знаешь?
"После нал╦та и разграбления города, капитан посылает туда разведчика. Разведчик возвращается, и капитан его спрашивает: "Ну что? Как там? Что народ делает?" А разведчик говорит: "Ужас там. Разруха. Народ плачет"
Капитан: "Плачет?" и устраивает новый нал╦т на город, присоеденняя к украденному до этого больше ценностей.
И снова посылает разведчика. Разведчик возвращается и докладывает:"Ужас. Разруха. Народ рв╦т волосы в истереке."
И снова капитан да╦т команду на нал╦т.
После посылает разведчика снова. тот приходит и говорит: "Странно.... Народ сме╦тся, песни по╦т...."
Капитан:"Теперь мы можем спокойно отходить. У них больше нечего брать. И смеются они, потому что терять им больше нечего".
ЛУ
"После нал╦та и разграбления города, капитан посылает туда разведчика. Разведчик возвращается, и капитан его спрашивает: "Ну что? Как там? Что народ делает?" А разведчик говорит: "Ужас там. Разруха. Народ плачет"
Капитан: "Плачет?" и устраивает новый нал╦т на город, присоеденняя к украденному до этого больше ценностей.
И снова посылает разведчика. Разведчик возвращается и докладывает:"Ужас. Разруха. Народ рв╦т волосы в истереке."
И снова капитан да╦т команду на нал╦т.
После посылает разведчика снова. тот приходит и говорит: "Странно.... Народ сме╦тся, песни по╦т...."
Капитан:"Теперь мы можем спокойно отходить. У них больше нечего брать. И смеются они, потому что терять им больше нечего".
ЛУ
08.04.01 18:05
in Antwort Наталка 08.04.01 01:35
Привет! Согласен полностью с ответившими мне авторами(А эту песню очень люблю!) Но мой взгляд на эти проблемы несколько иной, так как я на все происходящее смотрю из России!!!!!.....?????? Правда, хоть и говорят "...везде хорошо, где нас нет!", я все-таки собираюсь уезжать в Германию. Почему? Просто я уже устал без конца "перемалывать воду" и все без пользы..... Когда немного побольше узнаешь, например, как деляться бюджетные деньги и на что они идут..... Или еще что-нибудь поближе.... Становится абсолютно очевидным, что перспективы здесь нет! Нужно стать или одним из них, или..... Или, у кого есть возможность - уехать!.....?.....!...
С уважением, bob040
С уважением, bob040
> - bob040 -
10.04.01 18:03
...побывав недавно на Родине у меня сложилось впечатление, что "люди" руководящие этой Родиной совсем не собираются на этой Родине жить. Иначе то что я увидел обьяснить немогу. Остальное додумай сама.